Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#1781 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 17:34

Ты на всякий случай запроси реальное фото адаптера у этого продавца.
0

#1782 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 17:42

dizzydevil, сейчас как раз собрался писать сообщение.

Кстати! Насчёт Game порта!

Судя по всему, он таки работает в DOS без проблем :) Или я не прав и только в DOS BOX?
0

#1783 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 17:59

Картина прояснилась благодаря Алексею, я ему позвонил и выяснил.
Для SC-55 подойдет кабель как ты кинул по ссылке, даже в ДОС все будет работать.
Интерфейсная плата нужна именно для МТ-32, либо он будет работать только через DOSBOX.
И насчет эмуляции МТ-32 на SC-55 он сказал что нормально это работать точно не будет, а где есть свои фирменные банки под МТ-32 вобще работать не будет. Поздравлю с покупкой, на фото состояние нормальное!
0

#1784 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 18:02

dizzydevil, а как игра поймёт "куда обращаться"? Например, я хочу использовать AWE 64 Gold. Мне на ней ставить 220/5/1/5/330 и в игре когда я выбираю General MIDI она будет обращаться именно к Roland? Разумеется эмулятор GM/GS от Creative я не включаю никогда :)
0

#1785 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 18:07

Это лучше уточнить у тех кто знает или юзает такой кабель, на интерфейсной плате как я тебе говорил есть адрес порта и прерывание. Возможно в этом и есть ее козырь даже не на МТ-32, а всех midi устройствах. Может опять же Алексей прояснит, названивать ему трижды мне неудобно.
0

#1786 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 19:31

По идее, если всё как я думаю, то с AWE64 GOLD и этой платкой я получу полную и идеальную совместимость со всеми решениями Creative в DOS и со всеми типами General MIDI. Более того, кое-где может получиться и неплохая эмуляция MT-32. В результате, машинка с 4-мя слотами ISA как у меня может получить следующие карты:

*AWE 64 GOLD + Sound Canvas SC-55SCT
*Gravis Ultrasound (MAX или PnP)
*MIDIMAN MM-401 + MT32 (если и когда куплю)

После этого я не знаю чего желать в DOS звуке
Вот только момент. Скорее всего единственная причина почему не будут работать все игры при подключении SC-55SCT к миди порту AWE, так это отсутствие поддержки Inteligent Mode, если это критично для GM/GS. Для MT-32 критично, а для этих - не знаю. Если тоже критично, то подключение по MIDI кабелю к порту джойстика - решение временное и мне всё равно надо будет покупать плату как у тебя или аналогичную.

Вот, кстати, куча патчей для игр от Sierra.

По сему вопрос. Какие карты, кроме MIDIMAN MM-401 годятся для подключения через MIDI кабель этого внешнего чуда?
0

#1787 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 20:13

Я знаю только роланды, но думаю есть и еще варианты.
0

#1788 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 23:01

Просмотр сообщенияWhite (14 Апрель 2012 - 16:40) писал:

Если использовать MT-32 и SC-55ST какие особенности подключения будут?

По цепочке. Кто-то первый, с подключением в midi-in, а из его midi-thru идёт в midi-in второго. Разницы, кто первый - никакой. Разве что из соображений, у которого из них проще звук выключить, так как он должен работать в обычном режиме для передачи сигнала другому сквозь себя.
Можно к разным интерфейсам, если их несколько, и в играх выбирать MIDI порт 3xx. Как уже Жека тебе сказал, для MT-32 в досе нужен будет не простой интерфейс, геймпорт не подойдёт и даже отдельная MPU карта тоже не всякая заработает с MT-32. В досбоксе без проблем.
Идеальный вариант для относительно универсального компа, на котором помимо доса есть и винда и не только 9x, а может и NT-based с запуском капризных игр через досбокс - это 100% MPU-401 интерфейс с intelligent mode + любой, хоть самый простой MIDI интерфейс, работающий где бы то ни было, с широкой поддержкой и дровами под всё и вся + MIDI thru контроллер с минимум двумя входами и с количеством выходов, чем больше, тем лучше. И чтобы поддерживал передачу midi сообщений в intelligent mode (не все поддерживают). Один из лучших - Midiman Thru 3x8.
Изображение
С такой штукой можно иметь чуть ли не десяток (конкретно - до 8) MIDI балалаек и до 3 MIDI интерфейсов, и с помощью переключателей, любое отдельное, отдельную группу или все балалайки скопом запускать с любого интерфейса, без перетыкания проводов из карты в карту или USB миди контроллер, и необходимости держать их все включённые для передачи сигнала по цепочке.
0

#1789 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 23:37

aleksej, сейчас я приобрёл SC-55ST. Конкретных вопросов осталось 2:
1 - Подойдёт ли для него БП, который выше по ссылке
2 - Достаточно ли будет подключить его к Game Port AWE 64 Gold или нужно искать плату с Midi out? Если плату, то какую лучше, чтобы и для MT32 использовать в будущем?
0

#1790 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2012 - 23:53

Просмотр сообщенияWhite (14 Апрель 2012 - 23:37) писал:

aleksej, сейчас я приобрёл SC-55ST. Конкретных вопросов осталось 2:
1 - Подойдёт ли для него БП, который выше по ссылке
2 - Достаточно ли будет подключить его к Game Port AWE 64 Gold или нужно искать плату с Midi out? Если плату, то какую лучше, чтобы и для MT32 использовать в будущем?

