Посмотрел на сайте Кулермастера хар-ки их вентиляторов - был очень удивлен. Например -
SAF-S82
Fan Dimension : 80x80x25 mm
Fan Speed : 2500 rpm
Fan Airflow : 32.11 CFM
Bearing Type : Sleeve Bearing
Noise Level : 25.0 dBA
Характеристики - как у топовых моделей Papst (например Папст Вариофан 80мм - 26 ДБа, 34CFM), а цена - 4 бакса (Папст - 15). Не врут? Поделитесь впечатлениями, кто использовал.
Страница 1 из 1
Вентиляторы Coolermaster - сомнительные характеристики
Отправлено 11 Декабрь 2003 - 11:03
А что тут не понятного,- кто-то из них врет (из производителей)
Кулермастер IMHO любит занижать показатели по шуму их вентиляторов, У меня стояли два в корпусе, работали отлично (по ставнению с выброшенными Титанами - просто великолепно), но шумят они поболе заявленного.

Кулермастер IMHO любит занижать показатели по шуму их вентиляторов, У меня стояли два в корпусе, работали отлично (по ставнению с выброшенными Титанами - просто великолепно), но шумят они поболе заявленного.
Отправлено 13 Декабрь 2003 - 16:51
А чего тут непонятного? Бывает например когда материнки Soltek и ASUS работают одинаково, а стОят по-разному. Papst это диковинные и дорогущие вентили то ли немецкого, то ли чешского производства, типа хай-энд. Может, кстати, они и потише работают чем КулерМастер. Они даже вроде имеют индивидуальную балансировку крыльчатки.
www.papst.de если кому интересно.
www.papst.de если кому интересно.
#7 Гость_Юний техник_*
Отправлено 20 Декабрь 2003 - 06:45
Были у меня пара такиих с подсветкай(мастеров) первый просто загнулся в момент у второго сдохла подсветка через 3 дня завтра опять иду менять стоит 10баксиков
Поделиться темой:
Страница 1 из 1