Клуб "Хранители Легенд"
Отправлено 28 Август 2013 - 10:11
Clear66 (20 Август 2013 - 15:36) писал:
SL-XP865G-3IG
Pentium 4 Extreme Edition
3DFX VooDoo 5 5500 PCI MAC
Radeon 3850 agp
GUS ACE
AWE 64 Gold
Mpu-ipc-t плюс Roland CM32L
vortex 2
Все привет.
А под серию радиков HD3000 есть дрова под Win98?
Отправлено 28 Август 2013 - 11:31
Отправлено 28 Август 2013 - 11:34
И моя конфигурация практически идентичная - мать, проц, и иса звук ровно те же самые

Отправлено 28 Август 2013 - 11:38
Отправлено 28 Август 2013 - 11:53
поэтому пока остановился на GF6800+Voodoo2SLI
Отправлено 28 Август 2013 - 15:07
aleksej (28 Август 2013 - 11:34) писал:
И моя конфигурация практически идентичная - мать, проц, и иса звук ровно те же самые

Алексей, все точно так как ты сказал. А конфиг частично с тебя собезьянничал, частично у Жеки. Вообще я хочу еще немного дальше пойти. Сделать платформу для ДОС,98,ХР,Windiws 8. Что бы играть вообще во все игры. От ДОСа до современных. Современные, конечно не настолько интересны, но частенько хочется посмотреть, чего там такого понаделали.
Но для этого буду делать компьютерный корпус под две материнки. Видимо, как всегда, получиться что-то монструозное. Хочу водяное охлаждение с разноцветными водичками, большие окна, что бы все железо видно было, и светодиодная подсветка.
Переключение между двумя видеокартами 98-ХР Жека делал осями, у него работало.
Отправлено 28 Август 2013 - 15:20
Отправлено 28 Август 2013 - 16:10
RUS (28 Август 2013 - 15:20) писал:
На 865 чипе не пробовал.
Пробовал на 440BX - там в XP одновременно обе не работали.
Сейчас жду SOYO на 845 и iBase MB865. Посмотрю как на них. Если проблем не будет - то вообще супер.
Пасиб за подсказку.
Отправлено 28 Август 2013 - 16:30
Но у меня и чипсет совсем не Интеля ,а nForce3 250. В ХР-у меня работают обе карты без проблем (если стоит примари АГП).
Как у вас этот момент получается-поделитесь.
Единственное,что приходит на ум-поставить примари=AGP,установить дрова (в ХР),затем переключиться на примари=PCI насовсем. Будет ли так работать-х.з. не пробовал...
Проверить сейчас не могу-ремонт,второй комп убран подальше.
Самые необычные материнские платы 1999–2010 гг.

Отправлено 29 Август 2013 - 07:29

Часть попала незаслуженно - Crosshair, AsRock 775Dual (вместо 939Dual-SATA2), GA-975X (которая мало чем отличается от Abit OTES), вместо GA-Z7X стоило бы упомянуть Gigabyte Blue Thunder. Что-то переврали или двусмысленно написали.
Что там делает P3C2000 вообще не понял. Неудачные платы песня отдельная и без Intel Camino хватило бы.
Всё это и много больше смотри на http://xtremelabs.or...php?f=14&t=1580
Clear66, глобальный у тебя план, с твоим опытом, когда это получится, это должно быть нечто!

Отправлено 29 Август 2013 - 16:07
Antinomy (29 Август 2013 - 07:29) писал:

Бросьте. Какой опыт? Откуда ему взяться? Кто то любит на мотоцикле кататься, кто-то путешествовать, кто-то на лыжах с горы. А мне нравиться руками работать, и если что забавное получилось рассказать об этом в виде статьи. Я не виноват, что то, что мне нужно промышленность не выпускает

