Достались мне вот подешевке две компютерные колонки. Без аудиовхода, на батарейках, но с возможностю подключения внешнего питания. Внутри все чин-чином усилитель и радиоприемник FM-ресивер, как там пишет. Только вот вопрос непонятно на какой частоте они работают - при подачи питания только шипят как все ненастроенные радиоприемники.
Может кто-то знает на какой частоте работают, а может попадались и похожие. Вродь немецкие, на самих пишет TCM, а внутри на самом приемнике CS-864FM. Подскажите кто что знает.
Страница 1 из 1
Вопрос относительно колонок
#3 Гость_Reboot_s_*
Отправлено 24 Ноябрь 2003 - 22:44

Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 21:46
Компьютерные колонки без аудиовхода? Оригинально - с. А нет ли там унутре каких-либо подстроечников? может можно на частоту настроиться?. А сами колонки проводом соединяются, или в каждой по приемнику и усилителю? Аудиовход-то можно просто впаять.
#5 Гость_Reboot_s_*
Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 22:39
В каждом по приемнику и усилителю. Подстроечные елементы присутствуют только ввиде подстроечных конденсаторов на самой плате приемника. Да просто колонки черного цвета и довольно неплохого дизайна, жаль курочить.
#6 Гость_SeTuP__*
Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 00:10
Хм. По описанию - они шли с какой-то аппаратурой в качестве сателитов беспроводных... Больше идей нет. По идее можно просто впаять аудиовход и не мучаться. Есле мучаться - то прийдется паять (или искать готовый) передатчик именно на данных частотах под именно данный тип модуляции, или просто перенастроить готовый передатчик... имхо извращение.
#7 Гость_Reboot_s_*
Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 22:50
Я готов мучитса и паять только мне нехочетса искать ВЧ-частотомер и мерять частоту вручную. Вот перенастроить готовый передатчик это хорошая идея.
Отправлено 26 Ноябрь 2003 - 22:59
ээээ
а надписи на сабдже есть какие нибудь?
да и фотки не мешали бы, раз уж ты к аудитории обращаешься....
а надписи на сабдже есть какие нибудь?
да и фотки не мешали бы, раз уж ты к аудитории обращаешься....
Поделиться темой:
Страница 1 из 1