Форумы Modlabs.net: Проблеммы адекватного тестирования. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблеммы адекватного тестирования.

#41 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 18:34

Даешь Атлон! Давайте бенчить всё на нем!! :gigi:
0

#42 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 19:46

Cyberdyne
Давайте не повторяться :gigi:
0

#43 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2007 - 20:19

Эта ХВХ меня заколебала.
Я только сейчас установил винду.

Я понял только одно, каждая иная материнка и система имеет свой неповторимый набор глюков !

Циклон уже считает меня полным НУМБОМ :no:
Пля !
Если жить в спошной борьбе с компом то конечно вырабатывается иммунитет !
Но я не привык к таким тупым глюкам, и пляскам с бубном.
Или работает четко, или не работает вообще, как автомат калашникова.

В данной систуации 15 минут сидя возле черного экрана с одиноко мерцающим проделом, к тебе приходят глубоко духовные мысли...

*( не т это не дос !!! )

Это вис !

1) Комп является машиной для уничтожения времени и трепки нервов.
2) Комп не приносит радость и не делает человека счастивее, наоборот принуждая к ацкому труду он делает из нас биологических рабов обсуживающих его жизнедеятельность в виде устновкок клизм и банок сисем охлаждения и газоотвода.
3) Комп делает нас зависимыми от того наркотика, который назвается "разгон и охлаждение" поиск драйверов и скачивание обновлений программ бенчинга !!!

Итак, ставлю винду на ПАТА винт, по шлейфу сиди и сидюк.
Оба видятся !

Установщик начинает анализ конфигурации и умерает в таком состоянии навсегда !
Диск и сидюк тут ни при чем.
Попытки поменять устройства местами и переназначить кто мастер кто слейв результата не дают, меняю местами переназначиваю а установщик виснет четко в однмо месте !

Уже утром я плясал с бубном, и мне удалось методом взывания к богам запустить систему !
При этом шаманство заключалось в игре с джамперами на винте и на сидюке, был найден всего 1 варриант (сд кабель селект, HDD мастер) когда все это на удивление запустилось.

Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 27 секунд:

Сейчас я готов написать последний свой пост в этой теме.

Через 20 минут я выложу результаты получнные на XBX2

Запасайтесь попкорном и пивом !!!
.....................................................................
Я отказываюсь прорводить тестирования систем охлаждения на материнских платах вообще !

Те тестеры кто с пеной у рта доказывает точность, достоверность и верность всевозможных тестирований ОЧЕНЬ МНОГОГО НЕ ЗНАЮТ.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 8 секунд:

Вспомним как это было:

*(тест потребялемой мощности по линии 12 вольт, без учета КПД системы питания процесора)
** Вероятное Кпд преобразователя находится в диаппазоне 70%.
Результаты измерения прямые.

ASUS P5K
Коре квад "Кенсфилд" "конфиденшнл" на частоте 2,66 дефолт, ревизия В3 степпинг 7.
Гиг оперы 800 шина.
Бп "Блю шторм 500"

Мощность потребления на ветке процессора по 12 вольтам.

Загрузка винды= 84 вата.
Работа винды, простой= 25 ватт.

ОССТ = 102 ватта.
Садомаза 1.9.0.а (1 ядро 100%) = 60 ватт.
Садомаза 1.8.2 4 ядра (жесткий плющ) = 102 ватта.

Разгон 3,5 - 1,55 вольта

Включение, первая секкунда= 48 ватт потребление.
Вторая секкунда= 66 ватт
Звуковой сигнал, иициализация биоса= 55 ватт.
Загрузка винды, начало загрузки, в среднем 156 ватт.

Работа винды, простой 84 ватта.
Проигрываение мпега-мп3 до 90 ватт.

ОССТ 98% загрузка на 4 ядра= пик 180 ватт, дале странное падение до 150 ватт...
При перезапуске ОССТ 150-155 ватт в загрузке...
Мощность имеет свойство менятся при перегруке тестовой утилиты.

Садомаза версия 1.9.0 а
Грузит только одно ядро по "таску" и другим прогам.
Тем не менее 102 ватта !

Садомаза версии 1.8.2

Грузит явно 4 ядра, при этом система уходит в жесткий плющ почти даун, окна не обновляются, тесты невозможны, при попытке нажать "стоп" просыпаетя через 40 секкунд со словами "программа не отвечает".
Кроме нагрузки садомазы при старте никакие проги кроме мыши не работают.

