Клуб "Хранители Легенд"
Отправлено 09 Июнь 2013 - 20:46
другое дело что некоторые мелочи могут не запахать
но на твоем месте 99% надо всеравно пробовать этот вариант
или этот АИМБ без дма можно только в одно место засунуть...
тем более прошить в обратку микруху никакой проблемы,
если не понравится
Отправлено 09 Июнь 2013 - 20:50
Отправлено 09 Июнь 2013 - 20:55
сокеты там переставлять это жесть))) ну хотя Серега тебе легко организует)))
блин пишу и ржу, но не от данных твоих и наших общих неудач, а сам понимаешь почему.
проще соединять и изолировать питаки, надеюсь щас наш гуру отпишется....
И добавит, что дело не только в контактах на сокете, а еще и в обвязке вокруг сокета,
которая также влияет на запуск процов, их напругу и тд.
Так что местами менять сокеты смысла крайне мало)
А если на днях сделаете с Серегой, с Вас фотки обратной стороны платы!!!)))
Отправлено 09 Июнь 2013 - 21:01
White (09 Июнь 2013 - 20:43) писал:
Не такая уж и маленькая. Вопрос стоит не так: что отвалится при прошивке чужого БИОСа.
Скорее всего, это будет какая-нибудь периферия типа USB и всевозможных RAID.
dizzydevil (09 Июнь 2013 - 20:55) писал:
Уймись уже, никто перепаивать сокет не предлагал. Лучше найди десять различий в конфе ITOX и AIMB.
Всё, что в эти отличия попадает, скорее всего, отвалится, если зашить чужой БИОС.
Как изолировать и замыкать пятаки уже разбирали.
Отправлено 09 Июнь 2013 - 21:02
matocob (09 Июнь 2013 - 21:01) писал:
Скорее всего, это будет какая-нибудь периферия типа USB и всевозможных RAID.
Уймись уже, никто перепаивать сокет не предлагал. Лучше найди десять различий в конфе ITOX и AIMB.
Всё, что в эти отличия попадает, скорее всего, отвалится, если зашить чужой БИОС.
Как изолировать и замыкать пятаки уже разбирали.
Да и так ясно что отвалится) в первую очередь на 100% CF слот, а потом уже ваши теории))
Отправлено 09 Июнь 2013 - 21:13

В общем, отличия между платами в количестве COM портов, сетей, а также слоте для карт памяти. Дисковая подсистема ITOX состоит из пары IDE, пары SATA и Floppy, ANOVO же имеет 1xIDE, 1xIDE Mini, 1xCF, 2xSATA и в её BIOS была хитрая конфигурация:
PATA Only, PATA + SATA и SATA Only. Также в BIOS ANOVO были нюансы с настройкой режима работы CPU, типа включения отключения HT (есть у ITOX), а также Multi-Core processing и ещё что-то.
А форсировать прошивку BIOS ANOVO в домашних условиях получится? Если да, то чем делать?
Отправлено 09 Июнь 2013 - 21:19
White (09 Июнь 2013 - 21:13) писал:

В общем, отличия между платами в количестве COM портов, сетей, а также слоте для карт памяти. Дисковая подсистема ITOX состоит из пары IDE, пары SATA и Floppy, ANOVO же имеет 1xIDE, 1xIDE Mini, 1xCF, 2xSATA и в её BIOS была хитрая конфигурация:
PATA Only, PATA + SATA и SATA Only. Также в BIOS ANOVO были нюансы с настройкой режима работы CPU, типа включения отключения HT (есть у ITOX), а также Multi-Core processing и ещё что-то.
А форсировать прошивку BIOS ANOVO в домашних условиях получится? Если да, то чем делать?
Бугуга, похоже стёб Женька заразен.
Ну, если захотелось напрочь убить систему...
Берём винфлэшер, причем любой, чем старее - тем лучше.
Игнорируем его подозрения, что они с материнкой друг другу не сильно подходят.
Зашиваем это дело прямо в zip-архиве - чё мелочиться? И ждём результата...
Отправлено 09 Июнь 2013 - 21:27

