Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#1581 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 20:57

Привет.
Post карты к сожалению у меня нету.
Материнка ITOX G7S620-N-G
такая:
http://www.itox.com/.../g7s620-n-g.php
0

#1582 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 23:05

Когда лет 6-7 назад стали напрочь и окончательно исчезать с прилавков материнки с ISA и меня начало по этому поводу одолевать тихое бесиво, я сначала очень долго задержался на VIA KT133 (из серийного ширпотреба последняя была M7MIA, но найти мне её не удалось), принципиально не собирая вторую систему, потом, отплёвываясь, собрал что-то помощнее с заменой мамок (поддерживающих DDMA) несколько раз, но звук под DOS уже был с Audigy2. После этого я кинулся наводить справки по московским конторам насчёт промышленных плат и уже готов был выложить им через сбербанк ~300$ за IMBA-8650 или AIMB-742, но они все работали тогда только с юрлицами и отшили меня. Это было психологически очень нелёгкое время для меня как для юзера, было ощущение, что комп словно кастрирован. Болезненное расставание с настоящими SoundBlaster и нормальным GM от Ямахи под досом - полный мрак.

"Вот как я стал хозяином сокровищ Агры!" - Джонатан Смолл, "Знак четырёх". :)
0

#1583 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 23:37

А я сегодня разобрался с проблемой игры Screamer. Игра работает без проблем только на пнях до MMX. Дальше начинаются проблемы. Так что, скорее всего конфигурация моего DOS компьютера будет такой:

* Intel Pentium 200 *
* ASUS P4TX *
* 256 Мбайт SDRAM *
* Matrox Millenium *
* Canopus Pure 3D *
* Sound Blaster AWE-32 CT3900 + DB50XG *
* Gravis Ultrasound PnP *
* Maxtor HDD 80 Гбайт *
MS-DOS 6.22 + Windows 95 OSR 2.5
0

#1584 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 23:41

White, а что за проблема, я у себя проверю.
0

#1585 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 23:44

aleksej, трасса, где над дорогой пролетают контейнеры на кране, в самый момент пролёта игра либо виснет, либо перегружает систему, либо просто вываливается DOS4/GW Fatal Error и адреса памяти по которым произошла ошибка. Собственно, менял конфигурации неоднократно. Такая проблема. Причём, можно несколько трасс проехать без проблем, но вот именно на этой всегда такая ерунда у меня. На Pentium II/III/MMX. Ставлю Pentium 60/66/100/133 - проблем никаких. В случае с последними двумя камнями так вообще всё интересно. Всё до деталей совпадает. Ставлю MMX - Скримеру капец, выключаю, ставлю Pentium 133 - идеально.
0

#1586 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2012 - 23:57

Воу, скример - это первая вещь, в которую я играл на писи :super: на 166-ом и вин31 :super:
0

#1587 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2012 - 04:18

White, дальше локализуй. Если уже есть TXP4, разгони пенёк до 166-200. Выше - лучше. А затем MMX поставь на множитель 2 и минимальную шину. Я склоняюсь всё же, что это частотная проблема.
0

#1588 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2012 - 08:50

TXP4 ещё пока жду. А обычные пни у меня все младшенькие, они не гонятся. Приедет 200-ый - попробую. Кстати, 200-е как по частоте шагали? Хотябы +33 из него выжать?
0

#1589 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2012 - 12:34

White

Цитата

Кстати, 200-е как по частоте шагали? Хотябы +33 из него выжать?

думаю да, у меня есть 233-й спокойно на 266 пашет, хотя может и на 300(100*3) но тут надо мах напругу давать на него. Интересно на что товой 266-й способен когда придет.
0

#1590 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2012 - 18:11

RUS
а как Audigi 2 запускаться под DOS ?
я что то и под win 98 официальных драйверов не вижу :(
0

#1591 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2012 - 22:31

White, у меня глюк с Screamer по-началу не проявился, но стало интересно. Стал гуглить - оказывается, есть такой, хорошо известный. Проявляется на этой самой карте с кранами и как раз в момент проезда мимо них. Карта называется Sunbeach Hill. Вылетает в SVGA режиме. Есть лечение:
http://www.dosbox.co...ID=723&letter=S

Цитата

If you want to run the map Sunbeach Hill without it crashing in SVGA mode then you will need to do the following -
Go into the screamer directory and then to the folder GFX. Make a backup of MAP5H.DAT and MAP5L.DAT, then rename the file MAP5L.DAT to MAP5H.DAT.
Sunbeach Hill will now have less detail in the background of the map but will still be in SVGA mode and will not crash. (Atleast it did not for me)

Hope this helps, this is my favorite game from childhood.

