Форумы Modlabs.net: Выбор авто, эксплуатация, советы, обсуждение. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор авто, эксплуатация, советы, обсуждение.

#461 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 10:47

Такст... отчетец:

Решил попробывать разок вместо мобила 5-50 (синтетика) поюзать мобил 10-60 (синтетика)... первое давно знаю и постоянно использую (когда сам меняю масло, а это 90% случаев)... решил попробывать 10-60 ибо рекомендуется для машин с большим пробегом и т.д. и т.п. Типа масло более вязкое, меньше адгезии, выгараемости, больше защитный слой и т.д.

Короче вердикт (мое ИМНО):
Масло очень неплохое, ОЧЕНЬ!... двигатель немного потерял в скорости набора оборотов в не прогретом состоянии и на очень низких оборотах (до 1700 - стал тупее всегда) зато вот в турбине, существенно снизилось количество нагара в выхлопе, живее стал прием на высоких оборотах (после 3000), даже в целом по двигателю слышно, что на высоких оборотах чуть ровнее стал работать... Расход точно установлю через 1000км... пока был 1гр=1км

Если расход снизится маломальски и не замечу еще существенных недостатков... наверное буду ездить на этом масле, пока не поставлю летнюю резину...
0

#462 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 12:54

Цитата

имитировать именно "паническое, аварийное торможение" очень просто, на нейтрале, на нужной скорости хода, жмите ЛЕВОЙ ногой термоз =) Эффект потрясающий =) Сам долго тренеровался, убил подшипники, но оно того стоило...

Левой ногой? А почему не локтем или затылком? Нордя ты конечно наглухо убил меня еще своим методом старта с выжимом всех трех педалей, но экстренное торможение левой ногой это все равно сильно...
0

#463 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 13:43

Morgoth
идиот ты =) прости не сдержаться... как еще ты сможешь ТОЧНО имитировать такое торможение?... правой бить по тормозам? да тут по любому если ты не чайник, юз не будет перманентным
0

#464 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 13:43

Легкие пути не для нас))))
0

#465 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 13:50

Идиот говоришь? Возвращаясь к теме "тормозов" что-то мне кажется у кого-то с тормозами в общем проблемы, я бы рекоммендовал "фильтровать базар" собтсвенноручно, когда этим занимаются модераторы слишком много последствий.

ТОЧНО имитировать ЧТО ты собрался выжимая педаль левой ногой? К вопросу об идиотах так можно точно имитировать водителя-идиота. Только вот какое это имеет отношение к экстенному торможению?
0

#466 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 14:04

Morgoth
проехали... рожденный ползать...
0

#467 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 15:12

Да нет не проехали.
Мне плевать каким великим стритракером ты себя считаешь. Это
а) не дает тебе права нарушать правила форума.
б) не делает твои подчас бредовые заявлению не подлежащими оспариванию.

А кастельно твоего последнего комментария могу сказать только одно:

рожденный бредить...
0

#468 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 15:30

А мне пофиг =) бред, не бред... Я не склонен учить старую собаку новым трюкам...
0

#469 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 17:36

Торможение левой ногой вполне нормальный прием из арсенала спортивного вождения. Я правда не совсем понимаю как это помогает симитировать паническое аварийное торможение, но тем не менее. Если надо загрузить управляемые колеса на вираже без сброса тяги то рулит неимоверно и это по ходу единственный правильный способ. Для неподготовленого человека не рекомендуется пробовать как это работает на обычной дороге - левая нога привыкшая топтать сцепление обычно давит на тормоз так, что можно башкой в стекло влететь если не пристегнут и томоза хорошие. НО тем не менее - имитировать аварийное торможение лучше правой ногой. Ибо левой на тормоз в машинах с ручной коробкой обычные люди практически никогда не давят.
0

#470 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Март 2008 - 18:08

Vasiliy сказал:

что можно башкой в стекло влететь если не пристегнут и томоза хорошие

о чем и говорил, тока если и газ нажат, то и правда пиздец, без тренировки опасно! а без газа на нейтралке эффект не на много хуже...

Vasiliy сказал:

Ибо левой на тормоз в машинах с ручной коробкой обычные люди практически никогда не давят

в том и фишка, я даже при всем желании ПЛОХО правой ногой затормозить не смогу ((( это блин уже навык...
0

#471 Пользователь офлайн   Stirlitz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 10:39

Превед.
Всьо, пригнал наконец свойо поло. Разобрался с размером дисков и резины (ставить можно 175/65 R13, 185/55 R14, 195/45 R15, а резина стоит росава 155/65 R13 ).

Но для начала:
- сигнализация + цз + заразом стеклоподъёмники
- свечи поменять
- магнитолку

Вопросы появились.
- Какую сигналку недорогую лучше поставить? В районе до 100уе, для отпугивания недоброжелателей во дворе ;)
- Где цз, стеклоподъемники можно заказать/купить, ну и установить сразу же.
- Сколько приблизительно стоит установка сигналки, цз и эл.стекол?

И вот магнитолка понравилась Pioneer DEH-2000MP за 110уе приблизительно, может что другое лучше взять? Нужна с красной подсветкой и чёрная полностью )
0

#472 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 11:05

Stirlitz
я бы с "разявой" даже 60кмч побоялся ездить...

Stirlitz сказал:

Какую сигналку недорогую лучше поставить? В районе до 100уе, для отпугивания недоброжелателей во дворе

любую что кричит получше, ибо ничего другого за 100 баксов не получишь =) тока вот возьми НЕ стандартный ау-ау кря-кря... так хоть будешь знать когда твоя орет =)

Stirlitz сказал:

Где цз, стеклоподъемники можно заказать/купить, ну и установить сразу же.

на любом авторынке ИМНО.... парни тебе местные щас подскажут

P.S. я бы сперва резину вменяемую поставил!
0

#473 Пользователь офлайн   Stirlitz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 12:11

Nordling
>я бы с "разявой" даже 60кмч побоялся ездить...

Смотря как ездить. Мне хватает пока. Летнюю возьму что-то получше вместе с дисками.
0

#474 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 13:21

Цитата

А мне пофиг =) бред, не бред... Я не склонен учить старую собаку новым трюкам...

ОК я перестал ржать и можно что-то написать. Нордя мне и в страшном горячечном пьяном угаре в голову не прийдет что ты меня чему-то можешь научить, тем более таким "шедеврам" как имитация экстренного торможения путем нажатия на педаль левой ногой или "модный" старт путем одновременного выжимания всех трех педалей.
Если мне нужно проверить как моя машина будет вести себя в случае когда я резко выжму ПРАВОЙ ногой педаль тормоза, то и проверять я это буду выжимая педаль ПРАВОЙ ногой, как и любой другой нормальный человек. Выжимая педали левой ногой, ты получишь результат который сможешь повторить только если и дальше тормозить этой же левой ногой.

А вот в очередной раз демонстративно рассказывать что тебе "пофиг" на правила форума я бы не рекоммендовал и так на многое в твоем отношении закрываются глаза, доиграешься.

Цитата

Смотря как ездить. Мне хватает пока. Летнюю возьму что-то получше вместе с дисками
.
Вот в том то и проблема. Летом на ней я бы еще покатался если других вариантов нет, а на зиму Росава это ужасный вариант, когда-то давно я рискнул откатать зиму на росаве на 2108... это была самая экстимальная зима в моей жизни, три раза машина срывалась в абсолютно неуправляемый занос да так, что до сих пор не понимаю как это я ни в кого не влетел. Сколько и где я проскальзывал и буксовал по мелочам и не сосчитаешь. В принципе сейчас тепло и сухо но ты все равно поаккуратней.

Цитата

Какую сигналку недорогую лучше поставить? В районе до 100уе, для отпугивания недоброжелателей во дворе

До 100 баксов не получится. Гривен на 300-400 потянет простенькая сигналка и минимум столько же запросят за установку.

Цитата

- Где цз, стеклоподъемники можно заказать/купить, ну и установить сразу же.

По поводу стеклоподьемников начни с "родного" СТО. Если там залепят жуткий ценник тогда уже будешь искать где-то у неофициалов. ЦЗ и сигналку ИМХО можно объединить. Специализированных контор много.

Цитата

И вот магнитолка понравилась Pioneer DEH-2000MP за 110уе приблизительно, может что другое лучше взять? Нужна с красной подсветкой и чёрная полностью )

Пошарь тут.
http://avtozvuk.kiev.ua/
у них неплохой выбор и сравнительно адекватные цены. Я когда-то там брал себе alpine (неделю лазил по киеву - дешевле нигде не нашел) и сигналку. Впрочем ценам на сигналки не уверен,- возможно у установщиков будет дешевле.

Цитата

- свечи поменять

А свечи то зачем? На новой машине уже убитые свечи что ли? Или она у тебя не новая?

Если не новая то механизм немножко другой. Нужно поменять масло, тосол, фильтры и т.д. причем масло с промывкой (фиг его знает что туда лили и когда) и в идеале загнать машину на диагностику, чтобы тебе во первых обшарили всю подвеску и проч., во вторых подключили сканер посмотрели как чувствует себя движок.

Кроме того я бы в список работ добавил антикор и если не стоит защита то и ее -
0

#475 Пользователь офлайн   MaxiK 

• Баблокос
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 14:08

Stirlitz
установка сигналки примерно равна ее стоимости. Самая простенькая двусторонка выльется в $100+$100.

Где брать - погугли, куча и-магазинов, цены примерно равны. Сам брал на автозвуке, ссылка выше.
0

#476 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 15:38

Morgoth сказал:

, когда-то давно я рискнул откатать зиму на росаве на 2108... это была самая экстимальная зима в моей жизни, три раза машина срывалась в абсолютно неуправляемый занос да так, что до сих пор не понимаю как это я ни в кого не влетел

И с кем я разговариваю... неуправляемый занос в купе с задним приводом... Дамссс... а я то думал... ;)
0

#477 Пользователь офлайн   Stirlitz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 15:39

Morgoth

>Сколько и где я проскальзывал и буксовал по мелочам и не сосчитаешь. В принципе сейчас тепло и сухо но ты все равно поаккуратней.

Я пока, слава Богу, не буксовал. Буду страться аккуратно, навыков езды еще маловато.

>А свечи то зачем? На новой машине уже убитые свечи что ли? Или она у тебя не новая?

Машина родственников, 99 года. Они поменяли масло,ремни,антифриз и всё что уже требовало замены. Только свечи не меняли...с тех пор как взяли. На холостых нестабильно как-то бурчит, пока не прогреется, троит и тяги нету, а минут через 5 уже всё гуд становится. Пробег 100тыщ.

Сигналку, цз и стеклоподъёмники наверно сразу вместе ставить, всё равно двери разбирать будут.

По поводу магазина, там и смотрел, погуглив. Не знал просто, хорошая или не очень та контора.
0

#478 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 15:41

Nordling
Нордя, а давно на восьмерке задний привод? :?
0

#479 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 16:02

Mr. Anderson
насколько я знаю... он всегда там был... да если и нет, сути не меняет... меня на I3 по снегу не носило.... а тут ваще пипец.....
0

#480 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2008 - 16:07

Nordling сказал:

насколько я знаю... он всегда там был

Охтыжнихуясебе! (с)
Пардон май френч, но я ничего другого сказать не могу...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users