Мощность при плюще 150 ватт (кстати корелируется с ОССТ)
...............................

Платформа номер 2

intel XBX2 975
кенсфилд на частоте 2,66 (все по дефолту)

Без установки драйвера чипсета.

Пармметры охлаждения те же.
Стартовые температуры:
Вода 33С
Воздух 22С

Старт системы- 78 ватт
Инициализация биоса- 84 ватта
Начало загрузки винды- 90 ватт
Простой винды- 48 ватт

ОССТ- 96 ватт
Загрузка 4х ядер
(тест НЕ плющит)

Садомаза 1.8.2- 114 ватт
Загрузка неизвестна, тест плющит страшно.

Садомаза 1.9.0- 144 ватта
Загрузка неизвестна, тест плющит так же, остановка теста невозможна, окна обновляются крайне медленно.

ТАТ- 96 ВАТТ
+ ошибка приложения.

Вынужденная переустановка винды.

2,66 проц, все дефолт.

Вода 33С
воздух 22С
Простой винды- 42 ватта
После установки драйверов чипсета мощность поребления в ожидании упала 36 ватт !!!

Запуск садомазы 1.9.0 - 150 ватт
Запуск садомазы 1.8.2 - 120 ватт
Загрузка неизвестна.
На обоих плющит, окна не обновляюся, тест оканчивается "ручником", то есть принудительным выключением питания.
ОССТ- 120 ватт

Перегрузка системы.

Разгон - 3,5 - 1,55 вольта.

Старт компа- 140 ватт
Инициализация биоса- 180 ватт
Загрузка винды- 180 ватт (мах)

ПРОСТОЙ - 102 ватта

ОССТ- 204 ВАТТА

Попытка запуска любой садомазы ток свыше 20А (мощность свыше 250 ватт) стрелка амперметра уходит на второй круг...
Система выключается, то ли по защите БП то ли по перегреву.

.....................................................................................

Итог.

Тестирование на различных материнских платах дает различный и совершенно непредсказуемый результат.
Различные тестовые утилиты показыаеют различные температуры, четкого представления об истинной температуре ядра НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИНЦИПЕ.

* в прочих равных условиях.

Тестирование на двух разных материнских платах с чипсетами Х35 И 975 дали совершенно разные результаты потребляемой процессором мощности ВО ВСЕХ РЕЖИМАХ его работы !

Создавалось впечателение что на Асус Р5К задействованна супер технология энерго сбережения !!!??

На материнской плате хвх2 в разгоне ТОК потреблеия процессора в тесте S&M значительно превысил максимальный ток по линии 12V2 источника блю шторм 500, свыше 20 ампер !!!

..................................................................
Р5К (3,5 ггц 1,55вольта ) ОССТ 150-(180...)ватт
ХВХ2 (3,5 ггц 1,55 вольта) ОССТ- 204 ВАТТА
ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ !!!

Надежное тестирвоание систем охлаждения на материнских платах не представляется возможным в виду абстрактности и незакономерности получаемых даных...
Ненадежность данных полученных от различных программ термо мониторинга.
Различная потребляемая процессором мощность на разных мат платах ЭТО НОНСОНС !
Тесты МОГУТ быть актуальны лишь на заданной тестовой платформе.

Адекватный перенос полученных данных на иную тестовую платформу находится под очень большим вопросом !

Я более не доверяю никаким результатам полученным на ПК, если эти результаты не были полученны в лаболаторных условиях а не в домашних условиях.
Я не ручаюсь за адекватность полученных данных, посему не могу провести адекватный тест радиаторов СВО для ПК в виду эфимерности получаемых мощностей и температур на разных мат платах !

Пусть тестит тот кому нечего делать !

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:

TiN

Цитата

Процессор это не негр, который либо копает, либо умер. Процессор может слабо копать, сильнее копать, копать с перекурами, копать пъяным, копать асфальт, копать бетон, лупить волка лопатой.
Дальше продолжать? Или понял? Понимать надо суть процесса, а не радоваться цыфыркам и букафкам, что светятся тебе на мониторе, если они хоть чуток совпадают с твоей мегатеорией волнового дуализма процессоров

Расскажи мне СУТЬ процесса :no:
Мне очень интиресно от тебя лично узнать саму суть процесса (непонятно какого) и полный РТФМ который ты так хорошо знаешь но никому ничего не рассказываешь ...
0

#44 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 03:36

Цитата

Различные тестовые утилиты показыаеют различные температуры, четкого представления об истинной температуре ядра НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИНЦИПЕ.

