Форумы Modlabs.net: Проблеммы адекватного тестирования. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблеммы адекватного тестирования.

#21 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2007 - 02:09

*ля!

Прокомменчу только это...

Цитата

Если быть немного теплотехником, то можно предположить что такого БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ибо тепловоложение одного ядра скажем 25% то 4х 100%, и между ними нет разницы по температуре, это бред !

А этого и нет, если подумать - если этого нет, то значит нет нагрузки на 4х ядрах. Третий пост это пытаюс донести до твоего собачьего ума :).

Остальное покомменчу завтра, ибо сейчас я тихо скуля, сполз под стол, начиная с момента циклоновских бублигов.

P.S. а твоя картошка и яблоки завоняются и помрут спустя несколько секунд, с характерным запахом несъедобных сгоревших пищепродуктов. Спорим на твой вшивый хвост :)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

З.З.Ы. уже 3й год сижу на водянке с радиатором без кулеров, ибо кулеры это для карлсонов, и это не показатель мощности нагревателя. Все что было самое злое у меня ( Prescott 4.3GHz / Core 2 Duo 4GHz / Opteron 3GHz ) охлаждается при этом на ура, несмотря на 5 метров шланга и перепад 1 метр. Помпа 1500лч 22Вт 1.5метра.

З.З.З.Ы. с какого пальца ты высосал 60ватт? :) Ты тестишь на реальном проце, в реальной системе. Или забудь о всяких цифрах , или будь добр, покажи RMS значение потребляемого процом тока, в тот момент когда ты заявляешь "проц жрет стока-то ватт". Все остальное чушь. :)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

З.З.З.З.Ы. кстати идея. :)

Как то во время одного из азотных бенчей, я менял процессор на стенде на живую, и самоподогревал процессор (стакан держим на весу над процессором, включаем систему, процессор греется и отогревается, все запускается, ставим стакан сверху). Так вот в момент "ставим стакан на горячий проц" - азот в нем начинал очень злобно подавать о себе знать бурление-кипением. Внимание вопрос :).

Посчитать теплоприток Qср из окр.среды в стакан приблизительно можно. Налить определенное количество миллилитров азота в стакан - тоже запросто. Скорость выкипания азота при Qср мы можем тоже посчитать. Скорость выкипания при Qср + Qпроца в нагрузке - экспериментально измерима с весьма достаточной точностью.
Итого уравнение с одной неизвестной для вычисления Qпроца :)

Все, спать подстол

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Цитата

Но более древний S&M вообще вел себя странно, да он кажись начинал грузить все 4 ядра, но все так наглухо висло (кроме мыши), что окна не обнавлялись минуту, смена приоритета S&M ничего не давала, тестить не получалось.

Ясень пень. Нагрузи кобылу тонной кирпичей, фиг у нее останется сил даже пикнуть :)
0

#22 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2007 - 21:04

Цитата

А этого и нет, если подумать - если этого нет, то значит нет нагрузки на 4х ядрах. Третий пост это пытаюс донести до твоего собачьего ума .

Да согласен !!!
Но...
Но все усугубляется тем, что когда я запускаю OCCT то слезно вижу как грузятся 4 ядра в таске, а температура не растет...

Я плякаль...

Цитата

P.S. а твоя картошка и яблоки завоняются и помрут спустя несколько секунд, с характерным запахом несъедобных сгоревших пищепродуктов. Спорим на твой вшивый хвост

Ха !
ТЫ НЕАВЕРНО НЕ ПРОБОВАЛ ЭТО ДЕЛАТЬ, нифига, проц перегревается спустя 15-20 сек (до 100) дело было на престлере.

Цитата

З.З.Ы. уже 3й год сижу на водянке с радиатором без кулеров, ибо кулеры это для карлсонов, и это не показатель мощности нагревателя. Все что было самое злое у меня ( Prescott 4.3GHz / Core 2 Duo 4GHz / Opteron 3GHz ) охлаждается при этом на ура, несмотря на 5 метров шланга и перепад 1 метр. Помпа 1500лч 22Вт 1.5метра.

