Получил массу эстетического удовольствия от игры в мои любимые ретроигры. Добрался до Carmageddon 2, Dark Forces, Quake 2, Turok 2, DOOM и DOOM II, а также Jungle Book с Heretic + Hexen.... Ну и Descent 2
В Dark Forces выбрал GUS ACE + MT-32. Интересное ощущение. Прошёл первый уровень на Hard'е и открыл все секретки. Музыка MT-32 в этой игре, в целом, хуже, чем с GM, однако это только в целом. Удивительно, но ряд инструментов MT-32 отыгрывает субъективно лучше. Второй уровень, тоже на Hard'е, прошёл с GUS + GM, вообще сказка. Имперских офицеров и штурмовиков крошил так, что аж дым валил

Интересно, что больше всего меня раздражали солдаты имперского флота, приставучие ребята.
Решил в Jungle Book попробовать GUS. Вроде бы всё отлично, но музыка из второго этапа не вызвала позитивных эмоций... Не хватало кучи инструментов... Расстроился, включил звук на AWE и ... восторг! Чистый, детский, продолжительный восторг! Другие звуковые карты в этой игре не катят
DOOM и DOOM II - однозначное предпочтение в пользу GUS + GM, максимальное удовольствие и атмосфера. Прошёл на одном дыхании несколько уровней, решил перевести дух и побегать без современного огнестрела. Перешёл в мир Hexen и Heretic. Мрачный, надо сказать, мир. Чувствуется там одиночество и постоянная опасность, хочется бежать вперёд, уничтожая нечисть, быстро бежать...
В Descent 2 приходилось прыгать пальцами по клавиатуре, аки пианистка на концерте. Славно пострелял, но недолго.
Пошёл в Windows 98, впрыгнул в красную машинку Carmageddon 2. Устроил зомби-вакханалию и насладился безбашенными трюками под Metallica. Подняв настроение пересел на Quake 2. В плане звука и музыки эти игры, я думаю, никого не удивят. А вот графика... Ну, Carmageddon 2 с 8xAA и выкрученными LOD + фильтрацией, а Quake 2 - WGL @ 1280x1024 с 4xAA + LOD.
Закончил свой первый марафон угрюмым миром Turok 2. Стрельба из лука доставила массу удовольствия. Неудовольствие было лишь от гадких динозавров, которых пришлось гасить из пистолета. Играл в Glide 3, 1280x1024 @ 4xAA + LOD - fps отличный!