Форумы Modlabs.net: Клуб "Хранители Легенд" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Клуб "Хранители Легенд"

#861 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2010 - 14:51

max1024,
Сейчас посмотрел, по идее получается, что мои Gigabyte GA-5AA (у меня их две) не на V, а на V+, т.к. северные у них M1542 A1, на одной 9929 и 9928 на второй. Но также я гонял и MSI 5169, у неё как раз V без плюса - M1541 A1 0019.
0

#862 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2010 - 22:05

Разобрался с проблемой :(
С HW все ОК, а вот дрова NV это жесть!!! В начале я ставил 66,93 и 71,84 в них БСОДЫ, кстати Kolian попробуй поставь их себе, мот дело в ревиии чипсета? А вот что юзал Kolian 43,45 бсода нет, уже хорошо, Марк01 проходит, но одно НО, не засчитываются результаты теста №2 Car High, хотя он проходит, но резальтов нет, а без него нет и final score. А вот дровишки 44,03 пошли еще лучше ни бсодов, вот короче результат:
P166MMX-chache-OFF, 256Mb (2-2-2-6), GF2MX400 64Mb PCI (200@166Mhz) - 280 3DMarks
P166MMX-chache-ON, 256Mb (2-2-2-4), GF2MX400 64Mb PCI (200@166Mhz) - 301 3DMarks
P166MMX-chache-ON, 256Mb (2-2-2-4), GF256 32Mb AGP as 1X (120@166Mhz) - 346 3DMarks
P166MMX-chache-ON, 256Mb (2-2-2-4), GF256 32Mb AGP as 2X (120@166Mhz) - 344 3DMarks
Пока результаты не сравнивал с др. платформами может кто-нибудь прогонит на похожем железе?
А вот по дровам NV полные непонятки, получается в старщих версиях какой-то баг или хз что, а первый жифорс хоть по арактеристикам уступает, нов идать за счет AGP берет свое, проробую как-нибудь увеличить частоту PCI и погонять GF2MXPCI для сравнения.
0

#863 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2010 - 22:20

max1024,
попробуй поставь их себе, мот дело в ревиии чипсета?

Как-нибудь позже, т.к. каждый раз, чтобы что-то проверить на ali, мне надо полностью собирать систему, а потом её разбирать :(
0

#864 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2010 - 19:21

По поводу Ali Alladdin 7, вот пришла мать фото ниже вроди похожа на PC CHIPS M583LMR.
Пришла только мать и заглушка ни мануала, ни дров, но дрова я скачал, помогите найти мануал на неё, а то боюсь папалить cpu :0
Изображение
0

#865 Пользователь офлайн   Antinomy 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2010 - 00:32

Не парься - у неё в BIOS выставляется всё, с процом не будет ничего. У меня аж на SiS 5597 ихней такая фишка есть.
Мануал гугл что-ли не нашёл? Ладно поищу, выложу. Я недавно на ихнюю мамку от 94-го года искал BIOS, целых полчаса убил, нашёл.
0

#866 Пользователь офлайн   m4dgl4z 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2010 - 06:08

Наконец-то пришел долгожданный раритетик — Gravis UltraSound Rev 2.2, одна из первых публичных ревизий.

Изображение Изображение
0

#867 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2010 - 11:42

m4dgl4z, классно выглядит! Поздравляю!
0

#868 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2010 - 16:59

m4dgl4z, да, это действительно раритетный экземпляр. Классиков, "раннее" rev2.4 не встречал. :)
0

#869 Пользователь офлайн   m4dgl4z 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2010 - 19:21

White,
aleksej,

Спасибо, я действительно очень рад что достал эту карту практически в отличном состоянии и по более чем приемлемой цене. Карточка интересна тем, что это первая ревизия о которой вообще что-нибудь можно прочитать на просторах инета. О мифической ревизии 2.1 я никогда не встречал даже упоминаний (за исключением чехов), не то чтобы фото.

