Форумы Modlabs.net: Проблема с видео 7900 ГТХ (скол) - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема с видео 7900 ГТХ (скол)

#1 Пользователь офлайн   PoulK 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2008 - 16:18

Всем доброго времени суток .. хочу поделиться таким обломом .. собрал я недавно наконец систему (С ТРУДОМ НО СОБРАЛ :) ) на коре 2 но поработав несколько дней она издохла .. я сразу сгрешил на мамку (асус р5к-ею) тк имееться опыт с уже тремя дохлыми мамками :) .. но как оказалось здохла видяха 7900 гтх .. на ней оказались сколы на гпу со всех 4-х сторон .. вот теперь думаю что можна сделать с этим делом .. поделитесь сображениями .. можна отремонтировать или лучше сразу на стенку (к мамкам :) ?
0

#2 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 16:33

PoulK
Можно пересадить чип, если найдешь донора.
0

#3 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 16:38

Как можно сколоть чип с 4 сторон? :) :)

Помимо донора, неплохо бы найти оборудование, а самое главное того, кто бы сумел пересадить.
0

#4 Пользователь офлайн   PoulK 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2008 - 18:00

demiurgесли можна попдробней .. и если не тяжело на прикид сколько может стоить такая операция ? можна пробовать убитые 7900 гтх ?
X3M
гыгы оказалось что можна :) .. сам удивился .. когда стер пасту с гпу .. а там все четыре сторны покоцаны .. кривые руки плюс вода и отсутсвие рамки вокруг гпу сыграли свою роль :)
0

#5 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 20:15

"Пересадить" графический проц это не кондер перепаять... Даж не знаю где такое в Украине делают... Возможно Киев.

Если кто и возьмется то за большие деньги. Как по мне не стоит заморачиваться. :)
0

#6 Пользователь офлайн   SteelRat 

• Xtreme X.I.P
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 00:43

Cyberdyne сказал:

Если кто и возьмется то за большие деньги. Как по мне не стоит заморачиваться.

Ну мы же не совсем село, в Киеве такого оборудования валом. Сделают, причём не особо дорого, думаю до 50 у.е можно уложиться.
0

#7 Пользователь офлайн   PoulK 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2008 - 02:37

SteelRat
50 уё это за работу ? ..
кстати как думаете насколько реально использовать другой убитый 7900 гтх ? допустим спаленый или с другими проблемами .. но с неповрежденным гпу ? насколько реально такое найти .. и сколько времени по вашему может понадобиться для такого ремонта ?
ЗЫ я конечно понимаю что лучше всего это дело на брелок или на стенку .. но все таки лаве на дороге не валяеться ... тем более если что-то можна сделать :)
0

#8 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 08:53

Ну во первых гадать на кофейной гуще дело неблагодарное. Точно также как и задавать вопросы на которые нет однозначных ответов. Найдешь карту с которой можно взять чип и людей которые перепаяют,- они тебе и скажут сколько это будет стоить и сколько времени займет.

А насчет "что можно сделать" в общем, ИМХО что-то нужно в консерватории менять потому что

Цитата

имееться опыт с уже тремя дохлыми мамками .. но как оказалось здохла видяха 7900 гтх .. на ней оказались сколы на гпу со всех 4-х сторон

я не знаю что нужно делать с железом чтобы оно так горело и "кололось"
0

#9 Пользователь офлайн   PoulK 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2008 - 09:03

Morgoth
слушай скажу так тема называеться проблема с 7900 гтх а не давайте обсуди мои кривые руки.. когда у тебя будет затык с hand.dll тогда и поговорим .. я же повторюсь .. всякое бывает :(
по теме ... вопрос в том что я живу не в киеве и у меня такую операцию точно никто не сделает .. вот и хочу узнать как много больше инфы ... что в этом плохого ... а вы сразу про кофе .. и чуть что в мусор .. (хотя в него всегда успееться)... так что если есть что полезного сказать милости прошу .. если нет .. тогда прошу быть краткими и не засорять эфир :dont:
0

#10 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 10:31

Эх.... все нужно разжевывать.
Хорошо блин отвечу по пунктам на заданные вопросы.

Цитата

кстати как думаете насколько реально использовать другой убитый 7900 гтх ? допустим спаленый или с другими проблемами .. но с неповрежденным гпу ?

Может быть реально, а может быть и не реально, все зависит от того что погорело на карте и найдешь ли ты человека который возьмется перепаивать.

Цитата

насколько реально такое найти

Зависит от того как искать. Можно за пол-часа найти. Можно вообще не найти.

Цитата

.. и сколько времени по вашему может понадобиться для такого ремонта ?

Сколько времени понадобится для ремонта тебе может сказать только тот человек/контора, который(ая) возьмется ее ремонтировать.

