Клуб "Хранители Легенд"
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:18
Отправлено 30 Июль 2014 - 14:45
Вот фото от 23 июля, выкладывал выше, где видно что все идентично:

Забегу вперед, если новая карта рабочая то все равно и теперь SLI из монстров не будет?
В autoexe.bat SET BLASTER I5 D1 прописан, речь о чистом DOS, зачем мне ini из Win.
Отправлено 30 Июль 2014 - 15:41
Цитата
Будет. Не парься.
Если я тебе говорю, что ini нужен, значит нужен. CTCM берёт данные для конфигурирования платы именно из INI этого.
Отправлено 31 Июль 2014 - 00:01
RUS (22 Июль 2014 - 16:18) писал:
Если карта NON-PnP, перезагрузка с сохранением параметров через винду не нужна, параметры в DOS и WIN могут произвольно отличаться. Если карта PnP, перезагрузка с сохранением параметров через винду нужна, параметры в DOS и WIN всегда идентичны.
Либо действительно поиск и правка виндовых INI для конфигурирования в дос.
White, я просто воздеваю руки к небу. Это как знаменитая битва Рене Арну и Жиля Вильнёва. Благодаря твоему организаторству, неуёмной энергии имеется уже две платы в природе под Core2. Пишу в ЛС.
Отправлено 31 Июль 2014 - 08:55

Как минимум в Dual-Core режиме должен заработать, если всё будет хорошо.
Не хочу забегать вперёд, но у меня есть ещё пара отличных материнских плат Axiomtech IMB200, на них тоже интересно попробовать. Но вот незадача, решил поискать их на eBay, нашёл, вот только цена 700-800 долларов. Они там с ума посходили совсем! Не удивлюсь, если это те самые платы с Tao-Bao, которые решили перебарыжить. А G7S620-N на eBay нету... В общем, кому интересно, тарьтесь на Tao-Bao, могу помочь без личного интереса, только стоимость устройства, доставки и услуг посредника, которым я пользуюсь.
А вообще, мир сошёл с ума. Только я думал, что запуск Core 2 на DFI позволит сделать мощные ретро-системы массовыми, как тут же натыкаюсь на конские цены у барыг, которые слышали звон (или не слышали), но не знают где он.
Отправлено 31 Июль 2014 - 15:32
Отправлено 01 Август 2014 - 03:26
перепробовал несколько процов, запустилась, стал потихоньку все подключать, вкл. HDD, пишет:
"Hardware Monitor Found an Error. Power Setup Menu for Details. Press F1 to continue, del to enter setup"

HDD 100% рабочий, в BIOS виден, но после нажатия "F1" система HDD не видит, менял шлейфа, ставил Master/Slave, не видит.
Захожу в "Hardware Monitor" а там где -5v у меня -6.19v красным!

поставил "ignore", рестарт, надписи о том что монитор обнаружил ошибку уже нет, но появилась другая "Primary master drive fails"
(ставлю слейвом, пишет slave fails) еще раз проверил его на другом компе, все хорошо, DOS стартанул.

если загрузится с дискеты, запустить FDISK, "HDD не обнаружен", но в BIOS он виден правильно.
Блок питание новый FSP купил 2 недели назад, был проверен на другой материнке и убран.

В чем может быть проблема, БП бракованый или материнка глючная?
ps. стартую без HDD, только мать, проц, видео и память, все равно пишет: "Hardware Monitor Found an Error"
add: проверил на другом, тоже самое -6.19v и HDD не видны дальше BIOS.
Материнка не кондиция( узнать бы что это за Voltage -5v, может кондер какой поменять, на вид все целые, или кренку какую раз дело по питанию, искал именно P3B-F и как всегда со старьем.
Отправлено 01 Август 2014 - 15:17
Биос у тебя с датой 03/15/2000,может прошить по новее,например в версии 1005 от 03/29/2000 была уже исправлена какая-то проблема с винтом "Fix IDE hard drive having a formatted partition larger than 8.4G bytes cannot be enumerated by OS in "User Type HDD" mode." - не мешало так же проверить режим адресации (LBA),что там с поддержкой UDMA133 40Гб винтов.
Мониторинг с превышением "-5V",если не нагружена линия,она же для COM , ISA ,но раз и со вторым БП показывает ровно "-6,19" тоесть одно значение,обрыв линии на плате или достигнут предел преобразования ацп в число.
Отправлено 01 Август 2014 - 21:15
Пока точно не выяснена причина - это "игнорируется",а дальше как найдёте этих ремонтников от них и узнаете.
ps/на хобите написано там есть разгон и выбор напряжения для цпу,в любом случае можно и самому ткнуть мультиметром.
Отправлено 02 Август 2014 - 08:03
Отправлено 02 Август 2014 - 09:01
Мультиметром я так понимаю не проверял напряжение(ITE IT87 из репорта сpuz: Voltage 6 -11.52 Volts [0xB4] (-5V))
,автодетект hdd так и не отключил - раз просит F4 нажимать,с параметрами режима адресации и передачи(PIO mode) hdd тоже ничего не пробовал?
"после нажатия "F1" система HDD не видит" - это какая "система" - Disk Operating System с самого диска или флоппа тоже пробовали,или это банально загрузчик, или активный раздел не указан или "далеко" находится.Если есть подозрения на работоспособность IDE разьема или поддержки таких больших дисков как 40Гб,стот подоткнуть диск размером <4Гб,например 1.2Гб seagate или WD,CD/DVD-DOM на худой конец.
Интересно как P3 стартует на 66мгц ,а потом принудительно выставляй ему 133 - все 4 планки PC133 с одинаковыми Row и Column Address? Можете мне напомнить на каких чипсетах было такое - ставишь выше fsb из биоса,а он отключает 1,2 слота памяти - AMD?
Отправлено 03 Август 2014 - 00:29
да все 10 off.
to LLC
странно не увидел на офф сайте для P3B-F "1008" а можно ссылку.
"Мультиметром я так понимаю не проверял напряжение"
мультиметр есть но как и куда лезть, не понимаю.
насчет поддержки исключено, у меня Asus P2B BIOS 1006 видит 250GB.
"все 4 планки PC133 с одинаковыми Row и Column Address?"
хм, могу сказать только что все 4 планки одинаковые но они не 133 а 100mhz.
проверил старенький hdd 10gb от первого xbox, заработал, DOS стартанул, пару раз только bios его терял.

ради такого дела вскрыл заначку hdd 320gb, все равно место под игры нужно, BIOS видит! DOS только на него не ставил.

пробовал еще hdd 80gb тоже как и на 40gb, DOS не стартует.
HDD 40gb рабочий 100%
может черт с этим вольтажем, -6.19, попробовал на другой мамке БП, у нее нет вообще в BIOS минусов, только +5 и +12 показания.
ps.
так можно клеить радиатор на обратную сторону чипа? а то Matrox как печка.

Отправлено 03 Август 2014 - 09:55
Предложу ткнуть мультиметром сверху разьёма в соединении с мат.платой,а также в ISA слоте,распиновки есть в сети.
Так и не хотите расказать ,что красуется на вкладке биоса на выбранном Hdd,я всё про туже адресацию,или какой результат теста когда стартуем например с загрузочной дискеты от win98se и переходим c:\ dir.
ps/выше он писал ,что уже менял шлейф.уж какой 40/80 контактный,колодку с какого хвоста серую или чёрную,наличие выставленных перемычек,спрашивать не буду.Раз определено " система HDD не видит",так значит оно и есть и тут уж ничего не поделаешь.