i8088, поздравь меня вдвойне. Именно сегодня я нашёл причину проблемы с кэш-памятью процессоров. Она была в BIOS. Дело в том, что последняя версия BIOS, датированная 2000-м годом, получившая поддержку Thunderbird, использовалась мною сразу. Я решил зашить её и использовать для её обновления BP. Так вот, именно она оказалась глючной. Ни в оригинале, ни после BP с ней не работал L2, а оригинальную версию я даже не стал сохранять, поскольку в ней содержалась ошибка, которая не давала плате работать с частотами CPU выше 750 МГц включительно.
Сегодня я проверил все контакты в слоте - они в идеале. Я зашёл на оф. сайт и скачал предпоследнюю версию BIOS, где проблема с высокочастотными Athlon решена (как оказалось, лишь отчасти), но зато ещё нет поддержки Thunderbird. И!!! Чудо! Кэш включился. Тестирую на стабильность с Voodoo 5 5500 AGP 64 MB, далее буду обновлять BP, поскольку с этим BIOS при старте плата не очень красиво показывает его тактовую частоту. Заодно начну проверять шину 66. А вдруг?