Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#771 Пользователь офлайн   YuriuSS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2010 - 08:52

White, ааа, пипец! Помню как-то сколол Дюрончик.... а тут да... на дебильность голых кристаллов уже не руганешься)
0

#772 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2010 - 08:58

А что было самое кошерное под сокет А? НФ-7? Или епохи? У меня тут два дохлых валяются...
0

#773 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2010 - 09:07

YuriuSS, тут целиком и полностью я виноват. Особенно огорчает, что процессор мне достался в идеальном состоянии.... В общем, теперь дело принципа найти новый. Это будет третий. Первый был заведомо нерабочий, второй спалил сам... :beer:
0

#774 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2010 - 10:10

Просмотр сообщенияKolian (10.5.2010, 12:15) писал:

Кстати, не стоит забывать, что для пи32м на старом железе ещё важен хороший винт с большим кэшем...
Я хочу для этих целей I-ram приспособить :beer: да, переходник IDE->SATA, у меня есть.

Просмотр сообщенияKolian (10.5.2010, 12:15) писал:

А шустрая SDRAM мне была нужна в первую очередь для тестов на Abit BE6-II, т.е. слот 1 и сокет 370, а там требования к скорости памяти "слегка" повыше
Ага, мне непонятно, как народ выжимает на Суслике и других 815 платах выше 180МГц, а некоторые и за 200. Там же PCI зашкаливает. Да и не прёт у меня мама, видать, есть какой-то трюк или опция в BIOS нетривиальная.

Просмотр сообщенияWhite (10.5.2010, 14:36) писал:

Процессор со свободным множителем.
Повторюсь, таковы все керамические камни :roof: и все Паломино. Только Торобреды и Бартоны лочили.

Просмотр сообщенияWhite (10.5.2010, 16:07) писал:

и всё... Дымок ***лять!
Ага, я на барахолке тоже купил за сотню Паломино 2000, а когда снимали кулер умудрился отколоть кусок 2мм*2мм, весьма солидный. Очень жаль такой камень за такие деньги было...

добавлено спустя: 0 часов 1 минут 58 секунд

Просмотр сообщенияX3M (10.5.2010, 16:58) писал:

А что было самое кошерное под сокет А? НФ-7? Или епохи? У меня тут два дохлых валяются...
Epox, но они не совсем кошерную скорость на мегагерц имели (для бенчей), Абиты (тут всё красиво) и DFI (опять скорость на мегагерц, но ходили по шине дай боже). Ещё Асусы, но кроме рекордов по шине мало что могу сказать. Абиты всё же более любимы были. А, ещё Солтеки забыл - тоже красиво гонялись.
0

#775 Пользователь офлайн   LexEPoX 

• ололо-оверкрякер
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2010 - 11:54

есть раритетный паломино 1900+, который даже не athlon XP 1900, а athlon MP 1900
судя по дате производства (ноябрь 2001, вроде), один из первых топовых процов. Стоил около 300 баксов :beer:

добавлено спустя: 0 часов 1 минут 18 секунд

нашел, вот оно, кажется: http://www.cpu-world.com/CPUs/K7/AMD-Athlo...P1900DMS3C.html
0

#776 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2010 - 12:06

Смотрю какраз на него щаз )))
Весьма интересный процык, со странной маркировкой.
Похож на этот, только без D в маркировке...
http://www.cpu-world.com/CPUs/K7/AMD-Athlo...X1900DMT3C.html
0

#777 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Май 2010 - 18:12

Просмотр сообщенияAntinomy (10.5.2010, 10:10) писал:

Ага, мне непонятно, как народ выжимает на Суслике и других 815 платах выше 180МГц, а некоторые и за 200. Там же PCI зашкаливает. Да и не прёт у меня мама, видать, есть какой-то трюк или опция в BIOS нетривиальная.

