Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#561 Пользователь офлайн   -3Dfx- 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 15:25

Сорри за оффтоп, но можно вопрос: Что в OpenGL быстрее: 3Dlabs permedia2 или Videologic pcx2 (powervr)?
Думаяю, что 3длабс. Я прав?
0

#562 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 00:10

Я бы склонился в пользу 3DLabs, но однозначного ответа дать не могу. Не думаю, что сейчас этот вопрос актуален для кого бы то ни было :moderator:
0

#563 Пользователь офлайн   -3Dfx- 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 13:55

Просмотр сообщенияWhite (16.11.2009, 1:10) писал:

Не думаю, что сейчас этот вопрос актуален для кого бы то ни было *crazy*

Для меня актуально)
Думаю, что на старый комп поставить. Потестить хочу.
А потом, есстестевенно, это будет заменено на Вуду2 СЛИ с самодельным из флоппика шлейфом))
0

#564 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 00:48

Одна из новинок, которых довольно много... Надо будет сделать их фото и выложить. Но эта - самая интересная. Пока что в процессе проверки:
Изображение
0

#565 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 02:56

*crazy* Сегодня купил в магазине новую (!) Logitech WingMan Gaming Mouse, насколько я знаю, это первая мышка, ориентированная на игроков.

Коробка не в лучшем виде, конечно, но бывает и хуже:
Изображение Изображение

"Официальная мышка Профессиональной Лиги Игроков" :smoke: ("Official mouse of the Professional Gamers League"):
Изображение

В комплекте диск с игрой (!) "Shogo: Mobile Armor Division", диск с дровами, небольшой каталог продукции Logitech, инструкция. Пакетик с этим добром запечатан:
Изображение Изображение

Сама мышка:
Изображение Изображение Изображение
0

#566 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 12:09

Ох! Ты ещё и мыши собираешь *crazy* Круто!
Использовать её будешь?
0

#567 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 16:16

White,
У меня всё руки не доходят сделать фото мышей, которые появились в коллекции...
Использовать эту скорее всего не буду - жалко, хочется чтобы она осталась в таком виде, как сейчас. Тем более что у меня достаточно более простых мышей *crazy*
0

#568 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 18:50

А я бы не удержался *crazy*
0

#569 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 19:11

White,
Ну, немного попользоваться можно конечно, но не постоянно - не хочу, чтобы потёрлись надписи на корпусе
0

#570 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 22:03

Я бы просто собрал какой-нибудь мега суперский раритет, который по праздникам использовал бы и туда эту мышку поставил бы. :super:

Кстати, кто здесь может помочь с поиском кулера для Pentium II OverDrive? Камень есть, кулера нет. Кулер от Pentium Pro не подходит :(

добавлено спустя: 0 часов 8 минут 8 секунд

Изображение
0

#571 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 00:21

Сегодня купил ASUS V9280 64Mb (GF4 Ti 4200-8x) и наконец-то начал заполнять пробел в коллекции видеокарт - у меня до сих пор не было ни одной карты из семейства Geforce 4 ti :super: .
Изображение
0

#572 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 00:40

Сделал фотографии железок, что поступили в коллекцию за последнее время. Самые интересные, на мой взгляд:

Leadtek Winfast A350 Ultra TDH ViVo 256Mb AGP (NVidia GeForce FX5900 Ultra)
Изображение Изображение

ASUS 3DexPlorer 3DP-V375DX 2Mb PCI (S3 Virge/DX) с диском
Изображение Изображение

"голый" и дохлый AMD Athlon 700 (Thunderbird)
Изображение Изображение

ASUS K7V-T SLOT A
Изображение

Мышка APPLE M4848
Изображение Изображение

добавлено спустя: 0 часов 1 минут 37 секунд

плюс пара сд-ромов

Creative Infra 60 CD4020E 40x (Жаль, без пульта. Хотя пульт от моего другого креатива подходит и к этому)
Изображение

TEAC СD-540E 40x
0

#573 Пользователь офлайн   m4dgl4z 

• Junior
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:41

Небольшое пополнение.

Gravis UltraSound Rev 3.4

Изображение

По FCC — CMC Orbit 3D Voodoo2 Rev A1, но продавец говорил что это Oktec.

Изображение

Diamond Monster 3D II x200 Rev A

Изображение

Если кому-то интересно поменяться — махну одно на другое. Хочется SLI. Про дрова знаю, но хотелось бы привести это к единообразию чисто из эстетических соображений. :lol2:
0

#574 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 21:41

Gravis рулит! Я только не помню, этот лучше Ultrasound PnP или нет?

PS: раздобыл AMD Athlon 1000 MHz, неизвестная мать на KT133A, 384Mb (128+256) оперативной памяти, 80 Гб винт Seagate (скорее всего Barracuda ATA IV), ABIT Seluro GeForce 2 MX 400 :-D Звук - интеграшка.
Всё это собрано в корпус, и с момента покупки компа не открывалось, разве только чтобы привод вставить новый. Обязательно всё себе раздербаню, комп полностью подарен мне. Соответственно, если кому нужна мать под Socket A с поддержкой первых Атлонов - обращайтесь :gigi:
0

#575 Пользователь офлайн   m4dgl4z 

• Junior
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 21:57

Просмотр сообщенияWhite (29.11.2009, 0:41) писал:

Gravis рулит! Я только не помню, этот лучше Ultrasound PnP или нет?

