Форумы Modlabs.net: Что вы хотите видеть в OverDrive? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что вы хотите видеть в OverDrive?

#41 Пользователь офлайн   InTelFataLYtiAmD 

• Глава *Cofradia Intel*. Пафосный бомбардировщик!
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2007 - 09:56

White

Цитата

как сделать систему, которая бы объективно и без багов оценивала мастерство оверклокинга

Цитата

Понятно, что +20% на 7600GT совсем не то же, что на 6600GT

Может на каждый отдельный продукт клокинга сделать свой рейтинг оценки результатов, хотядля этого нужно будет попарится)....
0

#42 Пользователь офлайн   TC_Antinomy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2007 - 04:14

Ну да, о том и речь. Либо установить планку для конкретного девайса - достаточно неплохо, все знают примерный разгон тех или иных девайсов и понимают, что есть круто, а что - нет. Или же сделать проще - по отрыву от среднего результата. Но могут быть проблемы - необъективно, это раз. Теоретически возможна подтасовка в виде выкладывания слабых резов, чтобы скинуть среднее число. Это беру худший вариант. Ясно, что возможно только в слабонаселённых категориях, где пара результатов могут что-то дать, но всё же.
0

#43 Пользователь офлайн   TC_6e33yMa 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2007 - 13:05

Цитата

Теоретически возможна подтасовка в виде выкладывания слабых резов, чтобы скинуть среднее число. Это беру худший вариант. Ясно, что возможно только в слабонаселённых категориях, где пара результатов могут что-то дать, но всё же.

Среднее можно вычислять из результатов того же бота, там категории забиты настолько, что пора специально заниженных результатов погоды не сделают.
0

#44 Пользователь офлайн   TC_Antinomy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2007 - 14:54

6e33yma Согласен, можно и так. Но для распространённого железа все и так знают, что рулез, а что нет. Что 3.3-3.4ГГц на A64A64 X2 это круто (воздух). А вот для A64 X2 F3 stepping - уже нет, нормальный разгон. У байкальцев именно 6000+ и был (он F3).
Большинство даже до ревизий знают.
Но статистику подтянуть никогда не бывает лишним  :beer:
White - вот тебе и система, чем не нравится?
0

#45 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2007 - 15:32

Цитата

ТОР надо зделать максимально показывающего качестао а не количество !!!

иногда и резалты на старом хламе не так просто даюца, у меня на нём не мало их...сказать что я просто прогнал тесты и набрал очки кол-вом...хз....в каждой категории можно сделать резалт достойный уважения. Говорить про кол-во так резко яб не стал.  : Всё видно по резалтам.
0

#46 Пользователь офлайн   TC_Gorod 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2007 - 15:49

Цитата

Цитата

ТОР надо зделать максимально показывающего качестао а не количество !!!

иногда и резалты на старом хламе не так просто даюца, у меня на нём не мало их...сказать что я просто прогнал тесты и набрал очки кол-вом...хз....в каждой категории можно сделать резалт достойный уважения. Говорить про кол-во так резко яб не стал.  : Всё видно по резалтам.

Просто посмотри во что превритился TOP20 на HwBot'е . Ужос ... почти все сильные  легендарные бенчеры ушли или были забанены  :( , или просто потеряли интирес ... Лучшим оверклокером планеты согласно HOF HwBot'а является Trasher с 600+ результатами и КПД всего  1.06 балла на залитый результат . В то время когда у того же Overklokk'a  при всего 41'ом залитом результате аж 533 балла и КПД = 13 баллов на результат . Или у VictorWang'a который при всего 38 залитых результатах умудрился набрать 502 балла с КПД 13.21 . Вот это понастоящему мощьные Бенчеры с большой буквы , и то что они не занимают первые места в HOF несмотря на такие выдающиеся результаты это огромный минус рейтинговой системы HwBot'а . В ныняшнем состоянии гонка в HOF идет с большим уклоном не на мастерство и качество а на тупое количество  *dont_know* . Впрочем работы над устранением этого недостатка уже давно ведутся и похоже всеже ситуация изменится в лучшую сторону в ближайшее время  *dont_know* .
Не хотелось бы что бы подобный абсурд повторился и тут  :(
Во всем должна быть мера без таких перекосов  :)
0

#47 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2007 - 15:53

For Gorod это да. согласен. посмотрим что они сделают.  ;)

зы я просто о том что рубить всех у кого большое колич-во резалтов нельзя.  :-[ тк есть достойные резалты и на старом железе.
0

#48 Пользователь офлайн   TC_Gorod 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Июнь 2007 - 16:02

Цитата

For Gorod это да. согласен. посмотрим что они сделают.  ;)

зы я просто о том что рубить всех у кого большое колич-во резалтов нельзя.  :-[ тк есть достойные резалты и на старом железе.

