TiN
Тин, или я что то не понял, или ты...
Проснись и пой мой друг !
Мне кажется я тебя уже не понимаю, вернее твоих странных намеков.
Я конечно а электронике не гигант и отец русской демократии, но в принципе что-то шарю.
Йа креветко ???
Мне правда еще не доводилось разбиратся в схемах материнок, так как это просто не было нужно.
К тому же, мне никто не даст принципиалку на мать !
А в хитросплетениях современных схем компов не так просто разобратся, ВЕРНЕЕ не сразу и не спервого раза.
Мой разум требует разгона и "чипования".
И не могу понять чего энто тебя так плющит в какашку, о великий !
1) Зазаемлить это еще не значит вбить громоотвод в землю и подключть корпус компа к нему, или подключить клещами кабель к земле на щитке 380вольт (кстати последний ранее был мной введен в квартиру из щитка).
Но я не использую зазеление, у меня простые розетки.
Говоря "зазаемлить" не стоит подразумевать это слово в прямом смысле.
"Заземлить" это занчит соеденить общие (земляные) проводники и уравнять заряды в электрических схемах, если это допустимо.
Не понимаю что тебя смущает ?
Осцилограф у меня имеет трансформатор, логично что он гальванически развязан с 220 посредством магнитопровода последнего.
Блок питания так же имеет гальваническую развязку на трансе.
Следовательно ничего не произойдет, и нам нужно только обьеденить корпус (общий) блока и общий осцилографа, все !
При этом я могу как угодно смотреть сигналы, так как у меня высокоомный вход на осцике, хоть сразу на питании проца.
Про линии данных я молчу, так как только туда коснусь все зависнет из за паразитных наводок и емкости кабеля.
* проверено !
Не понимаю, почему ты простые вещи перекручиваешь, я что идиот полный ?
Смех смехом, а я пытаюсь разобратся.
Какой на сосед ?
Каким раком он зажарится в ванне ?
Такое было только 1 раз в далеком бандитском городе Мариуполь, там один дядя пытался отмотать щетчик, и посадил некое напряжение на батарею .. (кто знает как это делалось помнят поиски надежной земли ).
Подергивало, когда руки мыли

Но потом соседа забрали мусора.
Если конечно вставить фазный кабель в парашу, стать мокрыми босыми ногами на кафель и насцать... не на ноги

в парашу (логично), то конечно да.
Хочешь, я прямо сейчас все вырублю, притяну со щитка земляной провод и посажу все корпуса на него.
Известен факт, если взятся руками за незаземленный холодильник и за незаземленый комп то будет буги-вуги.
У меня 105 вольт переменки

на холодиле относительгно компа, и я очень хорошо это прочувствовал.
Заземление в щитке.
Думаю если земля не оборвана, на нее не посажены 5 киловатные двигатели, и земля имеет минимальное сопротивление, то все будет работать, и будет надежно заземлено.
Но так как я НЕ уверен в качестве щитковой земли (2 раза згорала проводка в подвале) то я для начала проверю а потом буду подключать.
-------------------------------------------------------------------------
Я вас всех порву на куски, маленькие уродцы !
Я вас всех ненавижу !
Тин я к тебе приеду, сделаю из твоего киловатного блока сварочник, и заварю тебе задницу нафсегда !
Фух.
Дайте водки !
Итак продорлжаем.
Расказ быль.
" ТАЙНА Кенсфилда, или что творится по линии питания проца 12V2- 4 пина"
Информация суперсекретная, посему всем надеть памперсы и пристегнуть ремни безопасности.
Разорвал цепь 12v2 (4 пина) включил шунт.
Измеряю индикаторной головкой вот примерно такой-
Он измеряет милливольты, до 75mv штатно.
То есть полная шкала будет 75mv, и у меня как раз градуировка 0-20А нашлась.
15 вольтовый стрелочный вольтметр сидит после шунта есесно.
Парамметры системы:
ASUS P5K
Коре квад "Кенсфилд" "конфиденшнл" на частоте 3,5 (разгон) 1,55 вольта, ревизия В3 степпинг 7.
Гиг оперы 800 шина.
Бп "Блю шторм 500"
Видео дохлое фх 6200 (спецом, чтобы не грузить БП).
Старт:
Включение, первая секкунда= 48 ватт потребление.
Вторая секкунда= 66 ватт
Звуковой сигнал, иициализация биоса= 55 ватт.
Вход в биос, 54-55 ватт, меню.
Загрузка винды, начало загрузки, в среднем 156 ватт.
Затем идет ступенчатое падение мощности до 100 и менее, при входе в винду потребляемая мощность ступенчато прыгает и останавливается на стабильном значении как только хард замолкает и все проги запущены.
Работа винды, простой 84 ватта.
Проигрываение мпега-мп3 до 90 ватт.
ОССТ 98% загрузка на 4 ядра= пик 180 ватт, дале странное падение до 150 ватт...
При перезапуске ОССТ 150-155 ватт в загрузке...
Мощность имеет свойство менятся при перегруке тестовой утилиты.
Причем виляние от 89 до 99 процента загрузки не всегда сопровождается явным изменением СРЕДНЕГО потребляемого тока.
ЧТО ОЧЕНЬ СТРАННО !
** Требуется дополнительно вдумчиво потестить.
Садомаза версия 1.9.0 а
Грузит только одно ядро по "таску" и другим прогам.
Тем не менее 102 ватта !
Садомаза версии 1.8.2
Грузит явно 4 ядра, при этом система уходит в жесткий плющ почти даун, окна не обновляются, тесты невозможны, при попытке нажать "стоп" просыпаетя через 40 секкунд со словами "программа не отвечает".
Кроме нагрузки садомазы при старте никакие проги кроме мыши не работают.
Мощность при плюще 150 ватт (кстати корелируется с ОССТ)
...............................
Перезагрузка системы.
Ставлю все на место, проц 2,66 и все по дефолту.
Загрузка винды= 84 вата.
Работа винды, простой=
25 ватт !!!
ОССТ = 102 ватта.
Садомаза 1.9.0.а (1 ядро 100%) = 60 ватт.
Садомаза 1.8.2 4 ядра (жесткий плющ) = 102 ватта.
.............................................................................
День прожит не зря...
Жду комментов.
*** надел шкуру, потянулся, и полез спать.
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
cyclone
Убей меня !!!
Если этот радик от ПОСЕЙДОНА реально держит Кенсфилд на моще 150 ватт с ОССТ при 51С на проце, то все остальные медные тупо одинаковы...
Или мы кочегарим реально 2х8800 на воде с этим процом, или разницы не ощутим, это можно писать сразу !
"Большое тестирование радиатоов"
Тест:
Поставили мощный проц, разогнали.
Все радиаторы равны, покупайте ПОСЕЙДОН !!!
Конец теста, всем спасибо...
Сейчас выходит именно так.
Ты был свидетелем в пятницу, и сам видел РЕАЛЬНО холодный одиночный радиатор с отключенным вентилятором под нагрузкой.
-------ВЫВОД:
Для эффективного охлаждения квад кор под разгоном до 3,5 (155 ватт) С ГОЛОВОЙ хватает хорошего водоблока, реально 200 литров в час по помпе и алюминиевого ПОСЕДОНОСКОГО радиатора с тихим 120 мм вентилятором !
Это реальность, это не выдумка.
Завтра проверю на ХВХ, и если окажется совсем иная картина то будем спрашивать с АСУСА куда уходит тепло