И что, мне теститьт все в пассиве !
Не оказатель однако !

Цитата

З.З.З.Ы. с какого пальца ты высосал 60ватт? Ты тестишь на реальном проце, в реальной системе. Или забудь о всяких цифрах , или будь добр, покажи RMS значение потребляемого процом тока, в тот момент когда ты заявляешь "проц жрет стока-то ватт". Все остальное чушь.

КАК ИЗМЕРЯТЬ ?
Я что буду дорожки резать ?
rms тебе под хвост !

Ща бидон гелия подгонят и мы потестим радиаторы :) :) :)

Добавлено спустя 9 часов 51 минуту 10 секунд:

Хочу измерить мощность в канале питания процессора.

Но как это сделать ?

Опять наеп !
Кругом неточность и по сути пляски с бубном !

Вот полюбуйтесь, материалл с одного сайта.

Цитата

Как и всегда в наших тестах, загрузка процессоров при измерении максимального уровня энергопотребления выполнялась специализированной
утилитой S&M. Что же касается методики измерений, то она, как обычно, состояла в определении тока, проходящего через схему питания процессора. То есть цифры, приведённые ниже, не учитывают КПД конвертера
питания CPU, установленного на материнской плате.

ЗАнятно :)

Как это они умудрились измерит ток !

Дело в том, что процессор использует свой ИБП для питания.
Но скоре входным напряжением является и 12 и 3,3 вольта.

То есть нужно было измерять ток по обоим каналам...
Но так как на шине 3,3 скорее сидят чипсеты и всякая мелочь пузатая, включая видюху, то использовать этот ток не совсем корректно.

12 вольт тоже идет на проц.

Мля !

Цитата

+3.3, +5 и +12 вольта. Первое служит для питания выходных
каскадов системной логики, второе питает логику почти всех PCI-
и IDE-девайсов, а третье в совсем новых стандартах является базовым напряжением для питания процессора и ядра видеокарты.

Ща прозвоню мать узнаю кто куда идет.
0

#23 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2007 - 01:27

ну на мамах последних питание проца идето точно от +12. надежней было бы мерять ток сразу же после проца. тогда точно будет цифра ампер проходящих именно через кристал. только вот как врезаться там в землю незнаю. правда еще нужно будет вычесть падение напряжения на мосфетах. тогда точно будет известна мощность на проце.
0

#24 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2007 - 11:28

Провозился с двумя мамками де-то час.

Если посто тестером "звонить" то на ножки проца звонится на все что угодно, от 3,3 до 12 вольт, вдоль и поперек почти всх выводов 775 !
Правда это не совсем так, эти прозвонки идут через систему питания с разным сопротивлением в омах.

Я дальше начал измерять чисто на показаниях омметра, включив на тестере функцию вычитания сопротивленияя проводов.

Оказалось что в ситеме питания проца 775, 3,3 не вызванмвалось в силовой схеме, следовательно не участвовало в основном питании цп.

12 вольт было разведено по всем мосфетам от разных линий питания.
Что забавно, было замечено что 12 вольт не соединялись в общую щину на матери ХВХ2, разьем 12V2 для проца 8 пиновый расходился по разным мосфетам, хотя это и логично (ведь на блоке это отдельная ветка ).

Итак, питание проца в основном берется от линии 12V2 (4х или 8 пиновый), на 500х блоках питания эта линия имеет нагрузочную способность в среднем 15 ампер (180 ватт).

Так как было сложно прозвонить все мосфеты (накрыты радиаторами) то я прозвонил только крайние на обоих мамках, правда это было в часа ночи и я забыл звонилось чи что то на общий 24 пиновый разьем...

Так что вопрос еще не до конца изучен.
Буду примного блаодарен тем кто качественно исследует питание проца на 775 соккете.

Однозначно, сейчас питание проца идет по 12 вольтам, оно вызванивается на всех доступных мосфетах вокруг процика.

Исследование блока питания FSP storm 500.
Как теперь измерить ток в блоке, если линия 12 вольт разделена на несколько независимых каналов 12v1 и 12v2.

