Форумы Modlabs.net: чертежи универсальных прижимных пластин - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

чертежи универсальных прижимных пластин

#1 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 14:40

собственно требуется сабж для чипсетов и GPU. У меня матиринка биостаровская и там какое-то мудрёное крепление, а разбирать комп ради измерения крепления чипсетного радиатора как то не хочется
0

#2 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 19:10

тема лени и телепатии раскрыта :beer:
0

#3 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 20:38

Ага. Это называется "на Ваш любой вопрос, наш любой ответ" (с)

Для какого-то крепления можем легко порекоммендовать какую-то крепежную пластину...
0

#4 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 21:08

интересные посты - несут в себе просто колосальное колисчиство инфы.
Написано ж УНИВЕРСАЛЬНАЯ пластина крепления для чипсетов, а не на какую-то систему...
поиск по форуму результатов не дал...
0

#5 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 23:12

Твой вопрос не только не несет в себе НИКАКОЙ конкретики, но не содержит вообще почти никакой информации и ты хочешь получить конкретный ответ?

Почитай что ты просишь,- крепление для видокарты (ВООБЩЕ НЕ написано для какой, гефос 2МХ? Вуду 2? 8800ультра? 3870 Х2?) и крепление для чипсета на "какую-то" мать производства Биостар.

Скажи честно ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаешь что тебе на такой вопрос кто-то может что-то конкретное ответить?
0

#6 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2008 - 23:56

Morgoth, специально для тебя повторяю: что нужны чертижи УНИВЕРСАЛЬНОЙ прижимной пластины для чипсета, не на АСУС, не на Интел, а УНИВЕРСАЛЬНОЙ! если со слов не дошло то вот фото блока с пластиной такого типа http://images.people...rs.ru/33778.jpg , это же касается и блока на ГПУ
0

#7 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 09:56

sadam

sadam сказал:

то вот фото блока с пластиной такого типа http://images.people...rs.ru/33778.jpg , это же касается и блока на ГПУ

Ну дык вот тебе и ответ. Или такие прорези делать или просто кучу дырок под разные сокеты. Или что тебе еще надо?
Есить правда мамки (845/865-е восновном) в которых радик чипсета крепится не за дырки а за "ушки" впаяные в материнку. Тогда "ой".
Больш я никаких "мудренных креплений" не знаю.
Еще что касается ГПУ и чипсетов - там крепления могут быть не по углам (т.е. так сказать под углом не 45 градусов если считать от центра ГПУ по отношению к сторонам платы а гдето 30). ГПУ еще есть 4 дырки по углам.
Вообще советую делать не универсальное крепление, а универсальный блок со _сьемным_ креплением, а креплений несколько. Если что через пару месяцев как доделаю свой блок покажу как :beer:
0

#8 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 10:04

Это похоже до тебя похоже не доходит то что тебе сказали уже ЧЕТЫРЕ раза.
Попробую еще раз, как для маленького ребенка. Чтобы тебе что-то внятное ответили, тебе нужно все таки поделиться с нами великой пионерской тайной, какая у тебя материнка и какая видеокарта.
0

#9 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 11:57

sadam сказал:

... вот фото блока с пластиной такого типа http://images.people...rs.ru/33778.jpg , это же касается и блока на ГПУ

Это не универсальное крепление. Обязательно найдется на какой-нибудь матери конденсатор ...

Также, автора случаем не затрагивает вопрос, что кроме "универсального" крепления на мать, надо сабж еще "универсально" крепить на водоблок ?

Автор "хочет странного".
0

#10 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 13:01

Автор хочет универсальные колеса к машине, из конкретики,- машина какая-то железная и красная.

Специально посмотрел, пару последних обзоров, в которых рассматриваются десятки плат. Только для плат на 35м чипсете насчитал 6 вариантов размещения креплений чипсетного кулера (четыре варианта с крепежными отверстиями в разных местах в материнке и два с разным расположением "ушек"), при том что все платы еще и отличаются по тому сколько места свободно вокруг моста, - где-то кулеры накрывают мост с запасом по месту, а где-то вокруг моста места особо нету.

Искать различия в креплениях скажем ГеФорс МХ400 и Ати 3870 как-то даже глупо.
0

#11 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 17:35

Та не, народ, ну можно по идее сделать крепление на высоте сантиметров 10, тогда никакой конденсатор мешать не будет... только да - еще прийдется сам водоблок делать диаметром пару сантиметрров чтоб уж точно на _любой_ подошел :beer:
0

#12 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 19:06

оригинально вы мыслите - может дадите и мне такой травы?
"начали за здравие, а закончили за упокой" как говорится

RomanLV сказал:

Или такие прорези делать или просто кучу дырок под разные сокеты
Сокеты мы не обсуждаем - всё намного проще так как есть стандарт для процессорных кулеров, а вот по чипсетам сейчас беспредел.
RomanLV, про ушки - я бы тогда не парил себе мозги. Технологически проще сделать прорези, так как ватер можно будет развернуть как нужно, но от "фонаря" прорези не делаются, я думаю Вы должны это понимать. Тоже касается и

RomanLV сказал:

не универсальное крепление, а универсальный блок со _сьемным_ креплением
прижимная пластина (крепление) это одно и тоже с крышкой ватера? насколько я помню - нет.
Пока только Вы подошли к вопросу с наибольшей серьезностью.

Morgoth, Вы изобретаете велосипед или колесо? а я просил, или просто пришла идея? Может я где то сказал "разработайте мне ватер туда не знаю куда"?

aizenn, всегда найдётся то на что установить нельзя будет и любой инженер это должен понимать. слово "универсальный" означает что может применятся для очень многих случаев но никак не для всех.

Уважаемые! От вас только требовалось поделится чертежами прижимных пластин, а Вы решили устроить здесь тему флуда и обсуждения расположения звёзд в созвездии касиопеии, а так же их влияние на прижимные пластины.
Почему то на Оверах никто не развёл такой дебош на тему прижимных пластин, а все поняли что требуется, или это у вас так любят встречать людей с малым количеством постов?
0

#13 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 20:21

ЛОЛ.
На оверах просто быстренько зарезали хомячка и разбросав еще теплые потрошки определили какая у Вас уважаемый материнка, и какая видеокарта. А мы тут относимся к ортодоксальной школе гадания и потому наши способности как медиумов не столь выдающиеся.

Занете что самое забавное? Вместо того чтобы назвать марку своей видеокарты и своей материнки, Вы 3й день продолжаете обвинять нас в скудоумии и нежелании их отгадать...
0

#14 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:10

Morgoth, Вы мне напоминаете дурачка которому первый раз в руки попала граната и он не знает что с ней делать.
Между прочим, за хомячка пошли бы Вы и довольно быстро, с такими то фразами.
Вы уверенно не читаете посты..., прочитайте ещё пару раз, может найдёте фразу об универсальности, или вам всё ещё нечего делать и Вы хотите поискать инфу по креплению ватера именно на мою матиринскую плату? Что ж я вынужден Вас огорчить - Вы по креплению инфы не найдёте.

Если кому нужны чертижи пластин для CPU - пишите, я поделюсь, или на соотвецтующую ветку на Оверах.
0

#15 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:13

sadam сказал:

собственно требуется сабж для чипсетов ...... а вот по чипсетам сейчас беспредел. .... а разбирать комп ради измерения крепления чипсетного радиатора как то не хочется ...

А мы, значиццо, сеем смуту и беспорядок :)

sadam сказал:

... я бы тогда не парил себе мозги ...

А кому ? :gigi:

sadam сказал:

прижимная пластина (крепление) это одно и тоже с крышкой ватера? насколько я помню - нет.

Сам же привел фотку ватера с таким креплением :-/

sadam сказал:

У меня матиринка биостаровская и там какое-то мудрёное крепление ........ Может я где то сказал "разработайте мне ватер туда не знаю куда"?

no comments.

sadam сказал:

слово "универсальный" означает что может применятся для очень многих случаев но никак не для всех.

Я рад за твою эрудицию, но ты сам ответил на свой вопрос.

sadam сказал:

Почему то на Оверах никто не развёл такой дебош ...
А я бы им посоветовал. Ибо правильно заданный вопрос - половина ответа !
0

#16 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:18

Просто_назови_модель_матери. Точка.
0

#17 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 21:55

Модераторы! можна ветку закрывать - тут до сих пор не поймут что такое "универсальная прижемная пластина"...
0

#18 Пользователь офлайн   Drager 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2008 - 23:24

:gigi: тут только до меня дошло что хочет автор!? Дайте ему рисунок где нарисовано на каком растоянии сверлить дырки крепления ватера под все материнки... Типа как чертеж прижимной пластины сайлент чила, только под чипсеты и под видеокарты.
0

#19 Пользователь офлайн   sadam 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 07:49

Drager, О! поздравляю тебя, хоть и не совсем то но уже близко к истине! С дырками вариант конечно не плохой, но на самом деле не является тем что "доктор прописал". Вся загвоздка в том что, походу, у меня есть эти размеры http://www.liquidcooling.ru/holes.htm , да только с ними можно спокойно "пролететь" на пару милиметров имея нестандартные отверстия в метеринке, чего не очень хочется.
0

#20 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2008 - 09:46

sadam сказал:

О! поздравляю тебя, хоть и не совсем то но уже близко к истине!

... крутите барабан, отгдадывайте букву.

sadam сказал:

... да только с ними можно спокойно "пролететь" на пару милиметров имея нестандартные отверстия в метеринке, чего не очень хочется.

Так померяй отверстия в своей материнке !
Что ж ты в шарады с людями играешь ?
0

Поделиться темой:

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

9 человек читают эту тему