Дошло наконец-то все мои взывания о бредовости каких-либо температур в реальном компе и их полной и абсолютной ненужности, мне для этого пришлось повторять это в трех разных ветках минимум :no: .

Цитата

ЭТО НОНСОНС !

Энд а лот оф секс. Вывих моска :no:

Цитата

СУТЬ процесса

Суть в том что процессорам далеко до АК-47, ОЧЕНЬ. В них кучу всего напхано, разных блоков и модулей, которые даже при расчете суперпи 1М и 2М, работают по разному. И нагружают процессор тоже по разному. Незнаю как объяснить это прастому сельскаму парню, вот у тебя есть авта у которой мощный движок 5литров 500л.с. Авта ведь может не только стоять на дороге, и нестись со скоростью 300кмч. Авта может ехать и со скоростью 100 и с 150 и 75, и задом на 30, и боком. Или перемещатся на эвакуаторе. Так и тут, тока сложнее.
0

#45 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 11:47

Вся тема это какойто бред, Волк объясни почему нельзя придерживаться простой методики:
Берется реально горячий процессор типа A64 X2 6000+. Берется одна нормальаня мать. Берется n-ое число систем охлаждений. Поочередно проводятся тесты и смотрится НЕ ТЕМПЕРАТУРА! А МАКСИМАЛЬНАЯ ЧАСТОТА НА КОТОРОЙ ПРОЦ СТАБИЛЕН!!! Мы покупаем дорогущие СО не для того чтобы проц прохлаждался, а для того чтобы раскрыть весь его потенциал! И какая СО поможет раскрыть его сильней - та и ЛУЧШАЯ.
Две загвоздки:
1) Проц должен перегреваться раньше чем дойдет до своег очастотного потолка, мать должна быть тоже подходящая. Все это есть.
2) Если один кулер на открытом стенде делает всех остальных на АМД платформе, то это вовсе не значит что он не будет лузером в закрытом стенде и на инетле.
Всё!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

И вся эта эпопея с тестовыми стендами, с сравнением энергопотребления 12 вольт какой цирк, с которого мне хочется улыбнуться.
0

#46 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 12:10

TiN :) не знаю как там у вас в трущебах, а у нас собран новый моддинг проект, назвали "радость колхозника" и "гордость селюка" :no: .

Цитата

Дошло наконец-то все мои взывания о бредовости каких-либо температур в реальном компе и их полной и абсолютной ненужности, мне для этого пришлось повторять это в трех разных ветках минимум

Тем не менее в рамках одного ПК удается провсти тест, и выяснить хоть и примерно отличия между системами охлаждения !

Если мы откажемся и от этого, то нам останеся уповать на боксовые кулера, да, при этом можно смело ходить и говорить что все лохи.

Вот как следует писать всем тестерм !

***Тест актуален исключистельно в рамках одного ПК заданной конфигурации, в ИНЫХ конфигурациях результаты остаютсся НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ, мы не гранитируем полный или частичный перенос полученных данных на иные платформы.

Цитата

Незнаю как объяснить это прастому сельскаму парню, вот у тебя есть авта у которой мощный движок 5литров 500л.с.

Ну ты "РТФМ" и голова !!!
Правда твое сравнение проца с 5ти литровым двигателем ванкеля стоящим на обочине дороги не вызывает восторга, и авто которое может ехать и со скоростью 100 и с 150 и 75, и задом на 30, и боком, это никак не проливает свет на суть процесса, так как ты и сам то толком не можешь сказать что и как делает современный процессор.
Посму мы просто безсильны !
Это не наша парафия.

Лучше скажи как один и тот же проц на разных мамках потребляет ощутимо разную мощу, следственно и выдает ее в виде тепла !

Может задать этот вопрос на оверах ?

Так что же лучше ?
ХВХ страшные температуры и 250 ватт по процу в разгоне ?
Или Асус Р5К- 180 ватт по процу и малые температуры мониторинга !
При прочих равных условиях теста.
Выбор остается за пользователем :no: :)
У нас всегда есть выбор...

