Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#2821 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:58

76FX, а я говорил, что получится. Сам проверял :)
А почему не Amigamerlin? Просто интересно, поскольку я сталкивался с проблемами под WIndows 98, когда пытался использовать что-то, кроме родных дров или Amigamerlin. А, ещё в Win2000 тоже.
0

#2822 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:21

White
Да не знаю-как-то почитал "редми" на 3dfxzone.it от SFFT и подумал (а возможно показалось ),что этот драйвер будет лучше в плане работы "вторым номером" в системе. Может я и не прав,но пока всё нормально. В МЕ-у меня Амигамерлин последний стоит,SFFT-только в ХР. (версия DDI 9.0 для Вуду4 конечно радует *crazy* -dxdiag как родную Вуду4 воспринимает ).

Как оказалось-не все игры любят Aureal...
Помучился сегодня-на что только не думал-память,видеокарты,настроек кучу перепробовал-а в Сириус Сэм 2-начинаешь играть-система в перезагруз уходит. Оказалось-виновник -Aureal. Переключил звук на встроенный-всё пошло без проблем.
С другими играми пока проблем с Ауреалом не было.
Кстати-какой драйвер наилучший в XP для Aureal Vortex 2 (AU8830)(Diamond Monster Sound MX300) ?
Я пользуюсь вроде как последними оффициальными под Win 2000.
0

#2823 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 22:56

76FX, есть по-моему модифицированные драйверы для XP с поддержкой панели управления Aureal, или сама модифицированная панель. Не помню, к сожалению, как она называется.

Господа, в который раз убеждаюсь, что спешить не стоит... Заказал себе как подарок на НГ процессор Pentium D 965 Extreme Edition. Радовался я ещё, что он на степпинге C1. Но я совсем забыл, что этот самый степпинг поддерживался мамками только после обновления BIOS. Как вы понимаете, на моей G7S620-N есть только один официальный BIOS, после чего контора просто забила на его обновление. В User's Manual есть упоминание только процессоров с частотой шины 800 МГц, я полагаю, что поддержки Presler C1 нет и её надо добавлять. По сему вопрос к Antinomy, может ли его величество вкорячить соответствующие радости в BIOS этой мамки, чтобы как только камень ко мне приедет, я не стал рвать волосы на седалищном нерве?
0

#2824 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 23:12

White, торопыга! Материнская плата без DMA, дубль раз. Проц на 975 чипсет, дубль два!

1) Возможно, степпинг C1 не преграда и камень заработает на FSB800, тогда молись, чтобы разлочен был, иначе частота ядра будет ниже, что не критично для 98, зато критично для XP.
2) i865 официально не поддерживает FSB1066, DFI не имеет НИКАКОГО разгонного потенциала, но даже если удастся (фантастика!), возникнет новый злейший враг производительности - асинхронность шины и памяти, и всё преимущество может сойти на нет.
3) Даже если будет разлочен и заведётся на FSB800, итоксы не умеют крутить множитель вверх, только вниз! И это тоже станет проблемой.

Ну почему ты никогда не спросишь заранее? Разве это стыдно? По-моему, нисколько. Я никогда не стесняюсь спросить.
0

#2825 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 03:57

RUS, да он постоянно сначала сделает, потом спросит, как надо было. И страдат будет и ругать кого-нибудь, вроде себя. Карма, видать, у него такая :gigi:

White, думаю, в данном случае это лишь вопрос микрокодов. Тогда да, относительно легко.
0

#2826 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 11:17

RUS, моя мать поддерживает DMA, ты о чём?

Цитата

2) i865 официально не поддерживает FSB1066, DFI не имеет НИКАКОГО разгонного потенциала, но даже если удастся (фантастика!), возникнет новый злейший враг производительности - асинхронность шины и памяти, и всё преимущество может сойти на нет.

Intel 865 поддерживает FSB 1066 и примером тому служит ASRock на LGA775 + i865. Официальность тут не причём, ибо официально i865 должна работать с S478, а для всего остального были уже 9xx чипсеты. Единственное, в чём ты прав, так это в понижающих делителях на память, синхрона не будет, скорее всего. Но это не проблема. Память можно купить и более высокочастотную, типа Patriot, либо мою OCZ Platinum заставить работать на таймингах 3-3-3-8, я примерно прикинул, нормально там всё получится.

У Pentium D 965 Extreme действительно отличается только микрокод. Его надо вшить в BIOS и должно всё заработать, если он УЖЕ не вшит, поскольку плата 2007-го года, BIOS 2007 года, а в CPU Support List нету упоминания про Extreme Edition, хотя Core 2 там есть, а значит есть вероятность, что фича есть, но она не документирована.