Подскажите лучше. Есть видеокарта. Работает с разгоном на частоте N, при напряжении X. Все тесты проходят. Через какое то время, день тестирования. Карта виснет. Черный экран. Для того, что бы карта опять работала стабильно на частоте N, нужно повысить напряжение на ГПУ. Повышаю. Опять все тесты проходят. Но через день тестирования опять черный экран. Опять надо повышать напряжение. Потом опять черный экран, повышаю напряжение и та же история. Что это? Деградация ГПУ? Операционую систему переустанавливал. Биос перешивал. Температура выше 62 градусов на ядре не было. Сейчас на воду поставил, вообще под нагрузкой выше 42 не видел.
На дефолтной частоте все отлично работает. А с разгоном такая фигня.
Отправлено 30 Август 2013 - 10:37
Clear66 (29 Август 2013 - 16:07) писал:
На дефолтной частоте все отлично работает. А с разгоном такая фигня.
Какая видеокарта? (техпроцесс?)
Какое номинальное напряжение и насколько было повышено изначально?
При откате на номинал как себя ведёт? Работает сразу или со временем восстанавливается?
Тот же самый вопрос по первому напряжению в разгоне: оно восстанавливается со временем или уже "ни шагу назад"?
Интересует время, в течение которого данный процесс наблюдался, если карта не возвращается в норму в течение нескольких месяцев, то увы - деградировала.
Для справки:
Любое повышение напруги выше 10% от номинала - ускоренное старение полупроводника, даже если температура в норме.
При повышении температуры процесс идёт по квадратичной зависимости, а при нормальной - по линейной. И это - при условии отсутствия разгона.
При одновременном повышении напряжения, частоты и температуры скорость деградации - кубическая функция.
Отправлено 30 Август 2013 - 11:47
matocob (30 Август 2013 - 10:37) писал:
Какое номинальное напряжение и насколько было повышено изначально?
При откате на номинал как себя ведёт? Работает сразу или со временем восстанавливается?
Тот же самый вопрос по первому напряжению в разгоне: оно восстанавливается со временем или уже "ни шагу назад"?
Интересует время, в течение которого данный процесс наблюдался, если карта не возвращается в норму в течение нескольких месяцев, то увы - деградировала.
MSI GeForce GTX 770 Lightning
На номинале работает отлично. Сразу.
При откате на первое напряжение в разгоне - через несколько секунд прогона хэвена черный экран.
Первое напряжение в разгоне не восстанавливается.
Данный процесс наблюдается две недели. Получил на тесты карту. Разогнал на воздухе. Все тесты, метро, марки, хевен. Все проходило. Прогонял несколько раз в течении дня. На следующий день вылетел вантаж. И началось. Карту до меня тестировали. Пломбы на системе охлаждения сорваны. Я систему охлаждения снимал. Термопаста и все такое нормально. Сейчас карта на воде. Завтра ставлю на каскад.
Отправлено 30 Август 2013 - 15:53

Может спустя некоторое время вернуться к первым параметрам разгона. Но, думаю, времени на то чтобы дожидаться восстановления у тебя нет.
Напругу как поднимал? Насколько? Может, питальник на карте чудит?
Отправлено 30 Август 2013 - 18:44
matocob (30 Август 2013 - 15:53) писал:

Может спустя некоторое время вернуться к первым параметрам разгона. Но, думаю, времени на то чтобы дожидаться восстановления у тебя нет.
Напругу как поднимал? Насколько? Может, питальник на карте чудит?
Питальник возможно чудит. Я контролировал напруги по мультиметру. Перед черным экраном небольшая просадка по напряжению. Вообще все очень странно. По идее павер бус должен сбрасывать частоты, если ему кажется, что видеокарта переразогнана. Сброса нет.Я сохранял показания афтербурнера в лог. Со слов того, кто дал мне эту карту на тесты - это инженерный сэмпл. Но он в полной боксовой комплектации. Биосы перешивал. Просто карта видимо неудачная, или дефект какой. Сергей, из-за чего такое может быть? Времени деградировать ГПУ вроде как маловато. Частоты я не особенно задирал. Многие на воздухе круче гонят. Напряжения при штатном 1,25 В. Поднимал сначала 1,32 потом потихоньку вверх. Дошел до 1,4 на воде. Может мониторинг пизд.. Завтра на минусах посмотрю что будет.
Отправлено 30 Август 2013 - 18:53
По-хорошему, надо схему преобразователя видеокарты ковырять, наверняка от серийной отличается.
Может и чип быть особенным, дорелизные степпинги ничего не гарантируют.
Кстати, а тот кто дал тебе эту карту по разгону может что-нибудь сказать? Наверняка ведь тоже гнал.
Отправлено 30 Август 2013 - 19:05
Ревизия 1.1 Питалово там свое. Ничего от референса нету. Красивая карточка. Жалко гониться очень плохо
По разгону ничего не говорит. Он не оверклокер, а пиар.
Отправлено 30 Август 2013 - 19:48
Clear66 (30 Август 2013 - 19:05) писал:
Ревизия 1.1 Питалово там свое. Ничего от референса нету. Красивая карточка. Жалко гониться очень плохо
По разгону ничего не говорит. Он не оверклокер, а пиар.
В общем, либо дело в том, что это инженерный сэмпл (были примеры когда на выставках показывали сырые образцы).
Либо по части PR карта прошла через сотню рук, и её "убили" в плане разгона.
Зато она сама по себе уникальна. Осталось узнать как она поведёт себя на минусе.
А ещё хотелось бы фотографии самого девайса. Эксклюзив, так сказать