X3M (Сегодня, 01:53) писал:
Хотя у меня то время ассоциируется больше с пнями 3...
Ты видел, у меня стоит в полусобранном состоянии ещё и прототип концепт ПК на базе Tualatin. Есть ещё концепт на Coppermine.
Вообще, в отношении старых игр у меня подход такой. Первое, что я пытаюсь сделать, так это покупаю переиздания интересных мне игр того времени. Так я купил коллекционное издание Command & Conquer, Age of Empires I, II, Parkan, Warcraft II, Starcraft, Unreal, Unreal Tournament, Half-Life и т.д. Далее, те, что не переиздают, я ищу БУ, но лицензию. И только если лицензии нету, я ищу оригинальный ISO образы в интернете. Образов очень много нашёл, даже Robinson's Requiem CD версию с полными заставками и на английском языке. Те игры, что под DOS, я обазательно записываю на диски. Те, что под Windows я тоже записываю. Делаю для них обложки со старых сканов, что нахожу в сети. Ну а виндовые игры, те, что сейчас использую на Windows ME, привыкаю пускать через эмулятор. Пока в качестве теста скинул на винт пару образов, проблем нет, скорость загрузки на высоте. Если всё пойдёт как надо, чтобы не мучить болванки я поставлю отдельный 80 гиговый винт на котором прямо в корне будут лежать образы всех дисков, что должны работать на этом конкретном концепте.
Второй концепт ПК, который я собираю, рассчитан на DOS игры и самые первые вещи для Voodoo graphics. Я его уже светил, это штука на базе Penitum II OverDrive. Сейчас он работает прекрасно, в тестовом режиме. Жду приезда второго проца Pentium II OverDrive, но теперь уже с нормальным кулером. То, что сейчас на нём стоит, не позволяет установить этот комп в корпус. Конфигурация там такая:
Penitum II OverDrive
Intel Venus VS440FX
128MB EDO RAM
Matrox Millenium PCI 4 MB
Canopus Pure 3D 6 MB
Creative Sound Blaster AWE 64 GOLD
Yamaha SW60XG
Будет ещё сетевушка PCI стоять, сейчас 10 Мбит ISA. Вместо ISA сети будет стоять ISA FM Tuner.
Дисковая подсистема такая: Adaptec AHA UW2940 + Seagate 36GB 10 000 RPM + IBM UW SCSI 32GB 10K RPM
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Установленные ОС:
MS-DOS 6.22
Windows 98 SE2
Windows NT 4.0 + SP6