1. Отсюда не видно и это на совести продавца. Он указал, что для него - либо верить, либо нет. Только переходник под нашу вилку нужен, так как там вилка британско/азиатская. 20р - цена вопроса на любом рынке.
2. Достаточно. Только build игрушки будут тупить с одновременным PCM и MIDI OUT с бластера, но это другая история, не имеющая к данному делу отношения. Для MT-32, навскидку: Roland MPU-401/AT, Midiman MM-401, Music Quest MQX-32M.
0

#1791 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2012 - 00:37

aleksej, а если звук с AWE, а MIDI через MIDI дочку, то проблем не будет в Build играх? Верно ли я понял, что для GM/GS не нужен Intelligent Mode, как в случае с MT-32? И вот ещё, верно ли я понимаю, что сидя на Game Port AWE 64 Gold, блок Roland будет спокойно вызываться через порт 330, прописанный для AWE?

PS: Сильные ли лаги в Build играх? Как это проявляется? Тупит звук или игра начинает тормозить?
0

#1792 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2012 - 06:20

Просмотр сообщенияWhite (15 Апрель 2012 - 00:37) писал:

aleksej, а если звук с AWE, а MIDI через MIDI дочку, то проблем не будет в Build играх? Верно ли я понял, что для GM/GS не нужен Intelligent Mode, как в случае с MT-32? И вот ещё, верно ли я понимаю, что сидя на Game Port AWE 64 Gold, блок Roland будет спокойно вызываться через порт 330, прописанный для AWE?

PS: Сильные ли лаги в Build играх? Как это проявляется? Тупит звук или игра начинает тормозить?

1. Через какую MIDI дочку? Точнее, на чём висящую? Если речь о AWE32 и висящей на её WB коннекторе дочке, либо о дочке, висящей во внешней коробке (или тонгенераторе) на геймпорте любого кретайвовского SB, то - да, будет тупить. Это просто такие особые отношения игр на Build движке с подобной комбинацией звукового железа, само железо не причём, руки кривые у программера звукового движка. 2. Верно понял, не нужен. Кстати, игр с поддержкой GS - нет, так что, на нём можно не зацикливаться, разве что мидишки слушать. 3. Нет, не верно. Нельзя повесить более одного MIDI интерфейса на один порт. Порты надо назначить разные всем интерфейсам. Вот повесить более одного синтезатора на один интерфейс, что бы они одновременно звук выдавали, это - да, можно. Оставляй роланд на 330, а авцу на любой другой, 300, например. У меня так.
0

#1793 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2012 - 10:10

У меня AWE 64 Gold сейчас сконфигурирована так:
220 / 5 / 1 / 5 / 300 / 620. И в DOS и в Windows

Roland RAP-10 сконфигурирован так:
A 240 / Port 330 / IRQ 7 / DMA 7

В некоторых играх наблюдается залипание нот после выхода. Думаю, это связано с тем, что Roland'у лучше 2 DMA дать.

1 - Что касается SC-55ST. Значит я ставлю его на Joystik порт, оставляю у AWE такую же конфигурацию, а в играх просто выставляю Port 330 для General MIDI?

2 - SC-55ST будет лучше звучать, чем мой RAP-10?
0

#1794 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2012 - 10:14

1. Да любой - что 300, что 330. Будет звучать либо SC-55ST либо RAP-10.
2. Не знаю. Сам по себе банк одинаковый.
0

#1795 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2012 - 10:55

Цитата

2. Не знаю. Сам по себе банк одинаковый.

*crazy* Так зачем я его купил???
0

#1796 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2012 - 11:14

Слот и ресурсы (irq/dma) сэкономишь, вынув впоследствии RAP-10 и оставив SC-55ST на АВЕ, а в будущем, если повезёт с поисками, перевесив её на MPU-401 с intelligent mode, потому как RAP-10 - не самый подходящий вариант, полноценным MPU-401 контроллером не является, список игр, использующих PCM от RAP-10 очень небольшой.
0

#1797 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2012 - 11:34

aleksej, так я и хотел вынуть RAP-10, смысл в нём пропадает с появлением SC-55ST. Сказать по правде, в игры на движке Build я играю мало, да и они весьма неплохо звучать на AWE.
0

#1798 Пользователь офлайн   ballistic 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:36

White, все приехало, всем доволен :D
0

#1799 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2012 - 16:37

ballistic, поздравляю :) Пользуйся на здоровье.
0

#1800 Пользователь офлайн   dEnisKo_1985 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2012 - 17:01

сегодня придарили Intel S875WP1-E, а завтра обещали двупроцовую под пни-1...вообще уже пора мужики отфотать свой архив железочек, много ништячков скопилось, дас бог еще мсай про 266 двупроцовая скоро приедет...

больше всего в серверной 478-й мамаше поразило наличие 4-пинового доп.питания процессора, полный ATX24, полимерные кондеры во вторичке и огромный радик на чипсете 875-м *crazy*
есть куча мамок на 478-м в разбор, они и рядом не стоят, обычный лютый ширпотреб...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 members, 17 guests, 0 anonymous users