RUS (11 Июнь 2013 - 13:36) писал:
matocob, есть опыт (свой или коллег) добавления раличных блоков в BIOS?
Задача такова: есть плата на чипсете i865G, Itox G7S620-N-G, которая не умеет детектить ISA PnP, во всяком случае в биосе нет опции PnP OS Installed. Требуется добавить данную опцию. Имеется другая плата той же фирмы, Itox G4E620-N, чипсет i845E, у которой в биосе опция PnP OS имеется. Если присвоить значение NO, то при старте системы выдаётся список продетектированных ISA PnP устройств с присвоенными ресурсами. На плате с i865 список при старте никогда не выдаётся. Требуется добавить в биос соответствующие блоки (может быть, выдрать их из биоса от G4E620-N), чтобы получить способность разводить при старте PnP платы на шине ISA. Реально или нет?
Тебя произошедшее здесь ничему не научило?
Я могу работать с железом и firmware, но только когда и то, и другое при мне, а не где-то там.
Во-вторых, работать я привык без напрягов для себя и работы, а взяв железо у кого-либо даже под залог, сразу получу за спиной погонщика со стимулом.
Так что за эту работу браться не буду.
Что касается БИОС, то хорошо я знаю только структуру 4-й версии AWARD/Phoenix, с более "свежими" будут проблемы.
Да, скорее всего, в блоке, отвечающем за работу с мостом PCI-ISA, отсутствует резервирование DMA под ISA-сегмент.
Поиск этого блока возможен анализом кода прошивки дизассемблером. Процесс, в принципе, простой, но этим кто-то должен заняться.