Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#1541 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 20:44

Может кто просветит нужно 3.3V PCI карту вставить в материнку, в бОльшенстве случаев у матерей перегородка в PCI слоте стоит справа, а на карте карте ее нет, прорезь на оборот только слева от самой карты. В домашних условиях можно решить эту проблему?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 33V.jpg

0

#1542 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 21:09

Плата под довольно редкий слот ACR ?
http://www.about-pc....t4/mother4.html
0

#1543 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Январь 2012 - 21:30

76FX3
не то, мне незачем ACR у меня PCI плата и я хочу ее использовать на любой материнке, есть коммерческие решения этого вопроса, но их цена перекрывает ценность самой PCI платы, вот пример за 45$

• Прикрепленное изображение: 1133.jpg

0

#1544 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 08:58

Что за плата такая? Хоть бы линк на описание дал, интересно же! Я видел в инете, как на Voodoo5AGP сделали второй пропил и воткнули в матерь AGP4X. Всё заработало, однако я подозреваю, что мать после этого недолго жила, поскольку видюха в обратку посылает напряжение не то, что полагается севернику. Т.к. в твоём случае на фотке переходник не имеет никакой электроники на борту, делаем вывод, что напряжение у PCI 33МГц и 66МГц одинаковое. Вопрос лишь в том, запустится ли плата на частоте 33МГц. Возможно, что, если на плате присутствуют жёсткие привязки частот к шине на железном уровне, то все частоты её чипов упадут вдвое. А может быть и нет.
0

#1545 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 09:58

А я по ходу дела разочаровался в своём DOS компе на базе Pentium 60. И это при том, что система была аккуратнейшим образом собрана в корпус и даже закрыта. Всё работало прекрасно, всё было настроено. Но дело всё в том, что охватить всю эпоху DOS игр одной этой системой не получается. Игры 1995 года не работают плавно на такой системе, им уже более мощные процессоры нужны чтобы можно было играть скажем в разрешении 640x480, да и видеокарта нужна более мощная, нежели S3 Trio 64. Более того, последние DOS игры ещё и поддерживали 3dfx! А это уже совсем другое дело. Тут нужен процессор приличный и Voodoo graphics.

Сейчас тружусь над сборкой такой системы, Socket 7, только на базе Intel.
Пока примеряюсь к:

Pentium 200 (не MMX!)
ASUS TXP4
256 Мбайт SDRAM
80 Гбайт HDD
Matrox Millenium
Canopus Pure3D
SB AWE 32 CT-3900 + DB50XG
GuS PnP
Pioneer DVD-RW

0

#1546 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 12:45

White, а чем более мощные конфиги не устраивают? Если не считать некоторых очень уж старых игрушек под DOS, практически всё пойдёт на процессорах 80686, к коим относятся P-II, P-III, K6-2, K6-3, или на 80786, к коим относятся P-4 и Athlon.

Ой, сразу не усёк, что Win98 не нужен. Тогда да, лучший выбор - Пентиум-200 и мамка с кэшем 512 кбайт. Странно, что ты сразу так не сделал. Или Пентиум-300, если ММХ не напрягает. Но 300-х камней было очень мало, их днём с огнём не сыщешь. И самым требовательным играм под DOS даже Пня-300 может быть маловато, а на Пне-2 уже многое раннее старьё не пойдёт. Так что идеальную машину на все эпохи DOS не соберёшь.

Сейчас ради интереса поискал на ебее пентиум-300. Не нашёл. Но есть один пентиум-266, денег просят до этой матери: http://www.ebay.com/...=item483f3d1d25 Думаю, у него разблокирован множитель, и можно спокойно завести на FSB100MHz без разгона ядра (с понижением), если есть матерь super socket 7.
0

#1547 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 12:47

RUS
Да плат таких куча всякие COM, LTP контроллеры и т.п
если ненайду ничего подходящего тогда может тупо на матери спилю перегородку, хотя переходники Cosonic имеют какую-то электронику например.

• Прикрепленное изображение: old 3.3V card.jpg

0

#1548 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 13:20

White, кстати, на мамке ASUS TXP4 может не заработать HDD 80 GB.

max1024, ну это чисто серверные заморочки. Пока не попробуешь - не узнаешь, ибо вряд ли кто-то где-то это выкладывал для масс. Ситуация редкая. Я понимаю, когда крутую PCI-видюху с двумя прорезями втыкают в серверный PCI 66МГц, но когда наоборот - в первый раз сталкиваюсь.

Меня всегда немного расстраивало, что на "обычных" матерях нет разогнанных слотов PCI, ведь почти все карты с ними давно совместимы, редко когда сегодня попадётся плата только с одной прорезью справа. Все последние мамки с PCI, начиная с эпохи socket-370/462, уже следовало снабжать только 66-слотами, и внизу одним 33-слотом на всякий случай. Не знаю, почему так не делали и не делают до сих пор. Скорость PCI делится между слотами, а не каждому слоту выделяется, в отличие от PCI Express, поэтому "дать на всех" 66МГц, а не 33, было очень даже актуально. Скоро PCI вымрет уже, а слоты всё те же 33МГц.
0

#1549 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Январь 2012 - 14:27

RUS, я уже купил Pentium 200, купил также Pentium 266 MMX, купил ASUS TXP4.
Жду их, буду выбирать, думать. Также купил Pentium II OverDrive, новый, коробочный. Дешевле, чем OEM мой.
Ещё есть вероятность того, что всё-таки будет Pentium II OverDrive. Но всё-таки пока склоняюсь к первому пню даже без MMX.

PS: Моя нынешняя LS 5I-TX2A тоже в девичестве не держит большие винты, но BIOS Patcher всё решил.
0

#1550 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2012 - 00:47

Процессорное пополнение :)

Super MATH J38600DX B 33, второй Super MATH в коллекции, на этот раз с нормальной, не стёртой маркировкой. Первый, который попался мне раньше - со стёртой частотой.
Изображение

Cyrix Cx486DX-40, частоту определил "на глаз" :) - проц стоял в материнке, настроеной на 40мгц. Работал на этой частоте без каких-либо проблем.
Изображение Изображение

Cyrix Cx486 DX2-50, тут нет проблем с определением частоты :)
Изображение Изображение

AMD Am486 DX2-50
Изображение

IBM 6x86MX PR233 (75*2.5), второй PR233, но с другими множителем и шиной. Первый - 66*3
Изображение Изображение

Intel Pentium 200, SU114, второй P200 в коллекции, с другим спеком. Не то чтобы я собирал процы по спекам, но решил, что второй P200 не помешает - попадаются они не очень часто...
Изображение Изображение

AMD Athlon 500
AMD-K7500MTR51B C
, наконец-то нашел его. Самый первый Athlon! :super:
Изображение
0

#1551 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2012 - 16:10

Цитата

AMD Athlon 500

это круто )), P-1 266Mhz у тебя имеется?
0

#1552 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2012 - 16:14

Kolian, поздравляю! Хорошее пополнение.
max1024, ко мне едет MMX 266 :)
0

#1553 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 16:43

Понимаю, есть более подходящие разделы на форуме для следующего вопроса, но ты, дружище White, надеюсь, меня не осудишь за это. В другие темы здесь просто носа не сую. Наверное, от тебя в первую очередь и ответ ожидаю. :)

Вот есть три проца intel, каждый в своей линейке самый производительный при соблюдении двух условий и эти же два условия их объединяют: сокет LGA775 и шина 800mhz:

Pentium D 960 3.6ghz (May 2006)
http://ark.intel.com/products/27522

Pentium Dual Core E5800 3.2ghz (Nov 2010)
http://ark.intel.com/products/42802

Core 2 Duo E4700 2.6ghz (Mar 2008)
http://ark.intel.com/products/34441

Вопрос простой. Каков порядок у них по возрастанию производительности, с грубой, примерной процентовкой прироста друг меж дружкой - отдельно в случае с приложениями, оптимизированными под проц с более, чем одним ядром, и отдельно для теперь уже устаревших, неоптимизированных под это приложений.

И отдельный вопрос. Как с ними соотносится при сравнении в приложениях, не оптимизированных под многоядерность следующий проц:

Pentium 4 Extreme Edition 3.4ghz SL7CH
http://ark.intel.com/products/27490

И предположим, что все 4 проца можно протестировать на одной и той же логике: например intel 865x. Для соблюдения "прочих равных".
0

#1554 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 18:00

aleksej, зная твои пристрастия к мамкам, я не могу пропустить ЭТО. Что значит "предположим intel 865?" Какая именно плата имеется в виду, какая-то конкретная интересная мать хотя бы с одним ISA, или обыкновенная куча г.. асусов и гигабайтов без единого чёрного слота? Вон dizzydevil бьётся над проблемой, пока ни фига не решил! У меня стоит P-D, у него P-D. Выше прыгнуть не получается.
0

#1555 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 19:16

RUS, да не, ничего нового я не откопал. Просто интересуюсь на будущее. Ваш вариант мне известен. Если применительно к нему, то будет информация, что можно ставить для максимальной производительности, если в итоге заработает всё, что соответствует критериям: LGA775 и FSB800, либо будет трезвое понимание, чего, наоборот, будешь лишён при привязке к вашему конфигу и неудаче на нём с процами выше Pentium D, и стоит ли по этому поводу так уж расстраиваться. Вы знаете, у меня требования почти как ваши, но чуток строже (в отношении самопала и минимального количества чёрных слотов), поэтому мне и подобрать нечто оптимальное сложнее, и поэтому интересуюсь заранее, так ли существенна будет разница.

Параллельно я присматриваюсь к такому варианту:
Изображение
http://www.qproducts...pciagp-9S2.html

http://www.tri-m.com...8654ev_spec.pdf
Картинки в сети не нашёл, есть картинка в pdf по ссылке выше.
0

#1556 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:25

Да. Я наивно полагал, что я красноглазый маньяк-задрот и удивить меня чем-то трудно. Однако спасибо, удивил. Очень прикольно смотрится! Я до сих пор видел фотографии задних панелей исключительно PCI/ISA, ну и процессорные платы соответственные, наподобие VLB. Ни в каком сне не мог себе вообразить, что существуют варианты AGP8X. Оно, конечно, как факт ради факта очень любопытно, но сколько это стоит и как сложно это достать? Опять-таки ограничение процессора на уровне Пентиума, да ещё и оператива, как на Солтеке, не более 2ГБ. И всё это ради трёх ISA, и только??? А что, если панель не поддерживает DDMA? Нет, помилуйте, классический вариант материнки с внешним разветвителем смотрится гораздо более предпочтительно. Вспомните, как внутри системного блока со всеми его наводками обычным 40-жильным кабелем соединялись Gold-версии звуковиков Creative со своими 5-дюймовыми "мордами" и отлично работали и работают! Никаких потерь сигналов нет! Это вселяет уверенность, что и шина ISA заработает аналогичным путём, вынесенная за пределы основной системной платы.
"Самопал" - страшное слово, порождённое примером многих и многих неаккуратных криворуких редисок. Немного терпения, любви и ласки - и всё будет путём, как из магазина. Возможно, я его сделаю путём укорочения стандартного тауэра. А может быть, целиком с нуля.
0

#1557 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:25

Ещё интересней ссылка на той же странице:
http://www.qproducts...PCIAGP-12S.html
0

#1558 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 04:15

У меня только вопрос - что за задачи вы собираетесь крутить на машине, чтобы требовался ISA и при этом не хватало любого LGA775 камня и/или 2ГБ оперативки? Поиграть в Crysis 2 с Turtle Beach? Или DOS'овые игрушки начали жрать на порядок больше ресурсов? Я как-то категорически вас не понимаю.

Просмотр сообщенияaleksej (Вчера, 23:43) писал:

отдельно в случае с приложениями, оптимизированными под проц с более, чем одним ядром, и отдельно для теперь уже устаревших, неоптимизированных под это приложений.
Одинаково для обоих случаев - SMP реализована одинаково, разделяемая шина, отличаются только сами ядра.
Самый тормозной из трёх будет D 960, процентов на 40 быстрее будет E4700, процентов на 70 быстрее (первого) - E5800.

И предположим, что все 4 проца можно протестировать на одной и той же логике: например intel 865x. Для соблюдения "прочих равных".
Тогда, не зная вашей задачи, картина может быть от вышеназванной до нулевой разницы в случае, если все процы упрутся в эту древнюю и тормозную логику с устаревшей подсистемой памяти. Это если вы возьмёте что-то типа AsRock Conroe865PE, надо полагать. Не припомню других плат с i865 и Core2.

Pentium 4 Extreme Edition 3.4ghz SL7CH
В зависимости от задач от паритета с D 960 до небольшого отставания на 10% в однопоточных паттернах и двухкратное отставание в многопоточных.
0

#1559 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 13:10

aleksej, в вопросах разницы производительности я соглашусь с Antinomy.

Antinomy, насколько я понимаю, суть сборки такого ПК - получение готового решения, которое бы идеально тянуло всё, начиная с первых DOS игр и заканчивая последними программами и играми. Что-то типа воплощение идеи x86 - полная обратная совместимость.
0

#1560 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 15:34

Есть ещё какой-то асус на 775, но с 865G. Выглядит унылее вышеописанного асрока.
У меня есть 4700 и 5700. Те же яйца, кроме множителя, техпроцесса и виртуализации. И несмотря на техпроцесс 5700 гонится хуже в моём случае. А преслер и галлатин совсем не вариант. Ну разве что второй для коллекционеров.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users

1. Google