вопрос остается тем же: как подключить ATX и AT? как сделать, чтобы они включались и выключались вместе. если через реле, то какое именно и куда его сунуть?
Страница 1 из 1
2 БП: ATX и AT
Отправлено 08 Декабрь 2003 - 21:24
перелистал все похожие темы - ничего толкового не нашел 
вопрос остается тем же: как подключить ATX и AT? как сделать, чтобы они включались и выключались вместе. если через реле, то какое именно и куда его сунуть?
может есть схемы у кого нить?
Отправлено 08 Декабрь 2003 - 21:47
Пиши на мыло pronix@bk.ru, т.к. тут явная переписка намечается, если ты таких простых вещей не знаешь...
Отправлено 08 Декабрь 2003 - 22:41
n o v a так ведь на modlabs две статьи по этому поводу есть.....!?
Отправлено 08 Декабрь 2003 - 22:50
-=WarlocK=-
там статьи по подключению двух атх бп, а у меня атх и ат
там статьи по подключению двух атх бп, а у меня атх и ат
Отправлено 08 Декабрь 2003 - 22:59
Так. Элементарно: берешь реле 12-вольтовое. На рынке должно быть. Его подключаешь, естественно, к 12 вольтам. У AT-БП питание включается механически, то есть выключателем. Его аккуратно отпаиваешь и припаиваешь к реле (к тем контактам, которые предполагаются быть замкнутыми в случае подачи напряжения). Вот и все. Никакой долгой переписки.
Отправлено 08 Декабрь 2003 - 23:03
Turek
точно 12-вольтовое? ведь у АТ-БП я припаиваю реле к проводам, по которым идет 220 вольт...
ну ок, АТ-БП включится. а как он выключится? или выключится через то же реле?
не пинайте плиззз
точно 12-вольтовое? ведь у АТ-БП я припаиваю реле к проводам, по которым идет 220 вольт...
ну ок, АТ-БП включится. а как он выключится? или выключится через то же реле?
Отправлено 09 Декабрь 2003 - 10:28
12 вольт включает электромагнит, который замыкает 220В-контакты. Когда АТX выключается контакты размыкаются.
Отправлено 09 Декабрь 2003 - 16:41
Можно взять 5-тивольтовое реле. Но такое немного труднее найти.
Чем мощнее реле, тем лучше: нужно здоровое, чтобы 200 ватт нормально пропускало. И уж точно не пробило. Бери размером с кулак младенца - не промахнешься.
Чем мощнее реле, тем лучше: нужно здоровое, чтобы 200 ватт нормально пропускало. И уж точно не пробило. Бери размером с кулак младенца - не промахнешься.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь