Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#3601 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 16:01

За сколько ты взял карту?
0

#3602 Пользователь офлайн   Annihilator 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 17:00

Просмотр сообщенияWhite (03 Февраль 2014 - 16:01) писал:

За сколько ты взял карту?

1500р
0

#3603 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 20:12

Да, дешевле, ччем на eBay. Посмотрю у себя, может у меня две...

Господа, поздравляю всех с этим знаменательным событием. Благодаря моим усилиям и НЕОЦЕНИМОЙ, без преувеличения ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ помощи LLC, Core 2 Duo и DMA для ISA - реальность. Подробностей ждите позже, а пока вот вам доказательство весом 1 Гбайт

Для тех, у кого инет не толстый, 300 Мбайт версия
0

#3604 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 21:43

Мои поздравления !
никогда в этом и не сомневался
ведь на обычных без исы платах это делали не раз
уверен что и квады вплоть до qx6800 должны работать

Рано Руслан на coreduo перебрался))

За видос спасибо
интересно еще каким образом aimb-865 стала c dma работать
0

#3605 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 22:18

White, поздравляю взаимно! Я даже не воображал уже, что это когда-нибудь случится. Судя по твоим комментариям, работают пока только Creative, но это не главное. Остальное, думаю, допилится. Тем более, с таким грамотным художественным руководителем, как LLC!
dizzydevil, не рано. Мне уже по барабану. Могу выдернуть этот сокет, вставить s1155 или s1366 или AM3. Это не принципиально. Принципиально другое, я об этом уже ясно сказал:

Просмотр сообщенияRUS (27 Январь 2014 - 22:13) писал:

Ради того, чтобы проверить почту, напечатать документ или посмотреть видео на ютубе, включать тридцать три кипятильника - ну я уже устал от этого. Количество плат растёт, нагрузка растёт, скоро будут 4xISA. Зачем всё это подолгу вхолостую гонять? Нет, лучше пусть эта система будет чисто ретроигровой.

Так что я больше не хочу участвовать в гонке вооружений. Не вижу ни одной здравой ситуации, когда в win98 любой Core2 даст прирост по сравнению с P4 >3GHz. Таких ситуаций просто нет. Не вижу ни одной ситуации, когда в winXP игры до 2004-2006 годов гипотетически должны тормозить на Pentium-D. Этим для меня всё сказано. Я собираюсь память на итокс поставить 1 ГБ, а сейчас стоят 512 МБ! Говорит о чём-то? Думаю, о многом. Но чисто спортивный интерес есть и никогда не угаснет.

Господа, теперь включаю спортивный интерес. Следующий логический вопрос до безобразия прост и напрашивается сам собой. Вот только прост ли на него ответ?
Итак, вопрос: а можно ли такой же фокус проделать с чипсетом ICH7? Есть полно ISA-плат на i945, встречались и, помнится :), на G31 под память DDR3! Если на таких платах пробить DMA, то это просто чума будет!
0

#3606 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 23:24

Спасибо, друзья. AIMB865 НЕ имеет аппаратных ограничений на работу ISA DMA. Для этого там есть правильная связка микросхем. Подробности уже не сегодня. Пока задача стоит по доведению этой системы, следующий вопрос будет к новым мостам. Но, пока вероятность крайне мала.
0

#3607 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:49

Добивай нормальную частоту проца и тесты сравнительные c Pentium D в играх на ОС (win98 и XP)выкладывай.
Интересен прирост. Ну а потом может и quad запустите, ведь есть 100% инфа что на 865G QX6700-6800 стартуют, а это
уже моща)
0

#3608 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 09:56

Всё это впереди. Всё это будет. Именно поэтому я так задержал свою гигантскую статью.
Если я не ошибаюсь, этот эксперимент - первый в мире положительный результат совместной работы Core 2 и ISA карт, требующих DMA :)

Только что я прошил BIOS, в котором были внесены вчерашние изменения с регистрами, проводимые вручную. Теперь не надо запускать никаких утилит, всё работает автоматически. Теперь план:

- Установка расширителя AGP, чтобы длинные карты вставали в AGP
- Настройка частоты процессора и памяти
- Проверка GUS ACE