Ну что? Много чего поменялось? Твои вопросы просто не подразумевают конкретного ответа, единственный конкретный ответ/совет который можно было дать я дал постом ранее.
0

#11 Пользователь офлайн   PoulK 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2008 - 13:51

Morgoth
спасибо за ответ ... если кому не нравиться постановка вопроса или еще что можете меня подправить или ткнуть носом в ответ :( .. да и отвечать я никого не заставляю.. просто с подобной проблемой не сталкивался (и надеюсь больше не столкнусь) .. но возможно что то подобное бЫло у кого другого ... или хотя бы он владеет инфой ..
думаю я пояснил свою мотивацию.. :dont:
0

#12 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 14:20

PoulK
Если это только ядро, то думаю, что найти реально. Поищи убытые карты на ebay, там они продаются за смешную цену. Если будет чего, то надо узнать что конкретно сломалось у донора. Искать донора надо как можно ближе по родственности к твоей карте, т.к. возможно, что и после пересадки может ничего не заработать. Я помню что маньяки Альт и Лэйк как-то сами себе чипы переставляли, еще на радионах походу 9800 (но я могу путать). Это делается так - кладешь карту на фольгу, а ее, в свою очередь, на камфорку плиты, ждешь пока припой расплавится, а потом аккуратно снимаешь весь гпу, после этого ставишь на его место новый. Но шанс, что такое получится....хммм...даже не могу предположить. Если делать нечего, можно попробовать. Отдавать в мастерские, я думаю, будет не особо хорошей идеей, т.к. не факт, что они тоже сделают, а деньги возьмут в любом случае. И я не очень уверен, что это будет стоит 50 баксов.
0

#13 Пользователь офлайн   vovik 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2008 - 14:26

Могу поделиться своим опытом по перепайке чипсетов.
Был у меня когдато Gf4Ti толи от перегрева толи еще чего повело текстолит и на горячую стал отходить контакт GPU от платы. Понес я ее для начала на радиобазар, там мне сказалм что такое часто бывает надо всего навсего прогреть специальным феном и все бует ок! Отдал я ее тем придуркам так они мне ее так прогрели что GPU провалился на несколько милиметров так что кулер к нему даже не прилягал а в воздухе телепался! Естественно карта не работала. Пошел я искать тех кто перпояет мне GPU заново. Обзвонил пол киева и зделал для себя вывод что оборудования в киеве полно, оно есть в любом приличьном сервисцентре а вот людей которые могут/хотят это делать практически нет! Где-то мне говорили что такая работа будет стоить как новая видюха (на то время она стоила гдето 100баков), гдето говорили что у них нет шариков на котором крепиться GPU и где взять не знают, а где-то прямо говорили что им впадло!
Вобщем так я ее и не починил!
0

#14 Пользователь офлайн   PoulK 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2008 - 14:28

Z1pp0
сенкс ...
просто поясню для тех кого нервирует пост .. видео итак буду брать полюбому новое ... тк у меня сейчас видяха друга (как без них) .. а просто так викидивать хорошее видео неохота .. если 99.9 там покоцано ядро .. могу даже сфоткать эту красоту. и думаю неспешно можна будет попробовать ее отремонтировать ... если не пойдет то настенку/брелок ...
0

#15 Пользователь офлайн   vovik 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2008 - 14:34

Z1pp0 сказал:

PoulK
Я помню что маньяки Альт и Лэйк как-то сами себе чипы переставляли, еще на радионах походу 9800 (но я могу путать). Это делается так - кладешь карту на фольгу, а ее, в свою очередь, на камфорку плиты, ждешь пока припой расплавится, а потом аккуратно снимаешь весь гпу, после этого ставишь на его место новый.

Щас такое точьно не выйдет, они сейчас все на шариках! А где их взять?
0

#16 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 14:38

vovik
Да, шарики особо не препаяешь....
Погодь, а раньше не на шарах делали? Всегда шарики делали. А некоторые (опять же маньяки) сами эти шарики крутили. =)))
0

#17 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 14:43

Дополнительная проблема в том, что это ты предполагаешь, что на видеокарте накрылся чип из-за сколов. А что там на самом деле опять же можно только гадать.
0

#18 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 14:47

Согласен с Morgoth'ом, т.к. такая загвоздка имеется. Возможно это не только GPU, или совсем не он.
0

#19 Пользователь офлайн   PoulK 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Январь 2008 - 15:00

Morgoth
Z1pp0
да я прекрасно понимаю что все возможно .. может там что и погорело но следов горения или чего либо подобного нет .. на гпу сколи шо афигеть можна .. при смерти видавала артефакти .. типа сильних помех или что то вроде того ..
как я уже сказал .. видео беру другое .. а это викидать жалко :dont:
0

#20 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2008 - 15:25

PoulK сказал:

на гпу сколи шо афигеть можна ..

Кинь фотку - аж интересно стало. :dont:
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)