Не-не, это классик, самый первый. :-D
0

#576 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 22:30

Сижу и думаю. Вот у меня полная коллекция карт от 3dfx была. Потом я её всю продал. Потом собрал заново, не хватает только V5 6000 и Voodoo Rush. А вот идеальный игровой комп для старых игр не получается. Как я ни старался, есть всё же проблемы с совместимостью. Если с DOS эпохой всё понятно, то когда приходит 3D, очень сложно выбрать универсальное решение. Есть игры, которые работают только на оригинальном Voodoo graphics без проблем, есть которые на нём тормозят, есть которые на Voodoo 5 прекрасно шарашат.... Прихожу к мысли, что необходимо сделать стойку из нескольких компов, под разные эпохи компьютерных игр. На мой вкус, под каждую эпоху надо собирать только самые могучие конфиги.
0

#577 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 22:46

Эх, Gravis сколько ищу, ни разу не попадались :-D

White,
Voodoo Rush, которую я обещал, приедет ко мне в понедельник :-D
Насчет компа для старых игр, я тоже пришел к такому выводу. Собрал себе комп, сначала там были Pentium III 550, ASUS 3DexPlorer 3DP-V375DX 2Mb PCI, 3dfx Voodoo2 12Mb. Но довольно быстро я понял, что для некоторых игр, которые захотел погонять, эта конфигурация слабовата, и проц с видеокартой (вуду2 оставил в компе) были заменены на Pentium III 800 и ASUS V7700 Pro 32Mb (хотел было делюкс поставить, но потом понял, что лишний раз нет смысла её гонять - на ЖК с очками от неё всё равно не поиграть). C другой стороны, для других игр эта конфигурация избыточна, мягко говоря... Поэтому как раз сегодня я приобрёл другой комп, готовый системник на базе Pentium 100, дошедший до наших дней в оригинальном виде, т.е. в нём ничего не меняли с самого начала. Будет у меня для более старых игр :gigi:. Подробнее о нём - чуть позже, как будут сделаны фото...
0

#578 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 23:32

А ещё есть сложность в выборе машины для DOS. Дело в том, что в DOS играх MIDI музыка звучит по-разному на разных звуковых картах. FM синтезаторы я не рассматриваю, про волновой синтез говорю. AWE звучит по-своему, дочерние платы аля SW60XG по-своему, что уж говорить про Gravis и другие необычные карты.
Для DOS игр я пробовал завести в одной машине и AWE64 Gold + Yamaha SW60XG + GUS PnP. Как ни пытался я такой микс нормально развести по прерываниям - без толку. Не добиться нормальной совместимости с играми при таком раскладе. Приходится разводить разные конфигурации ISA звуков по разным компам. Честно сказать, что звучит лучше - не знаю. Они все звучат по своему хорошо, под настроение.

C виндовыми играми проще. Там EAX и A3D. И то и другое реализовать вместе и настроить не сложно. Но тут, как я говорил уже, свои заморочки с 3D. Если не ставить своей целью максимальное покрытие Glide'ом, можно сделать вот как. Под ВСЕ виндовые игры собрать вот такой вот комп:

• AMD Athlon 1.0GHz / Penitum III 1.0 Ghz
  • ASUS A7M266 / ASUS P3B-F / ASUS CUSL-2C / ASUS TUSL-2C

• 512MB DDR / 512MB SDRAM (можно и меньше, лучше не больше)
  • IDE/SCSI HDD по вкусу, главное, несколько разделов. 1 - FAT16 (DOS 6.22, Boot Drv, Drivers distribs, особенные игры, типа Quarantine, которые не работают нормально, если FS = FAT32), 2 - Windows 98 SE2 FAT32 32 + WinGames 3 - Games - FAT32 - большинство DOS игр будут работать в DOS 7.10. 4 - Windows 2000/XP - любые игры годов 2000-2001
  • GeForce 2 Ultra + 3dfx Voodoo graphics. Первый voodoo для первых чисто Glide игр, второй Жираф для Direct3D. Можно поставить GeForce 3 original / GeForce 3 Ti 500, но смысла особого нет...
  • AWE64 Gold + дочка, Creative SB Live! + Aureal Vortex 2. Одна пара для DOS, вторая пара для винды.
  • Современный IDE DVD привод, чтобы читал и писал всё
  • Wi-Fi карта, подключающаяся к роутеру автоматом с дровами под Windows 9x-XP

У меня для такого конфига есть вообще всё. Включая GeForce 2 Ultra. Что думаете?
0

#579 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:08

White,
Думаю, что в этой системе для Glide-игр будет лучше смотреться Voodoo2 12mb, а ещё лучше - пара в SLI. Для первой Voodoo можно и постарше систему собрать...
0

#580 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 00:13

Цитата

Думаю, что в этой системе для Glide-игр будет лучше смотреться Voodoo2 12mb, а ещё лучше - пара в SLI. Для первой Voodoo можно и постарше систему собрать...

Фишка как раз в том, что Voodoo graphics имеет заметно лучшую совместимость с первыми Glide играми, чем Voodoo 2 и тем более чем SLI из двух Voodoo 2. А когда Voodoo 2 SLI появился на рынке, то основная часть проектов уже поддерживала и Direct3D, а те, что не поддерживали, позволяли на Voodoo graphics получать отличную скорость.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 members, 7 guests, 0 anonymous users