Вопрос дня !
1) На ХВХ включаются секретные узлы и системы процессора ?
2) Р5К неправильная мать, она не работает ?
3) Я лох ?

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

STream

Нет, ты не понял сути !

Эти тесты на атлоне никому не нужны !
Пусть этим занимается Джордан на оверклоккерс ру...

Или я контролирую условия тепловыделения и моиторинга, или никакого теста не будет !

Цитата

И вся эта эпопея с тестовыми стендами, с сравнением энергопотребления 12 вольт какой цирк, с которого мне хочется улыбнуться.

Забудь.
Мы закроем на это глаза.
Это не важно.
0

#47 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 12:14

VER-VOLF
Ну ты так сразу и пиши что ты занимаешься бесполезным для большинства оверклокеров делом, в противном случае скажи какую пользу принесет твое исследование?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Цитата

Или я контролирую условия тепловыделения и моиторинга, или никакого теста !

ТЫ ИХ НЕ КОНТРОЛИРУЕШЬ. Ты контролируешь НЕИЗВЕСТНО ЧТО! Мы лишь можем предполагать что означают полученные тобой данные!
0

#48 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 12:32

Цитата

Ну ты так сразу и пиши что ты занимаешься бесполезным для большинства оверклокеров делом, в противном случае скажи какую пользу принесет твое исследование?

Забудь, и просто разгоняй.
Для оверклоккеров полученные мной результаты неинтересны !

Цитата

ТЫ ИХ НЕ КОНТРОЛИРУЕШЬ. Ты контролируешь НЕИЗВЕСТНО ЧТО! Мы лишь можем предполагать что означают полученные тобой данные!

Угадал :no:
На материнской плате я нихрина не контролирую !
И вчера я это прочувствовал когда установка драйвера чипсета уже влияет на тепловыделение проца !
А драйвер я могу и не поставить И ВСЕ ТЕМ НЕ МЕНЕЕ РАБОТАЕТ !

Какие гарантии ?

Какие гарантии что на новом чипсете процессор не будет выделять меньше или больше тепла ?

Биос версии альфа или бета ?
Если и будут тесты, то это будут тесты без приминения ПК !!!

Пк это не тестовый стенд, ЭТО ЭЛЕКТРОННО ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ МАШИНА.
Которая предназначенна не для тестов систем охлаждения, а для рботы, для вычислений.

Охлаждение это побочное явление.
А вы делаете из охлаждения прямой факт и требуете сатисфакции !
0

#49 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 13:10

Волк вот скажи мне пожалуйста, ты зачем эту тему создал? Что ты хочешь выяснить? Или все что ты хотел выяснить - ты уже выяснил и сейчас просто пишешь свои комменты?

Я абсолютно не представляю приницпиальную схема Мат.платы и не знаю устройства системы питания процессора но я только могу предполагать что из четырехпинового разъема питание идет не только на проц но и на северный мост. Проверить легко! Повысь напругу на него и если потребление повысилось то я прав.

Если это так, то все верно. ХВХ юзает более старый чип, возможно по более грубому техпроцессу, и он просто напросто потребляет больше энергии...
0

#50 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 14:15

VER-VOLF
Только сейчас достал Q6600 тоже на B3
Есть D-tek Fuzion и 3*120 медный радиатор

Не спеши опускать руки, я на днях тоже попробую, дай аську свою чтоли?
0

#51 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 15:02

Рассказываю.
Эта тема призванна пролить свет на сам процесс тестирования.

Мне необходимо провести тестированеи радиаторов, это банально.

Я рассказываю с чем сталкиваюсь в процессе теста.
Если не рассказывать никому, то все будут думать что тестирование на материнской плате это как дважды два, но это только начало айсберга.

Именно !
Мы не знаем устройства материнской платы, разводки питания конкретно на этой, или той мат. плате.
О реальной мощности процессра мы можем только догадыватся.

Незнание водействующих факторов усугубляет тест.

Я подключил амперметр и вольтметр в ветку питания ппроцессора, тем самым с ТИНОМ мы предположили что линия 12V2 используется исключительно для нужд процессора.

Предположили, но еще не доказали !

Для этого нужно надолго отключится от теста радиаторов и занятся изучением схемотехники процессорных преобразователей напряжения.

1) Оно мне надо ?
2) Вам оно надо ?