А у меня он не проявился, потому что версия Screamer, купленная на gog.com
http://www.gog.com/gamecard/screamer
И там именно этим методом подмены файла эта проблема вылета заранее втихую решена. Как только скачал копию игры из более другого места - получил вылет.

Меня в свою очередь занимает вопрос, как победить такую проблему: с определённых процессорных частот начинает виснуть при запуске Dark Forces, если для музыки выбрать General MIDI/MPU-401. Выбирай FM/EMU8000/GUS - всё в порядке. Ставишь GM/MPU - виснет при загрузке. Лечится отключением процессорного кэша в бивисе. С какой именно частоты начинает проявлятся, как то не проследил. Вот на текущем 4-м пне имею такую неприятность, да.
RUS, дружище, может проверишь у себя, а?
0

#1592 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2012 - 23:15

Просмотр сообщенияaleksej (Сегодня, 22:31) писал:

С какой именно частоты начинает проявлятся, как то не проследил. Вот на текущем 4-м пне имею такую неприятность, да.

Я гонял максимум на Pentium III, на Туалатинах проблем не было, также как и на Athlon MP до 1,5 ГГц.
По Screamer: я не хочу подменять файлы, вылечил это правильным процессором :) Зато фон чёткий :)

PS: Игры с GOG в каком виде скачиваются после покупки? Расскажи подробно. Это ISO?
0

#1593 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2012 - 23:35

White, да там отличия то, фона этого - хрен углядишь. Я не увидел разницы. И оставался бы в счастливом неведении, если бы ты не сказал про глюк.

Игры на gog.com всякие бывают. Но образы редко. Бывают полностью перелопаченные образы, вплоть до оставления в образе лишь тех файлов, наличие которых на диске проверяет защита от копирования. Треки частенько представлены в виде ogg файлов, прилинкованных к исошке в качестве треков в cue файле-списке. Бывают ScummVM игры - файлы ресурсов без исполняемых, как в случае с гоблинами. В общем, не фонтан в большинстве случаев. Я это просто как индульгенцию рассматриваю, а качаю потом в том виде, в каком мне нравится - рип, точный образ, - всё равно. У меня порядка 80 игрушек куплено, спрашивай, если конкретные интересуют, авось такая у меня есть - тогда скажу точно, в каком виде она там.
0

#1594 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2012 - 14:05

Nuts_, существуют официальные дрова от Криватив, которые умеют обманывать игры-DOS, создавая для них полную иллюзию присутствия в системе Sound Blaster. Дрова не работают с южными мостами без поддержки DDMA, это - необходимое условие. Ну на эту тему я тут уже язык сломал, вкратце проверенные мной максималки: Intel ICH5, VIA8235, SiS661 (последний - северник, название южника не помню). НЕ работают на ВСЕХ столь популярных чипсетах nForce под AMD, начиная с nForce2 (первый не пробовал, но, думаю, то же самое). Обязательное условие - IRQ слота, в котором установлена плата, должно отличаться от IRQ виртуального SB (обычно 5). Поэтому, если драйвер выводит сообщение о конфликте IRQ, следует в биосе материнки исправить значение для данного слота с Auto на другое, например 11. Или переставить звуковуху в другой слот.
В пакете программ от Криватив присутствует микшер под DOS. Официальный драйвер работает в одиночку с картами Live! и частью Audigy, для запуска Audigy2 и "проблемных" Audigy помимо него необходим также запуск неоф. патча Audigy12.exe. Пусть НЕОФ. не пугает, всё отлично работает.

