Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#3431 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2013 - 20:17

Вот она, голенькая
Изображение
Изображение

В одетом виде фотографии есть по ссылке - http://ru.msi.com/pr...-Lightning.html

Такие же мысли, что до меня этой карточке досталось изрядно. чтож буду гнать то, что есть.
Игорь видимо совсем заработался, если до сих пор не вставил мне за оффтопы :)
0

#3432 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 15:23

Думал-думал а потом съездил и купил такой кейс
Изображение

Он в высоту, без ног 65 см. Плата АТХ в высоту 30. Мне хотелось что бы было в корпусе именно две АТХ платы. Одна современная, вторая винтаж для ДОС и 98. Как бы высота позволяет.
Полтора дня работы и вот что получилось.
Изображение

Обе платы убрались. Два блока питания. Если использовать на современной плате процессорный водоблок с угловыми штуцерами, то есть возможность использовать райзер. Тогда количество ИСА слотов увеличивается до 4-х. Возможно 5-ти. Пока не проверял.
В два верхних отсека встанет такой
Изображение
резервуар. Он рассчитан на два контура. Что мне собственно и хотелось.
Две помпы D5 установлю под блоками питания.

ДВД и флоп встанут под резервуаром. Остается разместить винчестеры и как бы все убирается.
Радиаторы водяного охлаждения в корпус не влезут. Как впрочем и в большинство корпусов. Расположу как навесное оборудование.

Похоже идея с универсальным компьютером на все игры от ДОС до последних принимает реальные очертания.
Да, корпус будет стоять не как обычно боком, к как на фотографии. Поэтому перенес корзины под 5,25. Потом в боковой крышке прорежу отверстия под ДВД и флоп, а сверху прикреплю лицевую панель. Получиться корпус с как бы свернутой на бок мордой. Мне так нужно, что бы вписался в интерьер:)
0

#3433 Пользователь офлайн   76FX 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 15:38

Clear66, Очень круто. Немного нубский вопрос-как будет с включением нужной платы-два включателя будут?
0

#3434 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 16:05

Просмотр сообщения76FX (15 Сентябрь 2013 - 15:38) писал:

Clear66, Очень круто. Немного нубский вопрос-как будет с включением нужной платы-два включателя будут?

Можно два. А можно одним сразу оба включать. Я об этом даже не думал. Мысль одна была - уберется или нет:)
0

#3435 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 16:33

Поздравляю!
Начало положено)
Останется довести до конца всякие мелочи.
Александр с твоими руками тебе надо было ровный лист металла два квадратных метра купить 1мм толщиной))) и вышло бы не хуже)
Молодец как всегда.
0

#3436 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 18:32

Просмотр сообщенияdizzydevil (15 Сентябрь 2013 - 16:33) писал:

Поздравляю!
Начало положено)
Останется довести до конца всякие мелочи.
Александр с твоими руками тебе надо было ровный лист металла два квадратных метра купить 1мм толщиной))) и вышло бы не хуже)
Молодец как всегда.

Хотел сначала делать корпус полностью самодельный. Но хотелось, что бы было в нем что-то от фабричного корпуса винтажного. Эх, еще бы морду заменить на от такого
Изображение
Я сначала такой искал по авитам. В своем городе не нашел. А заморачиваться с пересылкой не захотелось.
Продолжу в следующие выходные.
А завтра поеду за колонками. Приехали родные! Тоже винтаж. Technics SB-7000. Старая мечта.
Изображение
Только мои целиком черные.
0

#3437 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 12:56

Круто, круто, очень круто!
Мегакруто. А этот корпус изначально рассчитан на две ATX платы, или пришлось переделывать заднюю стенку? Надо обязательно купить тебе такой KVMswitch, чтобы переключатель был на передней панели, а все разъёмы сзади и не мешали бы, и врезать его прямо в системник.
Ещё такой вопрос: какие задачи планируются на современной плате?
0

#3438 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 15:41

Руслан корпус переделывался под 2 материнки)
0

#3439 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:37

Просмотр сообщенияRUS (16 Сентябрь 2013 - 12:56) писал:

Круто, круто, очень круто!
Мегакруто. А этот корпус изначально рассчитан на две ATX платы, или пришлось переделывать заднюю стенку? Надо обязательно купить тебе такой KVMswitch, чтобы переключатель был на передней панели, а все разъёмы сзади и не мешали бы, и врезать его прямо в системник.
Ещё такой вопрос: какие задачи планируются на современной плате?

