Форумы Modlabs.net: Апгрейд двухпроцессорной воркстейшн. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Апгрейд двухпроцессорной воркстейшн.

#1 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 14:27

Есть система на базе 2-х процессоров атлон МР1800+ 1гб оперативки чипсет АМД750.
(машина используется для работы с пполиграфией (корел фотошоп, пейдж мейкер, здоровые обьёмы файлов и тд и тп.)
Не устраивает скорость - очень медленно для такой машины, грешу на винт (стоит один обычный макстор на 60 гб иде-шный) или на проблемы по скорости работы с памятью.
Нужны толковые рекомендации по доведению производительности до нормального уровня.
Есть мнение поставить скази винт...
0

#2 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 15:42

Ну нужно выяснить где узкое место. Пройдись для начала сандрой - глянь какая у тебя щас пропускная способность памяти и скорость винтов. Далее будем на основе хоть какой-то статистики строить предположения...
0

#3 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 17:56

скорее всего винт... . :kruto:
0

#4 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 18:08

Vasiliy Mp говоришь. Во первых поставь процы помощнее. 1 гиг памяти на серваке? Изображение (у меня на рабочей машине 2 гига стоит, а тут для графики машинка). Насчет скази винтов - чушь!. Довольно не плохо работают SATA в RAID 0. Чуть хуже ATA в RAID 0. Попробуй просто RAID 0 на обычных ATA винтах. Будет точно шустрее чем один.
0

#5 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 19:16

Уточняю - северный мост (чпсет по сумесности) 762, сосед - 768, Вобщем я тоже задумывался есть ли смысл вязять огород со скази... Рейд, на ИДЕ заманчиво, но на сколько выигрыш будет? какие винты посоветуете для организации рейду? на плате никаких контролеров нет кроме иде, мать от MSI, так что еще расходы на контролер.
Вариант с заменой процов не катит - денег не немеряно и с таким подходом проще новую машину взять, да и по монитору при работе оба 1800+ загружены на 60-70% так что предел не достигнут, работы не связаные с открытием сохранением и т.п - просто летают, основная проблема - долго запускаются приложения (если например открыт уже корел с файликом на 100-200 метров), долго грузятся рабочие файлы с винта, вобщем я думаю винт. Есть возможность взять ВД с 8-м кешем на 160 гектар, рейд наверно финансово не потянут.
0

#6 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 19:29

Оперативы - два гига надо однозначно. и с хардом надо что-то делать точно.
0

#7 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 19:45

Насчёт харда завтра будем решать, а вот с оперативой не так просто - там только регистровая ставится и незнаю уживутся ли те что есть с новыми...
0

#8 Пользователь офлайн   MicrObiolOg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 19:45

djevis
Согласен, графика жрет в основном опервтивку, по себе знаю.
0

#9 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 19:53

гм... ещё гиг регистровой... ненаю, ненаю... дело в том что я мониторил процессы - при работе одновременно в кореле и фотожопе первый грызёт порядка 400 метров, второй под 350 в типичных задачах, сотни две хавает винда вобщем пиковая загрузка памяти (одновременно в двух прогах работать не выходит) получается порядка 600-800 мегов вместе с виндой, так что пока я думаю хватит и гига, поменяем винт - будем смотреть, хочу попробовать рейд на ИДЕ с двумя ВД на 160 гб. Подскажите ка разницу в режимах рейда (1,0 и тд) и какие есть подводные камни с организацией его на PCI- контролере, на маме глухо....
0

#10 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2003 - 02:09

Вообще в идеале для полиграфии лучше всего взять PowerMac G4 или 5. Имхо по деньгам это будет стоить чуть больше чем уже существующая машина.
А слабое место в этой машине - это своп фал Фотошопа при работе с файлом размера большего чем 200 метров. Непонятно почему, Виндовая версия ФОтошопа недостаточно оптимизирована для работы с такими файлами, и скорость очень снижается. Для начала лукчше всего поставить еще один винт и снести своп фотошопа туда.
0

#11 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2003 - 06:48

Vasiliy Блин! Никогда! на двухпроцессорной машинке загрузка проца не будет более 50 %! Они физически не могут быть загружены под 100%! Насчет винтов и контроллеров. Советую брать винты либо Seagate либо Maxtor - ничего более надежного и быстрого пока - нету. Контроллер лучше всего Adaptec либо Tercam. Ибо они тоже довольно нормально бегают. А теперь посчитаем расходы: Контроллер - $30, Два винта допустим по 120 - Около $200 (винты разумееться с 8 меговым кешем). Насчет скорости: Скорость дисковой подсистемы в твоих приложениях увеличиться максимум в 1.5 раза, равно как если бы ты использовал скази винты. Насчет оперативки: Если будешьбрать то бери 4 одинаковых модуля. Разных по идее быть не должно. Вопрос у тебя требуется registred ECC или просто ECC ???
Скотч

Цитата

Вообще в идеале для полиграфии лучше всего взять PowerMac G4 или 5

ВОт тут я с тобой не то что бы согласен а согласен от и до! :P Во времена когда только вышли первые гигагерцовые процы от интел, 600 мегагерцовые маки почти в два раза делали их абсолютно в всем. Но раз уж тут идет сравнение то G4 в средней конфигурации стоит $1500, G5 начальной конфигурации - $2500 а двухпроцессорный монстр - $3800. Если бы мой воркстэшн выходил даже на $1500 я бы без раздумий взял G4 ну а если хватило бы до G5 то лучшево варианта и не искал бы. Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2003 - 11:36

мак это слишком - не потянут сейчас, с контролерами всё ясно, а что по типам рейда - 1 или 0, как это выбирается? Просто с внешними контролерами я ещё не сталкивался.
0

#13 Пользователь офлайн   Dammian 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2003 - 12:51

Насчет рэйда посмотри вот эту тему:
http://forum.modlabs...opic.php?t=1229
Там в первом посте есть ссылка на очень интересный контроллер.
0

#14 Гость_serpentin_*

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 13:27

Vasiliy сказал:

Есть система на базе 2-х процессоров атлон МР1800+ 1гб оперативки чипсет АМД750.

Могу сказать только, что она заведомо медленнее однопроцессорных
бартонов начиная с 2800+
Удвоение числа процов даёт прирост в графике процентов на 40-60
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users