Конечно не стоит  :) Главное создать изначально сбалансированные условия что бы в будущем небыло таких вот перекосов . Например как уже предлагалось выдавать баллы по формуле напрямую зависящей от популярности железа . Если большая конкуренция значит и баллы соответсвенно большие за это причетаются . А если конкуренции мало или ноль то и баллов давать очень мало . Это бы полностью решило проблему подобных перекосов . Посмотрим как они ее реализуют ...  :)
0

#49 Пользователь офлайн   TC_GraduS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2007 - 16:08

Да. Это самое нормальное решение этой проблемы.

зы яб например ещё хотел увидить поощрение за самы лучший резалт в группе или серии процев....пример :
коре2дуо от 4300 до 6800 : вот за самые лучшие резалты в этой группе тож +баллы.
целерон с478 в этой группе и тд.
и вообще самый лучший резалт на сокете....имхо былоб интереснее.
0

#50 Пользователь офлайн   TC_Antinomy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2007 - 02:52

Можно ввести штрафные функции (гуманитариям не бояться :-D). То бишь, за превышение определённого потолка делать бОльший вес, чем за n результатов. Даёшь нелинейную зависимость баллов за отличный разгон в ответ на линейный рост кол-ва результатов!
0

#51 Пользователь офлайн   TC_DeDaL 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2007 - 12:29

Цитата

Например как уже предлагалось выдавать баллы по формуле напрямую зависящей от популярности железа . Если большая конкуренция значит и баллы соответсвенно большие за это причетаются . А если конкуренции мало или ноль то и баллов давать очень мало .

Но всё же, за что-то типа топ100 макс резалтов, тоже надо равноценные балы давать.
Просто если всё списать на популярность, то бенчеры с о своими 8800 и 2900 получат миминальные баллы.
0

#52 Пользователь офлайн   TC_Gorod 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Июнь 2007 - 14:34

Цитата

Цитата

Например как уже предлагалось выдавать баллы по формуле напрямую зависящей от популярности железа . Если большая конкуренция значит и баллы соответсвенно большие за это причетаются . А если конкуренции мало или ноль то и баллов давать очень мало .

Но всё же, за что-то типа топ100 макс резалтов, тоже надо равноценные балы давать.
Просто если всё списать на популярность, то бенчеры с о своими 8800 и 2900 получат миминальные баллы.

Ну TOP100-150 это самой собой конечно . Это святое  :)
Под категориями популярности имелось введу все кроме результатов попадающих в глобальные баллы .  :)
Вообщем такая система которая бы оценивала качество проделанной участником работы а не его количество .  В конце концов это же не очередной проект (надесь ) распределенных вычислений (FAH к примеру ) в котором побеждает тот кто больше "жаб" смог посчитать :-D
0

#53 Пользователь офлайн   TC_Antinomy 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2007 - 03:07

Но-но, F@H не трогай  :-D
Но превалирование качества над количеством должно быть, согласен  :beer:
Как - я предложил. С миру по нитке и выбрать из идей лучшую. Вот моё мнение.
0

#54 Пользователь офлайн   Scarmelion 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 14:49

Да, а вам не кажется, что тогда потеряет смысл оригинальная БТ? Все результаты будут и так ясны, а так БТ - редкий интересный эвент, где не знаешь с кем борешься порой...
0

#55 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 15:00

Господа, я вам могу сказать, что смысл не потеряется. У меня сейчас есть такая идея, от которой... Короче, вам это понравится! Скоро я объявлю о ней для всех :)
0

#56 Пользователь офлайн   InTelFataLYtiAmD 

• Глава *Cofradia Intel*. Пафосный бомбардировщик!
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 18:43

White
Всех заинтриговал  *spiteful*

Цитата

что смысл не потеряется.

+1
Терпение господа  *heehee*
0

#57 Пользователь офлайн   TC_Nazar 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2008 - 15:38

Раз уж спамите  :-D рассылкой

Цитата

список тестов OverDrive

То хотелось бы еще видеть 3DMark2010, 3DMark3000, ну и конечно CineBench25  m/  *crazy*
0

#58 Пользователь офлайн   TC_Andrey! 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 16:17

Цитата

Раз уж спамите  :-D рассылкой

+1  *crazy*
0

#59 Пользователь офлайн   White_Titancup 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2008 - 16:54

Если серьёзно, есть какие-либо замечания по выбранным тестовым пакетам?
0

#60 Пользователь офлайн   TC_Sergey13 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2008 - 18:14

Цитата

Если серьёзно, есть какие-либо замечания по выбранным тестовым пакетам?
Лично я не следил за анонсом нового 3Дмарка, но что-то мне кажется что он будет работать как и другой их новый РСМарк только под Win Vista + DX10. Если это так, то я категорически не согласен - не собираюсь я ставить себе висту ни для чего.
0

Поделиться темой:

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему