Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2581 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 04:31

Просмотр сообщенияLion (23 Октябрь 2012 - 21:30) писал:

Во вы парни даёте! Где вы только всё это берёте!

Как где? Молоток, ебей, спрашиваешь у друзей и знакомых, радиорынок. Наш в этом плане очень плох. Искал на нем корпус АТ, так один продавец с гордостью сказал, что такое старье он сразу выкидывает. А у самогоничего старше 4 пентиума нет. И ничего интересног.

Практическое применение? Мне Женя подсказал - виндуз 98 на него поставить в ретрокомпе. Или как Игорь говорил в комп с ХР.

Antinomy А что за статья? И где ее найти? Очень интересно. А то у меня в компе есть свободный ПСИ слот, но он перекрыт ИСА звуковухой.

А зачем тебе 6 айрам? Ты их как то объединяешь в один диск? Как их сразу 6 штук юзать?
0

#2582 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 04:45

Clear66, вечером постараюсь кинуть ссылку ;)
Да у меня была пара, брал для PCMark 05 на HWBot гонять. А тут их продавали 4 штуки наши коллеги с Украины.

Просмотр сообщенияClear66 (Сегодня, 11:31) писал:

Как их сразу 6 штук юзать?
RAID 0. Правда, пока только 4 объединял. Гиговых планок на всех нет.
0

#2583 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 09:39

Не понял. Как поставить 98, если это не flash память? Как это устройство будет удерживать данные в отсутствие питания?
0

#2584 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 09:50

RUS, там аккум )))
0

#2585 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 10:24

Ааа... А поток данных, надеюсь, тоже через SATA идёт? или только питание? А то ведь шине PCI по скорости, мягко говоря, далековато до потенциала DDR!
0

#2586 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 14:35

RUS, да, по SATA. Вот материал.

Господа, почитайте. Мы долгое время знаем друг-друга лично, но я никогда бы не подумал, что передо мной такой специалист в области программирования, который прошёл и огонь и воду и медные трубы.
0

#2587 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 21:40

Лихие 90-ые йопта :super:
Крутая статья. И Воробьёв крут. Одно время про видюхи я читал только его одного, покупая бумажный хобот )))

Я так понимаю продолжения не было? И гугл молчит и вот так не канает http://www.ixbt.com/...-history2.shtml
0

#2588 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 23:55

Крутая статья! Я сам вспомнил 1992, первое знакомство с 80286. Без NC я чувствовал себя беспомощным птенцом. Говорят, что язык, на котором сказаны первые слова в жизни, навсегда становится родным. Я и сейчас, спустя 20 лет, ненавижу проводник и чувствую себя свободно только с оболочками типа нортона. А как точно там описаны детские ощущения от познавания компа, "первые робкие шаги", желание вскрыть, поглядеть и т.д. !!!
Респект за статью, очень увлекательно было почитать.

Ура! Проблема с гашением микшера решена! Типа, помоги себе сам. Но несправедливо было бы не отметить подсказку от hard1k, пославшего меня решать проблему на VOGONS. Как он справедливо заметил, там есть люди, имеющие такую карту, и они уже давно столкнулись с такой проблемой и обсудили её. Действительно, в одной из тем за 2010 год я прочитал, как люди обеспокоены гашением звука от дочки на карте EWS64XL. Как только я увидел фразу SB Pro mute bug, сразу понял: это то, что мне нужно! Оказывается, это проблема не терратека, а непосредственно чипа Crystal, к которому в первую очередь привязан аналоговый микшер карты. Заключается в том, что в среде DOS-игры при активации режима SB все аналоговые входы заглушаются. Лечится утилитой CS32MIX.EXE, запуск с ключами-значениями уровней. Рецепт предложен вогонсом elianda, за что ему большое спасибо.

И ещё кое-что: этот elianda написал, что он на EWS64XL на канал MIDI-2 вешает MT-32, и всё работает! Разве терратек поддерживает Intelligent Mode???

Вот что-то нашёл, здесь http://www.dosforum.....php?f=1&t=1114 человек бодается с Intelligent Mode на терратеке. Я в немецком ни бум бум, перевёл гуглом. Вроде бы у него не получается, или получается только из винды, я толком не понял.
0

#2589 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:48

Я уже столкнулся с тем, что при использовании Game Port на картах Creative, у меня были зависания в Mortal Kombat и некоторых других играх при использовании SC-55ST. А вот подключив по тому же Game Port внешний блок Roland'а к RAP-10, я получил отличный звук везде. И никаких зависаний. Такая связка, конечно, лишена смысла, однако, вполне логично предположить, что при аналогичном подключении MT-32 зависаний не будет и всё будет играть на ура. То есть, в моём случае, используя 2 ISA слота, я могу совмещать AWE 64 Gold и RAP-10 + MT-32, таким образом хорошо решается вопрос звука почти во всех интересных мне играх. Мораль моих размышлений такова: поставь себе MIDI дочку в пару к этой своей модной карточке и будет тебе счастье, иначе намучаешься. В один прекрасный момент наткнёшься на проблему и потратишь массу нервов.
0

