Конкурс *Voodoo Masters*
Отправлено 11 Апрель 2008 - 21:55
Хочу на конкурс выставить ряд раритетных и просто стареньких железок в качестве призов. Конкурс будет проводиться на ресурсе www.overdrive.su результаты будут отслеживаться легко и удобно при помощи Глобальной Соревновательной Базы OverDrive. Что думаете?
Отправлено 11 Апрель 2008 - 22:49
Отправлено 12 Апрель 2008 - 09:01
Так об этом и говорю. Конкурс Voodoo Masters на OverDrive

Теперь о правилах. Предлагаю, как вариант, сделать вот что:
Voodoo graphics -> Рекорд в 3DMark 01
Voodoo Rush -> Рекорд в 3DMark 01
Voodoo 2 -> Рекорд в 3DMark 01
Voodoo 2 SLI -> Рекорд в 3DMark 01
Voodoo Banshee -> Рекорд в 3DMark 01
Voodoo 3 -> Рекорд в 3DMark 01
Voodoo 4 -> Рекорд в 3DMark 01
Voodoo 5 -> Рекорд в 3DMark 01
Сначала выбираем кто на своей карте ближе всего к рекорду и выбираем лидеров, затем сравниваем лидеров между собой и кто ближе был в своей категории к рекорду, тот и победил, кто второй - тот второй итд.
Также, интересно ваше мнение относительно целесообразности открытия дисциплин в 3Dmark 2000/99 MAX и прочих старых пакетов (Final Reality, WizMark)
Отправлено 12 Апрель 2008 - 11:12
Отправлено 12 Апрель 2008 - 12:58
Да и дрова какие можно ставить? Любые или только официальные?
Отправлено 12 Апрель 2008 - 21:20
Цитата
Разницы в марках практически не будет, в играх может быть по разному.
Отправлено 12 Апрель 2008 - 21:26
а смысл? у кого процессор будет мощнее - тот и победит. этож комплексный тест. можно еще на какой-нибудь серверной мамке с pci-x, чтобы вуды заработали на pci 66мгц шине.
Отправлено 13 Апрель 2008 - 13:18
Зайди на OverDrive, посмотри как там и что, сразу все вопросы отпадут. Остальным отвечу позже

Теперь по поводу компов и конфигов. На самом деле, это всё это железо уже давно не вктуально и не важно... Мы просто устраиваем соревнования "FOR FUN"... Каждый выступает "кто во что горазд", основное условие:
- Заполнять обязательные поля
- Не читерить
- Использовать в качестве 3D rendering card - 3Dfx Voodoo
Вот и всё. Лишние заморочки не к чему.
Отправлено 13 Апрель 2008 - 22:00
А где Voodoo2 одиночная ? Добавь и еёб мало ли у кого нет пары или трабы с зауском SLI.
Отправлено 13 Апрель 2008 - 22:07
На самом деле, база OverDrive позволяет оценивать результаты по каждой карточке, так что проблем SLI/non-SLI не будет. Может у кого будут ещё предложения по конкурсу? Может кто хочет положить приз от себя?

Отправлено 13 Апрель 2008 - 22:13

White
Как выкладывать результаты через http://validation.ov...ve.su/index.php ? в качестве файла линк с Орба ? Поидее только валидация с орба будет честным подтверждением результата. Какие сроки проведения и т.д т.к на сайте в новостях ничего пока нет.
Отправлено 13 Апрель 2008 - 22:23

Итак, разъясню, чтоб всё было понятно :
Есть ODVB - OverDrive Validation Base - это база подтверждения результатов фирменного бенчмарка - Titan's Benchmark. На данный момент эта база проверяет на подлинность лишь результаты этого теста.
Вот пример валидации в этой базе - Пример
Вот тут можно скачать бенчмарк - Скачать
А есть Глобальная Соревновательная База OverDrive. В неё можно подавать результаты на любом (практически любом. Можно добавить любой проц или видяху) железе, в любом из представленных тестов. За попадание в десятку лидеров участник получает OverDrive баллы, на которые может купить призы спонсора. Так вот, кроме этого, эта база призвана дать возможность проводить любые конкурсы и соревнования, при этом, можно будет выводить статистику корректно и быстро. Используя эту базу я и хочу провести конкурс *Voodoo Masters*. Кстати, в базе OverDrive есть интересная возможность - если у вас нет лицензионной Pro версии любого 3DMark и вы не можете дать линк на Валидацию ORB, то база примет сохранённый ORB файл, дабы модератор базы мог его сам проверить на подлинность, если не доверяет вашему скриншоту.
Отправлено 22 Апрель 2008 - 15:55
Если это все делается "FOR FUN" то лучше синтетические тесты сразу выкинуть

Отправлено 24 Апрель 2008 - 07:48
Цитата
ну а ради чего еще ?

White
Есть какие подвижки в организации данного мероприятия ?
Отправлено 24 Апрель 2008 - 10:09
Подвижки есть. Сейчас мы доделываем скрипт для ближайшего конкурса с хорошими призами. Конкурс для современных машин. Так вот, после проведения этого конкурса, мы используем этот же скрипт для Voodoo Masters состязаний

Отправлено 08 Май 2008 - 09:34

Отправлено 08 Май 2008 - 10:38
По-моему, выбор дров - это персональное дело каждого участника, дело в том, что в этом состоит твикерская часть, ведь тактовые частоты - не главное.
Использовать будем 1 тестовый пакет, так сказать это первый конкурс для примерки. Думаю, 3DMark 99 MAX или 3DMark 2000 в самый раз!

Отправлено 08 Май 2008 - 14:45
Цитата
Дарёному коню зубы не смотрят, гы, буду болеть за свой "подарок".

Отправлено 08 Май 2008 - 15:01
И эффект касается не только Вашего "Подарка", но и вообще всех плат 5500, благо их через меня прошло достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы. Ну и с меня причитается за подарок.