Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2321 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 15:30

RUS, да не, понятно, что физического (сокет) или "электрического" препятствия не будет. Но и ядро тут другое - Галлатин. Как у Ксеонов. Не только в кэше дело. Да и есть на самом деле один отрицательный опыт попытки поставить на эту матерь экстрим. Общался давненько я с одним владельцем сабжевой матери и у него экстрим на ней не завелся. Прямота рук экспериментатора (был ли как минимум обнулен cmos) и прочие ньюансы объективности эксперимента (был ли заведомо рабочим тот проц) мне неизвестны.
0

#2322 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 16:38

Clear66, классный вертак! Покруче моего, конечно. Я, быть может, возьму когда-нибудь более серьёзный аппарат в большую комнату, баков за 200-300. Но это будет иметь смысл только при наличии грамотного усилка, сначала надо его прикупить.

У меня тоже была мания собрать отдельный комп с синими подсветками, на дверце, с полками и т.п. и, конечно, с рулём "!чисто-для-гонок!" под винду. Апогеем автосимов на ПК тогда были GPL, GP4, RBR и F1C. rF, LFS, iRacing к тому моменту ещё не вышли. Мозги для проекта я выбрал Barton3200+. На чипсете nF2 этот проц с лёгкостью уделывал все интелы вплоть до 2,8-3,0 в большинстве тогдашних игр в тестах, несмотря на шину 400 против 800 и маленький кэш 512, а стоил ощутимо дешевле. Думаю, это было из-за слишком длинного интелового конвейера. Побить его могли только интелы от 3,2 и выше за баснословные деньги (для сумасшедших или толстосумов). Но проект не состоялся. Сегодня с удовольствием наблюдаю, как это реализовали другие люди.

aleksej, Gallatin - очередное красивое название. В инете есть инфа, что базой являлись кристаллы нортвуд и прескотт, для тех же ксеонов и для экстрима. У AMD тоже есть красивые названия Barton, Thorton, а по сути это были всё те же Thoroughbred B.

Гонка закончилась! Perez - крутой перец!!! Молодец. А Шумахер опять пошёл на хер. В 2010 г. он думал, что в сильную команду пришёл, а как всё оборачивается супротив.
0

#2323 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 18:06

Просмотр сообщенияaleksej (09 Сентябрь 2012 - 14:44) писал:

Clear66, заранее спасибо, и... как то неуютно - все-таки на ВЫ общаемся? А то я тут "тыкаю". Понимаю, даже публично-виртуально, здесь, на форуме друг к другу в темах практически не обращались. В общем, задайте последующий тон. :)

Не сердись, просто элементарная вежливость к незнакомому человеку. Автоматом написал. Вернее к заочно знакомому:) С удовольствием читал ветку на олдгамесах о построении ретрокомпа, с твоим факом. Почему нет продолжение про звуковые карты? Начало читается как захватывающий приключенческий роман

Просмотр сообщенияRUS (09 Сентябрь 2012 - 16:38) писал:

Clear66, классный вертак! Покруче моего, конечно. Я, быть может, возьму когда-нибудь более серьёзный аппарат в большую комнату, баков за 200-300. Но это будет иметь смысл только при наличии грамотного усилка, сначала надо его прикупить.

Не такой уж и классный. Тонарм ничего, не более. А цельноаллюминиевый корпус "звенит". И его оклеивают вибропоглотителем. Это так придирки:) Зато настоящий японец, питание 110 вольт.
0

#2324 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 18:18

Был у меня Xeon Gallatin. Прикольный камень, я их в паре держал. Дайте ка линк на эту мать, гляну.
0

#2325 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 18:31

White, так то Солтек - труп давно. Мамка, почти не описанная в сети. Вот, pdf'ки на нее. Чем могу.
0

#2326 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 19:10

aleksej, я думал, что Soltek/Itox/iBase выжаты по максимуму. Однако вот здесь http://www.phantom.s...&t=11854&st=&p= один чел интересуется, возможно ли использовать ISA-видюху!!!!!!!!!!!!!! Интересно, зачем ему это понадобилось?
0

#2327 Пользователь офлайн   dE fENDER 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 19:35