Жека совершенно прав. Корпус я резал и добавил еще одно шасси под материнку из другого корпуса донора. Вот оригинальная задница этого корпуса
Изображение
А вот что сделал я
Изображение

Пришлось поработать ножницами по металлу.
А где можно посмотреть на такие KVMswitch? Все что я видел в корпус компа не засунуть.
На современной плате планируется играть в современные игры. Вернее знакомиться с ними. после fallout 3 и сталкеров я интересных игре не видел. Но интересно какая графика и все такое. Третий кризис очень красив.
0

#3440 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 19:08

kvm полно маленьких
которые влезут в этот корпус
0

#3441 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 19:37

Просмотр сообщенияdizzydevil (16 Сентябрь 2013 - 19:08) писал:

kvm полно маленьких
которые влезут в этот корпус

Маленькие что я видел сильно китайские, только вга и мылили зверски. Лучше обойдусь входами в телике. Каждую видяху на отдельный вход.
0

#3442 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 15:44

Ну я вообще не ради монитора-то в основном предложил, а ради того, чтобы не держать две клавомыши.
Вот тренднетовский свитч:
http://www.ebay.com/...=item2a30a6a64e
Его плата гораздо меньше и тоньше самого корпуса. Если корпус на фиг послать, то плату не составит труда прикрутить внутри кейса в любом укромном месте, кнопку со светодиодом выпаять и укрепить на стенке кейса, просверлив отверстие нужного диаметра. Запитать всё от молекса 5 вольт. Как тебе мысля?

Не обязательно именно ЭТОТ свитч, просто сама идея напросилась.
0

#3443 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 16:12

Просмотр сообщенияRUS (17 Сентябрь 2013 - 15:44) писал:

Ну я вообще не ради монитора-то в основном предложил, а ради того, чтобы не держать две клавомыши.
Вот тренднетовский свитч:
http://www.ebay.com/...=item2a30a6a64e
Его плата гораздо меньше и тоньше самого корпуса. Если корпус на фиг послать, то плату не составит труда прикрутить внутри кейса в любом укромном месте, кнопку со светодиодом выпаять и укрепить на стенке кейса, просверлив отверстие нужного диаметра. Запитать всё от молекса 5 вольт. Как тебе мысля?

Не обязательно именно ЭТОТ свитч, просто сама идея напросилась.

Мысль хорошая. Но я никак не решу сколько видях будет. 3 или 2. Одна на современной плате, на ретро обязательно VooDoo 5 pci MAC. А вот надо на ней АГР видяху никак не решу. Плата наверно будет SL-XP865G-3IG. В нее можно в АГП слот воткнуть радеон 3850. Но для него нет дров под 98 винду. А для ХР можно юзать современную плату с мощной видяхой. Можно воткнуть 6800 ультру, но ее у меня нет. Есть 5950. Как бы мощная видеокарта под 98-ую винду. Тогда получается 3 видеокарты и КВМ надо на три входа.

Проблему одной мышки и одной клавы можно решить спаяв переходник разветвитель. Все равно одновременно на обоих платах работать не буду.
Тут есть еще над чем подумать.
0

#3444 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 16:15

а ко мне пришёл удлинитель для AGP :) Гибкий :)
0

#3445 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 16:51

С Солтеком и райзер не нужен. И сомневаюсь, что в 98 винде будет особая польза от ультры. Обычную 6800GS или GT за 500-1000 р. выше крыши.
Пожалуйста, помни про геморрой у ICH5. Будешь ковыряться с USB - спалишь южник к ..беням. Все эксперименты и тесты, даже с безобидными мышами, только через надёжный хаб, или PCI-USB адаптер.

White, поздравляю. Сам думаю PCI удлинитель взять в количестве 4 штук для последовательного соединения, а то уж очень они короткие. Как думаешь, будет работать?

У меня пополнения:
- STB 2 x Voodoo2 100MHz тайваньские новые из PC-1 + SLIкабель из Китая
- HP lp2065 2xDVI-I 1600x1200 20 дюймов б/у из PC-1
- Roland MT-32 из УСЫ (сделан в ЖАПАНЕ) без сетевого адаптера. Где в Москве есть приличный магазин разъёмов/блоков питания и прочей дребедени? Хочу купить AC-DC 9V 650mA и проверить уже наконец.
0

#3446 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 18:23

Просмотр сообщенияRUS (17 Сентябрь 2013 - 16:51) писал:

С Солтеком и райзер не нужен. И сомневаюсь, что в 98 винде будет особая польза от ультры. Обычную 6800GS или GT за 500-1000 р. выше крыши.
Пожалуйста, помни про геморрой у ICH5. Будешь ковыряться с USB - спалишь южник к ..беням. Все эксперименты и тесты, даже с безобидными мышами, только через надёжный хаб, или PCI-USB адаптер.

