Форумы Modlabs.net: Разноцветний антифриз. Как сделать. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разноцветний антифриз. Как сделать.

#1 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2007 - 12:53

В етой теме предлагаю обсудить способы создания СВО с разноцветним антифризом. Суть в том, что антифриз должен состоять минимум с двух компонентов которие не должни смешиваться, соответственно разних цвето, при етом желательно чтоби все цвета были УФ активними, и чтоби потеря производительности била минимальной или отсутствовала.

Мои предположения:
Компоненти должни бить из разних химических груп(напр. жири и вода), не реагировать друг с другом, иметь разную плотность, на взаимодействовать с компонентами СВО(не окислять медь).

Пока на ум падает только очень чистое радиаторное масло, чем нибудь подкрашеное, и любой антифриз на водной основе.

Мои вопросы, чем красить масло, не будет ли оно смешиватся с антифризом, не будет ли рекации, не будет ли масло прилипать к водоблоку.

Если у кого-то есть идеи или ответи, пишите сюда.
0

#2 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2007 - 18:03

Ответ один и очень простой. Идея бредовая до неприличия.
0

#3 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2007 - 18:27

Morgoth

Почему бредовая? ИМХО весело будет смотреть как трубки в СВО будут менять цвет в ультрафиолете. Но насколько я тебя знаю теория тебя не особо вдохновляет, постараюсь зделать, вот тогда посмотрим.
Для етого и тему создал. Да вместо масла можно взять нефть для зажигалок, она совсем прозрачная, и ее красить легче, любоой краской из баллончика нбризгать и готово, но опять, будет ли смачивать водоблок, реагировать с етилен-гликолем(у меня водянка не етой жидкости работает). Я конечно сам пробовать буду, но может у кого-то еще такой опит имеется.
0

#4 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2007 - 20:59

Что???????????????
Нефть для зажигалок???????????????

Делай сразу на сжиженном вакууме.
0

#5 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2007 - 21:25

Morgoth
не умничай. бензин для зажигалок был нефтью изначально.

мне так кажется что пройдя через помпу вся сметь превратиться в чтото мутное. хотя проверять нужно. да и в расширительном бачке жидкости разделяться будут.
я бы думал о смеси какогонить масла и воды. достаточно будет того чтобы просто шарики воды гонялись по системе.
0

#6 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2007 - 21:40

Autosave сказал:

при етом желательно чтоби все цвета были УФ активними, и чтоби потеря производительности била минимальной или отсутствовала.

Як мед, той ложкою.
Ты уж звыняй, " ... но на практике все иначе, хотя вся наша сила в теории" (с) М.Жванецкий

MaStEr сказал:

Morgoth

Попрошу без истерик. Мы тут не шарады разгадываем.

MaStEr сказал:

Morgoth
.... да и в расширительном бачке жидкости разделяться будут.
я бы думал о смеси какогонить масла и воды. достаточно будет того чтобы просто шарики воды гонялись по системе.

"Вам шашечки или ехать ?" (с)
0

#7 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2007 - 23:19

В чем проблема? Купил и залил..
http://www.alphacool.de/index.php/cat/c347...serView-F1.html
0

#8 Пользователь офлайн   Moriarty 

• Junior
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2007 - 23:29

Так они там просто разноцветные, думаю, что если их смешать, будет неприглядное зрелище.
0

#9 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 08:05

Цитата

MaStEr

Умничаешь как раз ты. Что до твоего комментария, то ты изначально был яйцеклеткой, но я же не обращаюсь к тебе так?

Цитата

Масло это конечно просто гениальная идея, особенно если немножко подумать насколько хорошо будет охлаждать СВО где в контуре будет масло с "шариками воды".
0

#10 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 09:30

Moriarty
Да будут смешиватся, я пробувал уже, ето одна и та-же жидкость только с разними красителями. У меня брелочек есть, есть вот-такая еруна, чуть позже фотку сброшу, так вот в ней вода и ко-кой-то еще раствор, он в УФ светится, его можно использовать, только вот не знаю че ето такое.
MaStEr

Цитата

мне так кажется что пройдя через помпу вся сметь превратиться в чтото мутное. хотя проверять нужно. да и в расширительном бачке жидкости разделяться будут.

Смешиватся не будет, у меня в системе три резервуара, кроме того они устроени так, что сначала будет течть одна жидкость, потом другая, по очереди. О смеси масла и води я тоже думал, но у меня есть вариант получше, у меня залаит Етилен Гликоль он на водной основе(разбавляетса водой), он-же в УФ светится.
Надо узнать что ето за жидкость о которой я више писал, тогда смогу показать результат на фотках или еще лучше видео сделаю.
0

#11 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 11:04

Autosave сказал:

Moriarty
Смешиватся не будет, у меня в системе три резервуара, кроме того они устроени так, что сначала будет течть одна жидкость, потом другая, по очереди.

Вау, автоматические клапаны ? И что, совсем-совсем не смешиваются ?
0

#12 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 11:23

aizenn
Не, не автоматические клапаны, я о таких даже не слишал, просто резервуари заполняются снизу-вверх, тоесть плавно. есть по очереди 2 резервуара и еще третий. Сначала жидкостью 1 доверху заполняется один резервуар, потом она перетекает в второй, тем временем первий резервуар заполняется жидкостью 2 третий резервуар, он-же первий по порядку течения будет отстойником, даже если в одном месте обе жидкости будут немного смешиватся, ето даже хорошо, будет плавний переход, они все-равно потом успеют отстоятся.