У меня разгон ограничивает материнка. На BE6-II предел - 182Мгц, обе мои материнки разгоняются именно до этой частоты. В биосе максимальная частота - 200, но на 182 уже и так установлено максимально возможное напряжение на чипсете, поэтому дальше разогнаться материнки может быть и смогут, но только после вольтмода, если он возможен. Частота PCI на 182Мгц - 45.5Мгц, хорошие pci-видеокарты (я использовал матроксы и риву 128 от даймонд) её тянут без особых проблем. На 815, по идее, разогнать должно быть проще, всё-таки чипсет более новый, чем 440BX на BE6-II...
0

#778 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 01:18

Понятно. А винту плохо не становится от такой PCI?
0

#779 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 16:27

Antinomy,
С винтом (WD800JB) никаких проблем не было

Несколько новинок:
Matrox Millennium II 8Mb PCI
Изображение Изображение Изображение Изображение

Hercules 3D Prophet 4500 64Mb TV-Out AGP (PowerVR Kyro II)
Изображение Изображение

Cyrix 5x86-100QP
Изображение Изображение
0

#780 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 17:11

Kolian, отличные карты! У меня есть такой Millenium, а вот Prophet 4500 давно хочу себе.
Кстати, Коля, у нас галерея работает :)
0

#781 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 17:26

Просмотр сообщенияWhite (12.5.2010, 18:11) писал:

а вот Prophet 4500 давно хочу себе.

Будет.

Kolian,
Ты сможешь прочитать биос киры?
У меня тут задумка одна...
0

#782 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 17:50

White,
Да, про галерею я знаю, но мне удобнее хранить все фотографии на photobucket, чтобы не искать потом, что куда я загрузил :)

X3M,

Цитата

Ты сможешь прочитать биос киры?

Чем это можно сделать?
0

#783 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 18:00

Kolian, а у нас очень удобно всё искать :-[ :)
0

#784 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 18:10

Просмотр сообщенияKolian (12.5.2010, 18:50) писал:

Чем это можно сделать?

Программатор. Но это сложный путь :)

Надо поискать какой-нибудь софт... Может нибитор или какой флешер осилит. В любом случае пока не горит.
0

#785 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 23:01

X3M,
Программатора у меня нет, и как им пользоваться - не в курсе :lol2: . Попробую каким-нибудь софтом...

Полностью обновлён список материнок. Добавлены все платы, что у меня есть:
http://www.modlabs.net/blogs/moja-kollekci...terinskie-platy
0

#786 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 23:03

Kolian, мы скоро прикрутим разбивку на страницы и создание оглавления, тогда сможешь полноценно фильтровать железо! Коля, искренне впечатлён твоей коллекцией в который раз. Я о части железа даж не слышал :lol2:
0

#787 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2010 - 01:11

Эх, хотел бы я себе такой Cyrix 5x86 - единственный достойный конкурент AMD 5x86 был, поскольку это чуть обрезанный Cyrix 6x86 на деле... только гнались никак, в отличие от AMD.

добавлено спустя: 0 часов 8 минут 28 секунд

Kolian, твоя Socket 3 UMC имеет фальшивые чипы кэша, как моя мамка. А LS486 и другие на сиськах 496 у тебя едят EDO?

добавлено спустя: 0 часов 3 минут 27 секунд

Цитата

Lucke Star 6LX Socket 370 (Intel 440LX)
опечатка в lucky :lol2:
Ещё мне интересно - а по какому принципу ты железо собираешь? Я имею в виду мамки конкретно. Всё подряд или раритеты и как для себя раритетность определяешь? Всё же собрать невозможно - слишком много, вот и интересно, что тебя привлекает.
0

#788 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2010 - 02:31

White,
:beer:
Разбивка на страницы и оглавление - полезные функции. Будет намного удобнее организовывать все списки, так что жду. :)