Наблоке написано пиковый ток по первому 12 вольт=17 ампер.
По второму тоже 17.

Вскрытие показало, что на плате реально вроде разных 2 линии, они помечены 12 вольт 1 и 12 вольт 2 (на вторую идет проц 4 пиновка).

Но когда я начал копать дальше в глубь, то обнаружил 2 жирные перемычки между линиями !!!!!!
То есть 12 вольт является одним общим по сути каналом !!!!

Нахрена парить мне мозги, пишите уже что это 12 вольт и все !
токи по каналу 17+17= 34А пик
....................................
12-00

Еду на рынок за шунтом.
0

#25 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2007 - 23:06

VER-VOLF
пишут что там две линии по 12 вольт лишь по тому что по Госту не допускается чтобы на линии был ток больше 18 ампер. или как то так ограничение сделано. а фактически сидят обе линии на одном трансформаторе.
неправильно копать стал. в первую очередь надо было даташит качать на микросхему управляющую напряжением на проце. из типовой схемы ее включения сразу было бы видно от чего питаются феты. возможно на крайних транзисторах что ты на звонил питание идет не от 4-8 пин разъема потомучто питается например северный мост от них. или еще что тяжелое. может пси-е. да и мать лучше бы в жертву приносил ценой макс 40 баксов. чтонить Асроко подобное. там и стабилизатор попроще, разберешься быстро. и ничего не мешает проводить эксперименты.
0

#26 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 01:08

А.Х.Р.Е.Н.Е.Т.Ь. О_о

Цитата

Но все усугубляется тем, что когда я запускаю OCCT то слезно вижу как грузятся 4 ядра в таске, а температура не растет...

:eek: Процессор это не негр, который либо копает, либо умер. Процессор может слабо копать, сильнее копать, копать с перекурами, копать пъяным, копать асфальт, копать бетон, лупить волка лопатой.
Дальше продолжать? Или понял? Понимать надо суть процесса, а не радоваться цыфыркам и букафкам, что светятся тебе на мониторе, если они хоть чуток совпадают с твоей мегатеорией волнового дуализма процессоров :gigi:

Цитата

Как это они умудрились измерит ток !

Очень запросто, подключили измеритель тока на разъеме питания CPU (48пин, т.к. вижу намеками говорить безполезно).

Цитата

Я дальше начал измерять чисто на показаниях омметра, включив на тестере функцию вычитания сопротивленияя проводов.

Включить бы еще функцию мозга... В шоке.

Цитата

Оказалось что в ситеме питания проца 775, 3,3 не вызванмвалось в силовой схеме, следовательно не участвовало в основном питании цп.

Ууу, Открытие! И скачать PDF на любой Socket 775-процессор для распиновки - религия не позволила, да.

Цитата

(ведь на блоке это отдельная ветка ).

Неужели? И атомный генератор еще в придачу.

Цитата

разделена на несколько независимых каналов 12v1 и 12v2.

Угу, аж ни разу.

Цитата

Но когда я начал копать дальше в глубь, то обнаружил 2 жирные перемычки между линиями !!!!!!
То есть 12 вольт является одним общим по сути каналом !!!!

О_О прогресс. Еще скажу даже - это не перемычка, это шунты, для ограничения тока не более 18А по одной "линии".
Зачем? Затем, чтобы провода нафик не сгорели.

Цитата

Нахрена парить мне мозги, пишите уже что это 12 вольт и все !
токи по каналу 17+17= 34А пик

Волков разводить. Ток по каналу всегда указывается ОТДЕЛЬНО. в виде мощности в ваттах.
А то если по твоей арифметике считать то у CoolerMaster RPP 850W - 18+18+18+18+18 = 90 ампер. Сварко!
Хотя на самом деле там 70, насколько я помню, когда он у меня был.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Все, RTFMъ, или приезжай ко мне, покажу блин на практике. Заодно покажу Topower, который "умеет" не выключаться при токе более +18А по +12 и как славно перегорают проводочки :)
0

#27 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 03:17

TiN буянит.

