Вопрос у меня немного не про моддинг и вообще не про компы...
Есть у меня фотик Nikon D70s к нему у меня вспышка Sigma EF-500DG. Вспышка лоховская и давно пора бы ее сменить, но денег нема. Она питается от 4-х АА батареек каждая по 2700mAh и по 1.2V. Мне этого явно не хватает. Садится она очень быстро. Так вот, я хочу приделать к ней доп. аккумуль. Поискав у нас в магазинах я нашел вот это:
http://www.oomipood....i&i=BAT-LEAD-09 (этот брать собираюсь)
и еще вот это http://www.oomipood....i&i=BAT-LEAD-07 (этот на всякий случай запостил)
Если во вспышке 4 батарейки по 1.2В, то значит, что она питается от 4.8В. Эти аккумули по 6В, так что надо будет резистор, это все ок, понятно. Теперь вопросы:
1. Эти вообще норм? Или мне хватит поменьше или может надо побольше?
2. Чем их заряжать? Специальной станции для зарядки таких батарей у меня нету. Есть у меня адаптер, на котором можно менять напряжение, подойдет? Какое напряжение нужно?
3. Сорри, за совсем ламерский вопрос, но какой резистор брать? =))
Сильно не бить, я в электронике не очень хорошо разбираюсь.
Страница 1 из 1
Доп. аккумулятор для вспышки от фотика
Отправлено 23 Июль 2007 - 19:05
Z1pp0
Вспышка это своеобразный преобразователь напряжения.
В твоем случае с 4,8-6 вольт в 300-400 вольт для лампы вспышки.
Преобразователь сохраняет работоспособность при 7 вольтах и при 4 вольтах, правда это граничные величины.
Напряжение больше 7 может повредить схему, так что лучше не выходить за пределы 6 вольт.
Ниже 4х вызывает более длинную зарядку вспышки, ввиду нехватки мощности от источника.
Так что лучше придерживатся номинала.
Для вспышки критичен источник, чем ниже его внутр. сопротивление тем лучше, тем быстрее пройдет заряд вспышки.
Чем больше емкость тем больше время непрерывной работы вспышки, в смысле больше кадров можно сделать со вспышкой.
Вообще нужно всего 4 элеммента.
Но можно и 8 (в параллель), зато хватит на все и на всех.
Хотя все это прейдется носить в сумке.
Никаких резисторов в цепи !!!
К тому же, зачем если у тебя скажем 4,8 вольт на АК ?
Для зарядки нужен источник зарядного тока.
Для тебя легче пойти купить его за 20 баксов готовый, зато с отключением и гаранией что акамули не перезарядятся.
Обычный адаптер не контролирует ток !
Он тупо даст все что захочет акамуль, и акамуль загнется или взорвется от перегрева и скопившихся газов !
Бери специальное зарядное устройство для баттарей.
Оно расчитано на оптимальные токи заряда, и на отключение в конце заряда.
И еще, есть кислотные акамули типа "сунка" на 6 вольт и панасы, ждипишки.
Сунка стоит 3 бакса, но это отстой, хотя работают, но они для фонариков больше.
Если брать то или джи-пи или панас, короче не явный китай.
Он 15 сантиметров по высоте и 10 по ширине где то.
Только в сумку ложить, дает 4,5 А часов, стоит дешевле чем 4 кадмия, и значительно дешевле чем металогидрид.
Выбирай.
Кислотный: ощутимые габбариты, недорого, большие допустимые токи разряда.
http://www.oomipood....i&i=BAT-LEAD-07
Кадмиевые: типоразмер D недорого, сравнительно легкие , большие токи разряда.
Пример - GP 500DKC
Надо 4 шт
Металлогидрид: D не так боятся частых перезарядов, часто ощутимо большая емкость, высокая стоимость.
GP 900DHC ( 8,75 А часов ! )
4 шт
Литий ионные, полимерные: большие токи разряда, меньшие габбариты и масса, большая емкость, большая скорость перезаряда, ощутимо большая стоимость.
Вспышка это своеобразный преобразователь напряжения.
В твоем случае с 4,8-6 вольт в 300-400 вольт для лампы вспышки.
Преобразователь сохраняет работоспособность при 7 вольтах и при 4 вольтах, правда это граничные величины.
Напряжение больше 7 может повредить схему, так что лучше не выходить за пределы 6 вольт.
Ниже 4х вызывает более длинную зарядку вспышки, ввиду нехватки мощности от источника.
Так что лучше придерживатся номинала.
Для вспышки критичен источник, чем ниже его внутр. сопротивление тем лучше, тем быстрее пройдет заряд вспышки.
Чем больше емкость тем больше время непрерывной работы вспышки, в смысле больше кадров можно сделать со вспышкой.