Antinomy,
Эти Cyrix-ы хорошие, но редкие - у меня всего два 5х86, есть ещё 100GP, у которого более традиционный дизайн... :)
Насчёт 486 материнок - со многими я пока так и не разобрался, рабочие они или нет. Вариантов несколько - то ли я что-то не так делаю, то ли память не подходит, то ли многие материнки мёртвые. На проверку надо много времени, т.к. с 486-системами я особо не "общался". 100% рабочая у меня Biostar MB 1433/50 UCV-E, я на ней проверяю vesa-видеокарты. Но она была куплена в комплекте с процем и памятью (кстати, относительно редкими 30-пиновыми симмами на 4мб), и находится в таком виде - я не ставил на неё другие процессоры...
За опечатку спасибо - исправил. Кстати, эта ничем не примечательная Lucky Star 6LX находится в коллекции по той причине, что именно такая стояла в моём первом компе, купленном в 1999 году.
Что касается коллекции материнок в целом, то сейчас я их уже практически не собираю, за исключением совсем уж интересных экземпляров вроде Zenith Z-286.
А вообще, многие материнки в списке появились благодаря хвботу :). Чаще всего получалось так, что сначала удавалось найти довольно слабые платы, затем попадались более быстрые, и т.д. Так они и накапливались :). Естественно, есть и такие материнки, которые просто хотелось иметь в коллекции, т.к. они довольны интересны, на мой взгляд - например плата на i820, slot 1 c RDRAM-памятью и многие другие. Плюс, хотелось чтобы было разнообразие - показать, какие были материнки под те же 286 или 386 - от простых маленьких материнок до комплектов из нескольких плат, на многих материнках тех времён использовалась совершенно разная память, это тоже один из факторов.
В будущем я планирую несколько уменьшить количество материнок, избавившись от некоторых не очень-то интересных моделей.
0

#789 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2010 - 03:53

Просмотр сообщенияKolian (13.5.2010, 10:31) писал:

Насчёт 486 материнок - со многими я пока так и не разобрался, рабочие они или нет. Вариантов несколько - то ли я что-то не так делаю, то ли память не подходит, то ли многие материнки мёртвые.
Сразу посоветую POST-кодер, будет ясно, она грузится или нет и на чём валится. У меня одна мать не завелась, взял вторую, PCchips M919, на ней 4* 30 пиновые стояло. Завелась сразу :) потом я воткнул шину 50 - нестарт. Сразу догадался, что короткие симы не тянут. Воткнул длинный, который на Asus TXP4 на 83 шине бегает спокойно - завелось. Потом полез ко второй маме, оказалось, что джамперы стояли для Intel DX4, а у меня два AMD DX4-100 и два X5 133.

В этом плане очень нравятся платы, у которых стоят резисторные сборки - нет десятка джамперов для типа проца, у тупо одна сборка на ножках. Найди себе FPM память на 8-16 метров длинную и пробуй. Тип памяти можно определить, воткнув например в TXP4, которая у тебя в коллекции есть - Эверест и CPU-Z определяют тип памяти. Сам только недели полторы как с 486 начал ковыряться, зацепило :)

Да и во избежание неподдержки проца, бери Intel DX2, например - должен везде заработать, кроме совсем древних SX/DX мамок. Но тут уже сначала изучи мануал - где их найти, думаю, знаешь. Все джамперы проверяешь, особенно clear CMOS (личный опыт :beer:). Мне такое помогло.

Чаще всего получалось так, что сначала удавалось найти довольно слабые платы, затем попадались более быстрые, и т.д. Так они и накапливались
Понятно, так примерно и думал. Просто удивили мамы типа 430FX, которые максимум 66 шину понимали и симы ели. У меня такое обычно в нагрузку достаётся - недавно Пенёк 166 взял с мамой и памятью за 60 рублей, только из-за проца. С помойки утащил системник с 233MMX из-за проца же. И т.д.

например плата на i820, slot 1 c RDRAM-памятью и многие другие.
Тут вопросов даже нет. Вроде у тебя даже дуальная P3C-D была. У меня из таких Iwill DVD266 - дуальная сокет 370 с DDR.

Плюс, хотелось чтобы было разнообразие - показать, какие были материнки под те же 286 или 386 - от простых маленьких материнок до комплектов из нескольких плат, на многих материнках тех времён использовалась совершенно разная память, это тоже один из факторов.
Понятно :)
0

#790 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2010 - 22:01

Antinomy,
У меня есть Asus P2B-D и dtk PRM-0081I-E1. Асус в бедной комплектации, но рабочая. dtk со всеми "наворотами", выглядит как новая, но когда я её пробовал включить, сгорел БП аопен... Возможно, ему просто что-то не понравилось, а может это материнка такая. Проверять её ещё раз пока нет желания :lol2: .
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

45 человек читают эту тему
0 members, 45 guests, 0 anonymous users