Форумы Modlabs.net: Выбор авто, эксплуатация, советы, обсуждение. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (43 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор авто, эксплуатация, советы, обсуждение.

#21 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 10:07

А стоит ли брать новую машину? до Германии не далеко. mobile.de все еще работает.
0

#22 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 10:33

Это вопрос религии, брать новую машину и брать Б/у машину.
У меня раньше была б/у машина, сейчас новая. Я не могу сказать что старая машина плохо ездила. Все было ОК а ее цена меня весьма и весьма радовала. Но вот только я постоянно что-то там делал. У меня было три знакомых автслесаря со своими мастерскими, а некоторые продавцы на авторынке узнавали меня в лицо, потому как я там бывал каждые 2-3 недели. При этом если летом покопаться в машине иногда в чем-то в кайф, то например менять что-то в 20ти градусный мороз напрягает. Опять же за два года я несколько раз раз оставался на 4-5 дней без машины, т.к. быстро сделать ее не получалось. В среднем помимо бензина в месяц тратилось от 50 до 150 баксов на запчасти и проч. радости.

Продал. Купил новое корытце. Обошлось в 7 раз дороже старого (с учетом будущих кредитных выплат). За почти полтора года и 30 тысяч пробега я туда только на ТО масло доливаю и фильтры там же меняю. Под капот сам залазил исключительно из любопытства.
0

#23 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 10:38

MaStEr сказал:

А стоит ли брать новую машину? до Германии не далеко. mobile.de все еще работает.

Машина будет браться в кредит.
0

#24 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 10:48

Morgoth упустил одну деталь - б/у машиной был ВАЗ. :gigi:
0

#25 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 10:57

Morgoth
ну если сравнивать старый опель рекорд 85го года и новую разницу почувствуешь сразу. не все БУ машины разваливаются на ходу. мэрсы теже самые. не убиваемы. БМВ тож весьма живуч. просто выбирать нужно не на абум а состояние смотреть и на бывшего хозяина.
видел в живую Мэрс 82го года который был у престарелого немца. лет 10 машина просто в гараже простояла. состояние у машины идеальное было. салон даже нигде не потерт. пробег минимальный.
Spawny
а что мешает взять потребительский кредит деньгами? или туже карточку кредитную с максимальным кредитом на нужную сумму? реально выгоднее должно быть.
0

#26 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 11:01

За 18600 евро можно взять Мазду 3 с 1,6 мотором в хорошей компклектации, стоит ли она этого? так как за этиже деньги можно взять Лансер в полном фарше.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

MaStEr
Долго объяснять но так надо, у меня гражданство России а живу в киеве и кредит беру не я...
0

#27 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 11:08

мэрс 2003го года дизель спорт купе
вот например. правда фиг знает как у вас с растаможкой.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Spawny
сочувствую тады. дикая переплата получается.
0

#28 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 11:12

Spawny Мазда 3 лучше Лансера однозначно!
0

#29 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 11:31

Цитата

а что мешает взять потребительский кредит деньгами? или туже карточку кредитную с максимальным кредитом на нужную сумму? реально выгоднее должно быть.

1. Потреб кредит берется только под залог имущества.
2. Кредитку с лимитом 18к получить сложнее чем кредит на ту же сумму и к тому же кредитный лимит по карте никто не устанавливает на несколько лет.

Насчет Б/у машин.
Любые машины со временем ломаются. ТАЗы с определенного момента (иногда с момента покупки) начинают сыпаться как дырявое ведро. Мерсы и проч. ломаются "редко но метко". Я сужу не только по своей старой машине, в которой кстати самый серьезный ремонт за все время моей езды это замена сцепления сожженного предыдущим владельцем и замена потекших передних стоек. Ну будешь ты кататься на б/у мерсе у которого что-то будет лететь не раз в месяц а раз в год-полтора, но суммы на запчасти будут исчисляться не десятками, а сотнями а может даже и тысячами долларов.
У меня вон даже на старом тазе, бывший владелец решил из**нуться и заменить часть родных запчастей буржуйскими. Да бошевский генератор оставался живым там где родной три раза уже поменяли бы, но вот когда на нем нужно было поменять щетки выяснилось что "родные" стоят то ли 15 то ли 17 гривен, а для этого генератора,- 85, и так все.
От того, что машина стала б/у запчасти на нее не подешевели, и содержать старый бимер стоит даже дороже чем содержать новый, потому что новый как раз не ломается.

Да зачастую на б/у машине ездить все равно дешевле и чем на новой, но тут есть 1 момент. Я лично согласен платить дороже но вообще не знать что такое ремонт машины, т.к. колеса под задницей мне нужны каждый день с утра до вечера. Кроме того, не смотря на то что ковыряние с железом у меня не вызывает никаких проблем, ковыряться там "по необходимости" я очень не люблю, а пускать к машине людей наблюдая за работой которых я понимаю что сделал бы все намного лучше чем они, да и еще платить потом этим людям деньги мне тоже неприятно.

Добавлено спустя 44 секунды:

Цитата

Spawny Мазда 3 лучше Лансера однозначно!

Ага, особенно когда в ней что-то ломается.
0

#30 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 11:38

Morgoth сказал:

и содержать старый бимер стоит даже дороже чем содержать новый, потому что новый как раз не ломается

Неправда :gigi: У меня почти тридцатилетний бимер и "стоит он мне" горааааздо дешевле, чем соседский 335i 2006-го года и 318i 2007-го у школьного друга :)
Но это лирика. Посыл в общем верный - брать БУ можно только если к нему готов. И морально, и материально и по скиллам...
0

#31 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 11:43

Morgoth
на бошевский генератор две щетки стоят 4 бакса. для их замены понадобится сверло на 2.5 мм и паяльник. гдето тебя на..ли.
лучше ставить родные фирменные запчасти. практика показала что аналоги служат гдето в 2.5 раза меньше, а стоят в 2 раза меньше. дешевые аналоги обходятся дороже.

был бы ты у нас на фирменном БМВ центре или на заводе, понял бы почему лучше брать немецкую бу :gigi:
0

#32 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 12:04

Щетки идут в сборе в неразборном корпусе, сверлить паять и проч. это очень хорошо, но с таким же успехом можно говорить о том что потекшие стойки менять не нужно - их нужно перезалить и заново запресовать, а хорошую резину можно найти порывшись на городской свалке.

Ув. MaStEr в этой ветке уже был 1 человек который рассказывал что я упертый баран, ничего в этой жизни не понимаю и меня нужно наказывать и учить жизни. Я могу конечно допустить что любое СТО в Киеве и в подметки не годится 8му чуду света,- БМВ центру в Калининграде. Я могу предположить что все СТО, заводы и авто-центры, которые я до этого видел за свои 30 лет это шлак и на самом деле я в этой жизни не видел ничего, но с чего ты вообще взял что посещение этого места резко превратит меня из сторонника покупки новых автомобилях в фаната б/у авто?

Я уже трижды написал в этой ветке мою очень и очень простую мотивацию. Кто-то выбирает б/у машины, я выбираю новые машины и не нужно предполагать что я дурачек польстившийся рекламными буклетами,- это осознанное и обдуманное решение.
0

#33 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 12:18

Morgoth
своими руками менял щетки в Бошевском генераторе. специально для этого продаются Бошевские комплект. стабилизатор менять незачем если он работает. так что причем здесь свалка я хз. я это говорю к тому что ремонт стоит не так уж и дорого, а захочешь заплатить дорого тебе и не такое впарят.

начинаем хамить. поехали :gigi:
в фирменном СТО механики сидят на Окладе. и что они там тебе накрутят за зарплату 500уе в месяц даж представить страшно. также как и сборщики на конвеере получают копейки. учитывая что у професионала в среднем по городу зароботок от 1000уе в месяц. прямые руки в цене.
вперед если ты доверяешь таким людям покупай новые авто. твое убеждение для тебя превыше всего. я же предпочту ремонтироваться у проверенных людей недорогое авто.
0

#34 Пользователь офлайн   Arsgera 

• Junior
  • Pip

Отправлено 31 Август 2007 - 12:19

тоже присматриваюсь к мазде 3.. и симпатичная и цена приятная :gigi:
0

#35 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 15:23

Завтра поеду в автосалон, буду присматриваться к Mazde 3
0

#36 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 15:45

И шо вас всех тянет на машины без мотора? кругом сплошные 1,4 1,6 максимум. Шо за повальная мода на газонокосилки....
0

#37 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 15:55

Vasiliy
Причём здесь тянет, денег не хватает вот и всё :gigi:
0

#38 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 17:04

Октавия с нормальным мотором стоит те-же деньги что и мазда 1,6. Де-ж не хватает? Или хочется красиво и пофиг шо под капотом?:gigi: У меня приоритеты как раз наоборот просто.
0

#39 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 17:47

А они бензин экономят!
0

#40 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2007 - 20:55

Vasiliy
"Василий! Василий!" (с) на вкус и цвет фломастеры сам знаешь какие...
Кому-то 1,6 - это "без мотора", а кому-то и 0,8 - мотор :gigi:
0

Поделиться темой:

• (43 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему