Выбор авто, эксплуатация, советы, обсуждение.
Отправлено 05 Март 2008 - 12:01
Короче тема такая - сегодня пришел к машине, открыл капот, проверил все жидкости. Сел, кручу стартером, завелась, но обороты растут и растут. Очкую, вырубаю зажигание (секунды 1,5-2 прошло всего), выхожу из машины (она вся засыпана снегом) и вижу... все под капотом (карбюратор, акум, фильтр воздушный снизу, лонжероны, "левая половина" двигателя и тп) в масле, все это хозяйство течет, под двигателем растекается пятно масла, немного попало на лобовуху (на снег на ней) и вокруг на земле пятнышками... Очкую нереально и пытаюсь понятно откуда плюнуло... Сразу пришло в голову тока два варианта - масляный фильтр или прокладка головы...
Долил масла (литра 2 вроде), пошатался еще в надежде что-то рассмотреть, но не рассмотрел, закрыл и поехал на работу на такси...
Какие будут мысли?
И вообще - насколько опасно её теперь заводить?
Отправлено 05 Март 2008 - 12:08
ИМХО на шнурок или на эвакуатор и в ремонт.
Отправлено 05 Март 2008 - 12:11
Дык понятно, что в ремонт... Пытаюсь приготовить себя к тому, что я там услышу в ремонте ентом...
Отправлено 05 Март 2008 - 12:18
если прокладка головки цилиндров, то масло должно было вытекать медленно (относительно) и точно должно было попасть в систему охлаждения как не крути (глянь в бочке, есть ли масленные пятна внутри)... прокладка крышки клапанов?, если есть...
Отправлено 05 Март 2008 - 12:53
Ну я реально не спец по БМВ-шным движкам. Ситуевина которую ты рассказываешь ИМХО стремная - изначально чистый движок а потом растущие обороты и то что за пару секунд выгнало полтора литра масла.
Что будет когда выгонит все масло думаю ты знаешь ничуть не хуже меня, потому даже еще раз завести чтобы посмотреть откуда плюет маслом советовать не стану.
Отправлено 05 Март 2008 - 13:01
Сам виноват, не уследил. А вот все остальное...
Отправлено 05 Март 2008 - 14:49
E30?

Вообще если масло "раскидало", а не просто оно вытекло, значит 100% из зоны где есть давление... А вообще конечно на СТО гони

Отправлено 05 Март 2008 - 17:03

В обед не выдержал - метнулся к машине. Там уже почти все стекло - нет непрозрачного слоя масла, да и я не в нервяке (ну почти), мона разобраться. Ну и первое что бросилось в глазья - торчащая наружу резинка из маслофильтра. Скрутил, вытащил резинку, осмотрел, заправил её назад, закрутил фильтр назад. Проверил уровень масла - в норме (я добавлял еще утром) и решил заводить.
Завел, работает, все в норме... Оказывается с фильтрами без клапана такое бывает, ежель на холодную...
Nordling
Щас тебе

Отправлено 05 Март 2008 - 19:07
В моей практие - в первый рахз такое, а вообще говорят, что ежель давление масла резко подскочит (обороты скакнут до приснопамятных 4-5-6К), то такой сценарий вполне вероятен. Особенно, если клапана нету (на маслофильтрах М10 его нет).
А чо?

Отправлено 05 Март 2008 - 19:10
вообще как тебе машина? мне очень нравятся старый BMW E302821 и еще пара...
Отправлено 05 Март 2008 - 19:29
Машина страсть как хороша. Несмотря на год рождения (80-ый) она по комфорту и удобству (для меня лично, ибо на всеобъемлющесть мнения не претендую) оставляет сильно позади не только все вазы (это неудивительно), но и некоторые более современные иномарки. Про "управляемость и рулежку" я вообще молчу... Кроме того - это "чистый" автомобиль - никакой тебе электроники, авто как оно есть... БМВ как он есть

Кстати - машинка с характером

Ну и главное - это первая любовь, которую ни на что не променяешь и никогда не забудешь... А это дорогого стоит.
Отправлено 06 Март 2008 - 09:56

Та если брать подобное авто (кроме E30) я бы тоже карбюратор брал =) Это проще и главное - интереснее для себя =)
Отправлено 06 Март 2008 - 11:29
ты коленвал от распердвала отличить сможешь? Карбюратор от впрыска?
Отправлено 06 Март 2008 - 12:45
Цитата
Коленвал знаю, карбюратор знаю, а вот что такое
РАСПЕРДВАЛ
хоть убей не в курсе. Это что-то медицинское, да? Исследования газообмена?