Форумы Modlabs.net: Дизайн... разные пути... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дизайн... разные пути...

#1 Пользователь офлайн   yuka 

• Junior
  • Pip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 01:08

"Заниматься дизайном можно только по любви.
К нему нужно относиться с открытой и восприимчивой душой,
ведь дизайн - это послание извне..."

Всё получается лишь у тех, кто это истинно любит...
Говорят, что природа отдыхает на детях талантливых личностей...
Думаю, что она не отдыхает... Просто этим детям с детства прививают "родительские таланты". А может они этого и не хотят вовсе...Может у них талант к экономике, юриспруденции....Но есть и многогранные натуры...

Мне жутко интересно какой путь прошел каждый из вас, прежде чем стать выдумщиком-придумщиком....???
0

#2 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 08:54

Я всю жизнь что-нибудь выдумывал-придумывал. Это всех доставало.
0

#3 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 08:57

Как же приятно, когда на форуме есть девушки.
0

#4 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 10:18

2PiZzA
Точно такая-же ситуация :beer:
И доставало это всех, потому как я все делал не спрашивая....... А особенно когда портил че-то, то вообще *******

И кстати прикол - все началось с того, как на батином ДР я в четырехлетнем возрасте вытащил провод из стаааарого катушечного мага :) И че вы думаете???? Сунул его себе в рот!!!!! Как потом батя рассказывал - я коротоко "мек"-нул, и побежал на балкон от страха...... а провод, благодоря своей длине, вывалился изо рта........ Вот после этого я и стал психом :lol: В смысле - маньяком :)
(до сих пор не понимаю - как меня тогда не убило?????? 4 (четыре) года!!!!)

А насчет того, как ко мне приходят идеи - как к Менделееву - во сне! :D Я сурьезно! Вот седня проснулся, и понял, как можно перенести БП к передней стенке, чтобы было эффективное охлаждение, и красивый вид со всех сторон...... (это не мне надо, а другу. У него комп с БП расположен прямо над процем. Заря ATX платформы :) )
0

#5 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 10:50

А для меня концепция дизайна - самая главная. Равно как и простота. Те я за простую красоту.
0

#6 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 12:06

Все гениальное - просто! :)
0

#7 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 12:08

Не знаю когда во мне это проснулось... наверно в году этак 96м, когда мы с другом сидели с одного компутера у него дома в одном интернетовском чате. Там были разрешеныhtml теги, и я жутко веселился, когда писал огромными буквами на весь экран. В 98 году у меня появился первый компутер.. И засел собственно... Photoshop, 3D max, теперь и Корель с Иллюстратором. Но это все в принципе не главное. Главное это чувствовать дизайн, стиль, красоту. Владение инструментами еще не значит умение создавать дизайн. В 2000м году я уже начал продаваться.. Делать сайты друзьям, знакомым, мне неплохо платили.. Сейчас правда совсем разленился с этой работой.. (рисование рекламных макетов в газету).. не расту совершенно... Да и после работы уже настроения совсем нету чем нибудь заниматься...
0

#8 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 12:09

Robocop Все гениальное - просто! - истину говоришь!!! Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 12:34

Хм...
Я для себя определяю два взаимосвязанных критерия: функциональность и эстетичность. Применимо к моддингу,- изменения должны улучшать функциональность но при этом как минимум не ухудшать внешний вид. Или наоборот. Отсюда неприемлемость гетто-моддинга, и модов которые делаются как "вещь в себе".
Идеи, как правило, формируются сами - при первом же взгляде, к примеру, на корпус я автоматом представляю себе, что бы я с ним мог сделать. При этом люблю игры с освещением, отдавая предпочтение неяркому или отраженному свету/цветной подсветке.

Как я к этому пришел...
"в общем" я к этому пришел еще при планировании первого ремонта в своей квартире, когда под уже "шаловливые" но еще неумелые руки попадалось почти все... к счастью во время самого ремонта последствия удалось убрать...
Компьютеры... со временем недовольство внешним видом, функциональностью, шумом
и нагревом просто перешло порог "тихого ворчания".
0

#10 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 14:35

Morgoth сказал:

Я для себя определяю два взаимосвязанных критерия: функциональность и эстетичность. Применимо к моддингу,- изменения должны улучшать функциональность но при этом как минимум не ухудшать внешний вид. Или наоборот. Отсюда неприемлемость гетто-моддинга, и модов которые делаются как "вещь в себе".
Аналогично! :lol:
0

