Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2781 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 09:06

У него iBase MB800, чипсет 845PE, DDR333, он её использует из-за наличия трёх слотов ISA. Процессор 3,06 ГГц FSB533. Хотя есть ещё и Soltek SL-XP865G-3IG на чипсете 865G под проц 3,4 ГГц FSB800, DDR400x2, но, по-видимому, он боится ещё раз спалить её южный мост. Надеюсь, я не позволил себе излишнюю нескромность? :shuffle:
0

#2782 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 16:26

Да не, все верно. Только в случае с солтеком уже поменял его на другой экземпляр, все шаги, предотвращающие палево USB предпринял, просто пока борюсь с оставшимися железячными глюками (странно периодически отваливается клавиатура, причем это есть на обоих солтеках), поэтому пока он стоит отдельно, как на основной на него не пересаживаюсь.
0

#2783 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 18:36

Ясно. А я вот сравниваю периодически P-4 и P-D в инет-серфинге. Надо сказать, что, если открыто много вкладок с мультимедией, то разница на самом деле ощущается. Так что доволен, как слон. Радует отсутствие проблемы с USB. А вот что огорчает в итоксе, так это отсутствие поддержки USB-мыши (хочу подключить беспроводную 2,4 ГГц для HD-телевизора). Что-то кто-то мне говорил, что для доса есть спец. дрова для USB-мышей, но точно не помню, да и будут ли они работать с беспроводными HID-устройствами! Вот листал тут списки логитековских mouse-ресиверов на ебее, поддерживающих одновременно и PS/2, и 2,4 ГГц. Скажу я, это оказалось непростой задачей, такие универсальные по пальцам пересчитать можно. И ещё неизвестно толком, с какими мышами от логитека эти ресиверы можно законнектить на канале 2,4 ГГц, т.к. они могут ещё и 25 МГц. Ну т.е. там, конечно, есть список поддерживаемых маусов, но не со всеми возможна связь по 2,4 ГГц, не понятно, с какими. Ломаю голову, как выбрать ресивер и простую мышь под PS/2 и 2,4 ГГц. Может кто-то что-нибудь дельное подскажет?

Например, мне очень приглянулась моделька Logitech LX7, но я так и не пойму, держит ли она канал 2,4?

Вроде про неё пишут, что она 27 МГц. А те, которые гарантированно 2,4 ГГц - такие навороченные, что смотреть в их сторону не хочется. Для руки мутанта.
0

#2784 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:31

RUS, по моему не стоит так париться если речь идет про одну мыш - HID он и есть HID
вот когда она еще совмещена с клавиатуруой то возможны приключения
тема драйвер USB мыши под DOS гуглиться легко
первую написано что USB legacy в BIOS вообще может решить все проблемы, нужен только ctmouse
однако думаеться мне что они будут подерживать одновремено 2 USB мыша а тем более
совместно с PS/2
широко изветны драйвера от symatec
http://www.bootdisk....512/usbmice.zip
тут вообще сказочно
http://bretjohnson.us/
у него там все в исходниках
и есть еще например тормозилка из тех что обсуждались выше
----
сегодня проверил тему на стареньком атлоне + комплект клавиатура и мышь
навернео USB legacy там есть потому что клава работала сразу а мышь - как через ctmouse
так и драйвер от микрософта
но была ужасно чувтивтельной возможно настройки возможно покрутить
0

#2785 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:07

Просмотр сообщенияNuts_ (Вчера, 21:31) писал:

комплект клавиатура и мышь

Комплект - то есть они на одном usbресивере сидят? И всё заработало? У меня даже одной простой 2,4ggz-мыши нет, чтобы проверить через дос. Если правда любая беспроводная модель без проблем работает, надо взять какую-нибудь энергосберегающую.

Кстати, aleksej, я подумал, зачем тебе так париться из-за PS/2 на солтеке, если USB-клава гарантированно будет работать? Мышь - это уже немного другой компот, USB Mouse Support у мамки может и не быть, но USB Keyboard Support есть в любом биосе тех времён под платформу i865. Подозреваю не без оснований, что ты, как и я, как и многие здесь, ярый приверженец классических клавиатур (если нет - поправь), не ужатых по ширине, со строго прямоугольными клавишами, с большим Enter в форме сапога, с длинным левым Shift, с правильной шестёркой Ins-Hm-PgUp-Del-End-PgDn, с четвёркой курсора на своём законном месте, а не удвинутой под правый Ctrl. Ну так есть же USB-вариант Mitsumi Classic, проблем с этим нет.
0

#2786 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:25

Руслан ну ты как скажешь!!!)) Душа прям радуется))
Смотрел фильм старенький "Угнать за 60 секунд" ?
где Кейдж нахваливал Ford Mustang Shelby GT500 (Элеонор), все линии этого автомобиля, звук мотора и т.д....

Так вот ты сейчас про клаву не хуже написал)

"не ужатых по ширине, со строго прямоугольными клавишами, с большим Enter, с длинным левым Shift, с правильной шестёркой Ins-Hm-PgUp-Del-End-PgDn, с четвёркой курсора на своём законном месте, а не удвинутой под правый Ctrl."

Я кстати также любитель таких ПРАВИЛЬНЫХ клав :super:
0

#2787 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:38

dizzydevil, не смотрел, но посмотрю обязательно.

