Клуб "Хранители Легенд"
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 20:56
Из компа сейчас всё выдернуто, кроме видео и EWS.
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 20:57
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:41
Сбросил. Не помогло.
Кстати, звук от дочки исчезает, даже если запустить старую игру, которая вовсе не слыхала о WT и понимает только FM. Я запустил сетап от Блада, убедился, что звук WT от дочки есть, потом запустил старую игруху, вышел из неё, перепроверил сетап Блада - писец, звука WT от дочки нет. Вот загадка.
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 17:28

Интересная штука Gigabyte i-RAM На ней 4 гига памяти самсунг. Работает.
Описание: Плата PCI, на которую устанавливается до 4 модулей памяти DDR; соединяется с портом SATA на материнской плате стандартным кабелем SATA.
Нужна помощь. Плата без аккумулятора. Кто знает, какой в нее подойдет. Марку желательно, что бы в интернетмагазине купить
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 18:23
Да! Купил только о, что на фото. Больше к этой карточке ничего нет. Ни дисков ни мануала.
Проверял. Работает. ХР сразу определила. Инициализировал, отформатировал. Но без аккумулятора все сбрасывается. Судя по обзорам у этой штуки по шине ПСИ только питание. Хочется попробовать запустить эту штуку не втыкая в компутерный разъем ПСИ, а подать только питание 5 В. Опять же судя по обзорам оно питается от дежурки БП.
Короче есть теперь еще одно развлечение
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 22:25
Насчёт моего глюка я теперь абсолютно уверен, что при запуске игрушек гасится микшер. Проверил через LineIn, подключил внешний источник, звучит, а при запуске игрушек звук с LineIn пропадает, как и с дочки WT. Хрень какая-то. Пиплы, никто не в курсах, где можно найти образ диска к EWS64?
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 02:19

Не только 5В, но и 3.3В. Придётся делать питание от SATA разъёма. Тут статья где-то в загашнике была про то, как я PCI питалку на 4 слота сделал.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 04:31
Lion (23 Октябрь 2012 - 21:30) писал:
Как где? Молоток, ебей, спрашиваешь у друзей и знакомых, радиорынок. Наш в этом плане очень плох. Искал на нем корпус АТ, так один продавец с гордостью сказал, что такое старье он сразу выкидывает. А у самогоничего старше 4 пентиума нет. И ничего интересног.
Практическое применение? Мне Женя подсказал - виндуз 98 на него поставить в ретрокомпе. Или как Игорь говорил в комп с ХР.
Antinomy А что за статья? И где ее найти? Очень интересно. А то у меня в компе есть свободный ПСИ слот, но он перекрыт ИСА звуковухой.
А зачем тебе 6 айрам? Ты их как то объединяешь в один диск? Как их сразу 6 штук юзать?
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 09:39
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:24
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 14:35
Господа, почитайте. Мы долгое время знаем друг-друга лично, но я никогда бы не подумал, что передо мной такой специалист в области программирования, который прошёл и огонь и воду и медные трубы.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 21:40

Крутая статья. И Воробьёв крут. Одно время про видюхи я читал только его одного, покупая бумажный хобот )))
Я так понимаю продолжения не было? И гугл молчит и вот так не канает http://www.ixbt.com/...-history2.shtml
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 23:55
Респект за статью, очень увлекательно было почитать.
Ура! Проблема с гашением микшера решена! Типа, помоги себе сам. Но несправедливо было бы не отметить подсказку от hard1k, пославшего меня решать проблему на VOGONS. Как он справедливо заметил, там есть люди, имеющие такую карту, и они уже давно столкнулись с такой проблемой и обсудили её. Действительно, в одной из тем за 2010 год я прочитал, как люди обеспокоены гашением звука от дочки на карте EWS64XL. Как только я увидел фразу SB Pro mute bug, сразу понял: это то, что мне нужно! Оказывается, это проблема не терратека, а непосредственно чипа Crystal, к которому в первую очередь привязан аналоговый микшер карты. Заключается в том, что в среде DOS-игры при активации режима SB все аналоговые входы заглушаются. Лечится утилитой CS32MIX.EXE, запуск с ключами-значениями уровней. Рецепт предложен вогонсом elianda, за что ему большое спасибо.
И ещё кое-что: этот elianda написал, что он на EWS64XL на канал MIDI-2 вешает MT-32, и всё работает! Разве терратек поддерживает Intelligent Mode???
Вот что-то нашёл, здесь http://www.dosforum.....php?f=1&t=1114 человек бодается с Intelligent Mode на терратеке. Я в немецком ни бум бум, перевёл гуглом. Вроде бы у него не получается, или получается только из винды, я толком не понял.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:48
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:40