Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#781 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 17:26

Просмотр сообщенияWhite (12.5.2010, 18:11) писал:

а вот Prophet 4500 давно хочу себе.

Будет.

Kolian,
Ты сможешь прочитать биос киры?
У меня тут задумка одна...
0

#782 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 17:50

White,
Да, про галерею я знаю, но мне удобнее хранить все фотографии на photobucket, чтобы не искать потом, что куда я загрузил :)

X3M,

Цитата

Ты сможешь прочитать биос киры?

Чем это можно сделать?
0

#783 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 18:00

Kolian, а у нас очень удобно всё искать :-[ :)
0

#784 Пользователь офлайн   X3M 

• 2fast2furious
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 18:10

Просмотр сообщенияKolian (12.5.2010, 18:50) писал:

Чем это можно сделать?

Программатор. Но это сложный путь :)

Надо поискать какой-нибудь софт... Может нибитор или какой флешер осилит. В любом случае пока не горит.
0

#785 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 23:01

X3M,
Программатора у меня нет, и как им пользоваться - не в курсе :lol2: . Попробую каким-нибудь софтом...

Полностью обновлён список материнок. Добавлены все платы, что у меня есть:
http://www.modlabs.net/blogs/moja-kollekci...terinskie-platy
0

#786 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 23:03

Kolian, мы скоро прикрутим разбивку на страницы и создание оглавления, тогда сможешь полноценно фильтровать железо! Коля, искренне впечатлён твоей коллекцией в который раз. Я о части железа даж не слышал :lol2:
0

#787 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2010 - 01:11

Эх, хотел бы я себе такой Cyrix 5x86 - единственный достойный конкурент AMD 5x86 был, поскольку это чуть обрезанный Cyrix 6x86 на деле... только гнались никак, в отличие от AMD.

добавлено спустя: 0 часов 8 минут 28 секунд

Kolian, твоя Socket 3 UMC имеет фальшивые чипы кэша, как моя мамка. А LS486 и другие на сиськах 496 у тебя едят EDO?

добавлено спустя: 0 часов 3 минут 27 секунд

Цитата

Lucke Star 6LX Socket 370 (Intel 440LX)
опечатка в lucky :lol2:
Ещё мне интересно - а по какому принципу ты железо собираешь? Я имею в виду мамки конкретно. Всё подряд или раритеты и как для себя раритетность определяешь? Всё же собрать невозможно - слишком много, вот и интересно, что тебя привлекает.
0

#788 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2010 - 02:31

White,
:beer:
Разбивка на страницы и оглавление - полезные функции. Будет намного удобнее организовывать все списки, так что жду. :)

Antinomy,
Эти Cyrix-ы хорошие, но редкие - у меня всего два 5х86, есть ещё 100GP, у которого более традиционный дизайн... :)
Насчёт 486 материнок - со многими я пока так и не разобрался, рабочие они или нет. Вариантов несколько - то ли я что-то не так делаю, то ли память не подходит, то ли многие материнки мёртвые. На проверку надо много времени, т.к. с 486-системами я особо не "общался". 100% рабочая у меня Biostar MB 1433/50 UCV-E, я на ней проверяю vesa-видеокарты. Но она была куплена в комплекте с процем и памятью (кстати, относительно редкими 30-пиновыми симмами на 4мб), и находится в таком виде - я не ставил на неё другие процессоры...
За опечатку спасибо - исправил. Кстати, эта ничем не примечательная Lucky Star 6LX находится в коллекции по той причине, что именно такая стояла в моём первом компе, купленном в 1999 году.
Что касается коллекции материнок в целом, то сейчас я их уже практически не собираю, за исключением совсем уж интересных экземпляров вроде Zenith Z-286.
А вообще, многие материнки в списке появились благодаря хвботу :). Чаще всего получалось так, что сначала удавалось найти довольно слабые платы, затем попадались более быстрые, и т.д. Так они и накапливались :). Естественно, есть и такие материнки, которые просто хотелось иметь в коллекции, т.к. они довольны интересны, на мой взгляд - например плата на i820, slot 1 c RDRAM-памятью и многие другие. Плюс, хотелось чтобы было разнообразие - показать, какие были материнки под те же 286 или 386 - от простых маленьких материнок до комплектов из нескольких плат, на многих материнках тех времён использовалась совершенно разная память, это тоже один из факторов.
В будущем я планирую несколько уменьшить количество материнок, избавившись от некоторых не очень-то интересных моделей.
0

#789 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2010 - 03:53

Просмотр сообщенияKolian (13.5.2010, 10:31) писал:

Насчёт 486 материнок - со многими я пока так и не разобрался, рабочие они или нет. Вариантов несколько - то ли я что-то не так делаю, то ли память не подходит, то ли многие материнки мёртвые.
Сразу посоветую POST-кодер, будет ясно, она грузится или нет и на чём валится. У меня одна мать не завелась, взял вторую, PCchips M919, на ней 4* 30 пиновые стояло. Завелась сразу :) потом я воткнул шину 50 - нестарт. Сразу догадался, что короткие симы не тянут. Воткнул длинный, который на Asus TXP4 на 83 шине бегает спокойно - завелось. Потом полез ко второй маме, оказалось, что джамперы стояли для Intel DX4, а у меня два AMD DX4-100 и два X5 133.

