Project "БП-ЩАМ" + водянка, real-time guide
Отправлено 11 Декабрь 2003 - 23:07
еще варианты?
ЗЫ: эх, не надо было мне выкладывать недоделаный корпус, а шокировать всех готовым =)
но это вряд ли - если про работу никто не знает, то никто не будет требовать от меня ее завершения, так что его я никогда бы не доделал =)))
Отправлено 12 Декабрь 2003 - 00:38

Можно попробовать в сЕкрет спирограф встроить,
или PC спикер с решеткой а ля Vault-tec
или часы

или Были когдато такие на подобие вольтметров темометры с термопарой на конце
или Красивый реобас на все кулеры сразу 1 ручкой

или ....
и на CD сделай стелс-мод с таким же металлом как корпус, типа радиолюбитель и никакого хайтека

Насчет вентилятора(светящегося темпаче) имхо скус тк корпус делается с закосом под 80 годы русской радио-элекатроники, накрайняк если будет сильно грется то простой вент за решеткой vault-tec
Вся подсветка слабенькими лампами накаливанияи (и только ими)
Также имхо будет неплохо смотрется пара ламп из старого ящика, только побольше, вмонтровать лучше в небольшую коробку, которую сделать справа у дырки возле вольтметров (акрил только спереди, а сзади что-нить непрозрачное)
Свободные дырки заполнить тумблерами.
Ну пока что хватит наверно

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 00:47
маленькие лампочки накаливания тоже есть - завтра сфоткаю и выложу. ими я уже подсветил бывшие вольтметры.
а Vault-tec это круто! только вот в чем загвоздка - во-первых отверстие слишком большое (80мм ровно (!)), во-вторых на динамике магнит. а ставить его в непосредственной близости (считай вплотную) от мамки я не хочу.
а на вентиляторы с подсветкой я давно забил - не мой стиль =)
а вот про радиолампы пожалуйста поподробнее - в этом я не разбираюсь.
какая температура, напряжение и тд. идея мне понравилась!
хм, а вот насчет стелс-мода для сидюка - так тут я наверное, пролетаю =( никак не получится =( хотя в реале не сильно-то он и выделяется - цвет точно такой же как и у передней панели.
Отправлено 12 Декабрь 2003 - 00:57

Про лампы я знаю только то что они есть в старых ящиках, использовались как транзисторы(Во для реобаса пригодится

Поэтому есть смысл изолировать их от мамы(металл+теплоизоляция)
Вольт мертами можно мерить напряжение на 12 и 5 в контактах.
Можно надыбать клеящиеся буковки и сделать подписи под выключателями типа вкл/выкл

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 00:59

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 01:52

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 02:24
Цитата
Дык, а че с мамкой то случится, главное рядом с хардом не всунь, а то я как-то попробовал... ой мату было.
Отправлено 12 Декабрь 2003 - 10:41
Отправлено 12 Декабрь 2003 - 11:11

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 11:15
Отправлено 12 Декабрь 2003 - 13:08
Цитата
Товарищь, не катит, ты где-нить видел чтоб на старой брендовой технике транзы наружу выводили ?Имхо это гетто

Цитата
Не не не,
1) Наводки на сверх чуствительную советскую радио-технику

2)Никакого хайтека ! Стиль корпуса

3)Невлезет скорее всего

Цитата
Лучше лампочек накаливения и за тонированное орг.стекло , под цвет кинескопа

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 13:17

Ща конструкцию предпологаемую нарисую.
Отправлено 12 Декабрь 2003 - 13:27

Для подсветки лучше не брать сверхяркие светодиоды, чтоб в глаз карта не била, а едва светилась.
Отправлено 12 Декабрь 2003 - 13:32
MicrObiolOg сказал:
Цитата
Товарищь, не катит, ты где-нить видел чтоб на старой брендовой технике транзы наружу выводили ?Имхо это гетто

В том то и дело, что это не брэндовая техника. А транзы наружу выводились много где. Например, в аппаратуре связи. И выглядело это иногда достаточно стильно.
ЗЫ - идея с картой определенно рулит. Тогда транзы точно нафиг не нужны

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 13:40
Отправлено 12 Декабрь 2003 - 13:41
Power led надо сделать по слабее и вставить за стеклышко с подписью "Сеть", а хдд лед за такое же стеклышко с подписью "сигнал", или сделать небольшим вольтметром
Отправлено 12 Декабрь 2003 - 13:43
Цитата
Хе а от плазма глоба ? У меня на его основе светильник есть, через неделю положили на шкаф пылится. Зато карта эт както оригинально и доселе невиданно

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 16:47
зато нашел медную трубку. внешний диаметр -12, внутр. - 10. за метр с лишним заплатил всего 5грн!
Отправлено 12 Декабрь 2003 - 16:50
gazblood сказал:
За такие деньги я б купил даже если оно мне нафиг ненадо б было... пригодится всё

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 17:23
MicrObiolOg сказал: