Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#3181 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2013 - 01:31

Slaventus86, попробуй джампер J18. И ещё поиграться с блоком переключателей S2. Похоже, они за страпы GPU отвечают.

Очень любопытные карты, столько интересного! :)
0

#3182 Пользователь офлайн   saso 

• Junior
  • Pip

Отправлено 03 Май 2013 - 22:13

Просмотр сообщенияsaso (16 Апрель 2013 - 09:41) писал:

взял Athlon XP 2600+ - AXDA2600DKV3D. Жалко конечно, что шина у него 333, а не 266, но дата выпуска 0303 (т.е. он не залочен), а значит это легко исправить.

Гонял его сегодня. Вот что вышло Изображение
Кулер - AEROCOOL HT102. Уверен, что с TT Sonic tower можно взять 2600 мгц, но ставить его геморно (необходимо снимать МВ), так что не в этот раз. Заморачивался также с ABIT VP6 - устанавливал два GlacialTech-ных кулера от сокет А с медной подошвой (Igloo 2500& Silent Breeze 462 II), вместо алюминиевых псевдокулеров *crazy* Проверю, что можно будет выжать из двух Р3 733.

Просмотр сообщенияsaso (09 Апрель 2013 - 16:08) писал:

Ну вот тут тестировали http://www.extremeov...ards/VP6_3.html - 160 мгц, но у меня сейчас памяти такой нет чтобы проверить (либо ставить память в асинхрон). Сейчас ищу память.

Как и предпологал, разгон на Abit VP6 уперся в память (150-160 мгц с разными модулями), но если ставить частоту памяти FSB-PCI, то легко работает на FSB178 мгц (при этом, насколько я понимаю, память работает на 133 мгц).

Cpu-z ведет себя неадекватно - частота постоянно меняется и показывает неверно: при FSB 155 Изображение
0

#3183 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2013 - 17:01

Сегодня я наконец-то собрал нормально свою ретро систему для Voodoo 5 6000. По аппаратной части настроил почти всё, что хотел. По программной ещё много возни предстоит. В общем и целом, наверное, есть куда двигаться дальше, однако, ничего принципиально нового и действительно выдающегося с точки зрения технологической сделать не получится. Иными словами, с аппаратной частью я, можно считать, закончил. Теперь мне предстоит настройка и оптимизация ПО, а также тестирование. Это значит, что я перейду к финальной фазе работы над самым большим материалом, который я когда-либо делал.
0

#3184 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2013 - 17:19

White, и какова окончательная конфигурация, если не секрет? Моя окончательная проявится только тогда, когда райзер заведу на все 100. И, кстати, что ты думаешь по поводу платы ANOVO? (знаешь, о чём я)
0

#3185 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2013 - 17:43

Просмотр сообщенияRUS (Сегодня, 17:19) писал:

И, кстати, что ты думаешь по поводу платы ANOVO? (знаешь, о чём я)

Напомни. Хоть убей, не могу в голове воспроизвести.

Просмотр сообщенияRUS (Сегодня, 17:19) писал:

и какова окончательная конфигурация, если не секрет?

Я пока воздержусь от точного воспроизведения финальной конфигурации, так будет интереснее статью читать. Что-то из запланированного получилось, иное же - не удалось или просто признано нецелесообразным.
0

#3186 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2013 - 21:26

Начинаю всё больше любить свою карту :
HIS Radeon HD3850 AGP =-O
Ох и цену ж за неё ломят...
Впрочем-это самое дорогое предложение,есть гораздо дешевле :gigi:
0

#3187 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2013 - 06:01

Просмотр сообщенияWhite (Вчера, 17:43) писал:

Хоть убей, не могу в голове воспроизвести.