#11 Пользователь офлайн   hirokezza 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2003 - 14:52

Еще со школы страдал тягой перестроить все под себя. Только тогда это выливалось в довольно антисоциальные выходки типа рисования на партах, подоконниках, чтобы они не были такими скучными, как раньше, и одновременно "говорили" бы о том, что над ними поработал тот-то тот-то :) Я не вешал на стену покупные плакаты с Феррари и Большими Американскими Грузовиками :) , я рисовал их сам, какие мне нужно, а не какие продаются. Потом было тяжелое увлечение автомобилями, их внутренней эстетикой, инженерной красотой. Тогда я видел себя в будущем крупным специалистом по ГРМ и эл. впрыску, а теперь вот до сисадмина докатился, вопреки мечтам :lol: А все из-за того, что на дороге моей появились компы. Точнее комп. Сначала я его изучал, робко вынимал планку памяти, потом ставил ее на место, комп работал, я радовался. :D(Черт, как давно это было) Потом, после детального изучения внутренней структуры данного зверя меня начали посещать мысли, что из-за пары неудачных моментов, функционирует эта структура не самым лучшим образом: тут можно разогнать, тут можно сделать воздуховод, а тут-кнопочку поудобнее, т.е. начал осваивать оверклокинг и различные методы охлаждения. Ну, а когда машина работает на 110 (а если повезет, то и на 140) процентов от своей стоимости, хочется уже немного иного внешнего оформления. Это что-то вроде тюнинга автомобилей: когда начинка оттюнингована и отфорсирована, хочется, чтобы тачка и выглядела соотвественно неординарно :)
0

#12 Пользователь офлайн   yuka 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2003 - 04:13

Цитата

Я всю жизнь что-нибудь выдумывал-придумывал. Это всех доставало.

А почему доставало???? И всех, это кого???
0

#13 Пользователь офлайн   yuka 

• Junior
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2003 - 04:19

Цитата

Как же приятно, когда на форуме есть девушки.

я же смущаться начну.....простите за кокетство :)
0

#14 Пользователь офлайн   u3BPAT 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2003 - 06:23

Цитата

Говорят, что природа отдыхает на детях талантливых личностей...
Думаю, что она не отдыхает... Просто этим детям с детства прививают "родительские таланты". А может они этого и не хотят вовсе...Может у них талант к экономике, юриспруденции....Но есть и многогранные натуры...

И чьей же талантливой личности ты дитя?:)
0

#15 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2003 - 07:47

yuka Ну всех, значит всех. У меня мания все время что-то улучшать. Переделывать. Я никогда ничего не ломал.
0

#16 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2003 - 21:49

а я с самого детства любил ломать все :lol: но и конструировать че нить тоже любил.
матушка называла меня вредителем :lol: потом, когда мне было лет 7, мне батя привез из голландии лего. это было супер... с тех пор я помешался на лего.. ну короче, я любил че нить придумывать, конструировать, собирать... дед раньше постоянно говорил: "он будет инженером-конструктором!" :gigi:
да и щас моддинг для меня не на все 100% функциональность и эстетичность.. меня тянет что то сломать, переделать по своему... конечно, я стараюсь сделать что то стильное, красивое, но это тока половина всей причины моддинга. вот так вот :lol:
0

#17 Пользователь офлайн   gazblood 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2003 - 23:49

всегда окружающую обстановку старался максимально подстроить под себя.
может это и не всегда хорошо...
особенно, когда обстановка не твоя =)
а вот комп - это мое, на него я выплескиваю все свои идеи, вследствии чего у меня всегда по нескольку корпусов в работе, а сам комп лежит на столе без корпуса =))))
0

#18 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2003 - 00:57

gazblood
ага, у меня тоже - корпус валяется под столом, а комп на столе в коробке от ботинок :)
0

#19 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2003 - 18:15

дазаин, хм... всегда им интересовался и продолжаю интересоваться!!
0

#20 Пользователь офлайн   yuka 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Декабрь 2003 - 23:25

Все вы тут немного увлеченные натуры и мне это нравится..... Так прекрасно наблюдать как кто-то с таким энтузиазмом перезагружает комп ради того, чтобы что-то там проверить...То, что не бросается в глаза обычному пользователю......
Только мужчины способны влюбиться во что-то кроме женщин... Вернее сказать, у них(мужчин) всегда есть альтернатива...Вот у нас посложнее...
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users