по мне если и тестить то нужно не проц реальный ставить а использовать источник тепла одной мощностью, но возможностью изменять площадь контакта с теплообменником. или просто иметь несколько стэндов с разными основаниями, по форме приближенными к процевым. далее при известной теплоемкости воды достаточно измерить ее температуру на входе и выходе из тестируемого теплообменника чтобы получить величину тепловой мощности отводимой водой при определенной скорости помпы. вся остальная мощность будет теряться уже не за счет эффективности теплообменника. ее уже можно учитывать как показатель качества. также можно по температуре источника тепла в точке контакта с теплообменником тож судить об эффективности. времени займет много, но будет сразу ясно в каких условиях оптимальна та или иная конструкция. лучая я считаю будет та конструкция которая с минимальной площади сможет отбирать максимум тепла.
0

#28 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 07:39

MaStEr
Уже проходили, введи как нибудь в поиск : Mark 300, VER-VOLF :eek:. Это только на словах все просто и все легко :gigi:
0

#29 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 10:02

TiN
ну там была система с большим основанием. да и измерялась темпа тогоже основания, а не мощность отводимая ВБ. всетаки главная функция у теплообменника это забирать тепло. и измерять его количество нужно.
0

#30 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 14:14

TiN Не могу понять твои намеки, в смысле что я ни в зуб ногой :)

Я ТУТ что все 100% в мире знать должен !!! ???

Дело в том, что нормально никто, Я ПОВТОРЯЮ никто не занимался вопросом реального тестирования.
Все вокруг да около.

Если ты реально на что то способен в своей гнусной жизни :), так помоги мне чем-то :gigi:

Включить цифровой тестер в цепь я могу за 5 секунд...
Кстати мы измеряем только среднее значение тока, а действующее ?

Для этого необходимо создать тестовый стенд, НЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ.

Цитата

Очень запросто, подключили измеритель тока на разъеме питания CPU (48пин, т.к. вижу намеками говорить безполезно).

Я не шарю где это :)
А совсем недавно я был уверен что и 3,3 вольта используется для питания цепей проца.

Цитата

Включить бы еще функцию мозга... В шоке.

:eek:
Бабка параска ?

Цитата

Угу, аж ни разу.

Будь добр, покажи где скачать пдф на 775 соккет, просто я еще не дошел до соккета.
Измерить ток это твоя идея.

Цитата

О_О прогресс. Еще скажу даже - это не перемычка, это шунты, для ограничения тока не более 18А по одной "линии".
Зачем? Затем, чтобы провода нафик не сгорели.

Похоже.

Я правда не барахолил рабочий блок посностью и не разбирался в его схеме, так что это пока только то что я видел сверху.

Но факт в том что провода я могу и поменять и шунты запаять нафик :(

Цитата

Волков разводить. Ток по каналу всегда указывается ОТДЕЛЬНО. в виде мощности в ваттах.
А то если по твоей арифметике считать то у CoolerMaster RPP 850W - 18+18+18+18+18 = 90 ампер. Сварко!
Хотя на самом деле там 70, насколько я помню, когда он у меня был.

ГЫ
Так так и есть, правда инверторная сварка немного другие значения срабатывания КЗ имеет.

Так и есть, 12 вольт и 80 ампер это уже реально сварка :(

Цитата

Все, RTFMъ, или приезжай ко мне, покажу блин на практике. Заодно покажу Topower, который "умеет" не выключаться при токе более +18А по +12 и как славно перегорают проводочки

Сделай статью: 1000 ВАТТ блок для компа В СВАРОЧНИК за 10 минут !
Я тебе рукотворный водоохлаждаемый памятник из свинца поставлю.

Какой на ртфм, сначала париш мне бошку реальным током, потом оказывается что чтобы измерить действующее его значение нужно разорвать жопу на крест.

Седня беру осцик с работы.
Комп мерно превращается в убожище...

Наверно скоро на модлабсе появится надпись:
Мы не занимаемся тестами, ибо мы не уверенны в результатах полученный нами и не гарантируем повторяемость теста в иных условиях.
Мы не реккомендуем тестировать на процессоре, ибо это неточно и глючно.
Мы вообще ниче не тестим.

