Крутая статья! Я сам вспомнил 1992, первое знакомство с 80286. Без NC я чувствовал себя беспомощным птенцом. Говорят, что язык, на котором сказаны первые слова в жизни, навсегда становится родным. Я и сейчас, спустя 20 лет, ненавижу проводник и чувствую себя свободно только с оболочками типа нортона. А как точно там описаны детские ощущения от познавания компа, "первые робкие шаги", желание вскрыть, поглядеть и т.д. !!!
Респект за статью, очень увлекательно было почитать.
Ура! Проблема с гашением микшера решена! Типа, помоги себе сам. Но несправедливо было бы не отметить подсказку от
hard1k, пославшего меня решать проблему на VOGONS. Как он справедливо заметил, там есть люди, имеющие такую карту, и они уже давно столкнулись с такой проблемой и обсудили её. Действительно, в одной из тем за 2010 год я прочитал, как люди обеспокоены гашением звука от дочки на карте EWS64XL. Как только я увидел фразу
SB Pro mute bug, сразу понял: это то, что мне нужно! Оказывается, это проблема не терратека, а непосредственно чипа Crystal, к которому в первую очередь привязан аналоговый микшер карты. Заключается в том, что в среде DOS-игры при активации режима SB все аналоговые входы заглушаются. Лечится утилитой CS32MIX.EXE, запуск с ключами-значениями уровней. Рецепт предложен вогонсом
elianda, за что ему большое спасибо.
И ещё кое-что: этот
elianda написал, что он на EWS64XL на канал MIDI-2 вешает MT-32, и всё работает! Разве терратек поддерживает Intelligent Mode???
Вот что-то нашёл, здесь
http://www.dosforum.....php?f=1&t=1114 человек бодается с Intelligent Mode на терратеке. Я в немецком ни бум бум, перевёл гуглом. Вроде бы у него не получается, или получается только из винды, я толком не понял.