Апдейт: как сделать красивый ватерблок?
Отправлено 26 Декабрь 2003 - 22:13
Ну думаю - если акрил не толще 5 мм, то зажигалка тут справится. Но это имхо - сам не пробовал!
Отправлено 27 Декабрь 2003 - 10:08
пришлось новфй вб чертить. как думаете, покатит?
http://waterblock.narod.ru/wb.JPG
а в центре какие-нить рёбра, иль ещё чё...
Отправлено 27 Декабрь 2003 - 19:54
во ещё один, с учётом отсутствия 5мм фрезы. резерв, если лучше не придумаю. всё-таки охота чё-нить прикольного

Отправлено 28 Декабрь 2003 - 11:06

....длинна 140 мм, а диаметр 51 мм...
Народ, помогите советом, а то я сомневаюсь, а из-за этого вся работа стоит....

...набросал я эскизы водоблоков...буду делать и на видюху и на проц и на чипсет(северный)...вот три варианта...

...и сами вопросики:
1. какой из этих вариантов более приемлим?
2. мне интересно узнать. какую толщину дна, стенок и каналов сделать для данной ситуации..
3. какую мне помпу выбрать для системы в 3 водоблока: 2 последовательных и 1 паралельный с ними.... не исключаю возможность воды на бп.....
Отправлено 28 Декабрь 2003 - 14:08
ответы (но токо имхо):
1) наверно, 2
2) сам вб толщиной 1.5см, а конавки до 1см шириной и стоко же глубиной
3)думаю, 500лч всяко хватит
Отправлено 29 Декабрь 2003 - 10:10
Такой формы как первый фрезерофщчик не сделает т.к. фреза движется токо по прямой (сам хотел подобное), а вот два последующих отдавай токарю...... после чего фрезерофщчику для прорезания поперечных стоков....
Отправлено 29 Декабрь 2003 - 13:19
- ну батенька вы немного не правы ( если мне не изменяет память то серебро и медь идут почти в ноздря в ноздрю по электропроводности и теплопроводности и являються лидерами по этим харрактеристикам среди металлов при обычной температуре - золото и платина по теплопроводности кстати хуже меди - вот так то .
- а вообще медь при пониженой температуре обходит серебро по электропроводности.
если в металле есть электропроводность значит и есть теплопроводность эти велечины неразделимы ( ну только в лаболаториях разделимы ито в особых веществах) .
значит так делайте из меди и не надо заниматься мутью (как я )
- даже если вы и сделаете детали из серебра то это не даст вам никакой выгоды
в температурном плане (выигрыш в 1 градус в самом лучшем случае )
Отправлено 29 Декабрь 2003 - 15:06
Отправлено 29 Декабрь 2003 - 17:35
Отправлено 29 Декабрь 2003 - 17:45
кстати, видил на фотках с конкурса твой ВБ, который пирамидкой. какие там нутря?
в смысле, как он выглядит изнутри?
Отправлено 29 Декабрь 2003 - 21:38
но вот только я толковых вариантов ответа на свой вопрос не получил...
Народ...так какой из этих мне выбрать???
DaHTucT, спаисбо !
Отправлено 30 Декабрь 2003 - 18:12
второй вариант легче в изготовлении его эффекктивность будет как и у 1 варианата .
3 - для мощных насосов но поток воды может быть неравномерным по плечам (если выходы соеденены еще и с другими ватерблоками с системе )
толщину стенок делай любую - главное подлиннее проход !
- канал делай от 6 до 10 мм шириной
дно от 2х до 4 х мм толщиной .
оптимальная толщина ватерблока не считая крышки примерно 10 (можно 15) мм
- значит высота прохода (если дно 2 мм ) = 8 мм .
это ватерблок как раз под видяху ( радик 9800 )
или под пень ....
Отправлено 03 Январь 2004 - 21:49

DaHTucT - не важно ( там в нижней пластине просто камера с неровностями
вода проходит через пирамиду попадает в камеру в нижней части и выходит через пирамиду обратно -( вообще пол года назад я там делал игольчатый радиатор но это был первый экземпляр и вышло плохо -медь металл мягкий и вязкий в обработке )(он обрабатываеться не на всех скоростях и обязательно с охлаждением и смазкой обрабатываемой поверхности ) - но теперь процесс отлажен и старая ошибка больше не будет портить настроение .
- и вообще он вряд ли будет работать в качестве теплообменника (это експонат)

Отправлено 03 Январь 2004 - 22:28