Занимательный момент: на карточке присутствуют многочисленные «заплатки» в виде кондеров (между транзисторами усилителя, в верхней части карты), причем пайка однозначно заводская. На ревизии 2.4, судя по фото (живой пока нет), эти ошибки уже исправлены и печатка имеет другой дизайн. Доводка на лету. :)

И еще порадовали джамперы, я вообще в первый раз такие увидел. К сожалению, камеры под рукой нет, но на фото их видно возле исашного разъема, там где порт выставляется. Джампер длиннее в два раза и состоит собственно из обычного, но с ребристым эластичным хвостиком. Невероятно удобно, странно что от этого решения отказались в дальнейшем.
0

#870 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2010 - 19:25

А что у неё по звуку в сравнении с более поздними ревизиями? И как вообще различия в ревизиях чувствуются на практике?
0

#871 Пользователь офлайн   max1024 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2010 - 20:07

m4dgl4z
А почему именно Gravis UltraSound? Что в этой карте особенного, я в звуке не спец знаю только Creative AVE64 Gold как Гравис будет в сравнении с ней?
0

#872 Пользователь офлайн   m4dgl4z 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2010 - 21:33

Просмотр сообщенияWhite (7.7.2010, 23:25) писал:

А что у неё по звуку в сравнении с более поздними ревизиями? И как вообще различия в ревизиях чувствуются на практике?

Звук конкретно на ней не отслушивал еще, завтра-послезавтра обязательно этим займусь. В плане различий — прежде всего схемотехника, оптимизировали техпроцессы. Косяков масса была в первых ревизиях, в бюллетенях много всякого понаписано. :) По классикам пока не скажу, между 3.4 и 3.7х разницы особой не заметил на слух, а вот макс 1.7 и 2.1 немного отличаются, первый потормознее немного подгружает патчи и иногда поглючивает — нотки заглатывает. Наборы патчей пробовались разные, память и сами GF1 не влияют, это вообще теперь первым делом проверяется. :(

Давно уже сидит в голове идея снять характеристики через RMAA и сравнить графики, проблема в том что под рукой нет качественного современного аудио кроме набортной мазни и SB Live! Брать что-то в любом случае придется, поэтому если кто-то может посоветовать относительно тихие карточки — буду очень признателен.

Просмотр сообщенияmax1024 (8.7.2010, 0:07) писал:

m4dgl4z
А почему именно Gravis UltraSound? Что в этой карте особенного, я в звуке не спец знаю только Creative AVE64 Gold как Гравис будет в сравнении с ней?

Холиваров AWE vs GUS уже было достаточно в свое время, да и сейчас думаю перекидываются еще шапками где-нибудь. ) Мне гусь субъективно понравился в Думе, поэтому я как-то на него запал, постепенно возникло желание послушать отличия классика от макса и пнп, ну и понеслась. Про особенности карточки можно почитать на сайте в подписи, вообще конечно возле нее всегда куча всяких мифов крутится, далеко не все что говорят — правда. Основной особенностью гусей лично я считаю конкретную такую привязку к демосцене и народную обкатку, в этом плане маркетологи конторы отработали на отлично.
0

#873 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Июль 2010 - 22:59

Жаль контора почила в бозе. Как ты считаешь, кроме кривых дров что их свалило?
0

#874 Пользователь офлайн   m4dgl4z 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Июль 2010 - 19:43

Просмотр сообщенияWhite (8.7.2010, 2:59) писал:

Жаль контора почила в бозе. Как ты считаешь, кроме кривых дров что их свалило?

Дрова это конечно сильный аргумент, но все же дело по сути началось с сотрудничества с АМД. Им же, собственно, и закончилось. :super: Изначально разработки и производство велись в сотрудничестве с фирмами, имеющими непосредственное отношение к звуку. АМД же в таких моментах замечена не была, возможно парни купились на возможность быстрой раскрутки, или на производственные мощности, или Бог знает на что еще. Но тем не менее они подписались десять лет работать именно с АМД и придумали неплохой на мой взгляд чип. После чего допустили очередную ошибку — начали штамповать карты на Тайване, после канадских красивых и качественных лопат смотрелось это более чем убого, да и работало соответственно.

Позиции АМД в это время сильно пошатнулись, поэтому они переключились на работу над К6, а гусей задвинули в угол, выкинули на рынок то что было — сырое и недоработанное. Начинать какие-то разработки с нуля смысла не было совершенно никакого, тогда уже вовсю штамповались ЕСС и прочий ширпотреб.

Дорабатывать то что было тоже никто не стал, просто обрезали чипы и сбанчили их ОЕМщикам, дабы не создавать конкуренции, хотя один раз ляп все же допустили. Как результат данного сотрудничества мальчишки из Грейвис приобрели невозможность использовать собственные же разработки в течение длительного времени, полтора десятка клонов, недоработанные дрова и презрение фанатов. :p:

Хотя в любом случае для конторы, которая всю свою жизнь занималась производством джойстиков выход был более чем достойный. А ухода по большому счету никто и не заметил. :)
0

#875 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2010 - 21:36

На самом деле такая уж великая разница в игровом звуке начала исчезать с закатом MIDI. Потом была война 3D sound API, а теперь и вовсе разницу никто особо не ловит.
0

#876 Пользователь офлайн   m4dgl4z 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2010 - 04:48

Просмотр сообщенияWhite (9.7.2010, 1:36) писал:

На самом деле такая уж великая разница в игровом звуке начала исчезать с закатом MIDI. Потом была война 3D sound API, а теперь и вовсе разницу никто особо не ловит.

