Последние гвозди В ГРОБ для шибко УМНЫХ ТЕСТЕРОВ !!!
Я решил пойти еще дальше...
Не быть мне зверем !
Нет цуко, тест еще не закончен !
И вот, легКое движение руки и радик отключен.
Сижу не то слово на "пасиве", ВООБЩЕ БЕЗ КАКОГО ЛИБО РАДИАТОРА !!!
Тупо на бачке, помпе и водоблоке.
Заправил 1,5 литра.
.....
20 минут тому назад я закончил тесты.
Система не перегружалась и не останавливалась.
Повторяю, сижу на бачке, частота 3,5.
Итак тест:
Слушайте внимательно, ибо такого вы не услышите нигде более !
Ладно уговорили, пусть будет S&M.
Воздух 22С
Стартовая температура 1,5 литра воды 31С
Проц в простое 2 минуты 42С
Старт S&M
Загружено всего 1 ядро, то есть проц загружен на 25%
5 тая минута теста без радиатора, проц=63,5С вода 37С
8я минута теста, проц=54С вода 38С
10 минута теста, проц=60С вода 40С
15 минут теста, проц 70С вода 41С
20 минут теста проц 69,8С вода 42С
Остановка теста.
30 минут простой, неспешно пишу на МЛ
***( радиатора в ситеме нету )
Вода 45С , ПРОЦ 57С
Показания температуры воды и температуры проца в течение 30 минут простоя изменились всего лишь на 1С !!!
Вывод: в простое процессора вообще не выделяет тепла, в загрузке тепловыделение очень незначительное порядка 60 ватт...
Точно не скажу.
Общий вывод.
1)Процессор 100% можно охладить в простое куском ровно разрезанной картошки или яблока, за слова отвечу
2) Загруженость процессора точно не определена, неизвестно тепловыделение, непонятно распределение мощности по ядрам и измерение температуры вообще.
3) Тест ОССТ и S&M нестабилен (возможно на данной конфигурации), нагрузка изменяется во времени плавает, иногда температура вместо повышения наоборот плавно понижается, а потом вновь повышается.
Жду еще 10 минут !
Итак, прошел уже час !
Тест был ровно 20 минут, затем 40 минут фактического протоя.
Внимание аплодисменты ИНТЕЛУ !
Проц= 58С, вода 45С.
фАНТАСТИКА !
*** Откинулся на спинку стула.
Осталось слить воду и отключить помпу
Кенсфилд не является горячим процессром, наоборот я еще не видел настолько мощного и холодного проца !
Добавлено спустя 22 часа 49 минут 17 секунд:
Вот что я нашел на оверах
Цитата
Впрочем, мы готовы сообщить некоторые факты, которые могут несколько поменять отношение к приведённому графику. Дело в том, что S&M, как, впрочем, и многие другие утилиты для создания максимальной нагрузки на процессор, используют специально подобранные вещественночисленные операции. И это было вполне оправдано для процессоров с микроархитектурой K8 или Netburst. Но, как показала практика, процессоры Core 2 Duo такими утилитами загружаются не в полной мере. Перебор существующих решений burn-программ показал, что некоторые древние и уже забытые утилиты справляются с нагрузкой процессоров с новой микроархитектурой гораздо лучше, чем тот же S&M, Prime95 и другие подобные программы.
Например, при использовании утилиты BurnK6, которая в своё время применялась для прогрева процессоров AMD K6, нам удалось получить гораздо более высокие цифры энергопотребления Core 2 Duo E6300: 55 Вт для процессора и 229 Вт для всей системы. Иными словами, процессоры с новой микроархитектурой Intel Core показывают максимальное энергопотребление и тепловыделение вовсе не в тех задачах, где это делают их предшественники и конкуренты.
Итак, в логове сегодня был Циклон !
Принес вместо пива яблочный сок...
К чему привело распитие яблочного зелья одесского концервного, вы можете прчитать ниже.
....................
Сначала мы взяли обычный боксированный кулер от "корки 2" с медным сердечником, и я опилили ему ушки и часть ребер мерно напевая песню про гетто моддера, нарезали резьбу и прикрутили к 1850 радику, получилось нормально, должно быть лучше видяшного стока.
Ждите статью.
Ну, после я показал на "бродвее славы" (тестовая табуретка) всю эту трахомудию с Р5К, и этим, на дикость не греющимся Кенсфилдом.
"Трехпудовка" повеселила Циклона (3х литровая банка) в контуре.
Демонстративно я запустил систему и выдернул разьем вентилятора на радиаторе, мол он все равно не греется
Показ тестов привел Циклона в некое замешательство, позже со словами О УЖАС, ЭТО неРЭАльно, Циклон вытянул из рюкзака винт и... хм... 2 больших бублика с маком.
КОТОРЫЕ кстати тот-час и захавал, ритуально наблюдая как я гружу проц ОССТ-оем.
Мы поставили новые тестовые проги, точнее старые их версии
Но более древний S&M вообще вел себя странно, да он кажись начинал грузить все 4 ядра, но все так наглухо висло (кроме мыши), что окна не обнавлялись минуту, смена приоритета S&M ничего не давала, тестить не получалось.
По предварительным данным скорее виноват новый чипсет Р35, еще не все проги умеют безглючно работать на этой системе...
В час ночи меняю платформу на Интел ХВХ2
Делайте ставки
** Лед тронулся..... лед тронуля господа присяжные заседатели !