Могу рассказать про свой опыт работы со SCSI. Я давно хотел купить его в настольный комп, но по факту у меня получилось только где-то в районе 2010 года, когда я купил 4х-процессорный серв на 700х Ксеонах. В комплекте была материнка, на которой был встроенный контроллер Адаптек 29160N и 5 дисков IBM Ultrastar Ultra3 10к 36гб. Чтоб подключить их к настольному я купил аналогичный адаптер, но в pci-формфакторе. В итоге по тестам на настольном трехядерном феноме 8450 2.1 Ггц с 4мя дисками в аппаратном рейде максимальная скорость получилась порядка 70 мб/сек, а на сервере - 60 мб/сек. Пятый диск оказался дефектный, с сильными падениями по скорости, хотя и без бэдов. Скорость одного диска была порядка 30 мб/сек на обоих машинах. Кроме этого, даже один диск жутко шумел, а при подключенных 5ти - шум уже становился невыносимым.
Загрузка процессора на сервере была несколько процентов (6, что ли...), а вот на настольном - достигала 10 процентов и выше, при этом родные сата диски показывали 2-3.
Сервер успешно грузился с DVD привода, подключенного к его контроллеру, для этого нужно было указать загрузку со SCSI и потом при появлении SCSI-биоса выбрать нужное устройство. А вот с PCI Sata контроллера загрузить мне его не удалось.
В итоге после нескольких экспериментов я забросил все это дело, на сервере оставил 1 активный SCSI диск c ОСью, и дополнительно подключил ноутовский SATA на 160 гигов для остального.
0

#2328 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 19:40

Просмотр сообщенияRUS (09 Сентябрь 2012 - 19:10) писал:

aleksej, я думал, что Soltek/Itox/iBase выжаты по максимуму. Однако вот здесь http://www.phantom.s...&t=11854&st=&p= один чел интересуется, возможно ли использовать ISA-видюху!!!!!!!!!!!!!! Интересно, зачем ему это понадобилось?

Я его знаю. Большой ценитель ламповых радиоприемников и старых компьютеров. Горский. Владелец сайта "ламповые души". Хотел купить солтек, что я перекупил. Хочет старый моник подключить
0

#2329 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 19:41

Была бы у меня ISA видюха - проверил и отписал бы. Что бы зря не мучался сомнениями.
0

#2330 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 19:50

Просмотр сообщенияaleksej (09 Сентябрь 2012 - 19:41) писал:

Была бы у меня ISA видюха - проверил и отписал бы. Что бы зря не мучался сомнениями.

Вот ему - http://lampoviedushi...viewprofile&u=2
В миру Антон Александрович Горский
0

#2331 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 19:53

Мой опыт в работе со SCSI примерно такой же. Те винты, что были у меня были существенно быстрее моих IDE винтов, но и существенно громче работали. В итоге я предпочел поставить относительно новые IDE винты, тихие и производительные.
0

#2332 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 20:20

Ну, могу предложить как рабочую гипотезу.
1) На всех мамках поновее (солтек не исключение) ISA подключается через мост PCI-ISA. Значит, по идее, надо установить InitDisplayFirst=PCI и освободить все PCI слоты от видеокарт. Должно сработать.
2) Если не сработало, тогда установить OnboardVideo=Disabled и вытащить вообще все видюхи из AGP и PCI, попробовать так.

Есть у меня одна видюха ISA, могу проверить на двух Itox (845 и 865). Не думаю, что на солтеке будет по-другому.

В общем, съехали в тематику больше для "Хранителей", предлагаю переместиться для обсуждения туда.

Clear66, видюха ISA валяется в гараже. Если бы я не болел, доскакал бы до него. Даже самому интересно стало. Надеюсь, завтра на работу выйду. Короче, как за машиной пойду - захвачу её, поглядим, отпишешь своему знакомому.
0

#2333 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 20:58

Заочно мне пока больше всех нравится MegaRAID Express 300.
0

#2334 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 21:14

По поводу темы, поднятой тут:

http://www.modlabs.n...post__p__236070

ISA видяха может быть нужна для того, чтобы восстановить BIOS платы.
Почитайте тут
0

#2335 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 21:54

А кто как располагает процессоры? У меня тупо навалены в коробку. От этого у них гнутся ноги :)
Видел только интеловский пластиковый лоток, но для амд там вроде маловато места.
0

#2336 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 23:10

Решил сделать групповое фото своей скромной коллекции кремниевых друзей:

Изображение

И ещё штук пять разных раскиданы по матерям.
Хочу только галлатин.
0

#2337 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 23:48

Классная подборка. Если не ошибаюсь:

верхний ряд - два Palomino, четыре Barton
второй ряд - три Thunderbird, три Thorton (два 256кб и один 512кб)

И почти все они залочены, кроме, может быть, Дюронов. Так?
0

#2338 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 00:26

Дурики парочку гонял. Вроде залоченные были. Про остальные не помню.
Завтра напишу кто из них кто.
0

#2339 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 07:58

Просмотр сообщенияXSS (Сегодня, 00:26) писал:

Дурики парочку гонял. Вроде залоченные были. Про остальные не помню.
Завтра напишу кто из них кто.

Слушай, я тут подумал, а подгони мне плиз Туалатин 1300 ;)
0

#2340 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 09:15

А теперь по-русски :)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 members, 12 guests, 0 anonymous users