Форумы Modlabs.net: Выбор авто, эксплуатация, советы, обсуждение. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор авто, эксплуатация, советы, обсуждение.

#421 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2008 - 21:57

удалено
0

#422 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 00:36

Stirlitz

Увеличить дорожный просвет путём увеличения диаметра ДИСКА у тебя не выйдет. Для этого нужно менять не его, а диаметр всего КОЛЕСА. То есть, взять резину с более высоким профилем.

При этом увеличить _существенно_ не выйдет. Потому что бОльшие колеса не влезут в арки (вернее, влезут, но начнут цеплять торчащие рядом детали подвески). Скажем, когда я покупал свою машину, то получил ее с совершенно конченными шинами "Росава" БЦ-12 размерности 235/75 R15, вместо положенных 225/70 R15.
Общий диаметр колеса равен сумме двух профилей шины + диаметр диска. В моем случае на "Росаве" это было: (75% от 235=176,25)*2=352.5 + (15 дюймов*25.4) = 352.5+381=733,5 мм. Норма же: (70% от 225=157,5)*2=315+381=696 мм.

Разница в дорожном просвете составляет половину разницы диаметра колес. 733,5-696=37,5 / 2=18,75 мм. То есть, грубо говоря, ДВА сантиметра.

Никакого кайфа от лишних 2 см просвета я не заметил (по крайней мере, скакать по бордюрам после замены резины на Данлоп хуже не стало). Однако, даже при не очень резких поворотах передние колеса начинали затирать об поперечный стабилизатор, да и необходимость постоянно добавлять в уме +5% к скорости на спидометре (и так, блин, считаемой в милях!) меня не вдохновляла...

Мораль:
а) диаметром дисков увеличить просвет нельзя. Ставить 14-15 диски с пропорционально сниженным профилем резины - можно ради лучшего поведения машины, но она при этом станет жестче, а из-за меньшего профиля будет больше шансов повредить диск при ударе;
б) диаметром колеса в целом - можно, но максимум, наверное, на 1 сантиметр реально, если не хочется геморроя вроде вышеописанного;
в) о проставках под пружины - забудь, тут Василий 100% прав. Ни к чему хорошему применение этого ниггерского изобретения (как известно, они очень любят ставить на легковые машины диски 24-26 дюймов, а тут без лифт-кита не обойдёшься) не приведёт.

Лучше просто аккуратно ездить и не забираться на совершенно городской машинке в адские говны :gigi:
Дорожный просвет на Поло - 11 см. Это реально немного, но вообще жить можно...
0

#423 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 09:39

Spawny
нифига не понятно из фоток, но из текста понял что ты сам виноват, нефиг "пугать" стопами лишний раз... я или тупо врубаю аварийку и притормаживаю постоянно снижая скорость... при этом стоп огни горят постоянно, рано или поздно он объедет...
0

#424 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 10:40

Это писец. Ему въехали в зад, и он "сам виноват". Дистанцию блин держать нужно, если с реакцией проблемы.
0

#425 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 10:45

Morgoth
с этим никто не спорит! но идиотов вокруг достаточно и надо уметь с этим жить
0

#426 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 10:51

Дистанцию нужно держать всегда, даже если у тебя реакция как у Пентиум 4. Так как, в случае интенсивного торможения впередиидущей машины, у тебя есть возможность тормозить менее интенсивно, что уменьшит вероятность въезжания в тебя сзадиидущей машины.
0

#427 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 11:04

угу. если есть желание резко затормозить - убедитесь что нет никого сзади...
0

#428 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 11:54

Цитата

с этим никто не спорит! но идиотов вокруг достаточно и надо уметь с этим жить

Про "идиотов вокруг достаточно" можешь мне не рассказывать. У меня минимальный пробег в месяц это 3к и все днем по Киеву. Spawny ездит тут же.
Но это понятие "сам виноват" никак не вписывается в данную ситуацию. Ровный поток, стопы рабочие, какие могут быть претензии? Собственно даже в случае экстренного торможения какие могут быть претензии? Сел за руль,- сам обязан прикинуть и скоростной режим, и дорожное покрытие и то насколько хорошая у тебя резина и кто едет перед тобой в потоке. Догнал? Никакие отмазки не катят.

Да кстати, а шугание едущих сзади "впритык" стопами обычно хрен работает. Вменяемые люди и так не прижимаются.

