Выбор авто, эксплуатация, советы, обсуждение.
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 09:06
Опять придётся сегодня потрудиться с полиролькой.
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 15:58
Spawny сказал:
Опять придётся сегодня потрудиться с полиролькой.
купил бы для этих целей шлиф машину и круг мохнатый. баксов 60 обошлась бы. время очень хорошо экономит.
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 22:29
Spawny сказал:
О да, точно легко отделался...
У меня в субботу ночью тоже первое ДТП было, правда без участия других машин/пешеходов. Влетел где-то на 70 км/ч в неслабую выбоину (20 см глубиной, 2 метра длиной, ширина - во всю полосу). Причем въезд в нее я пролетел, а приземлился на сжатии пружин чётко на вертикальный выезд... В втоге, пробил два радиатора (основной и кондиционера), сильно погнул рамку их крепления (здоровая стальная дура такая), поцарапал несильно бампер. Всё остальное осталось целым - в т.ч. резина, диски, передняя подвеска и поддон картера (до последнего вообще оч. непросто добраться при ударе к счастью, он на полметра за передней осью расположен). попал где-то на штуцер, т.к. радиаторы - точно под замену, рамку возможно получится сварить-отрихтовать...
Очень порадовался общей крепкости машины. Была бы не рамная и потоньше металл - скрутило бы весь передок узлом на таком ударе...
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 23:01
Не хило ты влетел, это где у нас такие ямочки?
Знакомый как-то на 160-ти влетел в открытый люк, диск порвало, резина целая, и все остальное тоже, розвал на всяк сделал, тачка Рено меган старенький.
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 08:25
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 18:41