Для охлаждения мы используем только жидкий водород и работаем под линуксом...
0

#31 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 14:39

Цитата

сначала париш мне бошку реальным током, потом оказывается что чтобы измерить действующее его значение нужно разорвать жопу на крест.

А зачем действующее :) Достаточно среднего, учитывая что мы будем знать что проц под нагрузкой. или в простое. А, чорт, забыл..это же волк :)
Прицепи шунт в разъем питания проца, да померяй ток. И выложи сюда. под разными нагрузками :( Во будет смеху если S&M одно ядро будет потреблять 15А (например), а ОССТ "типа 4 ядра типа нагрузки" 10 :eek:

Все, выполнять, негр работать, солнце еще высоко. :(

Цитата

только жидкий водород.

Ога, в перемешку с жидким кислородом. Врятли успеешь дописать строчку :(.

Цитата

1000 ВАТТ блок для компа В СВАРОЧНИК за 10 минут !

Зачем :( Просто купи Topower. И ничего не надо больше. Все уже украдено до нас (С) :).

Цитата

осцик с работы

О, сожжом! :(

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Мастер, читай внимательно.

Там по всякому было, и раком и боком и сраком. :gigi:
0

#32 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 16:46

TiN

Вчера на барахолке урвал пару шунтов 0,5% точность 20 ампер,50 ампер и 100.

Сегодня в кладовке на работе отвинтил нужный индикатор, правда на 20 ампер шкала, но думаю что это как раз то что доктор прописал.
Врежу в линию которая прямо к процику идет, во всяком случае она чаще всего звонится на мосфетах.

Вот и поспорим на срачЪ :gigi:

Цитата

Осцик.
О, сожжом!

Так там вход мегомный.

Ну правда если корпус не заземлить на мать, то конечна :eek: кондуктор нажми на тормоза, я к маменьке родной с последним приветом...

Прикол !
Измерение пикового тока на акамуляторной сборке.
Цифровой тестер за 200 грн: 2 секунды провода греются и плавятся, ток по показаниям всего 15А...

Токовый шунт и высокоомный цифровой миливольтметр.
При пересчете ток оказался порядка реальных 40 ампер !!!

Зацените разницу !
0

#33 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 20:17

:) Аааа...аааа..../me разбивает палатку под столом.

Цитата

Ну правда если корпус не заземлить на мать, то конечна

А если заземлить, заодно и соседа в ванне зажарим :)

Честно, ватеры у тебя лучше получались, Гораздо :)
0

#34 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 01:22

Цитата

Мы вообще ниче не тестим.
это точно ))
как там успехи вообще? получается задуманное? набери меня завтра, когда дома будешь, а то я вечно забываю позвонить "засветла".
0

#35 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 01:48

TiN
Тин, или я что то не понял, или ты...
Проснись и пой мой друг !

Мне кажется я тебя уже не понимаю, вернее твоих странных намеков.
Я конечно а электронике не гигант и отец русской демократии, но в принципе что-то шарю.
Йа креветко ??? :)

Мне правда еще не доводилось разбиратся в схемах материнок, так как это просто не было нужно.
К тому же, мне никто не даст принципиалку на мать !
А в хитросплетениях современных схем компов не так просто разобратся, ВЕРНЕЕ не сразу и не спервого раза.
Мой разум требует разгона и "чипования".

И не могу понять чего энто тебя так плющит в какашку, о великий !

1) Зазаемлить это еще не значит вбить громоотвод в землю и подключть корпус компа к нему, или подключить клещами кабель к земле на щитке 380вольт (кстати последний ранее был мной введен в квартиру из щитка).
Но я не использую зазеление, у меня простые розетки.

Говоря "зазаемлить" не стоит подразумевать это слово в прямом смысле.
"Заземлить" это занчит соеденить общие (земляные) проводники и уравнять заряды в электрических схемах, если это допустимо.

Не понимаю что тебя смущает ?
Осцилограф у меня имеет трансформатор, логично что он гальванически развязан с 220 посредством магнитопровода последнего.
Блок питания так же имеет гальваническую развязку на трансе.

Следовательно ничего не произойдет, и нам нужно только обьеденить корпус (общий) блока и общий осцилографа, все !

При этом я могу как угодно смотреть сигналы, так как у меня высокоомный вход на осцике, хоть сразу на питании проца.
Про линии данных я молчу, так как только туда коснусь все зависнет из за паразитных наводок и емкости кабеля.
* проверено !

Не понимаю, почему ты простые вещи перекручиваешь, я что идиот полный ?
Смех смехом, а я пытаюсь разобратся.
Какой на сосед ?
Каким раком он зажарится в ванне ?

Такое было только 1 раз в далеком бандитском городе Мариуполь, там один дядя пытался отмотать щетчик, и посадил некое напряжение на батарею .. (кто знает как это делалось помнят поиски надежной земли ).
Подергивало, когда руки мыли :)
Но потом соседа забрали мусора.

Если конечно вставить фазный кабель в парашу, стать мокрыми босыми ногами на кафель и насцать... не на ноги :) в парашу (логично), то конечно да.

Хочешь, я прямо сейчас все вырублю, притяну со щитка земляной провод и посажу все корпуса на него.

Известен факт, если взятся руками за незаземленный холодильник и за незаземленый комп то будет буги-вуги.
У меня 105 вольт переменки :) на холодиле относительгно компа, и я очень хорошо это прочувствовал.

Заземление в щитке.
Думаю если земля не оборвана, на нее не посажены 5 киловатные двигатели, и земля имеет минимальное сопротивление, то все будет работать, и будет надежно заземлено.

Но так как я НЕ уверен в качестве щитковой земли (2 раза згорала проводка в подвале) то я для начала проверю а потом буду подключать.
-------------------------------------------------------------------------

Я вас всех порву на куски, маленькие уродцы !
Я вас всех ненавижу !
Тин я к тебе приеду, сделаю из твоего киловатного блока сварочник, и заварю тебе задницу нафсегда !

:-D
Фух.
Дайте водки !

Итак продорлжаем.
Расказ быль.

" ТАЙНА Кенсфилда, или что творится по линии питания проца 12V2- 4 пина"

Информация суперсекретная, посему всем надеть памперсы и пристегнуть ремни безопасности.

Разорвал цепь 12v2 (4 пина) включил шунт.
Измеряю индикаторной головкой вот примерно такой-

Изображение

Он измеряет милливольты, до 75mv штатно.
То есть полная шкала будет 75mv, и у меня как раз градуировка 0-20А нашлась.

15 вольтовый стрелочный вольтметр сидит после шунта есесно.

Парамметры системы:

ASUS P5K
Коре квад "Кенсфилд" "конфиденшнл" на частоте 3,5 (разгон) 1,55 вольта, ревизия В3 степпинг 7.
Гиг оперы 800 шина.
Бп "Блю шторм 500"
Видео дохлое фх 6200 (спецом, чтобы не грузить БП).

Старт:
Включение, первая секкунда= 48 ватт потребление.
Вторая секкунда= 66 ватт
Звуковой сигнал, иициализация биоса= 55 ватт.

Вход в биос, 54-55 ватт, меню.

Загрузка винды, начало загрузки, в среднем 156 ватт.
Затем идет ступенчатое падение мощности до 100 и менее, при входе в винду потребляемая мощность ступенчато прыгает и останавливается на стабильном значении как только хард замолкает и все проги запущены.

Работа винды, простой 84 ватта.
Проигрываение мпега-мп3 до 90 ватт.

ОССТ 98% загрузка на 4 ядра= пик 180 ватт, дале странное падение до 150 ватт...
При перезапуске ОССТ 150-155 ватт в загрузке...
Мощность имеет свойство менятся при перегруке тестовой утилиты.

Причем виляние от 89 до 99 процента загрузки не всегда сопровождается явным изменением СРЕДНЕГО потребляемого тока.
ЧТО ОЧЕНЬ СТРАННО !
** Требуется дополнительно вдумчиво потестить.