Это тестировние будет проведено еще раз на этих платах.
Мы проверим и вычеслительную мощность систем, если она так же разительно отличается, то будут вопросы.

Еще раз я обращаю ваше внимание на факты.

Я получил очень подозрительные данные, как по мощности, так и по температуре на различных мат платах.
Очень подозрительные !

К чему я веду:

Один пользователь имеет платформу на основе Р5К, процессор у него не перегревается, температуры подозрительно низкие 51С в нагрузке, процессор разогнан, хватает средней СВО, ничего не греется.
Никаких жалоб.

Другой пользователь имеет тот же процессор на той же чатоте разгона, но иную мат плату- ХВХ2
У него процессор в тех же условиях выделяет массу тепла, перегревается, 75С на той же систме водяного охлаждения под нагрузкой.
.......................................................................................
Мы имеем 2х пользователей с одним и тем же источником тепла, процессором.
Но имеем различные данные о тепловыделении !

Первому пользователю мы начинаем советовать поставить мощную помпу и радиатор, водоблок.
Но пользователь утверждает что его система и так работает очень хорошо, не греется.

Второй пользователь всем советует ставить очень мощные системы охлаждения, так как он не видел, и не знает результата полученого первым пользователем.

Жду комментов, прошу только без флуда.

** Мы вернемся к перетестированию этих систем, уж больно все это забавно.
На данный момент ХВХ2 находится у Циклона, думаю что я позже поеду к нему домой с Р5К, и мы попробуем разобратся уже вместе.

*** Вопрос к Тину как к великому знатоку БП.
При подключении 3х блоков питания в паралель по 12 вольтам, возможны ли нештатные режими в их работе.
Допустимо ли такое подключение ?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Spawny Очень хорошо !
Выложи конфигурацию платформы.

Пошу откликнутся тех, кто имеет квад 6700.
Было бы интиресно сравнить показания термодатчиков на разных матерях.
0

#52 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 15:19

[quote]а у нас собран новый моддинг проект, назвали "радость колхозника" и "гордость селюка"[/quote]

?

[quote]примерно отличия[/quote]

какие же?

[quote]то нам останеся уповать на боксовые кулера[/quote]

Ты еще скажи что фреонка - это придурь богатеев, и ничем не лучше боксового кулера. Кстати по сути, без разгона, так оно и есть.

[quote]Тест актуален исключистельно в рамках одного ПК заданной конфигурации, в ИНЫХ конфигурациях результаты остаютсся НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ[/quote]

ясен хрен, и все разумные люди это понимают.

[quote]так как ты и сам то толком не можешь сказать что и как делает современный процессор[/quote]

Мне что описать тебе х86 процессор в этой ветке? Если ты хочешь знать - спроси гугла, там все есть. Или приезжай, покажу и объясню. Много текста писать из PDF - лень.

[quote]скажи как один и тот же проц на разных мамках[/quote]

Никак, это и не происходит. Или ты априори всех инженеров и разводку всех мамок взял за единую, и не даже представить не можешь что потребители могут питаться с разных разъемов на разных платах?

[quote]Может задать этот вопрос на оверах ? [/quote]

Да хоть на экстримсистемсах, все проголосуют

[quote]Вопрос дня ![/quote]

[quote]3) Я лох ? [/quote]

А перл...

[quote]1) На ХВХ включаются секретные узлы и системы процессора ?[/quote]

Ага, ракЭта.

[quote]Эти тесты на атлоне никому не нужны ! [/quote]

А чем твой интел лучше? :) Методике пофигу амэдэ камень, интел, или же виа. А если не пофигу - значит в топку - ее, методику эту.

[quote]И вся эта эпопея с тестовыми стендами, с сравнением энергопотребления 12 вольт какой цирк, с которого мне хочется улыбнуться.[/quote]

Я и не только уже неделю ходим в эту ветку, просто порыдать поццтолом ))

[quote]ТЫ ИХ НЕ КОНТРОЛИРУЕШЬ[/quote]

+1

[quote]когда установка драйвера чипсета уже влияет на тепловыделение проца [/quote]

Тут то все как раз примерно просто. С драйвером процессор уходит в C1/C3 и включаются всякие EIST и прочая хрень, которая без драйвера чипсета не активна.