#2590 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:40

Ну, криватив - тот ещё фрукт. Думаю, не совсем корректно будет сравнивать самый глючный на свете геймпорт с продуктом от Терратек. А потом, я вовсе не собираюсь за туеву хучу бабла ставить MT-32, пусть хоть он будет из чистого золота. А за дёшево никто это "сокровище" не отдаст. Проживу как-нибудь с FM синтезом там, где GM-WT не поддерживается. Ну, без обид фанатов, голимый звук, до GM ему как до небес.
0

#2591 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:06

RUS, а вот мне мягкий синтез MT-32 в Monkey Island очень нравится.
0

#2592 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:19

Ну что ж, это дело вкуса, спорить здесь как минимум бессмысленно. Тем более не буду настаивать, что я мало слушал демок. Так совпало, что все они мне не понравились.

Одно время я уже серьёзно намеревался найти какой-нибудь MPU-401 типа MIDIMAN, но не из-за MT-32, а из-за отчаяния. Никак не удавалось отхватить SCB-55, думал раскошелиться на SC-55/88 (на ебее их много) и повесить его на нормальный MPU, не геймпорт от криватива. Но в конце концов роландовская дочка нашлась, и вопрос отпал. Дочка SCB-55 - это вообще нервотрёпка получилась, она у меня просто вымученная! Брак прислали, я отказ на почте оформлял и назад отослал. Этот крендель долго деньги не возвращал, потом нашёл ещё одну SCB-55 и прислал повторно.
0

#2593 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:20

А вот для меня вопрос по-прежнему актуален, несмотря на наличие Roland RAP-10, очень хочу внешние синтезаторы подключить. Вот только я одного не пойму всё-таки, как они играют, будучи подключёнными к одному MIDI устройству?
0

#2594 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:39

На примере терратека: MIDI-1 в DOS работает синхронно с Dream, в винде, по-моему, раздельно; MIDI-2 всегда синхронен с WT-дочкой. Итого в DOS максимум 32 канала, в WINDOWS 48 каналов.
Как реализовано у Бластеров в досе - не знаю, не использовал никогда их внешние порты. А в винде использовал, подключал к ним MU1000. В панели управления они фигурируют у бластеров как отдельные MIDI-порты.

Вообще я бы тоже с удовольствием взял бы себе или SC-55, или SC-88, несмотря на наличие дочки от Роланд. На Терратек повесил бы, думаю, без проблем. Но - непомерно дорого. Даже с Япы из-за доставки недёшево получается.
0

#2595 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:43

Руслан привет.
Как можно сравнивать МТ-32 с GM?
И потом написать, что звук у первого проигрывает.
Ты базу игр с МТ-32 видел? В большинстве из них никаким GM
и не пахнет даже...
Года выпуска МТ-32 это скорее пс спикер, Адлиб и ему подобных...
Как раз в своей эпохе и своих играх МТ-32 бесподобен.
Это тоже самое что написать "3Dfx как то не впечатлил, я вот
тут видяшку 4600Ti попробовал..."
Разные года выпуска. В своем списке игр МТ-32 РУЛИТ!
0

#2596 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:06

Привет. Наверное, тут дело ещё в том, что я не особо фанат игр того времени.
0

#2597 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:28

Я тоже упустил это время, первые мои игры это начиная с 94 года.
Но всеравно МТ-32 звучит для своих времен интересно.
0

#2598 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:25

Я, как и Евгений, начал с 1994 года, более того, в моём первом компе (Intel 80486 DX4 100 МГц / 8 Мбайт RAM / 425 Гбайт HDD / Cirrus Logic 1 Мбайт VLB Video / 2x CD-ROM Lion Optics) не было звуковухи! Мой первый ISA звук был ESS 1688. Но совершенно очевидно, что звук MT-32 в своём времени был великолепен!
0

#2599 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:29

Насчёт звука. Где-то в 2000 году могло существовать что-то типа Ess Solo 1869? А то в гуле фигня какая-то. Это типа моя первая звуковуха, ну то есть я её так записал :)
0

#2600 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:38

Мой первый комп (Intel 80486 DX4 100 МГц / 8 Мбайт RAM / 850 Гбайт HDD / S3 Trio 64V+ 512kb(позже 1мб)/ 2x CD-ROM /Orchid Sound Wave 32)
http://www.pcang.com...ound_wave32.jpg
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 members, 12 guests, 0 anonymous users