Вообще нужно всего 4 элеммента.
Но можно и 8 (в параллель), зато хватит на все и на всех.
Хотя все это прейдется носить в сумке.
Никаких резисторов в цепи !!!
К тому же, зачем если у тебя скажем 4,8 вольт на АК ?
Для зарядки нужен источник зарядного тока.
Для тебя легче пойти купить его за 20 баксов готовый, зато с отключением и гаранией что акамули не перезарядятся.
Обычный адаптер не контролирует ток !
Он тупо даст все что захочет акамуль, и акамуль загнется или взорвется от перегрева и скопившихся газов !
Бери специальное зарядное устройство для баттарей.
Оно расчитано на оптимальные токи заряда, и на отключение в конце заряда.
И еще, есть кислотные акамули типа "сунка" на 6 вольт и панасы, ждипишки.
Сунка стоит 3 бакса, но это отстой, хотя работают, но они для фонариков больше.
Если брать то или джи-пи или панас, короче не явный китай.
Он 15 сантиметров по высоте и 10 по ширине где то.
Только в сумку ложить, дает 4,5 А часов, стоит дешевле чем 4 кадмия, и значительно дешевле чем металогидрид.
Выбирай.
Кислотный: ощутимые габбариты, недорого, большие допустимые токи разряда.
http://www.oomipood....i&i=BAT-LEAD-07
Кадмиевые: типоразмер D недорого, сравнительно легкие , большие токи разряда.
Пример - GP 500DKC
Надо 4 шт
Металлогидрид: D не так боятся частых перезарядов, часто ощутимо большая емкость, высокая стоимость.
GP 900DHC ( 8,75 А часов ! )
4 шт
Литий ионные, полимерные: большие токи разряда, меньшие габбариты и масса, большая емкость, большая скорость перезаряда, ощутимо большая стоимость.
Отправлено 23 Июль 2007 - 20:29
VER-VOLF
Ок, пасиб за подробное объяснение.
К сожалению, денег не очень много... придется брать кислотные.
Что значит "большие допустимые токи разряда"? На что это влияет? То что они большие меня не смущает. Я в сумку его запихну, это нормально, привык с огромными сумками и везде торчащими проводами ходить. =)) Буду скорее всего брать вот этот: http://www.oomipood....i&i=BAT-LEAD-09 т.к. он 7.2Аh. Для таких вообще есть зарядки? Надо будет в магазине уже спросить... Только вот он 6В, но я думаю, что ничего не случится, если я его поставлю, да?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Вот и зарядник нашел http://www.tevalo.ee/cgi-bin/web_store.cgi...185&lng=rus
Ок, пасиб за подробное объяснение.

К сожалению, денег не очень много... придется брать кислотные.
Что значит "большие допустимые токи разряда"? На что это влияет? То что они большие меня не смущает. Я в сумку его запихну, это нормально, привык с огромными сумками и везде торчащими проводами ходить. =)) Буду скорее всего брать вот этот: http://www.oomipood....i&i=BAT-LEAD-09 т.к. он 7.2Аh. Для таких вообще есть зарядки? Надо будет в магазине уже спросить... Только вот он 6В, но я думаю, что ничего не случится, если я его поставлю, да?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Вот и зарядник нашел http://www.tevalo.ee/cgi-bin/web_store.cgi...185&lng=rus
Отправлено 26 Июль 2007 - 18:26
"большие допустимые токи разряда"
Это значит что акамуль нормально переносит токи на границе короткого, чего не скажешь про остальные акамули которые теряют емкость при частых быстрых разрядах, кста у тебя таких режимов и не будет.
Да, на 7,2 самое оно.
Я раньше с мобилой такой носил
Многие еще помнят тот мой старый филипс "дуал бенд", многие недели без заряда это самое оно.
Абсолютно !
6 вольт это для твоей вспышки рабочее напряжение, она изначально и расчитана та такое 1,5х4 (никто не мешает ставить тебе обычные пальчиколвые баттарейки нав 1,5 вольта).
Это значит что акамуль нормально переносит токи на границе короткого, чего не скажешь про остальные акамули которые теряют емкость при частых быстрых разрядах, кста у тебя таких режимов и не будет.
Да, на 7,2 самое оно.
Я раньше с мобилой такой носил

Многие еще помнят тот мой старый филипс "дуал бенд", многие недели без заряда это самое оно.
Цитата
Только вот он 6В, но я думаю, что ничего не случится, если я его поставлю, да?
Абсолютно !
6 вольт это для твоей вспышки рабочее напряжение, она изначально и расчитана та такое 1,5х4 (никто не мешает ставить тебе обычные пальчиколвые баттарейки нав 1,5 вольта).
Поделиться темой:
Страница 1 из 1