Страница 1 из 1
ЖКИ матрица от старющего нотебука Jetta
Отправлено 02 Декабрь 2003 - 00:04
Здрасьте народ, вот недавно попался ноутбук древний и ниразу не рабочий. Вытянул из него матрицу, маркировка EPSON EG9012D-NZ-7. Вот такая хреновина. Очень хочу подключить её к компу, облазил весь инет, но ничего ненашел. Эпсоновцы говорят что типа модель старая доки по ней нет. Поможите плиз.

Отправлено 02 Декабрь 2003 - 18:38
попробуй несколько изменить запрос, типа введи название ноута или ещё чего..... я наткнулся на такую беду, но стоило поменять запрос и......... о чудо!!!!!!
Отправлено 02 Декабрь 2003 - 23:22
Поставим вопрос подругому, по совету Константина.
Есть у меня ЖКИ Ч/Б матрица от строго нотебука типа 386D-33 фирмы JETTA. на матрице одна единственная наклейка с надписью EPSON EG9012D-NZ-7. От неё идет шлейф из 15 проводов на планку с 2мя переменными резисторами(яркость, контраст) и одним транзистором. От этой платы так же идет шлейф разделенный на конце на 2 разьёма с 13 и 7 контактами, Они втыкаются в мать нотебука(на материоколо разьёмов написанно LCD1 LCD2). В самой матрице стоят 3 микросхемы. Одна EPSON 010(ниже) 38XMC. Две другие 324G (ниже) JRC (ниже) A3007B. 3 транзистора и куча резисторов и конденсаторов. От этой платки идет шлейф на контакты матрицы, и от неё же идет тот шлейф из 15и проводов. А, да и ещё 2 провода на лампу подсветки.
Подробнее описать немогу, т.к. описывать больше нечего.
Есть у меня ЖКИ Ч/Б матрица от строго нотебука типа 386D-33 фирмы JETTA. на матрице одна единственная наклейка с надписью EPSON EG9012D-NZ-7. От неё идет шлейф из 15 проводов на планку с 2мя переменными резисторами(яркость, контраст) и одним транзистором. От этой платы так же идет шлейф разделенный на конце на 2 разьёма с 13 и 7 контактами, Они втыкаются в мать нотебука(на материоколо разьёмов написанно LCD1 LCD2). В самой матрице стоят 3 микросхемы. Одна EPSON 010(ниже) 38XMC. Две другие 324G (ниже) JRC (ниже) A3007B. 3 транзистора и куча резисторов и конденсаторов. От этой платки идет шлейф на контакты матрицы, и от неё же идет тот шлейф из 15и проводов. А, да и ещё 2 провода на лампу подсветки.
Подробнее описать немогу, т.к. описывать больше нечего.
Отправлено 05 Декабрь 2003 - 01:23
Ну что, никто никогда не подклчал к компу матрицы от ноутбуков? Ну помогите, ну пожалусто

Отправлено 05 Декабрь 2003 - 09:08
Geban Почему - подключают - стоимость контроллера в Германии - 229 евров ...
Отправлено 05 Декабрь 2003 - 10:06
Geban
Порпробуй поспрашивать в своем городе по фирмам, которые ремонтом "харда" занимаются.
Порпробуй поспрашивать в своем городе по фирмам, которые ремонтом "харда" занимаются.
Отправлено 05 Декабрь 2003 - 19:44
врятли на фирме про стьарое железо скажуть........ это люди которым в лом работать.......
Отправлено 06 Декабрь 2003 - 22:52
Спасибо за совет, он я уже спрашивал. Одни говоря что нету инфы, а другие говорят что нифы нету, но даже если бы она бы и была, то мне бы её не дали птокак я не представитель сервисного центра.
229 евреев е меня никогда небыло, да и платить такую сумму за то что можно сделать самому ..... как-то неочень улыбается.
229 евреев е меня никогда небыло, да и платить такую сумму за то что можно сделать самому ..... как-то неочень улыбается.
#9 Гость__*
Отправлено 08 Декабрь 2003 - 23:57
Geban сказал:
2 разьёма с 13 и 7 контактами, Они втыкаются в мать нотебука(на материоколо разьёмов написанно LCD1 LCD2).
Точно знаю, что это как-то соотносится с VGA (ноут же именно чистый VGA?). надо смотреть мать - какой чип стоит на VGA, и что от него куда идёт. У большинства ноутов есть сзаду стандартный разъём под монитор -- на него тоже можно ориентироваться.
Если между VGA чипом и матрицей стоит ещё чего-то, то это чего-то аккуратно выпаивается и собирается заново на VGA карте (именно на VGA -- а ни все на шину ISA и с 256 кб мемори) как было. Можно посмотреть даташиты на всю лабудень. ВГА с напаянным добро забивается в ISA слот и ... приходит пора настройки винды под конфигурацию с двумя видеокартами. (незнаю, возможно ли это вообще, но для проверки самой идеи сойдёт -- из АГП можно пока видюху вытащить).
Может быть вариант, когда матрица подключена к специальному чипу, формирующему сигнал именно для неё (не преобразованный из VGA).
Тогда нужно паять самому ISA (или PCI -- кто знает???) карту.
В принципе, если все компоненты на мамке не горелые, если удастся их не испортить при сборке - разборке, то за месяц тяжкого труда можно решить хардверную часть задачи.
ОНО ТАК СИЛЬНО НАДО????
Поделиться темой:
Страница 1 из 1