Штатный множитель у процессора - 14, он на повышение не заблокирован. Заявлять о том, что мать не даст его повышать можно только после проверки Extreme Edition. Ты проверял? В мануале тем временем написано вот что:

Прикрепленное изображение: Manual.png

Итого, Antinomy, пожалуйста, попробуй вставить микрокод в BIOS, вот он
Скачать BIOS/ Download BIOS для DFI/ITOX G7S620N-G:
Прикрепленный файл  032307.zip (307,79К)
Количество загрузок:: 193

В довершение ко всему скажу, что даже если этот процессор на этой материнской плате заработает только на шине 800, даже если мать не даст повышать множитель выше 14, всё равно производительность такой системы для моих целей будет избыточна.
В данный момент там стоит Pentium D 950 и его хватает за глаза, но основная идея системы в её статусе, поскольку, как я и говорил, производительность и так избыточна.
Посмотрим, короче.
0

#2827 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 12:06

Насчет того что степпинг С1 не поддерживается материнкой полный бред.
На сайте ITOX ясно сказано что данная материнка держит все PD.
А обычных PD полно на этом степпинге С1.
Так что если проц и не стартанет, то явно не из-за степпинга.
0

#2828 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:39

Мама без DMA - это я имел в виду ту с PCI-X.

Когда мы говорим про Industrial Standard, приходится очень часто делать ссылки на Official Support. Поэтому я и сказал, что 1066 МГц на итоксе - это фантастика. И насчёт множителя если я окажусь не прав - буду рад. Однако сомневаюсь, что его можно будет на этой плате завернуть вверх.
0

#2829 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 18:47

RUS, сомнения должны быть на чём-то основаны. Пока лишь только пессимизм.
Нам должно быть наплевать на индустриальные стандарты, мы энтузиасты :) Совершенно очевидно, что все фишки с официальным суппортом - маркетинг в чистом виде. Компаниям надо продавать новые чипы, новые модули, больше мегабайт и гигагерц. Я уверен в том, что и эта и другие материнские платы на базе Intel 865 поддерживают камни Pentium D XE с 1066 МГц шиной, вопрос только в некоторых нюансах прошивки.

Что касается свободного множителя, то я просто пытаюсь понять откуда взялись мысли о невозможности изменять множитель в сторону повышения. Где вообще такое проявлялось хоть раз на свободных по умолчанию камнях?
0

#2830 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:01

У меня на другом итоксе такое было. Я так понял, что это для них своего рода "стандарт" безопасности, кредо, что ли. На этом (нашем) разлоченные камни я не пробовал. Подозреваю, что та же самая картина будет.
0

#2831 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:02

RUS, какой точно был ITOX и какой точно был камень?
0

#2832 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:03

Itox G4 intel-845, камень был P-4 Northwood.
0

#2833 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:03

RUS, какая точно модель процессора?
0

#2834 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:06

Я сейчас не вспомню, а доставать лень. Это обычный нортвуд 3,4 ГГц FSB800 с разлоченным множителем. Я не мог даже выставить частоту шины 533, он стартовал только на половинной скорости шины, 400, частота ядра, соответственно, тоже была половинной 1,7 ГГц. Множитель свободно крутился вниз, вверх - ни-ни.
0

#2835 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:09

RUS, вот в этом скорее всего и причина. ПРоцессор у тебя явно необычный, а потому просто напросто криво был распознан платой. По этому результату судить нельзя. Процессор, который едет ко мне, не только официально разлочен, но и ES :)
0

#2836 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 19:15

Да я буду только за! Я просто говорю, что сильно сомневаюсь. Ну посмотрим.
0

#2837 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 20:32

Ура-проблема с Ауреалом в ХР решена :super: ,спасибо этому сайту (и Игорю Илларионову _aka NEW в частности):
http://release.narod.ru/2048.htm
Способ такой-ставим дрова на Ауреал с сайта Микрософта (т.е. через Микрософт Апдейт).
Можно ещё установить панель Ауреала и A3D SDK_3.0 ( взял из AU8830 WindowsXP/2k3 Driver Version 5.12.2568.0-с того же сайта)-все демки пашут(демки-если нужны-ставятся отдельно,я ставил демки от последних дров под Win 2000),Сириус-2 не идёт в перезагруз.
0

#2838 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2013 - 20:44

Спасибо, учту. После успешной сборки разветвителя у меня освобождается один слот PCI. Как раз хотел Вортекс туда впихнуть.
0

#2839 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 03:07

Просмотр сообщенияRUS (Сегодня, 03:06) писал:

Это обычный нортвуд 3,4 ГГц FSB800 с разлоченным множителем.
478 отличались как раз тем, что вверх у них множители обычно не ставились, только вниз. Ты на других платах проверял его?

Просмотр сообщенияRUS (Сегодня, 03:06) писал:

Я не мог даже выставить частоту шины 533, он стартовал только на половинной скорости шины, 400, частота ядра, соответственно, тоже была половинной 1,7 ГГц.
Скорее всего плата не умела 800 шину. Значит, вполне могла смотреть только на один BSEL и потому 800 воспринимать как 400, нормальное поведение. Надо было бы сделать BSEL mod, чтобы на 533 завести его и дальше прыгать по шине.
0

#2840 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2013 - 08:51

Ну конечно не умеет, это же i845! Здесь-то как раз ничего удивительного нет. Удивило меня другое, что множитель не хотел на этой плате ползти вверх. А на плате ASUS P4C800 DeLuxe (или как её там точно) этот же камень без проблем крутил свой множитель во все стороны.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

41 человек читают эту тему
0 members, 41 guests, 0 anonymous users