Клуб "Хранители Легенд"
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 09:06

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 16:26
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 18:36
Например, мне очень приглянулась моделька Logitech LX7, но я так и не пойму, держит ли она канал 2,4?
Вроде про неё пишут, что она 27 МГц. А те, которые гарантированно 2,4 ГГц - такие навороченные, что смотреть в их сторону не хочется. Для руки мутанта.
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 21:31
вот когда она еще совмещена с клавиатуруой то возможны приключения
тема драйвер USB мыши под DOS гуглиться легко
первую написано что USB legacy в BIOS вообще может решить все проблемы, нужен только ctmouse
однако думаеться мне что они будут подерживать одновремено 2 USB мыша а тем более
совместно с PS/2
широко изветны драйвера от symatec
http://www.bootdisk....512/usbmice.zip
тут вообще сказочно
http://bretjohnson.us/
у него там все в исходниках
и есть еще например тормозилка из тех что обсуждались выше
----
сегодня проверил тему на стареньком атлоне + комплект клавиатура и мышь
навернео USB legacy там есть потому что клава работала сразу а мышь - как через ctmouse
так и драйвер от микрософта
но была ужасно чувтивтельной возможно настройки возможно покрутить
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:07
Комплект - то есть они на одном usbресивере сидят? И всё заработало? У меня даже одной простой 2,4ggz-мыши нет, чтобы проверить через дос. Если правда любая беспроводная модель без проблем работает, надо взять какую-нибудь энергосберегающую.
Кстати, aleksej, я подумал, зачем тебе так париться из-за PS/2 на солтеке, если USB-клава гарантированно будет работать? Мышь - это уже немного другой компот, USB Mouse Support у мамки может и не быть, но USB Keyboard Support есть в любом биосе тех времён под платформу i865. Подозреваю не без оснований, что ты, как и я, как и многие здесь, ярый приверженец классических клавиатур (если нет - поправь), не ужатых по ширине, со строго прямоугольными клавишами, с большим Enter в форме сапога, с длинным левым Shift, с правильной шестёркой Ins-Hm-PgUp-Del-End-PgDn, с четвёркой курсора на своём законном месте, а не удвинутой под правый Ctrl. Ну так есть же USB-вариант Mitsumi Classic, проблем с этим нет.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:25
Смотрел фильм старенький "Угнать за 60 секунд" ?
где Кейдж нахваливал Ford Mustang Shelby GT500 (Элеонор), все линии этого автомобиля, звук мотора и т.д....
Так вот ты сейчас про клаву не хуже написал)
"не ужатых по ширине, со строго прямоугольными клавишами, с большим Enter, с длинным левым Shift, с правильной шестёркой Ins-Hm-PgUp-Del-End-PgDn, с четвёркой курсора на своём законном месте, а не удвинутой под правый Ctrl."
Я кстати также любитель таких ПРАВИЛЬНЫХ клав

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:38
Да, я ещё не сказал, что, даже если все клавиши на своих местах, бывает, что между курсором и клавишами прокрутки помещают микропизерные или плоские кнопки питания/сна. У меня пальцы всегда просто лежат на этой площадке, и если там эти кнопки есть, то тогда запара блин, причём много раз подряд, никакие оглядки не помогают! Вообще, на чисто классическую клаву никогда не оглядываешься, почти всё вслепую. Ну это очень не просто, с 1992 года "знать" клавиши на ощупь, и вдруг они не там.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 19:05
это вообще отдельная смешная история почему старый атлон оснащен таким комплектом но факт есть факт

-------------
что касаеться клавиатур у меня наборец из навороченной но со стандартной раскладкой клавиш Oklik 770L
- ни одна дополнительная кнопка не мешаеться + дополнительная зауженная по типу ноутбучной - особых проблем в переходе на них нет, в отличии от урезанных клав
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:23
http://2.bp.blogspot...urbo+button.jpg
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 09:01
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:53
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 19:10
Вообще я постоянно не попадаю на эту клавишу, если она не в форме сапога.
Если такая

то я при печатании запросто шлёпаю правым мизинцем по отдельной клавише, которая должна быть "носком сапога".
А если такая

то из положения правой кисти на курсоре я обычно указательным пальцем практически плашмя шлёпаю сразу по обеим, и по энтеру, и по той, что выше.
Привыкнуть к другому не могу, поэтому и не выношу обрезанный энтер ни в каких вариантах.
А длинную BackSpace вообще считаю бесполезной. Клавиша эта угловая, так сказать, крайняя в обоих направлениях, нащупывать её элементарно и при малом стандартном размере.
Вот для меня единственная и неповторимая:

Больше я ничего не признаю.
Ну всё это дело привычки, разумеется. Если человек впервые увидел клаву живьём уже тогда, когда прилавки вовсю пестрели от множества её вариантов, то он не успел выработать той жёсткой рефлекторной привязки к классике и не будет столь привередлив. Хотя всё равно и у него будут какие-то любимые форматы, связанные с первыми инструментами, которые он держал в руках. Говорят, что у человека родной язык - первый.
White, я проверил почтовый ящик, уведомление пришло. Если интересно: посмотрел в инете по tracking number на уведомлении, посылка пришла в страну 22.11.12 (Москва), до моего почтового отделения дошла 13.12.12, при этом дата покупки на ебее 14.11.12. Масса 139 г. Можно даже у нас троих сравнить. В понедельник пойду забирать.
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:41
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:43
А мне ещё не пришла и трека не приложил продавец, выясняю что к чему.
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:45
Так ты вроде раньше всех купил, почему не пришла?
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 21:53
ХЗ. Как раз выясняю.
http://queststudios....pic=2175.5;wap2
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:28
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 23:16
К стати! Тебе драйверы GUS не выдают предупреждения о некорректной работе с NMI?