Ну как же? Вот:
http://www.anovotech.../en/aimb865.php
Поддержка Core2. Почему-то на сайте описание дано только для версии GV, но, судя по всему, версия G также существует.
0

#3188 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2013 - 15:38

RUS, а, эта, таки да, едет уже, как раз на 865G с AGP. :gigi:
0

#3189 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2013 - 16:55

Значит есть материнка с поддержкой коре дуо с ИСА ?
0

#3190 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2013 - 21:13

Clear66, важное уточнение - с поддержкой коре дуо с ИСА и ICH5.
0

#3191 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2013 - 22:00

Clear66, проверю всё, как только приедет. Теоретически, да.
0

#3192 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2013 - 06:47

Получается это самая мощная на данный момент платформа с правильной поддержкой ИСА?
0

#3193 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2013 - 07:20

Clear66, проверю на практике, но в теории - да и быстрее нет и не будет.

На самом деле вопрос к этой плате всего один - какие конкретно Core 2 Duo она поддерживает. В спецификации на плату речь идёт о камнях с частотой якобы до 2,66 ГГц, это Core 2 Duo E6700, в то же время максимальная частота шины, которая указана, составляет 800 МГц QPB. В то же время даже самый младший Core 2 Duo - E6300, работает с шиной 1066 МГц. А значит возможны два варианта - либо мать поддерживает 1066 шину и выставляет хитрый множитель памяти, либо она заводит камни на меньшей частоте, путём установки шины 800 МГц. Мне кажется, что более вероятен первый вариант. В любом случае, когда мать таки доедет ко мне, я буду проверять её с Core 2 Duo E6600/6700 и если они заработают, однозначно буду ставить первый Extreme Edition. Но вот какой вариант ещё возможен - плата НЕ заработает ни с одним Core 2 Duo и тогда она, по сути, будет мало чем лучше DFI/ITOX G7S620-N. Хотя, мало чем лучше - не значит хуже. Например, весьма полезный для меня слот CF радует глаз.

Кстати, за последнее время я провёл настоящее расследование по части поиска Core 2 Duo + ISA (DMA) плат и эта оказалась единственной, среди ATX решений, которое удовлетворяла всем критериям поиска. Единственный девайс, который приблизился по своим TTX, так это одноплатное решение на базе intel 865G, поддерживающее Core 2 Duo и ISA от компании Portwell - вот оно. Только найти под неё основу с AGP / PCI / ISA у меня не вышло. Да и геморно это... После анализа характеристик этой платы, я, кстати, склонился к мысли о том, что вышеозначенная ATX мать всё-таки держит шину 1066, а не ставит принудительные 800.
0

#3194 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2013 - 17:37

Наконец получил зарплату. Ко мне едет Core 2 Duo X6800 :)
0

#3195 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 19:44

Получил массу эстетического удовольствия от игры в мои любимые ретроигры. Добрался до Carmageddon 2, Dark Forces, Quake 2, Turok 2, DOOM и DOOM II, а также Jungle Book с Heretic + Hexen.... Ну и Descent 2 :gigi:

В Dark Forces выбрал GUS ACE + MT-32. Интересное ощущение. Прошёл первый уровень на Hard'е и открыл все секретки. Музыка MT-32 в этой игре, в целом, хуже, чем с GM, однако это только в целом. Удивительно, но ряд инструментов MT-32 отыгрывает субъективно лучше. Второй уровень, тоже на Hard'е, прошёл с GUS + GM, вообще сказка. Имперских офицеров и штурмовиков крошил так, что аж дым валил :) Интересно, что больше всего меня раздражали солдаты имперского флота, приставучие ребята.

Решил в Jungle Book попробовать GUS. Вроде бы всё отлично, но музыка из второго этапа не вызвала позитивных эмоций... Не хватало кучи инструментов... Расстроился, включил звук на AWE и ... восторг! Чистый, детский, продолжительный восторг! Другие звуковые карты в этой игре не катят :)

DOOM и DOOM II - однозначное предпочтение в пользу GUS + GM, максимальное удовольствие и атмосфера. Прошёл на одном дыхании несколько уровней, решил перевести дух и побегать без современного огнестрела. Перешёл в мир Hexen и Heretic. Мрачный, надо сказать, мир. Чувствуется там одиночество и постоянная опасность, хочется бежать вперёд, уничтожая нечисть, быстро бежать...

В Descent 2 приходилось прыгать пальцами по клавиатуре, аки пианистка на концерте. Славно пострелял, но недолго.

Пошёл в Windows 98, впрыгнул в красную машинку Carmageddon 2. Устроил зомби-вакханалию и насладился безбашенными трюками под Metallica. Подняв настроение пересел на Quake 2. В плане звука и музыки эти игры, я думаю, никого не удивят. А вот графика... Ну, Carmageddon 2 с 8xAA и выкрученными LOD + фильтрацией, а Quake 2 - WGL @ 1280x1024 с 4xAA + LOD.

Закончил свой первый марафон угрюмым миром Turok 2. Стрельба из лука доставила массу удовольствия. Неудовольствие было лишь от гадких динозавров, которых пришлось гасить из пистолета. Играл в Glide 3, 1280x1024 @ 4xAA + LOD - fps отличный!
0

#3196 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 20:34

White, :up: ,можно конечно и не спрашивать по поводу используемой видеокарты (думаю-это Voodoo5 6000). :smoke:
0

#3197 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 20:44

76FX, да, видеокарта Voodoo 5 6000 :)
0

#3198 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 15:14

Игорь, как ты красиво написал. Сразу потянули поиграть в ретроигры
0

#3199 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 17:11

Clear66, в ожидаемом материале будет больше инфы об играх :)

В дополнение к сказанному вчера.

17-05-2013 - День Dark Forces. Решил устроить небольшой переполох в виртуальном мире. Сделал много вкусного кофе, дезавуировал все телефоны вокруг, устроился в кресле, одел наушники AKG K-181DJ, сделал звук погромче и ушёл в виртуальный мир. Пройденные вчера этапы остались позади, пришло время поохотиться за важной имперской информацией, редким металлом и пошалить на луне, на которой этот металл добывают. Уже не первый раз играю в DF, но с таким погружением - впервые. В комнате жарко, сижу и липну к креслу, ощущаю себя не очень комфортно, как и мой герой, которому предстояло плавать в вонючей канализационной жиже базы, кишащей инопланетными тварями, а также имперскими роботами-шпионами. Достаточно противно видеть перед собой одинокий глаз, вылезающий на разведу прежде, чем всё тело канализационного осьминога вынырнет из воды и постарается сожрать тебя. Реагировать приходилось моментально, лёгкое отступление и шквальный огонь из штурмовой винтовке топил этих тварей как надо... Заплывы по узким коридорам практически не оставляли шансов для маневрирования, так что стрелять надо было метко и быстро, что я и делал. На третьем этапе, к счастью, не потерял ни одной жизни, играя на самом сложном уровне. Далее, получив нужную информацию, я отправился в скалы, на имперскую базу, где под кодовым замком и многоуровневой системой охраны находился тот самый образец редкого металла, который используется для производства брони Тёмных солдат (Dark Trooper). Пару раз я даже ложился под огнём пушек, установленных под потолком, а ещё один раз, уже получив колбу с образцом, я свалился с пьедестала и разбился.... В конце, конечно, совладал с собой и, как водится, из последних сил прошёл этот этап. После всего оказался на красной луне. Оранжево-багровая взвесь, поднимающаяся от добычи того самого металла, сильно ограничивает поле зрения. Появилось два новых вида оружия, территория кишит штурмовиками. Моя цель - подрыв базы врага, для ограничений производства металла. Опять приходится действовать быстро, но с наскока уже не пройти, приходится уворачиваться и отходить, хитрить... Я уже был близок к победе, однако гнусные пушки знают своё дело... Не осилил. Встал, вытер пот со лба. Пора передохнуть.

По правде говоря, эта игра - шедевр! Я просто наслаждался прекрасной оркестровой музыкой, подчёркивающей нужные эмоции во время битвы. Там, где нужно быть осторожным и там, где нужно быть безбашенным воякой, музыка помогает и вдохновляет на действие. Спасибо Roland SC-55ST и MM-401.
0

#3200 Пользователь офлайн   Slaventus86 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2013 - 21:52

White, хорошие, годные описания. Аж поиграть захотелось :)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 members, 17 guests, 0 anonymous users