И еще про "никакого ущерба". Знаешь бывает по разному. У меня мужичек например на мазде СХ7 догнал фелицию. У фелиции под замену задняя дверь и еще по мелочам набегает нешуточно. На мазде вообще никаких повреждений. Даже подномерная "подставка" не лопнула. Страховая полоскала мозги две недели - говорили что это подстава.

И была чуть раньше другая ситуевина. Когда делели дефектовку на НИКО, мастер показывал Паджеро. Издалека вроде никаких особых повреждений - несильно покоцан сзади бампер. Его догнали то ли жигулем то ли еще чем-то подобным. Только этот снайпер попал прямов в угол рамы. В итоге повело абсолютно весь кузов, машина восстановлению не подлежит.
0

#429 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 11:55

Я не резко тормозил так как понимал что кедр сзади не адекватен.

Нордя спецом для тебя пишу, мы ехали в среднем ряду, и перестраивались мы одновременно, нолько он на газу а я на тормозе так как видел что щас меня начнут подрезать, в пробках на скорости 15 км/ч это читается хорошо, передо мной таки вылезла машина и я её пропустил, я уже стоял пару сек. когда он в меня въехал.
0

#430 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 11:59

И вообще. Вот про аварии. (с перводом на русский)
http://www.youtube.c...h?v=bVdSNdIf3qg
Смотреть в наушниках потому как присутствует мат.
0

#431 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 12:06

Spawny сказал:

я уже стоял пару сек. когда он в меня въехал.

тогда понятно... он просто дебил =)

Morgoth
пробег не о чем не говорит, я накатываю минимум 4000 в месяц... Иногда намного больше, в среднем в год >50r откатал (учитывая простой авто 2 месяца)...
Показатель это навыки человека, некоторые по 10 лет водят и чайники, некоторым вообще НЕЛЬЗЯ давать водит, но мы же живем с свободных странах блин :gigi:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Morgoth
Ролик сука жизненный все супер точно рассказано! У меня трижды было ДТП (нет моей вины и я за рулем) все блин супер хорошо передано...

P.S. в третий раз я ваще документы заполнил за 3 минуты =)

Кстати часто бывают "неудобные" ситуации когда ДТП просто неизбежно, хоть ты все делаешь и по правилам (((
0

#432 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 12:16

Цитата

пробег не о чем не говорит, я накатываю минимум 4000 в месяц... Иногда намного больше, в среднем в год >50r откатал (учитывая простой авто 2 месяца)...
Показатель это навыки человека, некоторые по 10 лет водят и чайники, некоторым вообще НЕЛЬЗЯ давать водит, но мы же живем с свободных странах блин

Ты читаешь только избранные места что ли? Это пробег по Киеву днем, а не по трассе или по спокойным городкам. Причем в отличии от тех же таксистов и т.п. у меня нет возможности выбирать куда ехать, а где "полный абзац".
0

#433 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 12:19

Morgoth
ну мне так легче по городу ездить чем по трассе в "час пик" (а если уж с дачниками то пипец ваще)
0

#434 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 13:32

Только не нужно сравнивать езду по Киеву днем и езду по трассе. Я бы блин все что угодно отдал чтобы по работе мотаться не по центру города, а по трассе, причем с любыми дачниками, с кем угодно.
0

#435 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 14:17

Morgoth
х.з. меня ни пробки не напрягают (есть PSP) ни трафик - так веселее, ни еще что-то... а вот трасса, это или скучно до ужаса, надо машину нормальную, чтоб было приятно ездить или наоборот это куча придурков, УЖАСНЫЕ дорожные условия и т.д.
0

#436 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2008 - 19:17

При чем тут пробки? Блин была же уже одна тема про езду по Киеву...
0

#437 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 17:29

Так, бельштейн, бельштейн...

http://probilstein.r...ection&mdf=1914 - что из этого брать?
0

#438 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 19:37

А хооспади? вы сами решить не могете? Короче - Все что до В4 включительно - не смотреть. Это сток. Тебе наверное В6 или В8. Это уже спорт. Вобще кит из В8 и эйбахов что на нашей ауди стоит отличная вещь.
0

#439 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 15:45

Vasiliy
Х.з. мне стремно ставить B6 по нашим дорогам (незнаю как у вас на Украине, у нас это дорогой сложно назвать) думаю мне эта жесткость разнесет пол подвески к чертям собачьим, и так у пассатов слабые места - подшипники, шаровые, ступица даже подлежит замене каждые 70-80т км...
0

#440 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 20:56

с чего бы? B6 с эйбахом отнюдь не жесткие. Хотя подвеска на ауди несколько другая. Но тем не менее по нашим дорогам ресурс у нее тоже не ахти.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users