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 20:39
Spawny сказал:
На выезде с "Чайки"...
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 22:02
Едем к мосту, скорость после поворота заведомо ниже 50 - только начал разгоняться и вдруг крендель спереди "тормозит в пол", я - аналогично - торможу до предела на грани блокировки и только последние метры с блокировкой. останавливаюсь в полуметре от раздолбая, вздумавшего тормозить, собираюсь перевести дух - буммм! Б*яяяяя!!!
Въехали в меня. Помят бампер, задняя панель, задний фартук, погнут госномер и чтука задело нишу подвески - девушка тормозила в пол и въехала в меня "на кивке" (я бы сказал - поднырнула). Если б не это - видимо повреждения были бы посерьезнее... Кстати - заклинило багажник Не открывается, а в нем аварийный треугольник и прочее...
Нексию, кстати, здорово помяло - фары и поворотники хоть и целы, но слетели с креплений и висели на проводах, радиаторная решетка - почти в клочья, капот выгнуло, бампер (говорят тока-тока поставили новый) весьма солидно погнуло.
Черт возьми! Как обидно-то! Как машинку жалко... Она молодец - если б не её тормоза - торчать бы мне в этом придурке, что был спереди... А её сзади... вот так... Не виноват я, понятное дело, но разве ж от этого легче?
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 22:13
Меня вчера чуть не стукнули, на перезде трамвайных рельс между юностью(БСБ) и черниговской, как обычно ТЁЛКА на съезде срельс со среднего ряда вышла сразу в левый, тем самый проверив мою АБС, я то успел а вот задний шуганулся нормально, и ушел в юзе по рельсам левее меня, я самособой догнал дефку и и обсигнали как мог, самое обидное ОНА ДАЖЕ НЕ ПОВЕРНУЛАСЬ, кстати тот кто был сзади меня погнался за ней по броварскому, чем закончилось незнаю.
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 22:19
А вот хрен его разберет чего - мож подъема на мост испугался, мож спереди него кто тормозить вздумал - мне ж не видно...
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 23:44
Девушку не вини, войди в ситуацию. Могло быть и хуже.
Железо - херня, главное ничего серьезного.
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 09:20
Цитата
Девушку не вини, войди в ситуацию. Могло быть и хуже.
Железо - херня, главное ничего серьезного.
Железо херня, деньги не херня. Я заработал какую-то копейку (много ли мало ли неважно) купил машину и какой-то ******** мне въехал в зад и разбил машину. Почему я должен входить в ситуацию? Он банально не соблюдал дистанцию. А будь удар чуть сильнее и получи водитель ударенной в зад машины так называемую хлыстообразную травму позвоночинка, тогда тоже не винить? За возможность походить в шейном корсете или продолжить жизнь в инвалидной коляске?
Каждый человек должен отвечать за свои поступки и осозновать возможные последствия своих действий. Если какая-то тварь выехала на 120ти на встречную и убила пять человек тоже нужно входить в ситуацию и не винить?
Да блин вся наша херня на дорогах от того что эти курицы и проч. чувствуют себя безнаказанными и абсолютно не осознают последствий своих действий. Они считают что иномарка защитит их от последствий столкновения, а страховая покроет возможные убытки и е*ашат как хотят и куда хотят.
Был тут один человечек, которырй писал, что я мол дескать купил дорогую машину, заплатил при покупке много налогов и это дает мне право нарушать правила, превышать скорость и т.д.
Я всегда оставался и остаюсь при своем мнении,- в этой стране, с этими людьми нужно раз в 20-50 увеличивать штрафы и ужесточать наказания, вплоть до лишения прав и тюремных сроков. Не умеешь ездить? Не знаешь как ездить? Вообще не выезжай на дорогу.
Почему человек который проломил другому череп молотком убийца, а человек который на 150ти расхерачил автобус с детьми - "не справился с управлением"...
Как говорили когда-то все люди делятся на группы по основному способу восприятия информации, кто-то лучше всего воспринимает зрительные образы, кто-то слуховые, а кто-то осязательные. Так вот последних в наши дни развелось что-то совсем дофига - куча людей котоыре что-то понимают только когда им по морде влепят. (с)
P.S. Mr. Anderson жалко блин, но хорошо хоть без последствий для здоровья обошлось.
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 10:52
Morgoth сказал:
Это не только в нашей стране, но и в России, Белорусии, ... (хотя в последней немного получилось навели порядок). Это наш славянский менталитет, и с ним сложно бороться, но можно.
Хотя для начала нужно бороться с нашими чиновника, я никогда не понимал чем эти люди круче нас, что для них нужно перекрывать улицы и перекрёстки, отключать светофоры, ставить регулировщиков, а главное то, что они валят по городу со скорость выше сотни км/ч.
Вот в Франции, обычный милиционер оштрафовал Саркози, за то что он припарковал свою машину на парковке для инвалидов.
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 11:52
+100
Честно? уже два дня ставлю машину на стоянку после работы ,что бы просто отдохнуть от негатива на дороге, дошло уже до того что при заезде на кольцо (кроме меня машин небыло) мне посигналила ржавая таврия, которая выпускала меня с кольца ,я человек вспыльчивый, догнал остановил, и задал вопрос: Какого ху...дожника потеряла россия? Ответ был про фрунзески гениальным : Ты уважаешь других людей на дороге? Честно я просто понял что говорю с недосуществом который просто потерял рассудок? А с такими особями у меня разговор короткий... перехожу на третий способ...
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 18:38
Только вчера в мою ласточку въехали, а сегодня какой-то раздолбай-таксист на волге-говновозе СПЕЦИАЛЬНО меня подрезал, чиркнув по левому переднему углу. И главное - тут же как стрела улетел...
Сначала все сигналил мне и кричал нецензурно, когда я стоял на повороте (со знаком уступи дорогу) в ожидании подходящего просвета, потом, когда я все же повернул - обогнал меня слева и резко взял вправо. Если б не реакция и тормоза - впечатался бы...
Ну и как таких уродов земля носит?
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 20:10
убил бы, реально догнал бы и до потери сознания мутузил бы.
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 07:25
Дык это... Бросив машину на ручнике, добежал до светофора, где он остановился, зарядил ему в хлебало (он спешно закрыл дверь и пытался быстро поднять стекло - иначе я бы его выволок на дорогу и отпинал), когда он начал отъезжать, спасая свою задницу, кажется сломал ему зеркало и пнул по бамперу.
И хотя, когда я вернулся к машине, половина стоящих позади машин мне истошно сигналила, вторая половина просто аплодировала.
И я уже позвонил ментам знакомым - сегодня пробьем кто это. И уж тогда его зубам не уйти от монтировки - злой я дико...
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 13:19

Страшный человек!
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 13:20
На меня жена потом смотрела такими глазищами, что я сам испугался

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 18:04
Так держать, я видел на рынке биты маленькие алюминиевые, 80грн, ой не удержусь.