Комп. Беспричинно вырубаеться СОС!
Отправлено 17 Март 2008 - 14:10
комп без каких либо видимых причин выключаеться (словно ктото нажал ресет) и начинает перезагружаться(иногда затыкаеться) но почему то загрузиться не может и начинает "дергаться вентилями"(с) проблему решает выключение питания на некоторое время .. проблема чаще проявляеться при разгоне (в независимости от частот) особенно при играх, но бывало и просто в винде .. закономерности нет .. такое уже было с месяц назад но потом прошло как то само по себе .. сейчас вот опять
система
c2d e6300@3200-3400
3gb goodram pro 800
asus p5k-e bios 1006
8800 gt
500 samsung
TT Toughpower 750W
apc 420W (6 лет ему)
на что грешить фиг знает .. подскажите в чем может бЫть затык.
заранее благодарен!
Отправлено 17 Март 2008 - 15:25
PoulK сказал:
apc 420W (6 лет ему)
Это как? 2 БП в системе чтоль? Вот она причина.
Или банальный перегрев.
Отправлено 17 Март 2008 - 15:35
перерегрев врядли .. стоит вода и куча вентилей .. исключено.
Отправлено 17 Март 2008 - 15:40
А, APC - сходу не понял.
Если полностью вернуть дефолтовые частоты - проблема не исчезает? Если нет, то попробуй включить комп напрямую без упса.
Отправлено 17 Март 2008 - 15:43
Отправлено 17 Март 2008 - 18:56
Начни все проверять.
- Насколько стабильно напряжение по всем веткам
- Какая температура у видео. Насколько я помню у 8800GT весьма паршивенькая система охлаждения. Если я о 2х этажный кулер 8800GTS умудрялся ожоги себе ставить то вопрос какая температура с чахленьким кулером GT.
Отправлено 17 Март 2008 - 19:01
Видео скорее зависнет или черный экран покажет, но не перегрузится.
Отправлено 17 Март 2008 - 19:26
- "3gb goodram pro 800" это как ?
2х1GB + 2х512MB ? И вся Goodram ?
И проблем небыло когда поставили все планки ?
Отправлено 18 Март 2008 - 02:18
да все 4 планки гудрам 2 х1г + 2х512.
но не думаю что косяк в памяти.
интересный момент именно следует искать в самом процесе перезагрузки .. когда комп. выключиться .. он пробует загрузиться но не прозодит даже пост как перегружаеться, такое чуство что его коротит (дыма и тп нет) .. лечиться только отключением питания на некоторое время .. после этого вроде грузиться нормально.
темпа на видео в пределах нормы. рива так говорит покрайне мере .. да и почему бы комп не загружался если видео ?
Отправлено 18 Март 2008 - 10:37
Цитата
но не думаю что косяк в памяти.
Почему не думаешь? Память сама призналась? Проверить то не сложно, попробуй вытаскивать планки.
Цитата
Хмм? Любитель Иммануила Канта? Процесс перезагрузки как вещь в себе? Для того чтобы понять что происходит нужно определиться с условиями при которых что-то происходит.
- перегружается при разгоне или всегда
- перегружается после определенной частоты или как при разгоне так и без него
- температура видео
- температура проца просто в винде и под нагрузкой
- стабильность напряжения БП
Как по мне так у тебя комп банально не вытягивает разгон. Что за кулер стоит на процессоре?
Цитата
В пределах какой нормы? Эта норма цифрами выражается?
Отправлено 18 Март 2008 - 12:27

по памяти не уверен на 100% но думаю дело в другом да и проверить не реально.. поясню почему ...
Цитата
- перегружается при разгоне или всегда
- перегружается после определенной частоты или как при разгоне так и без него
- температура видео
- температура проца просто в винде и под нагрузкой
- стабильность напряжения БП
Как по мне так у тебя комп банально не вытягивает разгон. Что за кулер стоит на процессоре?
нет не любитель. просто описал основное проявление проблемы в надежде что кто то сподобным сталкивался.
1.как я сказал закономерности в перезагрузках нет .. они случаються как при дефалтных настройках так и при разгоне но чаще подобное было при разгоне (особенно в играх).
2. нет при разгоне перезагрузки бывали при разных частотах, хотя относительно стабильной частотой процесора являеться 3,3-3,4 .. перезагрузки были и при 2,8 и при 3,2.
3. температура видео в играх (марках) колеблеться гдето в районе 70-75 (кулер на видео дефалтный на 50%)
4.темпа проца (по памяти) в простое около 30 под нагрузкой вроде выше 50 не поднималась (в разгоне) охолождение вода акваекстрим помпа +2Х120 радиатор + свифтеч апогей на процесоре.
5.напряжения на бп относительно стабильны (12.2в. 5.1. 3.3) скачки минимальны в районе 0,01в.
хм что значит "банально не вытягивает разгон" ..

пока подключил копм к УПС к линий без акамулятора(стабилизатору) посмотрю что будет.
Отправлено 18 Март 2008 - 13:24
Впрочем может найдется кто-то кто подобное уже видел.
А вариант с тем что у ИБП поехали мозги рассматривался?
Отправлено 18 Март 2008 - 13:54
Цитата
Я догадываюсь о смысле фразы, но чтобы быть уверенным - переспрошу "что написал автор ?".
Отправлено 18 Март 2008 - 14:26
Цитата
незнаю на что смотреть . собЫтию ничего не предшествует .. есть только свершившийся факт .. перезагрузка и не желание стартовать нормально после этого

Цитата
еще есть подозрение на блок питания .. уме уже больше года .. может что с ним произошло..
но к сожалению не имею глубоких знаний в електротехнике .. потому сужу поверхностно что проблема елетрического характера...
Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:
aizenn
на арс два выхода .. один на котором есть резервное питание втрой просто как стабилизатор (без батарей) .. может выразился слегка непонятно сорри. сейчас комп. подключен к стабилизатору.
Отправлено 18 Март 2008 - 17:12

Отправлено 18 Март 2008 - 19:43
хм он вроде и раньше не делал холодного старта..
очень может быть что это упс.. вроде пока уже часа 3-4 проблем нет .. но как сказал раньше чтото подобное было .. потом пропало .. вот сейчас опять .. вылезло
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 30 секунд:
так с проблема проявилась .. комп бил разогнан до 3,2 .. запустил игру (ведьмак) таже история повторилась гдето через минут 10 после начала игри.
значит надо попробовать еще для увереннсти подключить комп к резетке вообще без УПСа.
кстати еще одну вещь забыл сказать после того как комп все таки включишь .. в биосе при загрузке появляеться сообщение об ошибке изза разгона(не зависит разогнан или нет) .. к чему бы это ?
Отправлено 18 Март 2008 - 20:34
PoulK сказал:
Луна вошла в созвездие козерога.
Блин, для чего разгонять-то при проверке компа ?
А упсу ты решил отключить на пятнадцатом сообщении ?
Отправлено 18 Март 2008 - 20:46
не пойму к чему твой сарказм .. любишь юмор люби . не чем помочь молчи
проверил в разгоне что бЫ быстрее лезли косяки.
Отправлено 18 Март 2008 - 21:01
Отправлено 18 Март 2008 - 21:16
не понят ..
система достаточно стабильно проходила тесты ОССТ на частоте 3,4 .. а сейчас вырубаеться в плевых ситуациях .. при том не системно.