Хочу купить AC-DC 9V 650mA и проверить уже наконец.

Про возможность спалить солтек помню. Райзер на всякий случай нужен. У меня еще VFX1 есть.
Ультру хочется больше для понта, чем для игр. Очень красивая карточка. И в коллекцию ее хочется.
Для Роланда, если не изменяет память блок питания нужно помощнее, на ток 1 ампер. И там плюс и минус наоборот.

PCI удлинители у меня есть две штуки, последовательно соединять не пробовал. Но он может позволить сэкономить один PCI слот. И, жестковаты они.
0

#3447 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:39

Разветвитель разветвителем, просто я подумал, если уж два компа, которые можно просто поставить рядом с таким же функциональным результатом, так красиво и удобно объединены в один кейс, то почему бы в этот кейс ещё и свитч не вкорячить (или разветвитель-самопал, не важно). Я вообще поклонник решений «всё в одном флаконе» с минимальным числом коробочек. Иначе я бы и свой комп не стал собирать на двухъядернике с исой.

На роланде сзади белым по чёрному написано 650 mA, меньший ток, понятно, не годится, а если больший? Не спалю? Ведь в электротехнике константой принимается всегда именно напряжение, а сила тока уже переменна и зависит от прилагаемой нагрузки, т.е. требуемой мощности, так? Значит, будь у источника питания максималка хоть в 10 Ампер, это не повредит модулю? Не хочу испортить его, не ESS копеечный.

Разветвитель разветвителем, просто я подумал, если уж два компа, которые можно просто поставить рядом с таким же функциональным результатом, так красиво и удобно объединены в один кейс, то почему бы в этот кейс ещё и свитч не вкорячить (или разветвитель-самопал, не важно). Я вообще поклонник решений «всё в одном флаконе» с минимальным числом коробочек. Иначе я бы и свой комп не стал собирать на двухъядернике с исой.

На роланде сзади белым по чёрному написано 650 mA, меньший ток, понятно, не годится, а если больший? Не спалю? Ведь в электротехнике константой принимается всегда именно напряжение, а сила тока уже переменна и зависит от прилагаемой нагрузки, т.е. требуемой мощности, так? Значит, будь у источника питания максималка хоть в 10 Ампер, это не повредит модулю? Не хочу испортить его, не ESS копеечный.
0

#3448 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 11:43

Дважды нам втираешь значит)
Отвечаем, отвечаем)
Если к Роланду подключишь БП с большим током чем требуется и таким же напряжением, Роланд возьмет ту мощность, которая ему требуется и ничего у тебя не сгорит, а сам БП будет работать с меньшей нагрузкой и соответственно меньше греться.
0

#3449 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 15:50

Да я с 3G был, глюки были.
Сегодня прошёлся по нашему рынку, есть только регулируемые от 3 до 12 вольт очень стрёмного вида, да ещё за 680 руб. Конечно, не стал брать. Дома откопал БП от д-линковской сетевой свечи, 7,5 вольт и 1 ампер. Может быть, он подойдёт, хотя бы для проверки? Я его долго использовал с другой свечой, CNet, требующей питание 9 вольт, и ничего, несколько месяцев работало без сбоев. В Москву искать БП ужас как неохота ехать. Как вспомню, блин, что метро, что трассу - меня трясти начинает.
И ещё, есть на МТ-32 какая-либо комбинация клавиш для проигрывания демки? Ну чтобы без всяких там компов услышать, что всё хорошо, и убрать пока его. Некогда возиться сейчас.
0

#3450 Пользователь офлайн   Clear66 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 16:38

На роландовском фирменном блоке питания написано кажется 1 ампер. Поэтому так и сказал. 7,5 вольт блок попробуй. Сгореть точно ничего не сгорит.
Блок питания на повышенную мощность можно спокойно ставит, как правильно Жека сказал, только греться меньше будет.
Посмотри блоки питания в магазине где ноутами торгуют. Типо DNS и т.п. У них всегда большой выбор фабричного китайского. 680 рублёв такой примерно так и стоит.
Про комбинации клавиш первый раз слышу. Кажется такого нет и вряд ли возможно. А шнуры соединительные все есть? Там кажется 5din шнурки надо. Помниться я за ними на радиорынок ездил и там их поискать пришлось.
Изображение
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users