Страница 1 из 1
Вопрос про бенчмарки
Отправлено 05 Июнь 2007 - 12:49
поискал-полазил, но так и не придумал куда написать - решил туда, где говорят о софте :) Вобщем интересно, есть ли отличия между Orthos и Prime95? И что такое FFT (в оных же прогах)? И Fritz Chess, вообще, для чего нужен (запустил, получил резалт, но так и не понял зачем :-D)?
Отправлено 05 Июнь 2007 - 14:44
Цитата
И Fritz Chess, вообще, для чего нужен (запустил, получил резалт, но так и не понял зачем :-D)?
Для оценки производительности CPU...
Отправлено 05 Июнь 2007 - 15:30
Цитата
Для оценки производительности CPU...
Ну это элементарно! А вот с чем сравнивать? И как понять, хороший резалт или нет... Там стоит в строке пень№3 и всё... То есть по отношению к нему резалт оценивать что-ли?
Отправлено 05 Июнь 2007 - 16:49
Можешь по отношению к нему. Или посмотреть результаты на Битве Титанов 4 и сравнить с ними. FFT- быстрое преобразование Фурье. Применяется в частности для быстрого умножения длинных чисел.
Отправлено 06 Июнь 2007 - 14:42
For SledgeHammer,
мне "другое" не надо :) мне нужен бенч, который нагружает ТОЛЬКО проц, не затрагивая память!
мне "другое" не надо :) мне нужен бенч, который нагружает ТОЛЬКО проц, не затрагивая память!
Отправлено 06 Июнь 2007 - 15:08
For Solxxy А как такое возможно? :) Есть тесты, которые нагружают определённые блоки значительно сильнее, но это не значит, что не затрагивают других блоков.
Отправлено 06 Июнь 2007 - 15:16
Цитата
For Solxxy А как такое возможно? :) Есть тесты, которые нагружают определённые блоки значительно сильнее, но это не значит, что не затрагивают других блоков.
Ну, я не силён в "устройстве" программ... В таком случае, какая прога меньше всего затрагивает память, а больше - проц?
Отправлено 06 Июнь 2007 - 15:50
В том же Orthos есть тип теста, который больше нагружает проц. В Super Pi при небольших числах память не будет нагружаться, для intel TAT, насколько я знаю, подходит.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1