Если серьёзно, то мне ANOVO нравится, вот только отсутствие DMA всё убивает, а уж проблемы с высотой AGP я обойду. Остаётся только один вопрос - стартанёт или не стартанёт.
Отправлено 09 Июнь 2013 - 21:32
White (09 Июнь 2013 - 21:27) писал:

Если серьёзно, то мне ANOVO нравится, вот только отсутствие DMA всё убивает, а уж проблемы с высотой AGP я обойду. Остаётся только один вопрос - стартанёт или не стартанёт.
Тебе в два голоса сказали, что стартанёт. Пригласи ещё кого-нибудь. Antinomy, например

Отправлено 09 Июнь 2013 - 21:36

Отправлено 09 Июнь 2013 - 21:46
White (09 Июнь 2013 - 21:36) писал:

Маркировки микрух flash-BIOS посмотри, и по ним сам выбери. К тому же, у всех программаторов зажимы для микросхем в DIP-корпусах, в твоём случае ещё потребуется "кроватка"-переходник. Если нет в комплекте, придётся докупить. Я бы посоветовал ChipProg-40/48/481. А так смотри по деньгам и чтобы нужные тебе флэшки были в списке поддержки. Да и на савке наверняка подглядишь, чем они тебе жечь будут. Кстати, тебе кто такой классную POST-карту присоветовал?
Отправлено 10 Июнь 2013 - 09:27
Цитата
Я сам выбрал. Там даже поддержка EFI BIOS есть. Можно вручную выставлять производителя микропрограммы, можно автоматом. Дисплей можно поднимать, если вдруг плата в корпусе собрана. Там ещё в комплекте модуль для MINI PCI-Ex и ещё чёто, для ноутов в общем.
Отправлено 10 Июнь 2013 - 16:50
dizzydevil (Вчера, 11:46) писал:
Вообще-то существует плата, у которой 5 PCI, 2 ISA, AGP и слоты памяти не мешают. Это AXIOMTEK IMB-200. В разводке лучше, чем ANOVO, и лучше, чем DFI.

Правда, в свете последних событий с платой ANOVO уж и не знаю, как ведёт себя DMA на IMB-200. Года полтора назад были две штуки по 180$, я ни одну не взял. Может быть, к лучшему, а, может, и нет.
Игорь, вот прям искренне жаль! Бабло, небось, отвалил немалое за эту чёртову плату.
Со своей стороны могу предложить, так сказать, рабочую гипотезу: у платы отвалился бивис, продавец не заморачивался с поиском и письмами в ANOVO, попробовал прошить на программаторе разными бивисами, плата с каким-то из них ожила, выставил на продажу. Попросту говоря, биос может оказаться не от неё. Почему бы не пошарить в инете насчёт биоса? Найти точно ЕЙНЫЙ, прошить и посмореть, что будет.
А ещё может оказаться, что плата просто с каким-нибудь промежуточным "инженерным" вариантом биоса, который они по какой-либо причине не перешили на окончательный вариант. Может, просто забили. Надо в первую очередь найти правильный биос в инете, гарантированно точно для модели AIMB-865!
Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:43
DFI вновь на ногах. Оригинальный BIOS в ней.
Прошили в ANOVO BIOS от DFI - не стартует, цикличные перезагрузки и чёрный экран.
BIOS от ANOVO взят с их официального сайта.
Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:45
Отправлено 10 Июнь 2013 - 19:47
Отправлено 11 Июнь 2013 - 02:25
RUS, кстати у AXIMOTEK всё в полном порядке с DMA, об этом в явном виде написано на их сайте. Есть у них на сайте ещё несколько похожих, для некоторых поддержка DMA в явном виде не указана.
http://youtu.be/_XjOk7qmd9s
Отправлено 11 Июнь 2013 - 12:20
White (11 Июнь 2013 - 02:25) писал:
RUS, кстати у AXIMOTEK всё в полном порядке с DMA, об этом в явном виде написано на их сайте. Есть у них на сайте ещё несколько похожих, для некоторых поддержка DMA в явном виде не указана.
http://youtu.be/_XjOk7qmd9s
1. Чем тебе шили БИОС видел?
2. Зачем такой вандализм? Хочешь убить ANOVO - отдай мне, на этом даже можно заработать.
Дальше я её отнесу на работу и буду долго мучать, возможно доставлю себе и вам чувство глубокого удовлетворения.