[quote]А вы делаете из охлаждения прямой факт и требуете сатисфакции ![/quote]

Стоп, это ты делаешь :) Я же изначально говорил - все эти градусы - бред, лишь бы все работало нормально в нужном разгоне, и все. :eek: И если разгон Core 2 Quad до 4.5ГГц - то перегрев наступит при -10 (примерно). Перегрев в данном случае - температура при которой стабильная работа всех узлов ЦПУ невозможна. При 3.5ГГц - температура +65, при 5ГГц температура -90. Вот и все. Но нет, упрямый волк не успокаивается, все ему какието цифры мерещатся и потребители :eek:

[quote]и на северный мост.[/quote]

Северный мост почти везде питается от +5/+3.3 через свой конвертор, это уже давно.

STream

[quote]1) Проц должен перегреваться раньше чем дойдет до своег очастотного потолка,[/quote]

Это бред. Почему? Потому что на каждое значение температуры своя максимальная частота. Проц и на +100 градусов работать будет, но на половинной частоте от максимальной, к примеру.
А на -20 ты тоже запросто можешь упереться в частотный потолок, проц перегреется на частоте скажем двойной от номинальной. т.е. чтобы сделать частотоу еще больше - нужно будет снизить температуру.

Хотя определенно метода искать максимальный разгон на разных СО - имеет свои моменты и плюсы. Но опять же - надо делать приспособу для 100% одинакового прижима и давления на крышку проца.

[quote]2) Если один кулер на открытом стенде делает всех остальных на АМД платформе, то это вовсе не значит что он не будет лузером в закрытом стенде и на инетле. [/quote]

Это не значит вовсе ничего. Были уже эти замеры, где кулер рвущий все на амэдэ сливает точно также на интеле, чуть ли не бокс догонял, + опыты волка в этой ветке кажется вполне четко доказали что ничего точно измерить и узнать что там творится в процессоре нереально в _любых_ домашних условиях.

Топег можно закрывать :)

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Я не знаток великий, и никогда не утверждал этого.

А на вопрос:

[quote]При подключении 3х блоков питания в паралель по 12 вольтам, возможны ли нештатные режими в их работе.
Допустимо ли такое подключение ? [/quote]

Какие блоки, хоть бы сказал. Я ж не телепат, и не экстрасенс, мне с села невидно. Поэтому ответ прост как и вопрос:

[quote]возможны ли нештатные режими в их работе. [/quote]
Да, конечно.

[quote]Допустимо ли такое подключение ?[/quote]
Да, допустимо.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

VER-VOLF
У тебя просто какой-то комплекс протестировать нетестируемое, чесслово.

Тебе надо протестить радиаторы? Так тести их , епт :no:

На линейной нагрузке, возьми утюг, присобач эффективный ватер, латр, и вперет, за орденами. Возьми самый дохлый радик, поставь на него самый дохлый кулер, выставь латром температуру исходящего потока воды на уровне +70С и потом только меняй радиаторы, и кулеры на них. Там где ниже всех темпа - тот радик и крут.

А ты занимаешься порно на процессоре и на прочих импульсных нагрузках :no:
0

#53 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 15:21

VER-VOLF сказал:

Выложи конфигурацию платформы.

***Мать- Asus P5B-Deluxe/WiFi AP
***Проц - Core 2 Quad Q6600 B3
***Видео- Palit 8800 GTS 320mb
***БП Be quiet BQT E5-550W
***GOODRAM PRO GP900D264L5 2Gb (D9GMH)

СВО
Проц D-Tek Fuzion
Чипсет Swiftech MCW30
Видео EK 8800GTS
Помпа Laing DDC-1T
Бачёк Innovatec Tank-O-Matic
Радиатор AirPlex Pro 360
Обдув радиатора 3*120 Aerocool Turbine 2000
0

#54 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 15:40

TiN

Цитата

Цитата:
а у нас собран новый моддинг проект, назвали "радость колхозника" и "гордость селюка"
?

Шутка такая наша деревенская :)
*** Имеется в виду что конфигурация мощная а толку от нее нет.

Цитата

Ты еще скажи что фреонка - это придурь богатеев, и ничем не лучше боксового кулера. Кстати по сути, без разгона, так оно и есть.

Работа в ворде и нете на фрионке :)

Фрионка это:
1) Потребность в реккордах (радость циферок :) ).
2) Портебность в еще больших fps в современных играх.
3) Математические вычисления, наука (очень редко).

