Форумы Modlabs.net: Вещание с компа в ТВ кабель в квартире - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вещание с компа в ТВ кабель в квартире

#1 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2008 - 15:41

Появилась у меня довольно интересная идея. У меня дома несколько телевизоров, а иногда хочется посмотреть какой-то фильм с компа на теливизоре. Вот я и подумал, а можно ли сделать так, чтоб видео с выхода компового шло в ТВ кабель в квартире и на всех ящиках можно было бы просто включить отдельный канал и можно смотреть.

Вот что я пока проделал: взял пишущий видак, к его входу подключил видео выход компа, а так же звук из компа, далее, подключил к _антенному_ выходу видака один телевизор. Перенастроил ящик, включил на компе фильм, и о чудо! На ящике просто через обычный ТВ кабель транслируется комп. ОК, пол дела сделано, дальше... а вот дальше ступор. Дело в том, что когда к антенному _входу_ видка подключить еще и обычный кабель, который вещает мне телевидение, то мое вещание глушитсяи начинаются просто помехи, а это всего ОДИН телевизор.

Вопрос: сейчас у меня 2 идеи... первая: может можно сменить частоту вещания моего видака на какую-нибудь не занятую телевидением. С другой стороны я даже не знаю на какой он вещает, ибо проверить никак не могу. Вторая: может можно подключить как-то усилитель сигнала в самом начале всей цепи в квартире и тем самым равнозначно вещать сигнал компа в цепь?

У кого какие идеи? Может даже нужно и сменить частоту и поставить усил? Может кто-то пробовать что-нибудь подобное сделать? Волк, я знаю ты в таких делах гений, хелп! =))
0

#2 Пользователь офлайн   Vladson 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2008 - 18:08

Z1pp0 сказал:

и тем самым равнозначно вещать сигнал компа в цепь?

Нереал, частота видака занята каналом

Z1pp0 сказал:

первая: может можно сменить частоту вещания моего видака на какую-нибудь не занятую телевидением.

Судя по тому где ты живёшь у тебя более полусотни каналов, так что найти такую частоту будет не просто, а у видаков эта частота регулируется в очень ограниченных приделах.

А если бы было не так то всё бы работало именно так как ты сделал
0

#3 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2008 - 21:09

Я все равно пока еще не сдаюсь. :insane:

Вот таблица каналов со всеми частотами: http://www.starman.ee/index.php?nodeid=143...616&maja=19

У меня естественно все эти каналы имеются...

Ну не может же быть так, что невозможно заглушить канал, идущий от кабеля. Теболее, там не канал, а просто шипение и серая рамазня в качестве изображения. Именно _канала_, как такового там нету.

Попробую поискать инфу о своем видаке, может найду частоту на которой он работает.

Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:

Попробовал поискать в инструкции частоту вещания. Там есть все, даже таблица частот Бельгии и еще нескольких стран, но частоты вещания нету нифига. Попробовал погуглить этот видак - это вообще бесполезно, в инете нет практически ничего, только несколько сайтов, где можно за деньги скачать такую же инструкцию как у меня. Хреново...

Вопрос: у меня есть ТВ тюнер. Он может найти видак, но как посмотреть частоту этого видака? В какой проге можно это сделать?
0

#4 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2008 - 21:52

Z1pp0 сказал:

Вопрос: у меня есть ТВ тюнер. Он может найти видак, но как посмотреть частоту этого видака? В какой проге можно это сделать?
Подключи видак к тюнеру и просканируй диапазон. Какие проблемы ? :insane:
0

#5 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2008 - 21:55

aizenn
Такие, что частоту не показывает стандарстная прога. =)) Вот я и спраишваю, может кто знает какая покажет. =)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Да, кстати, нашел в видаке возможность менять не частоту а "каналы". Судя по всему тестировать придется долго.... вариантов там много.
0

#6 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2008 - 22:03

Z1pp0 сказал:

aizenn
Такие, что частоту не показывает стандарстная прога. =)) Вот я и спраишваю, может кто знает какая покажет. =)
Дык а нестандартная ? Borg, FlyTV ....
0

#7 Пользователь офлайн   garic33 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Май 2008 - 17:31

Z1pp0
Привет! Не проще ли сделать аналоговый разветвитель?
0

#8 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 19:51

garic33
Что ты имеешь в виду? Если проще, то рад буду выслушать идею. =))

З.Ы. aizenn, проги посмотрю, только попозже, сейчас занят по горло сервером из соседней темы. =))
0

#9 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2008 - 08:43

Он явно имеет ввиду, что проще низкочастотный видеосигнал растянуть по телевизорам.
0

#10 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2008 - 09:24

aizenn
Тупо без каоксиального кабеля, а просто через входы в телевизорах чтоль? Не, так не пойдет, ибо тянуть через всю квартиру километры кабеля не особо и хочется.

Да ладно, попытка - не пытка. Нет, так нет. Попробую еще только этот вариант со сканом разных частот от видака, а если не получится, то ладно уж, не так сильно-то оно и нужно. Скорее ради интереса хочу сделать. =))
0

#11 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2008 - 10:06

В видаках часто сзади (или внутри) есть потенциометр для перенастройки частоты несущей.
0

#12 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2008 - 11:26

сумматор ставить не пробовал? чтобы сигнал от видака добавить к антене.
0

#13 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2008 - 12:17

MaStEr
Сумматор-то это да, но это потом. Это уже когда подключать ко всей сети. Проблема сейчас заклчается в том, что частота видака перебивается каким-то каналом от провайдера ТВ. Вот эту проблему надо решить =))

aizenn
Сзади нету, я смотрел, внутрь еще не успел залезть, будет время - обязательно посмотрю. Я уже об этом думал.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users