Да, я ещё не сказал, что, даже если все клавиши на своих местах, бывает, что между курсором и клавишами прокрутки помещают микропизерные или плоские кнопки питания/сна. У меня пальцы всегда просто лежат на этой площадке, и если там эти кнопки есть, то тогда запара блин, причём много раз подряд, никакие оглядки не помогают! Вообще, на чисто классическую клаву никогда не оглядываешься, почти всё вслепую. Ну это очень не просто, с 1992 года "знать" клавиши на ощупь, и вдруг они не там.
0

#2788 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 19:05

RUS, да на одном общем ресивере
это вообще отдельная смешная история почему старый атлон оснащен таким комплектом но факт есть факт :)

-------------
что касаеться клавиатур у меня наборец из навороченной но со стандартной раскладкой клавиш Oklik 770L
- ни одна дополнительная кнопка не мешаеться + дополнительная зауженная по типу ноутбучной - особых проблем в переходе на них нет, в отличии от урезанных клав
0

#2789 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:23

Посмотрел я на Oklik 770L, от стандартной раскладки (ну такой уж я придирчивый) всё-таки есть одно отличие: клавиша с символом "\" не там. Этот символ очень активно используется при задании пути к файлу, я его знаю на ощупь. Он стандартно всегда расположен слева от BackSpace. И всё-таки курсор на ней тоже неправильный. Если уж пошёл разговор о клавах, вспомнил я, в далёком 1992 году одну клаву видел, на ней справа от правого шифта (так же, как на Oklik 770L) была клавиша с надписью Turbo, служила для настройки скорости повтора при непрерывном удерживании клавиш. Больше с тех пор я таких клав не видал.
http://2.bp.blogspot...urbo+button.jpg
0

#2790 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 09:01

Народ, те, кто заказывал с ебэй модуль ему8000, кому-то он пришёл?
0

#2791 Пользователь офлайн   Nuts_ 

• Nuts_
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:50

RUS, значит я не слишком придирчивый к клаве :)
0

#2792 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:53

White, нет ещё, жду. Но я заказывал позже всех, после тебя и hard1k.
0

#2793 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 12:38

http://pckeyboard.com/
Ничего лучше на сегодня не знаю.
0

#2794 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 19:10

Ну тоже почти что классика, за исключением Enter.
Вообще я постоянно не попадаю на эту клавишу, если она не в форме сапога.
Если такая
Прикрепленное изображение: high.jpg
то я при печатании запросто шлёпаю правым мизинцем по отдельной клавише, которая должна быть "носком сапога".
А если такая
Прикрепленное изображение: long.jpg
то из положения правой кисти на курсоре я обычно указательным пальцем практически плашмя шлёпаю сразу по обеим, и по энтеру, и по той, что выше.

Привыкнуть к другому не могу, поэтому и не выношу обрезанный энтер ни в каких вариантах.
А длинную BackSpace вообще считаю бесполезной. Клавиша эта угловая, так сказать, крайняя в обоих направлениях, нащупывать её элементарно и при малом стандартном размере.
Вот для меня единственная и неповторимая:
Прикрепленное изображение: Mitsumi_Classic.jpg
Больше я ничего не признаю.
Ну всё это дело привычки, разумеется. Если человек впервые увидел клаву живьём уже тогда, когда прилавки вовсю пестрели от множества её вариантов, то он не успел выработать той жёсткой рефлекторной привязки к классике и не будет столь привередлив. Хотя всё равно и у него будут какие-то любимые форматы, связанные с первыми инструментами, которые он держал в руках. Говорят, что у человека родной язык - первый.

White, я проверил почтовый ящик, уведомление пришло. Если интересно: посмотрел в инете по tracking number на уведомлении, посылка пришла в страну 22.11.12 (Москва), до моего почтового отделения дошла 13.12.12, при этом дата покупки на ебее 14.11.12. Масса 139 г. Можно даже у нас троих сравнить. В понедельник пойду забирать.
0

#2795 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:41

Вчера забрал, плата действительно выглядит как новая. Есть следы от двукратной установки в слот, и всё. Видимо, проверяли на работоспособность. Завтра потестирую. Её вообще как инициализировать? AWEUTIL или каким-то своим? Она PnP или нет? Джамперов нет никаких (кроме включающего симмы).
0

#2796 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:43

RUS, вроде как его понимает только последняя версия AWEUTIL, с особым ключём.
А мне ещё не пришла и трека не приложил продавец, выясняю что к чему.
0

#2797 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:45

Т.е. голдфинч вышел позднее всех или в числе поздних авешек? А я думал наоборот, сначала emu8k вышел отдельно, оказывается, это не так. А что за ключ?

Так ты вроде раньше всех купил, почему не пришла?
0

#2798 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:53

Просмотр сообщенияRUS (Сегодня, 21:45) писал:

Так ты вроде раньше всех купил, почему не пришла?

ХЗ. Как раз выясняю.

http://queststudios....pic=2175.5;wap2
0

#2799 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:28

Спасибо, понял. Нужно искать AWEUTIL.EXE, AWEDIAG.EXE. Файлы AWEUTIL.COM, DIAGNOSE.EXE не подходят.
0

#2800 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 23:16

RUS, в моих планах спаривание Sound Blaster Pro, Sound Blaster 16 + CT-1920, XR-385, Roland SC-55ST и Roland MT-32, а также GUS. Надеюсь всё это грамотно развести.
К стати! Тебе драйверы GUS не выдают предупреждения о некорректной работе с NMI?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

30 человек читают эту тему
0 members, 30 guests, 0 anonymous users