Кажись, всё.

aleksej, охотно проверю на Pentium-D 3,2 и на Pentium-II. Вопросы:
1) Ссыль на скачивание именно этой версии/сборки, чтобы нам исключить нечистоплотность сравнительного эксперимента.
2) В твоём случае понятие "GM/MPU" довольно растяжимое. Просьба уточнить, когда возникает проблема, при использовании ли SCC-1, или MU-10 через эмуляцию по внешнему порту AWE, или дочки Korg, или любого из этих устройств?
0

#1595 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2012 - 14:50

RUS, любая версия - демка, рип, некаверканная CD версия. Разных версий в значении этого определения как x.xx у этой игры нет, она одна - 1.0 (Build 1). И любой MPU - эмулируемый авешкой, железный на авешке (через WB гребенку или порт джойстика), на SCC-1, на PCI звуковушках, у которых работает MPU в DOS. Зависимость от частоты, кстати, не явная:
http://vogons.zetafl...418538cc92fd83f
Решения чувачок тоже так и не нашёл.

Цитата

I don't think the P5A was necessarily at fault after all. I've reassembled my rig for the dozenth time this month, this time with my Abit 440BX board. When I run the Tualatin CPU at its 1400 MHz (133 bus), MIDI again won't work off of the MPU-401 port. But if I clock it down to 1050/100, it works! I'm very confused because the CPU isn't overclocked and neither should PCI or ISA be (AGP is though). Baffled is me. But I'm guessing something similar could've been happening on the K6 board. It was only at 100MHz FSB though the entire time so really everything on the board should've been stock..

So who knows.

Он грешит на SS7, а стало быть на неинтеловский чипсет, как мне кажется. По крайней мере на гигагерцовом 440bx у него всё работает.
У меня же ситуация аж до смешного прямо противоположная - на SS7 на VIA с частотой в 550mhz этого глюка не было, а потом, на туалатине с BX'ом - появился!
0

#1596 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2012 - 15:01

А я вот ещё скажу что. Проверьте кто-нибудь связку из пары Voodoo 2 в SLI на любой новой системе в Windows 9x, разумеется, надо, чтобы дрова для мамки и основной видеокарты были под Windows 9x. У меня это регулярно заканчивается либо незапуком Glide игр, либо зависаниями. Причём, проявляется это даже на TUSL2-C + Tualatin 1400-S! При этом на BX + 1000 Coppermine всё в порядке. Оставляю этот же винт и эту ОС, ставлю на систему с Pentium II или III до 1 ГГц и всё... Тот же шланг-шланг. Помнится не проверял на 1400 Athlon Thunderbird или проверял и не помню....
0

#1597 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Январь 2012 - 15:08

Ладно, дома поглядим. Если не сегодня, то в субботу. У меня P-II 266 66x4, разогнан до 300 75x4, чипсет 440EX, Riva TNT. Звуки под GM буду пробовать разные, от ESS-AWE с гребёнкой до Ямахи в отдельном слоте. Про пень-Д говорить излишне, всю конфу ты знаешь. Там Гусь и SB16 с гребёнкой. Отпишусь.
0

#1598 Пользователь офлайн   Oldfrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 26 Январь 2012 - 21:08

White, у меня на компе i845E + P4 2.8/512/533 Northwood (no HT) + Ti4200 + win98se две вуду от Creative не работали с референсными дровами, с FV2 4.6 всё пучком.
0

#1599 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2012 - 09:34

А какие симптомы при этом?
0

#1600 Пользователь офлайн   Oldfrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2012 - 16:05

Драйвера делают вид что устанавливаются, после перезагрузки начинаются лютые глюки в системе. Свойства экрана либо не работают, либо открываются минут 5, после чего выдают ошибку на Voodoo-панель. Также не работает Windows-панель управления (при запуске вешается весь explorer). Игры не запускаются. После удаления референсных драйверов, установленные точно таким же способом FV2 4.6 прекрасно работают.

Ситуация полностью повторяется с Diamond Monster 3D II SLI.

Вообще, референсные драйвера у меня получалось установить только на 440bx системы с PII-PIII (ниже не пробовал). Точно помню, что драйвера не встали на KT133A и вроде на i815 проблемы были (уже нет материнки проверить).
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users