RUS, моя мать поддерживает DMA, ты о чём?
Цитата
2) i865 официально не поддерживает FSB1066, DFI не имеет НИКАКОГО разгонного потенциала, но даже если удастся (фантастика!), возникнет новый злейший враг производительности - асинхронность шины и памяти, и всё преимущество может сойти на нет.
Intel 865 поддерживает FSB 1066 и примером тому служит ASRock на LGA775 + i865. Официальность тут не причём, ибо официально i865 должна работать с S478, а для всего остального были уже 9xx чипсеты. Единственное, в чём ты прав, так это в понижающих делителях на память, синхрона не будет, скорее всего. Но это не проблема. Память можно купить и более высокочастотную, типа Patriot, либо мою OCZ Platinum заставить работать на таймингах 3-3-3-8, я примерно прикинул, нормально там всё получится.
У Pentium D 965 Extreme действительно отличается только микрокод. Его надо вшить в BIOS и должно всё заработать, если он УЖЕ не вшит, поскольку плата 2007-го года, BIOS 2007 года, а в CPU Support List нету упоминания про Extreme Edition, хотя Core 2 там есть, а значит есть вероятность, что фича есть, но она не документирована.
Штатный множитель у процессора - 14, он на повышение не заблокирован. Заявлять о том, что мать не даст его повышать можно только после проверки Extreme Edition. Ты проверял? В мануале тем временем написано вот что:
Итого,
Antinomy, пожалуйста, попробуй вставить микрокод в BIOS, вот он
Скачать BIOS/ Download BIOS для DFI/ITOX G7S620N-G:
032307.zip (307,79К)
Количество загрузок:: 193
В довершение ко всему скажу, что даже если этот процессор на этой материнской плате заработает только на шине 800, даже если мать не даст повышать множитель выше 14, всё равно производительность такой системы для моих целей будет избыточна.
В данный момент там стоит Pentium D 950 и его хватает за глаза, но основная идея системы в её статусе, поскольку, как я и говорил, производительность и так избыточна.
Посмотрим, короче.