Отправлено 12 Март 2008 - 12:38
Протестили вчера с товарищем BuM!!! данный стакан под азотом. Я незнаю даже что написать.
Однозначно можно сказать, что дизайн положительно себя проявляет при большой дельте Cold Bug - Cold Boot Bug - быстрее можно отогреть конструкцию, а при условии что верхня половина меди достаточно холодная, то температура уходит в минус на процессоре очень быстро. Полный стакан азота выкипает в щитаные секунды.
Изходя из этого и еще кое-чего можно сказать, что треть стакана (верхнюю часть) лучше б было сделать из алюминия. При прогретом стакане выходить на нужную температутру немного затянуто с самого начала, пока промораживается верх, у которого прямого контакта с азотом нету.
Дно. Могу сазать что мне понравилось больше 1.2мм, чем 20. При простое температура опускается очень быстро. Если завтыкать с подливом азота то, практически гарантировано что система продолжит работать ибо нет никакой задержки в пару градусов чтоли как на дне 20мм.
Стенки. Однозначно сказать нельзя. Получается такой дизайн лучне проявляет себя с процессорами с Cold-Bug'ом там например при -120. Если б было большее расширение горлышка, чтоб поместилось больше бортиков то тогда это утверждение было б некоректно. Например, при вчерашнем Бенче Yorkfield при ~5-5.1 1.7v -74 Cold Bug были рабочими отсилы 5-6 бортиков, что по сути практически не отличает такой дизайн от простой "ямы".
Кстати про бортики забавная вещь... Когда азот разбрызгивается много капель сразу попадают на бортики, где и продолжают испарятся. Мелочь а приятно.
Высокие шпильки. На самом деле действительно все нормально с ними. Единственный недостаток их тяжелее просовывать в дырки материнки на уже собраном стенде.
Крепление из оргстекла. При температуре стакана -120 ее было достаточно тяжело снимать. Она приклеивалась. Размещение крепления на самом верху - просто офигенно. Закручивать барашки безпроблем. Расплескивающийся азот остается на прижимной пластине, покайней мере большая часть. +так стакан делать проще.
Вроде бы все. Что могу сказать в заключение? Мне он понравился. Могу выразить благодарность MM за отлично gодобраную толщину дна.
VictorWang за прекрасный дизайн, но в силу конструктивных ограничений у меня вышло несовсем то.
Личные мысли - очень хочется таки поиспользовать хваленый-расхвааленый Dragon F1 EE или чтоб кто-то сказал "толщины" дна. И интерестно стакан от joe_cool ака прокаченая версия ММ rev3.
PS: Идея k|ngp|n с черны креплением очень хороша. Прекрасно смотрится с конденсатом...