Цитата

Тут то все как раз примерно просто. С драйвером процессор уходит в C1/C3 и включаются всякие EIST и прочая хрень, которая без драйвера чипсета не активна.

Именно всякая хрень.

Цитата

Стоп, это ты делаешь Я же изначально говорил - все эти градусы - бред, лишь бы все работало нормально в нужном разгоне, и все. И если разгон Core 2 Quad до 4.5ГГц - то перегрев наступит при -10 (примерно). Перегрев в данном случае - температура при которой стабильная работа всех узлов ЦПУ невозможна. При 3.5ГГц - температура +65, при 5ГГц температура -90. Вот и все. Но нет, упрямый волк не успокаивается, все ему какието цифры мерещатся и потребители

Ели градусы бред, то мы не знаем какой кулер работает лучше, а какой нет !

Мы имеем 2 кулера
1) 90С разгон проца 4 ггц. (повезло)
2) кулер 65С разгон проца 4 ггц.

Итог разгон 4 ггц.
В обоих случаях проц условно стабилен и не глючит.

Цитата

Какие блоки, хоть бы сказал. Я ж не телепат, и не экстрасенс, мне с села невидно. Поэтому ответ прост как и вопрос:

Любые...
Точно не одинаковые :)

Цитата

Да, конечно.

Цитата

Да, допустимо.

Это будет на твоей совести :gigi:
0

#55 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 17:13

Мы имеем 2 кулера
1) 90С разгон проца 4 ггц. (повезло)
2) кулер 65С разгон проца 4 ггц.

Итог разгон 4 ггц.
В обоих случаях проц условно стабилен и не глючит.

Так не бывает :).
Даже если допустить что бывает, на 4.1ГГц кулер 1) завернется (читай не будет стабильности) а на кулере 2) все будет работать. :)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

что значит повезло? :) Это из той же оперы, что встретить динозавра на улице. Вероятность 50%. Или встретил, или нет. :gigi:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Цитата

Это будет на твоей совести

Гори гори ясно,что не погасло. Как пропадет свет , буду знать, волчонок Киев взорвал :)
0

#56 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 19:46

Можно теперь я? Проц 3500, напруга 1,55
под ООСТ 81град.
простой 60-55
0

#57 Пользователь офлайн   BRIDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 19:55

TiN сказал:

Итог разгон 4 ггц.

4 ГГц на корке лучше не тестировать. Фигня. Тестировать надо на пеньке D 8ххх 9ххх ...
0

#58 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2007 - 22:37

BRIDER
И в чем эта фигня выражается? Слабо написать? :)

Или нынче модно тестировать древние калориферы? :gigi:
0

#59 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2007 - 00:14

TiN Так не бывает .

Цитата

Даже если допустить что бывает, на 4.1ГГц кулер 1) завернется (читай не будет стабильности) а на кулере 2) все будет работать.

Дядя, это ж был пример :) а вы сразу за чистую монету.
Понятно что в нашем селе на кулерах не ездят.

Давай сходим на овера, может там че есть.
Я например встречал страшные разгоны коре2 на боксовом, говорят что стабильно !

Статистика разгона процов:

Intel Core 2 Quad (Kentsfield)

2666 -- 3360-1.45, Asus Commando, Zalman CNPS 9700NT, 60С
2666 -- 2850- 1.33, ASUS P5W64 WS, ZALMAN 9700, 80С
2660 -- 3540- 1.28 , EVGA-680i SLI, Водяная система, 60С

Забавно не прада ли.

От меня:
Intel Core 2 Quad (Kentsfield) 6700.

Асус P5k 2660 -- 3500 , 1.55В, вода , ОССТ (тест), 51С
ХВХ2 2660 -- 3500 , 1.55В, та же водянка , ОССТ (тест), 76С ( на страте первые секкунды, даже без прогрева воды, водоблок стоит без перекосов !!! )

Итого, маразм крепчал и танки наши быстры.
Так что показания температуры НЕ значат ровным счетом НИЧЕГО !
А разгон... :gigi:
Разгон это как русская рулетка.

-------------------------------------------------------------------------------

Впрочем что мы все о компах...
Я нашел варриант как верно потестить радики, в конце недели надо поехать за кое какими детальками, и никакого гемороя !
0

#60 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2007 - 08:10

Разгон это как русская рулетка.
+1000000 :)

ASUS P5W64 WS

Все тот же 975 :gigi:
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)