Ну а дальше видно будет
0

#3609 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:48

"Если я не ошибаюсь, этот эксперимент - первый в мире положительный результат совместной работы Core 2 и ISA карт, требующих DMA"

Звучит неплохо конечно, но на деле это всего лишь запуск Core Duo на 865G на мамке которая его изначально не поддерживает,
то что ISA заработает автоматом и сомнений не было ни у кого.
С ITOX или IMB200 будет тоже самое, весь смысл в том что на этих матерях как ты сам подметил аппаратно для ISA все есть.
А PD там или CD или CQ в качестве проца ISA шине глубоко насрать.
0

#3610 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 10:59

dizzydevil, у каждого свой взгляд на ситуацию. Так или иначе, никто раньше не мог заставить работать Sound Blaster с Core 2. Как по мне, так эта возможность открывает новые перспективы для создания универсального ретро-ПК.

Кстати, я пока не писал, но на ITOX и IMB200 удалось нормально распознать все ядра Pentium Extreme Edition :) Это был запасной план на случай, если AIMB не удастся заставить работать с DMA.
0

#3611 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:14

Игорь с этим я даже не спорю! "Как по мне, так эта возможность открывает новые перспективы для создания универсального ретро-ПК"

Ведь именно я об этом и мечтал) Все же пусть звучит нескромно, но первооткрывателем материнки G7S620-N с проверенной работой ISA на двухядернике являюсь я)
Во всяком случае в наших кругах)
А потом уже пошла волна покупок подобных материнок от остальных, после мною проверенного варианта.
Купив эту плату еще тогда, предварительно изучив инет, особенно сайт gigabyte, был уверен что запущу core duo,
но мастера такого как LLC у меня в знакомых не оказалось. Жаль.
0

#3612 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:29

Кстати, AIMB865 официально поддерживает Core 2 :) Другой вопрос, что Intel 865 официально НЕ поддерживает Core 2.

Сейчас с экстремальным Core 2 есть проблемы, придётся делать BSEL

Pentium E5200 работает идеально. Скоро начну скупать процессоры для эксперимента.

Мне нужны:

Core 2 Duo E6600
Core 2 Quad Q6600
Pentium E5800
Если Quad заработает, нужны будут QX процессоры. Продолжение следует.
0

#3613 Пользователь офлайн   dizzydevil 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 11:52

у меня есть E6600 одной из первых ревизий
кажется со степпингом Б2
как раз для запуска на итохе его брал,
если что могу дать погонять для опытов
0

#3614 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 12:44

dizzydevil, давай. На нём идеально проверяется сам факт включения с 4-мя ядрами.

Сейчас гоняю на Pentium E5200 - полёт нормальный. Старые программы определяют его как Pentium III. Работа ОС суперплавная, старые игры в высоком разрешении работают аж не в сказке сказать! Лично у меня уже ощущения более тёплые, нежели к высокочастотным NetBurst камням.

Тестирую Radeon DDR - прирост в сравнении с Pentium D 960 минимальный. Посмотрим что будет с более мощными картами.
0

#3615 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:22

Просмотр сообщенияdizzydevil (Сегодня, 09:49) писал:

тесты сравнительные c Pentium D в играх на ОС (win98 и XP)выкладывай

Про XP - да, могу понять, особенно в играх посвежее, где-нибудь года 2010. Про 7 или 8 - тем более! Ну а насчёт 98 что ты там хочешь сравнивать? Кто переплюнул на 200%, а кто переплюнул на 700% все мыслимые и немыслимые требования игр к процу в 98 оси? Ну бредятина, согласись сам. Никакой осязаемой разницы в 98 винде не будет, только одно лишь самовнушение, кто "ламповее".
0

#3616 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:40

Господа, я сделал BSEL MOD на Core 2 Extreme X6800, покупка E5800 отменяется наверное, хотя, я уже договорился. Жаль 1500 отдавать за него.

Теперь Core 2 X6800 работает на 800-й шине, технологии энергосбережения активны. Всё ровно.
А вот с AGP райзером не вышло. Артефачит HD 3850, шлейф гибкий, фигня. Буду покупать жёсткий и невысокий райзер, чтобы просто поднять карту над планками памяти.

RUS, я вот что скажу. Прирост от использования Core 2 в играх возможен, только если видеокарта сможет обработать больше данных, чем сможет поставить процессор или если для AI раньше не хватало старого процессора. В случае с Windows 98 ситуация ничем не отличается. Вопрос только в том, что поколения игр Windows 9x не те требования имеет, чтобы эти условия были соблюдены. А вот для Radeon HD 3850 использование мощного процессора должно дать свои плоды, не говоря уже о 2D приложениях, не игровых. Для меня использование Core 2 актуально.
0

#3617 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 17:13

Просмотр сообщенияWhite (Сегодня, 16:40) писал:

Вопрос только в том, что поколения игр Windows 9x не те требования имеет, чтобы эти условия были соблюдены.

Вот именно это я и имел в виду, когда сказал, что в 98 винде между Pentium и Core визуальной разницы не будет никакой.

Гораздо интереснее то, что теперь твоя единая система может обеспечить чудовищную производительность в современных осях по сравнению с Pentium. Нам на итоксе такое и не снилось. Вообще, я всегда был против тех, кто городил огород из нескольких компов для разных эпох, вроде 80286-80486-PII-AXP плюс современный. Я стремился объединить всё в одном. Но сейчас этот один со всем своим навесным становится таким навороченным монстром, что мне его лишний раз гонять не хочется вхолостую. Представьте себе, что я сейчас собираюсь наладить, на компе две видяхи, HD3850 и Voodoo5 обе большие и горячие, X-Fi Pro тоже горячая, далее Live! или Vortex, далее ISA: терратек с дочкой, сб16, ямаха с горячим чипом, эйс, может что-то ещё будет, в т.ч. с дочками. И вот весь этот комбайн молотит 2 часа, пока мне заблагорассудилось посмотреть фильм с ютуба. Разве это разумно? Конечно, нет!
Именно поэтому я потерял интерес к запуску Core2 и просто собрал себе на дополнительной платке mATX "офисную" систему.

Вот конфу с C2D или C2Q на AIMB-865, если не перегружать горячими видяхами и обилием звуковых карт, то тогда вполне себе можно в классическом корпусе собрать такую системку в качестве единственной платформы на все времена. Например:
- AGP Radeon HD4650 или 4670 (XP-7-8)
- PCI Voodoo4 или GF4MX или Radeon7500 (9X)
- PCI Live! на все оси
- ISA AWE32 с дочкой
- ISA GUS
Т.е. собрать всё без фанатизма. Такая системка достаточно холодная и маловаттная, её с адекватным охлаждением можно гонять в офисных делах хоть круглые сутки. В качестве отдельного системника в другую комнату я бы от такого не отказался, конечно.
0

#3618 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 17:51

RUS, Твою логику тоже можно понять, конечно. Иногда хочется тишины и покоя, чтобы оно работало и не надо было трогать.
У меня есть отдельная система для работы, где я не занимаюсь экспериментами.

Но тут у меня совсем другая цель :)
0

#3619 Пользователь офлайн   RUS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 19:33

Обязательно дай инфу на вогонс, эта сенсация должна быть поведана миру. Ты теперь благодаря знаниям и стараниям LLC первый и единственный в мире пользователь универсального ретрокомпьютера под управлением Коры. Я всегда говорил: мой комп уверенно охватывает эпоху игр 1993-2006. Благодаря только одной Коре Дуба про твой комп можно смело заявить: 1993-2011. Если даже не позднее. Только помни о том, что это с вероятностью 95% уже final thrust & final hit. Вечно продолжать эту гонку невозможно. Поздравляю ещё раз.

Вопросы: AWE64 работает на DMA, отличных от 1 и 5? DMA теперь как-то отражено в BIOS Setup, я имею в виду настройки Legacy?
0

#3620 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:37

RUS, я прошу тебя и остальных пока не публиковать эту информацию в явном виде на зарубежных сайтах. Я сам это сделаю, когда закончу мега-статью. Она выйдет на русском и английском языках. Я именно поэтому её и задерживал. Ждал, пока нам с LLC удастся этот эксперимент.

На данный момент скажу вот что. ISA полнофункциональна, все настройки в BIOS есть (и были). Но раньше работало всё, кроме настроек DMA, теперь и они пашут.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 members, 7 guests, 0 anonymous users