Я знаю из чего еще можно такую дрянь сделать!!! Ктот-то помнит, когдато продавались ткие противние штуки какие називались "Лизун". Такая противная красная или зеленая жидкость, которая ни-к чему не липнет, в ней плавали всякие глаза, пальци, зародиши, инопланетяне, и т.д. В-общем жудкая на вид штука. Но если винут резиновие пальци то останется красная (либо зеленая) жидкость. Сегодня попробую купить, если найду. Если прокатит можно будет уже трехкомпонентную водянку делать. Думаю в УФ должно светится.
0

#13 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 12:12

Autosave сказал:

aizenn
даже если в одном месте обе жидкости будут немного смешиватся, ето даже хорошо, будет плавний переход, они все-равно потом успеют отстоятся.

Немного ??? Плавный переход ??
(Башорг отдыхает)

Пан не пробовал убедиться на практике ?
0

#14 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 12:36

Пан пробував. (тепер по російськи щоб всім зрозуміло було). Заливал "Олейну" и воду. При переходе образовивались капли небольшие(гдето от 0,3-0,7мм), в трубке гдето на 10-15см трубки. Устранил очень просто, у меня трубки 6мм. Вставил отрезок трубки 9мм на 3-4см через термалтейковские преходники, вишло довольно ефектно, при переходе с меньшей трубки в большую жидкость течет медленнее, половина капель сбиваются в в большие, переход делается гдето 8 см, но уже мягче. Вот только не смог посмотрет как оно в УФ светится будет (вода и олейна не светятся). Думаю, что если поставить еще оин неблоьшой резервуар, как на рисунке можно будет смешивание вообще устранить.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________.jpg (6,97К)
    Количество загрузок:: 5121

0

#15 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 13:08

А теперь внимание правильный вопрос. Подумай насколько хорошо начнет работать твоя СВО, когда олейна попадет в ватерблоки?
0

#16 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 14:31

Autosave сказал:

Пан пробував. (тепер по російськи щоб всім зрозуміло було). Заливал "Олейну" и воду. При переходе образовивались капли небольшие(гдето от 0,3-0,7мм), в трубке гдето на 10-15см трубки. Устранил очень просто, у меня трубки 6мм. Вставил отрезок трубки 9мм на 3-4см через термалтейковские преходники, вишло довольно ефектно, при переходе с меньшей трубки в большую жидкость течет медленнее, половина капель сбиваются в в большие, переход делается гдето 8 см, но уже мягче. Вот только не смог посмотрет как оно в УФ светится будет (вода и олейна не светятся). Думаю, что если поставить еще оин неблоьшой резервуар, как на рисунке можно будет смешивание вообще устранить.

Пан заливал чашкой ?
Али таки подключал в готовый контур с помпой и водоблоком ?
Пан знает что такое суспензия ?

Morgoth Причем тут комп ? Ты смотри какая гирлянда !
0

#17 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 15:42

Morgoth Ну я ж не говорил что я ее буду в оригинале исользовать. Ето только макет бил. для проби, не будет ли оно смешиватся, водоблоки я не подключал, просто винул водянку и пустил по контуру воду с олейной. К стати олейна сакс, потом прищлось промивать систему горячей водой с фейри, так как олейна липнет к трубке, хотя пока текла, проблем небыло.
aizenn Ответ тебе сверху.

Что такое суспензия я не знаю, но могу узнать если очень надо.

Для меня на данном етапе нужно чтоб дифузии не было.

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:

Суспензия - смесь веществ, из которых одно (твердое) распределено в виде мельчайших частичек в другом (жидкости) во взвешенном состоянии…

Такого не будет, жидкость у меня протекает с такой скоростью, что жидкость успеет отстоятся. Кроме того суспензия мне не грозит, поскольку плотность двух жидкостей слишком отличаются, одна из них (в случае олейна-вода ето вода) бистро оседает.
Have any questions???
0

#18 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 16:00

Autosave сказал:

Have any questions???
Да боже упаси !

Ваше "будущее творение" ничего общего с системой водяного охлаждения не имеет.
0

#19 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 16:03

Блин, что-то последнее время стало совсем не модно иметь знания хотя бы в рамках школьного курса физики...
0

#20 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2007 - 16:20

aizenn
Во-во!!! води там и подавно не будет, будут только компоненти которие по характеристиках ее обгоняют(етилен гликоль уже есть, попробую с тосолом смешать, но думаю что смешаются, тот "лизун что я више писал он тоже имеет большую теплопроводимость чем вода, насколько помню на руке за минуту нагревался вдое дето 2-3 нужно"). Да, идея у меня появилась, я как-раз мод начал, так я его с двех системников слеплю (стандарний вариант), в второт тупо засуну аквариум из плекса литров едак на 30-50, как влезет, в нем вся ета дрянь и будет плавать, отстаиватся и светится в УФ, корме того трубки.

ЗЫ у меня такое ощущение что меня все завалить хотят, я кому-нибудь насолил?

Добавлено спустя 2 минуты:

Кто-нибудь лавовую лампу видел? так вот, ефект будет схожий.
0

Поделиться темой:

• (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users