Садомаза версия 1.9.0 а

Грузит только одно ядро по "таску" и другим прогам.
Тем не менее 102 ватта !

Садомаза версии 1.8.2

Грузит явно 4 ядра, при этом система уходит в жесткий плющ почти даун, окна не обновляются, тесты невозможны, при попытке нажать "стоп" просыпаетя через 40 секкунд со словами "программа не отвечает".
Кроме нагрузки садомазы при старте никакие проги кроме мыши не работают.

Мощность при плюще 150 ватт (кстати корелируется с ОССТ)
...............................
Перезагрузка системы.

Ставлю все на место, проц 2,66 и все по дефолту.

Загрузка винды= 84 вата.
Работа винды, простой= 25 ватт !!! :) :)

ОССТ = 102 ватта.
Садомаза 1.9.0.а (1 ядро 100%) = 60 ватт.
Садомаза 1.8.2 4 ядра (жесткий плющ) = 102 ватта.
.............................................................................

День прожит не зря...
Жду комментов.
*** надел шкуру, потянулся, и полез спать.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:

cyclone

Убей меня !!!
Если этот радик от ПОСЕЙДОНА реально держит Кенсфилд на моще 150 ватт с ОССТ при 51С на проце, то все остальные медные тупо одинаковы...

Или мы кочегарим реально 2х8800 на воде с этим процом, или разницы не ощутим, это можно писать сразу !

:)

"Большое тестирование радиатоов"
Тест:
Поставили мощный проц, разогнали.
Все радиаторы равны, покупайте ПОСЕЙДОН !!!
Конец теста, всем спасибо...

Сейчас выходит именно так.
Ты был свидетелем в пятницу, и сам видел РЕАЛЬНО холодный одиночный радиатор с отключенным вентилятором под нагрузкой.

-------ВЫВОД:

Для эффективного охлаждения квад кор под разгоном до 3,5 (155 ватт) С ГОЛОВОЙ хватает хорошего водоблока, реально 200 литров в час по помпе и алюминиевого ПОСЕДОНОСКОГО радиатора с тихим 120 мм вентилятором !

Это реальность, это не выдумка.

Завтра проверю на ХВХ, и если окажется совсем иная картина то будем спрашивать с АСУСА куда уходит тепло :)
0

#36 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 13:55

:) Китайцы греютца. :)

Ну вот, уже какие-то цифры, да. Кстати пиши не в ваттах, а в амперах, как-то разумнее :). З.ы. заодно приведи вольтаж на линии во время замеров +12В.

Итак ток померяли, уже молодцы :). А теперь думаем, в S&M можно ведь нагрузку регулировать, а? Там такой мааасенький рычажок...

Еще вопрос. Очень важный. Подключение 4 пин или 8? Т.к. если 8 - то там чуть иначе вся картина. И еще - очень хочется фото стенда с шунтом и т.д. :)

P.S. по заземлению все ты прав, да только надо быть уверенным что в осцилле косяков нет. Главное не приборы, главное понимание как ими тыкать и куда :)

Ах да, ты не забыл что ты меряешь не мощность потребляемую процессором, а? Так что насчет крутости посейдона я бы еще не кричал на каждом углу :-D

Добавлено спустя 38 секунд:

чуть не забыл - есть еще такой тест - Intel TAT :)

Добавлено спустя 2 минуты:

Цитата

Тин я к тебе приеду

А пуки хватит? :)
0

#37 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 14:23

TiN вижу вам там в Херсоне не спиццо :)

Цитата

Ну вот, уже какие-то цифры, да. Кстати пиши не в ваттах, а в амперах, как-то разумнее . З.ы. заодно приведи вольтаж на линии во время замеров +12В.

Зачем, я перемножал заранее по показаниям.
Ну 13 ампер и шо ?
Тебе интиренсно посмотреть когда при 80 ваттах 12 вольт, а когда при 150 просадка до 11,8 вольта ?

Не боись, я себя и вас дурить не стану.

Цитата

Итак ток померяли, уже молодцы . А теперь думаем, в S&M можно ведь нагрузку регулировать, а? Там такой мааасенький рычажок...

Открытие :)
Циклон лично приходил проверял и галочки возле ФПУ и "рычажки", не верят ...

Цитата

Еще вопрос. Очень важный. Подключение 4 пин или 8? Т.к. если 8 - то там чуть иначе вся картина. И еще - очень хочется фото стенда с шунтом и т.д.

На асусе 4 пина...
На ХВХ уже 8, седня решающая битва, Цикл клянется что я увижу реальные ватты на этой мамке !

Цитата

Ах да, ты не забыл что ты меряешь не мощность потребляемую процессором, а? Так что насчет крутости посейдона я бы еще не кричал на каждом углу

Я принял систему низковольтного питания и проц за единое устройство "черный ящик", так как реально КПД источника на разной мощности меняется.

К тому же проц с системой питания все что забирает выдает в виде тепла, электричество в тепло, ин больше ничего не умеет.

http://www.techpower...392/mirrors.php
Проверим !

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Хм...

The Intel Thermal Analysis Tool supports the following genuine
Intel mobile processors:

Pentium-M (CPUID: 6EX)
Pentium-M (CPUID: 6Fx)
Pentium-M (CPUID: 66X, Extended Model: 1)

The Intel Thermal Analysis Tool supports only Intel chipsets.

Я так понял версии разные есть ?
0

#38 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 14:27

TiN сказал:

Intel TAT

Давно пора...
0

#39 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 15:59

Ладно проверю и ТАТ.

Но кажется это не панацея, дело не в том что я не могу определить температуру проца, совсем нет, дело в том, что проц выделяет недостаточно тепловой мощности !

Как мне сообщили, должно быть значительно гоячее.
Никто не верит что радиатор от посейдона держит квад кор под нагрузкой в разгоне...
Я не зря приводил тест без радиатора вообще.

Тесты на Р5К завершены.

До подключения ХВХ2 осталось 4 часа.

Добавлено спустя 42 минуты 35 секунд:

Дополнительные данные.

Цитата

четырёхъядерный Core 2 Extreme QX6700, частота которого эквивалентна тактовой частоте Core 2 Duo E6700, имеет типичное тепловыделение 130 Вт. Таким образом, тепловыделение этого процессора (с теоретических позиций) достигло тепловыделения старших процессоров Pentium D, основанных на ядре Presler

Изображение
Изображение

Цитата

Как и всегда в наших тестах, загрузка процессоров при измерении максимального уровня энергопотребления выполнялась специализированной утилитой S&M, которую можно скачать тут. Что же касается методики измерений, то она, как обычно, состояла в определении тока, проходящего через схему питания процессора. То есть цифры, приведённые ниже, не учитывают КПД конвертера питания CPU, установленного на материнской плате.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...rocessors/19448

Core 2 Extreme QX6700 (2.66 ГГц) -> TDP=130 Вт

А вот что написанно на сайте Интела если включить русский.
Это писец !

Цитата

Внимание: Графика может казаться слишком реальной.
Новый процессор Intel® Core™ 2 Extreme имеет богатые возможности для работы с графикой. Играйте в сложнейшие игры в формате HD и используйте самые современные приложения с невероятной производительностью опередившего свое время процессора Intel для настольных ПК.

Энергосберегающая производительность? Играйте.
Процессор Intel Core 2 Extreme отличается энергоэкономичностью, так что вы можете играть до бесконечности. Дополнительное энергосбережение позволяет обеспечить бесшумную работу компьютера, то есть вы будете слышать только то, что захотите. Возможно, это будет победный клич?

:-D :) :) :)
Куда не плюнь и там и тут шутки прибаутки !
Скачал даташит на проц.

130 ватт загрузка. Предельный режим Icc = 125А при 1,5 вольта.
50 ватт простой.
На частоте 2,66
0

#40 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 16:33

Тю, на графиках явно показано что Атлон рулит. Затестите его :gigi:
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +