Форумы Modlabs.net: Выбор авто, эксплуатация, советы, обсуждение. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор авто, эксплуатация, советы, обсуждение.

#101 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 15:08

Цитата

Звонил сказали так надо, через пару тыщь будет норм.

Хмм... 35 литров так и нужно? Как-то странно.

Цитата

Кстати да
Я вчера получил права

Теперь можно не пригибаться при виде гайцев? 8) Поздравляю. 8)
0

#102 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 15:14

Spawny
Я так думаю это без кондиционера? Под 18 будет ИМХО без кондишена по городу...
0

#103 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 15:27

Morgoth сказал:

Хмм... 35 литров так и нужно? Как-то странно.

За день расход упал до 27,
BuM!!!
Ну эт смотря как ездить, заявленный расход 12л
0

#104 Пользователь офлайн   Mr. Anderson 

• phpBB Guru
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 15:39

Morgoth сказал:

Теперь можно не пригибаться при виде гайцев? 8) Поздравляю. 8)

Теперь мона просто не стрематься :smoke:
И нормально наслаждаться вождением :gigi:
Спс.

Spawny сказал:

заявленный расход 12л

Что-то мне не очень верится, учитывая что я у такой же Вольвы под капотом видел...
0

#105 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 15:58

По реальным отзывам V8 жрет в городе до 18-20 литров. 2,5турбо должен жрать по городу до 15-16, до 20 в жестких пробках. Насколько я понял ты ей пока не даешь просраться, соответственно мне непонятно откуда взялось 35 литров на 100 км.
0

#106 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 16:38

Простите, что вклиниваюсь...
Скажите что-нибудь плохое про Scion tC?.. Мне очень нравится внешний вид, похож на мою любимую Мазду, только агрессивнее, и стоит он довольно демократично...
0

#107 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 18:12

Morgoth сказал:

По реальным отзывам V8 жрет в городе до 18-20 литров. 2,5турбо должен жрать по городу до 15-16, до 20 в жестких пробках. Насколько я понял ты ей пока не даешь просраться, соответственно мне непонятно откуда взялось 35 литров на 100 км.

Не совсем понял. Фича турбомотора в том, что если ты тапку не давиш расход у него как на равнообъемном атмосфернике практически. Цыфирьки с той самой А4 которая с 1,8Т и без малого полтыщей лошадей под капотом - порядка 9 литров если не крутить мотор выше 3000 и 60!! литров если ехать на все деньги. Ты у робо спроси как себя турбо 2,2 ведет при разных стилях езды и какой расход.
2,5 это не тот объем чтобы жрать 15-16 по городу. Скорп с старым нижневальным V6 2,9 инжекторным жрет 15. А тут новейший мотор. Реально если спокойно ездить будет максимум 12 литров.

Добавлено спустя 32 секунды:

Скотч сказал:

Скажите что-нибудь плохое про Scion tC?.. Мне очень нравится внешний вид, похож на мою любимую Мазду, только агрессивнее, и стоит он довольно демократично...

Права получи. Наконец. Может приезжать буде почаще.
0

#108 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 20:17

Vasiliy сказал:

Права получи. Наконец. Может приезжать буде почаще.

+1
Скотч
Хорош аппарат. Это ж Тойота. Я и сам бы на него посмотрел, но не в качестве 1 машины... Да и хюндай купе достать проще, а по деньгам не намного больше кажись.
0

#109 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 23:25

Morgoth

Цитата

Честно говоря сам немного недоволен этим фактом но 35л показал комп на первых 50км пробега, при том что я ездил на малых оборотах, сегодня расход уже 21л, и падает постоянно, посмотрим на какой цифре расход стабилизируется, насчёт заявленых 12л а точнее 11,9 на автомате, учтите что в обычных условиях у машины передний привод, а точнее 95/5 и на мой взляд умная коробка передач, если не топить педаль то за 2-2,5 оборота не переваливает, по городу хватает.

Насчёт турбы, она так называемая "низкого давления" и её задача вытягивать двигло именно с низов, для иммитации объёмного двигателя, и дует она слабо, если взять к примеру Эво 9 с её 4G63 Turbo двиглом то там турба начинает нормально дуть с 5-6 оборотов и дует она ой как не плохо, 1,4-1,5 бара, а на вольво её слышно уже с 2,5-3 тысяч, и на том же Ауди/фольц/шкода 1,8Т она дует 0,4-0,5 бара, про тюненые движки не стоит говорить ибо там решает чиповка.

По характеристикам вольвл с 2,5Т уступает 3,2 всего 28 коней а крутящий у них одинаковый, а субъективно 2,5Т с низов по интереснее едет.
0

#110 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:41

Цитата

2,5 это не тот объем чтобы жрать 15-16 по городу. Скорп с старым нижневальным V6 2,9 инжекторным жрет 15. А тут новейший мотор. Реально если спокойно ездить будет максимум 12 литров.

Я как бы в курсе "механику процесса", но "15-16 по городу до 20 в пробках" это отзывы владельцев.

Цитата

Честно говоря сам немного недоволен этим фактом но 35л показал комп на первых 50км пробега, при том что я ездил на малых оборотах, сегодня расход уже 21л, и падает постоянно, посмотрим на какой цифре расход стабилизируется

Хех, так бы и сказал что это тебе так бортовик средний расход считает. Там видать кривоватый алгоритм. Забей на бортовик, просто залей определенное количество литров и посчитай километраж.

Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:

Цитата

У нее есть один офигительный недостаток - она официально к нам не поставляется. Я не спорю вопросы с запчастями и ремонтом там будут возникать не часто, но когда возникнут - будет очень весело. Актуальный вопрос для какого рынка сделаны машины которые к нам завозят. Прелести кататься на машине сделанной, к примеру, для арабов не в том, что мануал хрен прочитаешь, а в том, что машины для их рынка идут без антикора (с дождями там туговато) и вообще не рассчитаны на эксплуатацию в холода... ну и т.д.

Опять же эти сционы, если верить и-нету пережили две масштабных отзывных компании, 1. лопался люк в крыше. 2. проблемы с тормозной системой. Официальных поставок в Украину нет,- местная тАета плевать хотела, что у тебя за шиворотом битое стекло и тормоза перестали работать.
0

#111 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 11:13

"15-16 по городу до 20 в пробках" для 2,5 даже с турбой это както дохренато... хотя...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Тьфу блин. Протупил. это ж 90-й она здоровая и весит дохрена. тогда наоборот - 15 литров это более чем нормальный расход.
0

#112 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 11:40

Она 2 тонны весит без копеек.
0

#113 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 14:07

Цитата

к примеру, для арабов не в том, что мануал хрен прочитаешь, а в том, что машины для их рынка идут без антикора (с дождями там туговато) и вообще не рассчитаны на эксплуатацию в холода... ну и т.д.

Была одна история... Один привезенный из Саудовской RAV4 (автомат) отказывался в мороз переключать передачи.
0

#114 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 14:33

У меня знакомый мужичек когда-то сдуру купил такую мазду 6. Она у него в -5 уже не заводилась, аккум сдыхал.
0

#115 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 14:47

Парни... что только что было...

Вез с рынка мать с шестилетним братом, ехал 50км/ч по московскому мосту в правом ряду, так как мамон не переносить скорости больше 60км/ч.
Вобщем я ухожу на съезд с моста в сторону оболони, и как только я перестраиваюсь в самый правый ряд, сзади слышу визг тормозов удар, опять визг, потом второй удар, короче в соседнем раду кто-то поймал гаву, и догнал в зад, а тот в свою очередь хотел уйти за мной на съезд, и стукнул машину которая шла за мной, и будь я на 10-15 метров позади , щас бы там с ними стоял, осколки пластика даже по моей машине достали, в зеркало увидел только Лачети который и догнал всех, и людей которые закривали лицо руками.
0

#116 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 18:06

К превеликому сожалению общепризнанные премудрости езды в Киеве это даже не соблюдать ПДД, а постоянно быть начеку на предмет "дорожных педерастов". Только успевай бить по тормозам да уворачиваться. Самый полезный навык из неавтомобильной жизни применяемый мной в жизни автомобильной это постоянное 3Д-шутерное ожидание "сейчас кто-то выскочит".
0

#117 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 19:01

Народ, а сколько у нас стоят курсы экстримального вождения (или вождения в аварийных ситуациях.., как правильно они называются не знаю) и где их можно пройти (в Киеве, например. В моём "селе" таких услуг нет)? Говорили, что есть где-то на Чайке...
0

#118 Пользователь офлайн   Spawny 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 14:41

http://www.virtuozce.../ru/prices.html

http://www.energy888....ua/contact.php

http://www.alpha-drive.com.ua/
0

#119 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 15:27

Спасибо Spawny :beer:
0

#120 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 15:50

Morgoth
В Калининграде с Соблюдением ПДД пока еще более менее. даж пешеходов пропускают на любом переходе и светофоре :beer:
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users