В этом плане очень нравятся платы, у которых стоят резисторные сборки - нет десятка джамперов для типа проца, у тупо одна сборка на ножках. Найди себе FPM память на 8-16 метров длинную и пробуй. Тип памяти можно определить, воткнув например в TXP4, которая у тебя в коллекции есть - Эверест и CPU-Z определяют тип памяти. Сам только недели полторы как с 486 начал ковыряться, зацепило :)

Да и во избежание неподдержки проца, бери Intel DX2, например - должен везде заработать, кроме совсем древних SX/DX мамок. Но тут уже сначала изучи мануал - где их найти, думаю, знаешь. Все джамперы проверяешь, особенно clear CMOS (личный опыт :beer:). Мне такое помогло.

Чаще всего получалось так, что сначала удавалось найти довольно слабые платы, затем попадались более быстрые, и т.д. Так они и накапливались
Понятно, так примерно и думал. Просто удивили мамы типа 430FX, которые максимум 66 шину понимали и симы ели. У меня такое обычно в нагрузку достаётся - недавно Пенёк 166 взял с мамой и памятью за 60 рублей, только из-за проца. С помойки утащил системник с 233MMX из-за проца же. И т.д.

например плата на i820, slot 1 c RDRAM-памятью и многие другие.
Тут вопросов даже нет. Вроде у тебя даже дуальная P3C-D была. У меня из таких Iwill DVD266 - дуальная сокет 370 с DDR.

Плюс, хотелось чтобы было разнообразие - показать, какие были материнки под те же 286 или 386 - от простых маленьких материнок до комплектов из нескольких плат, на многих материнках тех времён использовалась совершенно разная память, это тоже один из факторов.
Понятно :)
0

#790 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Май 2010 - 22:01

Antinomy,
У меня есть Asus P2B-D и dtk PRM-0081I-E1. Асус в бедной комплектации, но рабочая. dtk со всеми "наворотами", выглядит как новая, но когда я её пробовал включить, сгорел БП аопен... Возможно, ему просто что-то не понравилось, а может это материнка такая. Проверять её ещё раз пока нет желания :lol2: .
0

#791 Пользователь офлайн   serg449 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Май 2010 - 15:47

Скажите, а мамы TX98-3D и 51-TX1 с проц MII-233GP Cyrix 75MHz второй тоже какой-то старый, представляют интерес?

http://www.merlion.r...9169/photolist/

http://txp4.narod.ru...5itx1/spec.html

http://www.cpu-world...I/TYPE-MII.html
0

#792 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2010 - 01:31

serg449,
Это железо может представлять интерес только для начинающего коллекционера, как первые экземпляры в коллекции. Но в целом, обычные железки, которые найти не проблема...
0

#793 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2010 - 01:34

Причём Cyrix представляет больший интерес, чем мамы.
0

#794 Пользователь офлайн   serg449 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Май 2010 - 05:08

На работе нашел, мне не нужны выкинуть жалко. Сам не собираю.
0

#795 Пользователь офлайн   BFG_nnov 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2010 - 10:49

Народ! Никому не интересна GeForce Quadro FX 1000 AGP?
0

#796 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2010 - 03:18

serg449, мне интересен был бы Cyrix, но вот где вы (проц) находитесь? Может кто знает, как проще доставить его?
Не знаю, в конверте обычном пойдёт или нет - а то мы переходник питания PCI-E 6pin в конверте пересылали, когда у нас он стоил полтинник, а там, за Уралом - рублей 300 ;)
0

#797 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2010 - 10:43

Свершилось. Вчера, я купил на рынке AMD Athlon 1400. Ещё один :d: По такой же цене.
И на этот раз я его не спалил! ;)

Изображение

Разгоняется он вот так:
Изображение
Выше напряжение ставить не стал. Разгон проверял для интереса только, камень работает в номинале, позднее напряжение немного понижу даже.

Кристал этого процессора сколот, но он пашет без проблем.

Слава Богу, у меня есть страховой вариант. Kolian для меня купил AMD Athlon 1400 и материнку, за что ему огромное спасибо. Кстати, Коля, деньги пришли на почту?
0

#798 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2010 - 15:19

White,
Комплект уже едет ко мне. О деньгах пока нет информации, правда сегодня ещё не проверял почту - может есть уведомление *crazy*

Antinomy
Я не знаю, как в России работает почта, но у нас в мягких (с "пупырышками" :) ) конвертах всё доходит без проблем. И при отправке по Украине, и из "заграницы". Например, мне в таком конверте, только больших размеров, не очень давно прислали из Польши видеокарты - всё доехало в нормальном состоянии и довольно быстро.
0

#799 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2010 - 17:40

Antinomy, вопрос к тебе, как знающему в этой области поболе моего.

Есть система:

ASUS P3B-F + 1000 Mhz Coppermine + 512 MB SDRAM
На ней GeForce 2 Ultra + Canopus Pure 3D

И Glide и Direct3D с OpenGL работают на ура. Всё шустро бегает итд.
Под любой ОС.

Сменил железо на :

ASUS TUSL2-C + 1400 Tualatin-S + 512 MB SDRAM
На ней GeForce 2 Ultra + Canopus Pure 3D

Без переустановки ОС всё вроде подхватилось, но перестали корректно работать Glide игры так, как я уже описывал. При запуске либо виснет, либо цветными артефактами на весь экран.

Стоит только вернуть P3B-F с коппером, как тут же всё ок.

Куда копать? На Атлоне 1400 тоже самое...
0

#800 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Май 2010 - 23:50

Не, не знаю. Могу только посоветовать снести дрова для видео при старой системе.
А при комбинации ускорителей нет особой последовательности в том, как их устанавливать?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

16 человек читают эту тему
0 members, 16 guests, 0 anonymous users

1. Google