Всем привет.
Такая тема. Подарили ноутбук "Compaq LTE Lite/25", в нем хорошенько покопались. Вообщем нет HDD, батареи и блока питания.
Также порвали пару контактов на шлейфе от матрицы, но я за пару часиков восстановил.
У меня есть три варианта его использования:
1. (самый простой) Снять с матрицы лампу и использовать как неонку.
Вопрос: сколько необходимо вольт подать на лампу.
2. Присобачить матрицу к компьютеру, но проблема в том что я не знаю схему подключения ее к ПК. Матрица "Citizen Watch H6480L-FT". Инфу копал, но ничего не нашел.
3. Восстановить работоспособность ноута.
Вопрос: Вход питания у него странный, круг поделенный на три части, в каждой части по штырьку. Какой штырь за что отвечает ??? Схему тоже не нашел.
Если кому не жалко помогите или дайте дельные советы.
P.S. Заранее благодарен.
Пиши темы что бы название отражало суть дела.
Страница 1 из 1
Старый ноутбук (что с ним сделать?)
Отправлено 01 Декабрь 2003 - 22:58
Восстанавливать такую машину смысла нет. Тк докупка деталей выйдеи в немало. Те либо с нее что нибудь снимать, либо в палеонтологический / археологический музей сдать. А вообще если надумаешь что нибудь делать с матрицей то вот совсем недавно обсуждалась подобная тема насчет дисплея. http://forum.modlabs...topic.php?t=287
Отправлено 02 Декабрь 2003 - 02:44
djevis сказал:
Восстанавливать такую машину смысла нет. Тк докупка деталей выйдеи в немало. Те либо с нее что нибудь снимать, либо в палеонтологический / археологический музей сдать. А вообще если надумаешь что нибудь делать с матрицей то вот совсем недавно обсуждалась подобная тема насчет дисплея. http://forum.modlabs...topic.php?t=287
Тема не сильно подходит, инфы мало, у меня матрица 1991 года, фиг наверно найдеш, что с ней надо делать, но я не буду терять надежды.
Вообщем я тут немного подумал и решил, неонку я всегда успею сделать, поэтому остались два варианта, или найти как присобачить матрицу, или сделать себе раритетный ноут, уж очень хочется в нем покопаться. Меня поймут те, кто с замиранием сердца изучают такие раритеты. А нам на фирму приходит столько такого добра, аж писец.
Больше всего люблю сервера которые когда то (лет десять назад) стоили сотни тысяч у.е.

Поделиться темой:
Страница 1 из 1