Как по мне, так давно уже все не то и не так. То ли кризис идей, то ли старость ко мне подбирается... Конторы жрут друг друга, пытаются выдать что-то интересное, но куда ни плюнь виден лишь ширпотреб. Изредка — да, что-то бывает. Железо, софт и игрушки стали бездушными и скучными, сплошные стандарты, штампы и ОЕМ. Нет сакральности, нет. :super: Множество великолепных задумок прошлого пылится на полках, вместо них нам подсовывают какой-то суррогат, более доступный разумеется, но зачем?

Зато знакомые малолетние игроманы стоят в очереди, пытаясь понасиловать мое ретро. :p:
0

#877 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2010 - 08:21

Просмотр сообщенияm4dgl4z (9.7.2010, 5:48) писал:

Зато знакомые малолетние игроманы стоят в очереди, пытаясь понасиловать мое ретро. smile.gif

А ты им насиловать не давай, но приучай к расово верным продуктам, в том числе и играм. Вот вернусь из отпуска, дособираю наконец концепты свои и активно займусь открытием для себя упущенных DOS игр :super:
0

#878 Пользователь офлайн   aleksej 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2010 - 17:38

Просмотр сообщенияm4dgl4z (7.7.2010, 20:21) писал:

Занимательный момент: на карточке присутствуют многочисленные «заплатки» в виде кондеров (между транзисторами усилителя, в верхней части карты), причем пайка однозначно заводская. На ревизии 2.4, судя по фото (живой пока нет), эти ошибки уже исправлены и печатка имеет другой дизайн. Доводка на лету.

Да, есть такое, навесной монтаж называется. У меня на классике 3.73 тоже есть.

Просмотр сообщенияm4dgl4z (7.7.2010, 20:21) писал:

И еще порадовали джамперы, я вообще в первый раз такие увидел. К сожалению, камеры под рукой нет, но на фото их видно возле исашного разъема, там где порт выставляется. Джампер длиннее в два раза и состоит собственно из обычного, но с ребристым эластичным хвостиком. Невероятно удобно, странно что от этого решения отказались в дальнейшем.

И такие джамперки тоже встречались нередко. Эти в свою очередь у меня на ACE замечены. :gigi:

Просмотр сообщенияm4dgl4z (8.7.2010, 20:43) писал:

После чего допустили очередную ошибку — начали штамповать карты на Тайване, после канадских красивых и качественных лопат смотрелось это более чем убого, да и работало соответственно.

Ну я бы не стал хаять качество PnP'шек. И внешне смотрятся классно и менее кустарно, кстати, нежели классики и максы. И к качеству дров претензий вообще нет, в отличии от, опять же. Уровень совместимости с классиком очень высокий (правда заявлялся 100%, но кто без греха?).
0

#879 Пользователь офлайн   Kolian 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2010 - 18:16

Три новинки:

Pentium 2 450 (у нас попадаются очень редко, у меня до этого был только один, и в полуразобранном виде):
Изображение

Gigabyte GA-MG400 16Mb AGP (Matrox G400) - хитрая видеокарта, кроме того что первая в коллекции с чипом матрокс, но производства другой компании, так ещё и без биоса - работает только на некоторых материнках Gigabyte, которые поддерживают "без-биосовую" технологию:
Изображение Изображение

Любопытный джойстик, не понятно когда произведен, но явно не очень-то новый :gigi:
Изображение Изображение

P.S. Продолжая тему звуковых карт, я уже давно пытаюсь выяснить, какая из этих карт Creative лучше, пока ничего конкретного не нашел. У кого-нибудь есть соображения на этот счёт - какая из этих трёх лучше всех, а какая хуже, и почему?

CT4380 (не понятно, как её называть - Value, или нет. На сайте Creative написано, что это AWE64 PnP, а не Value. Но тогда у карты должен быть 1Мб памяти, в то время как на ней установлено 512кб, как у Value)
Изображение

CT4500
Изображение

CT4520
Изображение
0

#880 Пользователь офлайн   Mines 

• Mines
  • Pip

Отправлено 09 Июль 2010 - 22:06

Класно, вот надо будет вылажить как-то полный списочек всего своего раритетного железа.....его ща правд немного осталось, но ещё кое-что имеится =)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 members, 10 guests, 0 anonymous users